сравнил, а что если твоя зарплата зависит от того места где ты её получаешь?
Угу, переезжает офис твоей фирмы в московсити и руководство торжественно объявляет о сокращении твоей з.п. на 8 процентов ибо издержки возросли. )))) 8% фигня же
StarSkream писал(а):
То есть в Стиме ты бы заработал например 100 000, а в эпиксторе 30 000, тебе было бы пофиг на то, что стим заберёт на 8% ну хорошо на 20% больше?
Продажи будут приблизительно одинаковы (нытьё местных о том что не купят в эпике, при том что в стиме бы купили спустя пять лёт после выхода за копейки что бы "поддержать разработчика" никому не интересно), а за счёт сокращения издержек на дистрибьюцию чистая прибыль будет больше.
Представь что ты продашь 100 000 копий в стиме, хоть и получишь на 8% меньше. Или ты продашь 30 000 копий в эпик сторе (ибо больше игру там не купят) но получишь на 8% больше выручки.
Я смотрю на EA с их ориджином и не могу этого представить, уж извини.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
stormpand писал(а):
если бы хотел купить, купил бы, нет - нет, вот и весь разговор, а вся эта "принципиальность" чисто отмаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
megapashtet писал(а):
Продажи будут приблизительно одинаковы
Очень смелое утверждение. В своё время вышел Euro Truck Simulator 2 на сайте разрабов продавался, все их многолетние фаны знали что он там продаётся и купили игру. Но когда её выпустили в Стиме, она была в топе продаж, и разрабы сами признавались, что благодаря Стиму они просто сорвали банк. И это игра котоую никто и не ждал в Стиме, покупали без него до этого все желающие. Юбики как-то хотели свалить со Стима, но быстро вернулись, потому что в стиме оказалось в разы больше покупают. Стим как очень раскрученная площадка сам по себе живой отдел маркетинга.
Последний раз редактировалось StarSkream 28.01.2019 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
в новости не сказано, что в эпиксторе на 10 баксов дешевле (естественно российских региональных цен это не коснулось). а так для игроков конкуренция только плюс
Очень смелое утверждение. В своё время вышел Euro Truck Simulator 2 на сайте разрабов продавался, все их многолетние фаны знали что он там продаётся и купили игру в общем-то. Но когда её выпустили в Стиме, она была в топе продаж, и разрабы сами признавались, что благодаря Стиму они просто сорвали банк. И это игра котоую никто и не ждал в Стиме, покупали без него до этого все желающие. Юбики как-то хотели свалить со Стима, но быстро вернулись, потому что в стиме оказалось в разы больше покупают. Стим как очень раскрученная площадка сам по себе живой отдел маркетинга.
Согласен на все 100% За такие выкрутасы что Deep Silver делает, нужно карать баблом. Я думал потом прикупить по скидосу. Но после такого только пиратка (если очень приспичит поиграть.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Отменил предзаказ когда увидел убогий геймплей недавно. Так что и не надо) А так можно и в эпике купить если что, я думаю скидки там тоже будут, вот только тем у кого вся коллекция игр в стиме, я не завидую). Ну и я думал там цены будут ниже чем в стиме, но...)
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
почему люди постояно этот глупый пример приводят "вот witcher 3 выпустили без drm и игра хорошо продавалась" а может все не совсем так? они просто видя что denuvo вызывает раздражение, решили сыграть на этом постоянно говорили что нет там drm
то что drm это значит что издатель хочет все таки получить отдачу от продаж если игра хорошая, то ее и с денуво и без денуво купят а эти отмазки:"там денуво, не куплю" глупо звучат
то что перешли в последний момент на epic store явно кто то сподвигнул, потому что страница в стиме давно была, видимо эпики решили приманить крупные релизы чтоб вызвать панику для стима не знаю что там кроме магазина есть и раздела для ue но стим нехило денег срубает за счет marketplace, такого нет ни в gog ни в uplay ни в origin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Фото: 0
megapashtet Я например не хочу устанавливать кучу лаунчеров и привязывать (и каждый раз вводить) мобильную аутентификацию. По то й же причине я не покупаю игры серии battlefield и другие которых нет в стиме, потому что тут вся коллекция игр.
А игры с денуво я принципиально не покупаю, потому что считаю это плевком мне в лицо от разработчика. Эти деньги можно было потратить на геймплей и сделать игру лучше. Я в защиту играть не буду, меня интересует только игра.
Просто меньше копий продадут. Ну и удачи им продать следующую часть.
StarSkream AAA уходит из стима и юбики до этого дозреют- у них для этого уже всё готово. Ну а для всяких инди ( пусть в какой то мере и утрировано) разработчиков стим да, это отдел маркетинга и путёвка в жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27