Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
что делать будем?
Думаю, отдам комунить 560ю свою и возьму взамен 1050ти. Для рабочего компа круче не нужно. Ну может, если хуанг выпустит, то 2050\2050ти.
ACDCOVER писал(а):
Зато дешево и сердито , хочется чего-то большего придётся и потратится немного на карту по мощнее
Когда я ее брал - она стоила как 1050ти. Вот ей-богу, 1050ти была бы мне полезнее Польстился на фрисинх. Теперь понимаю, что зря.
andrew_riddler писал(а):
я в 2016м пересел впервые на Радик.охренел от цветов сразу
Может, ты просто вытер пыль с экрана ?
kilosbxl писал(а):
ютаб такая штука, что в нативном разрешение он все равно мылит. поэтому я на своем фхд дисплее вполне смотрю 1440р если доступно и конечно все четче.
Совершенно верно, как не странно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
kilosbxl писал(а):
представляешь я сидел на плазме предтоповой, которая 10бит цветность передает как нече делать.
и как у меня из глаз полилось, когда я клиенту настраивал комп с 1060, подключил к плазме и просто как будто у меня дисплей стал 6бит+афр.
ну ок в дровах расширил цветовой охват, но сильно это не помогло. цвета как были блеклыми, так и остались.
Дома ТН-ка с УЛМБ хаком. Т.е. с цветами все очень ниочень Прихожу на работу - тут приличный IPS. Вот честно - разницы не замечаю. Не, если рядом поставить - полюбому будет разница. Но в отрыве от железок - глаз успевает адаптироваться и не дает мозгу видеть чрезмерную разницу.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
ACDCOVER я в 2016м пересел впервые на Радик.охренел от цветов сразу,особенно черный и белый.но и все остальные. на Жефорсах вроде там в панели что то с диапазоном можно сделать пишут,но я раньше не знал даже об этом,по умолчанию всегда было. драйвера с 2016го тоже супер.за все время пользования помню только один единственный глюк в Kingdom Come Delieverence с освещением.и то его через пару выпусков поправили
Да я тебя прекрасно понимаю. Сам на R9 290 перелазил с зелёной GTX 470. Помню один товарищ меня всё убеждал, чтобы я не брал красную карту и всё такое. Как же он был не прав, хорошо что я его не послушал. Просто небо и земля, на зелёной карте всё выглядело какимто серым как моя жизнь , но как я только подключил красную карту, картинка стала намного насыщеннее и ярче. Красная карта это сила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
cypher1999 писал(а):
Да какая пыль,у меня на этом деле заскок.чтоб все было чисто и все на своих местах.меня даже выворачивает,если одна книга на 5 миллиметров выступает от других Реально,в 2016м пересел на Радик,цвета прям изумили.монитор тот же самый (без пыли ),подключение DVI-D. Заметил сразу же.все цвета стали яркие,сочные.черный стал прям настоящим чёрным,а не сероватым как на жефорсе прошлом и всех остальных какие были Но диапазон я в панели нвидии никогда не менял,справедливости ради
Member
basya_popkin писал(а):
сейчас с бы на 2к-мониторе с видяхой за 8к смотреть 4к60фпс и что-то там требовать, ммм вкусна, мсье знает толк в извращения
А в чем проблема ? АМД была не в курсе, что их видеокарты 4-5 серии будут юзать для просмотра в том числе и ютуба, в том числе и 4к и выше ? При этом наврятли это будут ПК-бояре, т.к. только идиот купить какойнить 470-580 для 8\16 процессора. Поэтому покупатель скорее всего будет брать дешовый проц и к нему видяху - тоже дешовую. И тут такое обломинго от АМД - фиг вам а не 4к@60 на ютубе, который смотрят миллиарды !Смотрите с тормозами на процессоре. Хотите смотреть без тормозов - берите дорогую вегу или тредриппер 16-32 ядра, или APU с вегой бгг ! Или валите к синезеленым. Там даже встройка целерона может это делать.
Но в отрыве от железок - глаз успевает адаптироваться и не дает мозгу видеть чрезмерную разницу.
Видимо на это и расчёт зелёного бога Хуана. Глаз адаптируется к серому цвету зелёной любимки, и человек забывает, что есть и другие цвета в жизни, более яркие, от красной конторы.
Member
ACDCOVER писал(а):
Просто небо и земля, на зелёной карте всё выглядело какимто серым как моя жизнь , но как я только подключил красную карту, картинка стала намного насыщеннее и ярче. Красная карта это сила.
Норкоман какой-то
Member
andrew_riddler писал(а):
Реально,в 2016м пересел на Радик,цвета прям изумили.монитор тот же самый (без пыли ),подключение DVI-D. Заметил сразу же.все цвета стали яркие,сочные.черный стал прям настоящим чёрным,а не сероватым как на жефорсе прошлом и всех остальных какие были Но диапазон я в панели нвидии никогда не менял,справедливости ради
У меня столя 7970, потом 2х270Х (в кроссе) и потом я пересел на ГТХ970 При всем уважении к АМД - разницы в цветах не заметил. Вообще.
Добавлено спустя 32 секунды:
Vitaly писал(а):
Зачем тебе 4К на ютубе, если у тебя нет монитора 4К? (Привет Asus MG279Q).
Затем, что качество ютубчика в 4к всеравно выше, чем в 2к. Просто тупо четче. Натив ютубик мылит.
Добавлено спустя 44 секунды:
Vitaly писал(а):
Зачем тебе 4К на ютубе, если ты на работе?
Затем, что на работе я могу себе позволить ютубчик. И кофе в кабинет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
cypher1999 писал(а):
разница в цветах есть между нв и амд видухами. В некоторых играх заметно невооружённым глазом, что отличается. дизеринг тоже разный. можешь спросить у olegdjus - он постоянно на тех и на других сидит и скажет тебе И я сейчас не про разницу в работе монитора, откалиброванного на одной видухе с пересадкой на другую без калибровки.
cypher1999 писал(а):
Но в отрыве от железок - глаз успевает адаптироваться и не дает мозгу видеть чрезмерную разницу.
у меня знакомый тоже так рассказывал, что разницы почти нет и глаз адаптируется... а потом, когда он захотел моник обновить, я ему притащил IPS моник за килобакс и поставил рядом с его. После чего он, внезапно, купил IPS моник в 3 раза дороже, чем изначально хотел на TN брать
Vitaly писал(а):
Зачем тебе 4К на ютубе, если у тебя нет монитора 4К? (Привет Asus MG279Q).
есть мнение, что в 4к тытруб уродует видео в меньшей степени и качество повыше, чем в том же тытрубе 1080р или 1440р. Потому 4к с тытруба с даунскейлом до разрешения моника должны быть много лучше, чем 1080р или 1440р с тытруба.
Member
derp писал(а):
В некоторых играх заметно невооружённым глазом
Эффект плацебо.
derp писал(а):
он постоянно на тех и на других сидит и скажет тебе
Я тоже постоянно на тех и других сижу. Ииии ? При этом все больше склоняюсь к мысли, что карты от АМД в быту неудобны, софт их поддерживает плохо, то, что на нв делается легко и без напряга - на амд надо что-то вечно придумывать. Это моё ИМХО. Кто-то может думать иначе. Но например отсутствие хардверной акселерации трубы - это капец просто неуважение к своему покупателю.
derp писал(а):
После чего он, внезапно, купил IPS моник в 3 раза дороже, чем изначально хотел на TN брать
Я не хочу медленный монитор. А ОЛЕД - тупо не стоит своего бабла для моих целей (игрушки дома).
Добавлено спустя 32 секунды:
derp писал(а):
есть мнение, что в 4к тытруб уродует видео в меньшей степени и качество повыше, чем в том же тытрубе 1080р или 1440р. Потому 4к с тытруба с даунскейлом до разрешения моника должны быть много лучше, чем 1080р или 1440р с тытруба.
Совершенно верно.
Последний раз редактировалось cypher1999 13.02.2019 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018
cypher1999 писал(а):
что их видеокарты 4-5 серии будут юзать для просмотра в том числе и ютуба, в том числе и 4к и выше
cypher1999 писал(а):
Поэтому покупатель скорее всего будет брать дешовый проц и к нему видяху - тоже дешовую
То 4-5 серию для 4к, то дешёвый проц и видюху (и дешевый монитор не 2к и не 4к)..... ты уже определись. Я жу давно знал, что ресурс протух... но, блин, чтобы настолько воняло от коммьюнити? Про "тесты" не тесты я вообще молчу хотя вроде люди взрослые сидят
cypher1999 писал(а):
4к@60 на ютубе, который смотрят миллиарды
Влажные фантазии. Половина народа даже не знает, что на их 720р, 1080р можно смотреть в 2-4к видео на ютубе.
Vitaly писал(а):
Зачем тебе 4К на ютубе, если ты на работе? Высасываешь проблему из пальца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
cypher1999 писал(а):
А ОЛЕД - тупо не стоит своего бабла для моих целей (игрушки дома).
1) олед моник всего один и его не купить 2) в оледах пока бурнин не исправили, при том перманентный... А так я его жду, если моники завезут на нём не дохнущие быстро, то нужно будет перелезть
cypher1999 писал(а):
Я тоже постоянно на тех и других сижу. Ииии ?
и ты их рядом сравнивал на нормальном монике? И опять же да, разница далеко не везде видна.
и ты их рядом сравнивал на нормальном монике? И опять же да, разница далеко не везде видна.
Ессно сравниал.Плацебо это всё.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
basya_popkin писал(а):
Влажные фантазии. Половина народа даже не знает, что на их 720р, 1080р можно смотреть в 2-4к видео на ютубе.
А вторая то половина, получается, знает ? Т.е. из 2 миллиардов смотрящих ютуб - 1 миллиард в курсе и смотрит по твоим словам ? Чтож. как мне кажется, для 1 миллиарда можно было вкорячить поддержку VP9 в "народные" карточки.
Добавлено спустя 59 секунд:
basya_popkin писал(а):
Я бы сказал из 21-ого.
А вот и быдло подвезли.
Member
kilosbxl писал(а):
отдавай мене, лишней не будет.
Это рабочая карточка. И отдам я ее, ессно, на работе в какойнить комп. А себе прикуплю новую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018
cypher1999 писал(а):
А что, та же 560-я - дорогая видяха ? Оо
Нет. Человек, покупающий 560 не будет покупать 4к/2к монитор, также человек, имеющий 4к/2к монитор скорее всего не будет покупать 560. И я сильно сомневаюсь, что люди покупают 4к/2к мониторы, чтобы смотреть видосики на ютабчке, ой как сильно сомневаюсь. СложнА, да?
cypher1999 писал(а):
А вторая то половина, получается, знает ? Т.е. из 2 миллиардов смотрящих ютуб - 1 миллиард в курсе и смотрит по твоим словам ?
Это пример. Грубый. Вроде люди взрослые сидят, а нужно разжёвывать и в рот класть. И, например, я знаю, что можно смотреть видео в 2к-4к, и? На моём 1080р я не вижу разницы между 1к-2к-4к разрешениями. А извращенцы, которым это ппц как принципиально покупают норм железки под свои хотелки. Опять сложнА?
cypher1999 писал(а):
можно было вкорячить поддержку VP9 в "народные" карточки.
Под "народное" 2к разрешение??? Не спорю. Для индивидов всегда можно сделать исключение.
Member
basya_popkin писал(а):
Нет. Человек, покупающий 560 не будет покупать 4к/2к монитор,
Далеко не факт, т.к. не все играют в игрушки. А вот хороший монитор - это покупка на долгое время.
basya_popkin писал(а):
На моём 1080р я не вижу разницы между 1к-2к-4к разрешениями.
А я на моем вижу.
basya_popkin писал(а):
Под "народное" 2к разрешение???
"народные" продукты работают по 5-7 лет в компах, т.к. люди не хотят тратить бабло на всякую фигню. Не всеж "оверклоцкеры".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12