Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
k2viper писал(а):
3800WX и за 450 баксов. 300-350 будут восьмиядерники стоить. Купить можно будет осенью, но радует одно что дефицита скорее всего не будет - процы окажутся не настолько хороши и будут по прежнему содержать много "но", бескомпромиссного топчика не будет, поэтому ажиотажного спроса и дефицита также не ожидаю.
ППц такую дичь писать с серьезным видом,эксперт вангователь мля..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Kudzo писал(а):
Процессоры Ryzen третьего поколения могут ограничиться 12 ядрами в старшей модели. А могут и не ограничится. Интрига, фигли..
скорее всего ограничутся, ибо бизнес, им щас на самом деле просто незачем выпускать процик на 16 ядрах высокопроизводительных. Распаралеливать пусть научатся разрабы по нормальному задачи а уж потом допиленный Ryzen3 пойдет на 16-18 ядрах
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Через год - 16-18 ядер, потом через 2 года - 32 полноценных ядра, без гипертрадинга, потом через 1.5 года - 32 с гипертриадингом и того 5 лет, а далее скажут Проц не нужен все могет видеокарта, и будем уже ее абгрейдить, память добавлять, чипы менять, и тд.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Тему можно закрывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Цитата:
которые распускает на своей странице в Facebook один польский блогер
Пересказ того что уже было от RedТехГаминг + AdoredTV.
Цитата:
По его словам, такой процессор не смог бы работать в существующих материнских платах с разъёмом Socket AM4 из-за возросшего энергопотребления. Конечно, AMD всегда может "придушить" частоты, но тогда придётся пожертвовать быстродействием.
Чепуха. Во-первых, можно повысить TDP, например до 135вт для топовой модели... тот же 8 ядерный айНайн с реальным TDP в 145вт почему-то работает. Во-вторых, для "гарантии работоспособности" выпустить новые платы, где есть поддержка этих 135вт (так-то по факту многие платы держат 150-200 на изи, даже B350). В-третьих, душить частоты можно когда нагрузка поступает на все ядра, например мегагерц на 500, производительность от этого в многопотоке только возрастет (12х4.5=54, 16х4=64), малопоточная не изменится, наоборот из-за возросшего ТДП можно "наподдать буста".
Цитата:
Наконец, подтверждаются и опасения по поводу очередных задержек с появлением 10-нм процессоров Intel в настольном сегменте. Да, ноутбуки на базе Ice Lake давно обещаны к концу этого года, Lenovo даже постарается представить их в середине года, но в настольном сегменте до 2021 года интересы Intel будут защищать 14-нм процессоры Comet Lake. Предполагается, что среди них будет и модель с десятью ядрами.
Печалько. #77
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
VRoman писал(а):
Все 100-процентные чипы пойдут в массовые 8-ядрерники с одним чиплетом.
Пока неизвестно. Взрослые модели от 8 ядер могут быть все с 2 чиплетами. А например, бюджетные с 6 ограничатся одним.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
1usmus писал(а):
Мне тоже кажется , что 12ткой будет ограничение на верное время ибо конкурента в лице интела не будет
Ошибочная логика. AMD нужно наращивать долю на рынке. Если 12 ядерный Zen 2 будет лучше 10 ядерного Комет Лэйка, то скорее всего разрывать его не будет, например в однопотоке/играх где-то паритет. Так уж сложилось, что благодаря mindhsare при прочих равных хомяк отдает предпочтение модному шильдику (например купит Pentium Gold vs 2200G)). А вот 16 ядерник будет и это поможет прочистить хомячьи извилины. Короче пока конкурент слаб нужно стрелять из всех пушек, а не наступать на его грабли и учиться на прошлых ошибках (2000-2006 годы).
Как будет ржачно, когда новые зен2 будут только 8 ядер, будут медленнее 9900к и больше жрать
Кто выпустил этого пациента из дурки? Внезапно зен2 на 7нм начнет жрать больше чем 2700х на 12(14)нм При том что уже показали энергопотребление на CES2019 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
k2viper, ну как же без "полочек"?
Если посмотреть на те же "полочки" с памятью на 3200МГц (можно сказать, стандарт для Ryzen) c неизвестными (скорее всего, не оптимальными) таймингами, то пинг между ядрами разных кристаллов падает с 250нс до 200нс, а между разными CCX в одном кристалле с ~150нс до ~125нс, пинг между ядрами одного CCX стабилен - 50нс.
Ну, а если посмотреть на Ryzen с одним кристаллом (1800X), да еще и в сравнении с "конкурирующей фирмой", то не всё так просто.
Пинг между 1-м и ядрами с 1-го по 4-е, у Ryzen 7 1800X ниже чем у камней Intel, - в 2.5 раз чем у i9-7900X, и незначительно ниже чем у i7-7700K. Пинг между 1-м и ядрами с 5-го по 8-е (между двумя CCX), у Ryzen 7 1800X существенно вырастает, но его можно снизить повысив частоту оперативки.
Я вот думаю, что в чиплете Zen2 будет CCX из восьми ядер (нет необходимости делать 2x4), новая версия IF удвоит скорость обмена данными (как PCIe 3.0 при переходе на версию 4.0), частотный потолок подрастет до ~5ГГц от перехода на 7нм, производительность в AVX удвоится, и будет новы топ, в т.ч. и в играх.
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
k2viper писал(а):
В cinebench который не чувствителен к памяти
Одного твоего синего тыкали, что влияет - тебя тоже тыкать ?
zzzzzzz писал(а):
ППц такую дичь писать с серьезным видом,эксперт вангователь мля..
Это же два дружка(парочка) cypher 1999 и k2viper.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
12 ядерный флагман АМ4 будет весьма странным решением, поэтому вряд ли будет. У него не задействованы все ядра, потрачены средства на двухчиплетный дизайн в этот сокет, проблемы этого двухчиплетника относительно своей же модели с 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
zzzzzzz писал(а):
эксперт
Да какой он эксперт ? Он даже Твич держит не ради стримов а показа своей системы - игры с ботами в овервотч.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 27.02.2019 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Sayros писал(а):
но если хорошенько подумать, то можно предположить, что именно 12 ядерник будет позиционироватся как игровой, высокопроизводительный, как сейчас 6 ядерный Интел. Трендрипер как раз могут зделать с 24 медленными ядрами
А если ещё хорошенько подумать, то поймется почему такой сценарий фантастичен. Не, ну маркетологам то вообще пофик что позиционировать и куда, они на всё картинки для не разбирающихся нарисуют
Нет смысла обсуждать очередные фейкотечки. Чисто по логике 12 ядер макс в этом году. Но при разделении на чиплеты это будет уродливо. Получится либо полкристалла будет пустым или придется кусок кремния размером с полчиплета клеить отдельно. Мне кажется эта уродливость самый большой довод сделать 16 ядер на зен2. Межчиплетные задержки могут убить производительность и 8 ядер окажутся лучше 12. 16 ядер ещё куда ни шло, общий рост производительности бы оправдывал чиплетный дизайн как-то. В целом я думаю 8 ядерник будет самым адекватным камнем.
Member
Чукча ни чего удивительного один понобрал четырехядерныйИ7, который уже даром никому не нужен, мой 8320 сносно тянет все игушки и на койхер нужен этот 4ядра. Другой прэобрел дорогущий И9, который тоже ну нафиг не сдался в предверье выхода Ryzen 2. Вот и кусают логотки фанаты Интола и успакоиться не могут
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
fedx писал(а):
"Польский блогер" почти как "британские учёные"
Последний раз редактировалось Sayros 27.02.2019 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
XRR писал(а):
Ошибочная логика. AMD нужно наращивать долю на рынке. Если 12 ядерный Zen 2 будет лучше 10 ядерного Комет Лэйка, то скорее всего разрывать его не будет, например в однопотоке/играх где-то паритет. Так уж сложилось, что благодаря mindhsare при прочих равных хомяк отдает предпочтение модному шильдику (например купит Pentium Gold vs 2200G)). А вот 16 ядерник будет и это поможет прочистить хомячьи извилины. Короче пока конкурент слаб нужно стрелять из всех пушек, а не наступать на его грабли и учиться на прошлых ошибках (2000-2006 годы).
+1. Мне кажется что АМД в какой-то момент осознали какого "джинна хотят выпустить из бутылки" в виде 16\32, да еще под АМ4. И поняли, что в текущей ситуации достаточно покормить народ "порциями": 10\20, 12\24, 14\28... дабы спокойно собирать бабки. Вместо технологической экспансии и наращивания\удешевления количества ядер. Что ж, это их дело, боюсь только, что получим виток как в видеокартах - более производительный продукт за бОльшие деньги, а не "большую производительность за те же (или меньшие) деньги".
Чукча ни чего удивительного один понобрал четырехядерныйИ7, который уже даром никому не нужен, мой 8320 сносно тянет все игушки и на койхер нужен этот 4ядра. Другой прэобрел дорогущий И9, который тоже ну нафиг не сдался в предверье выходи Ryzen 2. Вот и кусают логотки фанаты Интола и успакоиться не могут
1660ти купят, а потом нави всю малину испортит.
ну они такие, бог им судья.
типичные отговорки: надо смотреть на производительность сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
fedx писал(а):
Мне кажется что АМД в какой-то момент осознали какого "джинна хотят выпустить из бутылки" в виде 16\32, да еще под АМ4. И поняли, что в текущей ситуации достаточно покормить народ "порциями": 10\20, 12\24, 14\28... дабы спокойно собирать бабки.
вполне возможно что полноценные 2 чиплета мы увидим намного позже.
ничего страшного в этом не вижу, обидно только за тех, кто решил HDPC собрать на АМ4 и работать на нем.
Member
fedx писал(а):
+1. Мне кажется что АМД в какой-то момент осознали какого "джинна хотят выпустить из бутылки" в виде 16\32, да еще под АМ4. И поняли, что в текущей ситуации достаточно покормить народ "порциями": 10\20, 12\24, 14\28... дабы спокойно собирать бабки.
вот, мне кажется они и дальше будут собирать денюшки, если и даже в этом году выйдет 16 ядерник, вместо предпологаемого 12 ядерника от AMD, просто как уже писали ранее, процики хотят распаивать на мат платах, вот их и будут распаивать в будущем на материнских платах и прогресса в поцах я думаю такого уже не будет. Процик просто превратят в высокопроизводительный контроллер, вот и все, и весь прогресс будет в ВК, корая будет стоить по 3000$, по моему все логично. Ибо трудно мне представить процессор со 100 ядрами и гипертриадингом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13