Uncharted 4 имеет 30фпс в сингле и 60фпс с меньшим разрешением в онлайне. Неужели Ноти Доги такие глупые и зря режут людям разрешение в динамично шутере, или геймеры все таки требуют этого? По поводу 4к - этот стандарт в основном двигают консоли - на 55" ТВ такое разрешение оправдано, для 24" монитора - вряд ли.
Консоли двигают 4к? Серьезно?! А ничего, что на ПК 4к появился, когда пс4 ещё не было, а на пс3 было 720р? Да, тогда 4к был супердорогим, но уже был. Конда пс4 про еще не было, а на пс4 было 1080р 4к стал доступным на нормальных дорогих пк. Сейчас на пс4 про есть апскейл вместо настоящего 4к, а на пк 4к доступен для вполне средних компов. Это так его консоли двигают?! У меня были 24" 1910х1080 - мерзкая картинка. 4к очень даже оправдан. Для 32" монитора оправдан 4к со сглаживанием - без сглаживания будут пиксельные лесенки. Для 55" 4к подойдет только если сидеть в 2-3 метрах от экрана, а в близи ему уже никакое сглаживание не поможет.
Они вполне могут выдавать 60 не нужных фпс в ущерб игрокам, чтобы не получить плохой прессы от сектантов.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
как такой стробоскоп не возможно увидеть, я уж не знаю сочувствовать тебе или завидовать.
Если разница так заметна, то зачем в углах экрана подписано где сколько фпс?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Foxdie писал(а):
24 кадра - признанный стандарт из начала прошлого века для кинематографа в силу возможностей оборудования тех лет, но он прижился и долгое время не было альтернативы. Плюс люди очень привыкли к "кинематографической" картинке 24 кадра
Как это согласуется с заявлениями Ваших единоверцев о том, что при 30фпс глаза болят и голова кружится?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Раньше были мониторы с кинескопами. Ради отсутствия мерцания, они имели частоту 100Гц, иногда 120Гц. Потом появились ЖК, которые впринципе не мерцали, и им снизили частоту обновления до 60Гц.
Любители 120Гц сидели на кинескопах до 10х годов, когда пошли высокогерцовые ЖК? Или тогда любителей 120Гц тогда еще не было?
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Консоли двигают 4к? Серьезно?! А ничего, что на ПК 4к появился, когда пс4 ещё не было, а на пс3 было 720р? Да, тогда 4к был супердорогим, но уже был. Конда пс4 про еще не было, а на пс4 было 1080р 4к стал доступным на нормальных дорогих пк.
Да, именно консоли двигают 4к. По статистике на долю 4к мониторов приходится всего несколько процентов, а среди современных консолей уже близится к 50%.
Xapuyc писал(а):
У меня были 24" 1910х1080 - мерзкая картинка. 4к очень даже оправдан. Для 32" монитора оправдан 4к со сглаживанием - без сглаживания будут пиксельные лесенки.
32"при 4к примерно на 1/4 ppi выше чем на 24" при fhd, и если вы не лупитесь в ваш тв с полуметра - разницу увидеть будет очень сложно, но вы почему-то ее находите (или уверяете себя что находите), но вот разницу между 30 и 60 фпс вы в упор не видите, хотя ее видят все. Странно.
Xapuyc писал(а):
Для 55" 4к подойдет только если сидеть в 2-3 метрах от экрана, а в близи ему уже никакое сглаживание не поможет.
А на каком же расстоянии от 55" 4к телевизора нужно сидеть? Метр? У меня 4к 55" для ps4 pro - сижу где-то в 2х метрах, и то глаза разбегаются.
Да, именно консоли двигают 4к. По статистике на долю 4к мониторов приходится всего несколько процентов, а среди современных консолей уже близится к 50%.
Откуда такие цифры? Уж не о продажах ли пс4 про от общего числа пс4 безотносительно телевизора для подключения идет речь? Кстати, на консолях нет настоящего 4к, только апскейл.
Foxdie писал(а):
32"при 4к примерно на 1/4 ppi выше чем на 24" при fhd, и если вы не лупитесь в ваш тв с полуметра - разницу увидеть будет очень сложно, но вы почему-то ее находите (или уверяете себя что находите), но вот разницу между 30 и 60 фпс вы в упор не видите, хотя ее видят все. Странно.
Разница ppi в полтора раза. Не на четверть, а в полтора раза. Добавьте сюда чуть большее комфортное расстояние до монитора. Чтоже касается полуметра, то именно такое рассояние и комфортно для 24", ну 60. А для 32" уже скорее 80см. Что дополнительно уменьшает угловой размер пикселя.
Разницу между 30 и 60 фпс видят все? А почему я никого из этих всех не видел за пределами интернета? Может потому, что это маленькая группа особых людей, которая постоянно отстаивает свою веру в интернете, на соответствующих ресурсах, но, в силу своей крайней малочисленности, почти не встречается в реале?
А неумение считать Вас не красит.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: В догонку: мониторы, а не тв. 4К 32" ниразу не встречал, только 40+. Не факт, что тв с такой диагональю и разрешением вообще бывают. Всё тв для большего расстояния делают, чем монитор и там нужна большая диагональ.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Xapuyc Хватит уже. Мидл вроде 480 и 1060 годится только для FHD. Как ты 480 не разгоняй для 2K ее мало. И Вась.. 2К на ПК это не 2048×1080. Это 2560x1440. И Вась, засунь себе 30 кадров в попу. Без обид но ты гонишь. Современные игры очень не линейны. В одном месте картинка с кучей технологий в другом коридор. FPS может отличаться в несколько раз. Если будут фризы до 30 кадров это вполне съедобно. Но если ниже? Это уже фриз. И парни правы. В быстрые шутеры нужно минимум 60 кадров. Для стратегий и RPG и 30 покатит. Но это изврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Muro писал(а):
И Вась.. 2К на ПК это не 2048×1080. Это 2560x1440.
О_О Это как?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Разница ppi в полтора раза. Не на четверть, а в полтора раза. Добавьте сюда чуть большее комфортное расстояние до монитора.
Да, тут ошибся, глянул данные для 20" fhd, но и 32" панель гораздо больше чем 24" и даже по вашим словам сидеть нужно на 80см против 50см - вот вам и нивелируется разница в ppi, которую вы так ощутимо различаете.
Xapuyc писал(а):
Разницу между 30 и 60 фпс видят все? А почему я никого из этих всех не видел за пределами интернета? Может потому, что это маленькая группа особых людей, которая постоянно отстаивает свою веру в интернете, на соответствующих ресурсах, но, в силу своей крайней малочисленности, почти не встречается в реале?
Ну да, тысячи людей пишут на форумах и обсуждают игровые мониторы 120-144гц, производители выпускают эти модели и они пользуются уверенным спросом, но в вашем мире этого всего не существует. Я увидел разницу при переходе с 60гц на 144гц, но это наверно у меня галлюцинации.
Xapuyc писал(а):
Кстати, на консолях нет настоящего 4к, только апскейл.
А владельцы xbox x и не знали. Не все игры там работают в нативном 4к, но на коробке много таких проектов.
Xapuyc писал(а):
Опрос надо проводить на улице, тогда выборка будет более менее репрезентативная. А самый популярный ответ: мне пофиг на фпс.
А давайте проводить опрос о выборе масла для мотора у случайных людей на улице? Самый популярный ответ: мне пофиг - машина езди и ездит. Может все таки следует узнавать о той или иной технологии среди людей, которые этой технологией пользуются?
Последний раз редактировалось Foxdie 02.11.2018 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Опрос надо проводить на улице, тогда выборка будет более менее репрезентативная. А самый популярный ответ: мне пофиг на фпс.
Другого ответа я о тебя и не ожидал. Короче все с тобой ясно. По твоей логике можно тогда мониторы делать 30гц разницы то нет. Да и зачем на больших телевизорах придумали такие технологии как TruMotion или Clear Motion Rate всё это маркетинговый ход и ненужные технологии. 30 Гц форевер
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
даже по вашим словам сидеть нужно на 80см против 50см - вот вам и нивелируется разница в ppi, которую вы так ощутимо различаете.
Разница ppi не нивелируется, а усиливается. Больше расстояние, меньше угловой размер пикселя, больше "угловой ppi", если можно так выразиться.
Foxdie писал(а):
Ну да, тысячи людей пишут на форумах и обсуждают игровые мониторы 120-144гц, производители выпускают эти модели и они пользуются уверенным спросом, но в вашем мире этого всего не существует. Я увидел разницу при переходе с 60гц на 144гц, но это наверно у меня галлюцинации.
Аналогичным образом аудиофилы слушают провода.
Foxdie писал(а):
давайте проводить опрос о выборе масла для мотора у случайных людей на улице? Самый популярный ответ: мне пофиг - машина езди и ездит. Может все таки следует узнавать о той или иной технологии среди людей, которые этой технологией пользуются?
Пример некорректен, т.к. плохое масло может привести к порче двигателя, а 30фпс видеокарту сломать НЕ могут. Зато опрос о звучании проводов огорчит аудиофилов.
А то я что-то не вижу в характеристиках поддерживаемых стандартов цифрового телевидения, например.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Телевизор может работать без ПК и без приставок - при простом втыкании шнурка с цифровым/кабельным/обычным тв сигналом. Эти так могут? Не увидел такого в характеристиках. Я об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19