Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Grotlon писал(а):
Ничего они не получили. Там по-прежнему 8 MB L3 cache на 4-ядерный CCX, что в сумме дает 32 MB.
Картинки в обсуждаемой новости смотрели? Резкий рост величины задержек идёт не после 8мб а после 16мб, значит объем кэша в CCX действительно удвоили. На чиплет приходится теперь не 16мб как в Zeppelin, а 32мб, также разбитых на блоки двух CCX как в зеппелинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
k2viper писал(а):
Картинки в обсуждаемой новости смотрели? Резкий рост величины задержек идёт не после 8мб а после 16мб, значит объем кэша в CCX действительно удвоили. На чиплет приходится теперь не 16мб как в Zeppelin, а 32мб, также разбитых на блоки двух CCX как в зеппелинах.
В чиплете 8 ядер, тут же речь про 12 котловый. Скорее всего две отбраковки по 6.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
F2000 Если цп не показывает 100% загрузку и видеокарта тоже, то упор всё равно в цп. Просто есть целый вагон вычислений которые не параллелятся даже внутри одного ядра (надеюсь никто не думает что у него в ядре один блок ALU?). Если у вас есть условная операция без которой все осталньые вычисления дальше не пойдут то её придётся ждать и не важно вызвана эта задержка памятью или одним вычислительным блоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
slafniy писал(а):
а религия не позволит купить 8 ядер, как я понимаю.
Проблема не в религии купить, а в том что в таком виде Райзен на 12-16 ядер, который тут многие ждут как манну небесную, окажется даже не просто не прорывом, а вовсе чуть ли не регрессом к нынешним даже рипперам. и зачем такое расширение линейки вообще надо, для кого? он уже даже стримерам не подойдет, а для рабочих приложений требовательных к количеству ядер тем более риппер будут брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
slafniy писал(а):
Я бы вообще не стал никаких заявлений делать пока. Это же не скайлейки 3 поклонения подряд, где все очень предсказуемо было. Тут все же есть какая то интрига. Кстати если не изменяет память на игровом стенде у них зен2 стоял с вегой.
Алексей, под той чёрной маленькой квадратненькой хреновиной 8 ядер и 16mb l3, в пересчёте на ядро ничего не изменилось, все так же как и было. Лучше переименуй новость Есть инсайд что контроллер памяти не переехал в отдельный чип, эти 100ns обращение дальнего комплекса к памяти
О началось, брехня по селу пошла, ты такую хрень иногда пишешь 32мб на кристалл. Кристалл такой же по площади как у Rome где 256метров кэша. Темболее амд очень жлобятся на разработку разных кристаллов, и у них один кристалл на все случаи жизни Какой инсайд? который ты только что достал из своей задницы?
а по теме: то что в Zen2 будет 32мб на чиплет уже известно давно
Последний раз редактировалось Dex 28.01.2019 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
slafniy писал(а):
Позволяет, но я бы лучше купил 8-ядерный монолит, а не этот недо-NUMA-одночиплетный обрезок Но отчётливо ясно что АМД зажопились разрабатывать действительно бескомпромиссный кристалл для десктопа, который со всеми улучшениями функциональных блоков в Zen2 смог бы претендовать на звание топчика без всяких "но".
F2000 писал(а):
а в том что в таком виде Райзен на 12-16 ядер, который тут многие ждут как манну небесную, окажется даже не просто не прорывом, а вовсе чуть ли не регрессом к нынешним даже рипперам
Совершенно верно. А по игровой производительности такие недо-рипперы будут местами бодренько сливать старому 2700Х несмотря на IPC, частоты и все улучшения - просто из-за NUMA организации доступа к памяти и высоких задержек к ядрам соседних чиплетов.
Это можно интерпретировать двояко. Возможно, CCX теперь включает в себя 8 ядер, а не 4. Удвоение объема L3 cache кажется менее вероятным.
Member
rulik006 писал(а):
Не будет NUMA, не слушай этого нуба
Справедливости ради, гражданин Лусмус считается истинным светочем знаний и инсайда в АМД-ветках. Я тоже крайне сомневаюсь что контроллеры памяти будут работать из чиплетов, даже если они там есть. Это получается в каждом должно быть по два канала, тогда как в 8-канальных Эпиках задействуется по одному. Крайне сомнительный вариант что АМД пошла на такое избыточное удвоение, учитывая что разработав чиплеты и архитектуру с отдельным IO, АМД явно хочет максимально "сэкономить" доступную дорогую площадь 7нм чипов. А NUMA будет, но частичной - как эти самые "полочки" у тредрипперов, когда до ядер своего CCX одно значение задержки, до ядер соседнего CCX в чиплете другое, а до ядер в CCX соседнего чиплета - третье. Это приводит к тому, что в буквальном смысле, для процесса не все доступные ядра ЦПУ одинаково полезны. Частичная NUMA, ведь в чиплетах кэш, который тоже является частью иерархии памяти.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 27.01.2019 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Я бы тоже не стал, но не я начал ) Тут уже все тесты провели, всё сравнили и уже успели похоронить невышедшие процы.
F2000 писал(а):
Райзен на 12-16 ядер, который тут многие ждут как манну небесную, окажется даже не просто не прорывом, а вовсе чуть ли не регрессом
Ну если окажется регрессом, то его никто не будет покупать да и всё, какие проблемы-то? Я вот думаю про 8миядерник например, по приколу взять...
k2viper писал(а):
facepalm, NUMA во всей "красе" и всё это в десктопе
Ну не умеешь юзать такую железку - не бери. Тебя тредрипперы ща вроде тоже никто не заставляет покупать. Facepalm это 7 поколений ЦПУ на десктоп 4 ядра выкатывать, вот это да. А тут каждый год движуха какая-то, спасибо бы Лизке сказал за это )
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Справедливости ради, гражданин Лусмус считается истинным светочем знаний и инсайда в АМД-ветках. Я тоже крайне сомневаюсь что А NUMA будет, но частичной - как эти самые "полочки" у тредрипперов, когда до ядер своего CCX одно значение задержки, до ядер соседнего CCX в чиплете другое, а до ядер в CCX соседнего чиплета - третье. Это приводит к тому, что в буквальном смысле, для процесса не все доступные ядра ЦПУ одинаково полезны. Частичная NUMA, ведь в чиплетах кэш, который тоже является частью иерархии памяти.
Лусмус уже написал тут хрень о 16мб, какой это светоч? и инсайды из задницы про кп в чиплете Такая же "нума" как у Core 2 Quad
Member
slafniy писал(а):
Дык купи, цена вопроса - 35к
Пока не востребован, может в будущем. Не хочу снова 14нм проц, но у меня теперь материнка получше, с модбиосом замечательно потянет 9900К в разгоне, и даже статейка по ней недавно была так что конкретный положительный опыт есть.
ну дык вот я так же про зен2 12-16 ядер могу сказать, что пока не востребован, а если мне 8миядерного не хватит, то 9900к никуда не девается вроде. Не?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19