Дело не в этом, а в том, что многие на этом форуме вопят "только идиот купит за такие деньги". Какие "такие"? У всех уровень "таких" - разный. А вот уровень классовой ненависти почему-то выше у тех, кто считает покупку дорогой вещи неопраданной...
Вы видите то, чего не было в моем сообщении. Ну так оправдайте пожалуйста "покупку дорогой переоцененной вещи". Только фактами пожалуйста, кроме "ну потому что захотелось". Люди пытаются оправдать свою же покупку в своих же глазах, доказывая другим, что эта вещь стоит тех денег, которые они за нее отдали. При этом самоутверждаясь за их счет, ведь "те другие не могут/не хотят тратить деньги на то, что продается по завышенной цене". Но ведь не стоит она тех денег, которые за нее просят (уже сейчас точно, пока не понятно что из себя представляет рэй трэйсинг). Так как на данный момент это +20-30% за +100% к цене.
Вы видите то, чего не было в моем сообщении. Ну так оправдайте пожалуйста "покупку дорогой переоцененной вещи". Только фактами пожалуйста, кроме "ну потому что захотелось". Люди пытаются оправдать свою же покупку в своих же глазах, доказывая другим, что эта вещь стоит тех денег, которые они за нее отдали. При этом самоутверждаясь за их счет, ведь "те другие не могут/не хотят тратить деньги на то, что продается по завышенной цене". Но ведь не стоит она тех денег, которые за нее просят (уже сейчас точно, пока не понятно что из себя представляет рэй трэйсинг). Так как на данный момент это +20-30% за +100% к цене.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Fieryfear
Цитата:
Так как на данный момент это +20-30% за +100% к цене.
Сравнивайте одинаковые продукты. А то пошла мода взять цену на убитую майном в душном подвале 1080, за пол цены, которую даже майнеры брать брезгают и поэтому она валяется никто не берет. Но почему-то этот кусок полудохлого текстолита их возбуждает, цены они от этой точки берут.
Вы если сравниваете цены так и берите новой с новой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Fieryfear писал(а):
Вы видите то, чего не было в моем сообщении.
Я прямо процитировал то, что было в вашем сообщении. Насчет "купите мне видуху".
Fieryfear писал(а):
Ну так оправдайте пожалуйста "покупку дорогой переоцененной вещи". Только фактами пожалуйста, кроме "ну потому что захотелось".
Легко, вот факты: 1. % людей, который использует обсуждаемый сабж на этом форуме в бизнес-целях - близок к нулю, согласны? 2. исходя из пункта (1) - покупка сабжа не является необходимостью 3. исходя из пунктов (1) + (2) - покупка видухи для нас - ВСЕГДА основана на "потому что захотелось".
Далее, "переоценненость" вещи - фактор строго субьективный. "Захотелось" + финансовая возможность - дают реализовать покупку вещи, которая в глазах других "переоценена". Покупка "паркетника" - точно такое же "пижонство" в глазах тех, кто роляет на жигулях-копейке, верно?
Fieryfear писал(а):
Так как на данный момент это +20-30% за +100% к цене.
Если человек может себе позволить +100% к цене при всех сопутствующих факторах - да, эта покупка вполне разумна и оправдана. Для конкретного человека.
Вот мне например переход с 1070 на 2070 - интересен, хотя там рост всего 20-30%. Рост цены между 1070 и 2070 примерно +35% от msrp на момент релиза. (в локальных магазах будет где-то 50%, если брать прямо сейчас) Интересен, но не необходим. Это ведь не мой бизнес.
Оправдана покупка? Для меня - да. Бегу ли я в магазин? Пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
yuryz писал(а):
Вот мне например переход с 1070 на 2070
Это вообще самая не понятная карта! ее цена сопоставима с 1080-1080ти. Производительность на уровне 1080 . Ртх ядра профита не дают, потому что их там мало. Заплатить просто потому что хуанг там разрабатывал новую(не актуальную, по крайней мере пока) технологию.. ну такое...
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Damsus писал(а):
"для нас" - эт для кого, общество тупых потребителей?
Для вас есть R9 270х, ака hd7870. И ничего ведь, покупаете, а тупыми других считаете. У правильнопокупщиков всегда их покупка самая правильная и надо нести в массы, что другие делают неправильный выбор
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
derp Тут вроде как 2070 обсуждается, а не 2080 ti, хотя, судя по тому, что покупатели на нее какие-никакие есть, там с ценой не промахнулись.
demarkdj
Цитата:
Это вообще самая не понятная карта! ее цена сопоставима с 1080-1080ти.
Ее цена 33к на CU, и 40к у нас, что тут непонятного? она идет по цене 1080 и уже быстрее нее. При сравнении также рекомендую поставить на 1080 дрова двухлетней давности. А то в "потенцевал" никто не верит, но сравнивают на новешеньких дровишечках, а вот с RTX тестить ни в коем случае, наоборот, нельзя видите ли.
Если тебе интересна карта уровня 1080 и ты не собираешься искать ее на помойках типа авито, ехать вытаскивать ее из подвально-балконной фермы, то однозначно 2070 выглядит интереснее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Damsus писал(а):
"для нас" - эт для кого, общество тупых потребителей?
Я же ясно сказал, см. пункт (1). Для тех, кто покупает сабж не для бизнеса, а для развлечение/дома/назови как угодно. Кто не делает деньги эксплуатацией данного устройства. Не дизайнеры/майнеры/что там еще в видухах нуждается для работы.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
demarkdj писал(а):
Это вообще самая не понятная карта! ее цена сопоставима с 1080-1080ти.
Сопоставима. Но есть ньюансы: 2070 - хоть немного, но всё же быстрее, чем 1080 при той же цене. 1080 Ти - сразу резко дороже и резко больше жрет питалова (сиречь - более шумная/требовательная к охладу/нагрев и т.д) пс. Я всегда говорю, в каждом случае - масса факторов. И каждый выбирает исходя из своих предпочтений. Для меня - шумность и теплоотдача сейчас наибОльший из факторов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
striderbyhl2 писал(а):
слушайте, а вы вот специально в одном предложении чередуете частицы не и ни в произвольном порядке? Или это как-то само собой получается? Вроде человек городской, не челядь какая-нибудь из глубинки, да и на "понаехавших" не похожи. Как же так?
а ты автоматически не челядь чтоли стало быть, раз ты не из глубинки? Типа белая раса, хосподин холубых кровей столичных из мурманска в профайле?
yuryz писал(а):
Вот об этом я и говорю. Еще немного и все "такие" должны будут содержать всех "нетаких" нашару.
вот вот, так и мыслят все, кто у кормушки. Ты как в том мультике щас , когда пришли к Пу жаловаться вон челядь жирует, мы их всех содержим, дармоедов, а зарплата депутатская всего полляма, не прожить".
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Keltis писал(а):
пошла мода взять цену на убитую майном в душном подвале 1080, за пол цены, которую даже майнеры брать брезгают
почему бы геймерятушкам не сравнивать? можно подумать "убитые майнингом 1080" для гомноигрулек трипл шлАААк -класса не сгодятся., от которых одна эмоция преимущественно - рвотные позывы. Майнеры побрезгуют, ясное дело, да и кто щас майнит?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Но есть ньюансы: 2070 - хоть немного, но всё же быстрее, чем 1080 при той же цене.
даже не везде да и не при равной частоте.
yuryz писал(а):
1080 Ти - сразу резко дороже и резко больше жрет питалова (сиречь - более шумная/требовательная к охладу/нагрев и т.д)
чем 2070? 2070 лимита в 225Вт хватает на ~1650 буста. Рефы с бустом под 2к выбирают под 300Вт вот прям так резко больше 1080Ти жрёт... Да и насчёт резко дороже - пока паскали не начали активно юзать в майнинге 1080Ти самые дешёвые начинались от 650-670€. Так что мимо по обеим пунктам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7