Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Gerolf писал(а):
Сложи в своей голове 2+2 и подумай какое количество людей играет в игры а какое использует то что ты написал.
Вы с 90тыми не перепутали время? Сейчас очень много кто дома работает художники, прогеры, дизайнеры и это область развивается очень быстро, все в цифру уходит, каждый второй хочет стать популярным видео блохером или стримером. У меня все окружение выполняет рабочие задачи на домашнем пк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
maxim37 писал(а):
Почему процессоры на overclockers.ru только в играх оценивается, да парой бенчмарков, весьма слабо отображающих реальные нагрузки ? По мере взросления людей все меньше интересуют игры, а вот способность процессора справляться с высокой нагрузкой очень даже приветствуется. Обратитесь к любому более-менее грамотному программисту, пусть вам накидают нагрузочный тестовый стенд из нескольких вируталок .
Нафига мне несколько виртуалок, 2 вируалки и хост вполне хватает и даже на моей машине все крутится отлично. Поэтому нормальному программисту уже моего процессора хватает с лихвой, любые нагрузочные тесты СУБД выполняются с коэффициентами масштабирования просто на время исполнения, а не с максимальными нагрузками. И в плане работы, если человек не дизайнер или 3Д моделлер - моего процессора выше крыши хватает. А вот для игр - совсем другое дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Nikolay Yeryomenko писал(а):
По хорошему без скальпирования 5 Ггц ему не светит, выигрыш небольшой + к тому кулер купишь на 250 Вт.
CageOff писал(а):
А ничего, что 8700k на частотах в 5 ghz потребляет энергию как тот конь и греется как бабушкин колорифер?! Под его разгон необходима материнская плата ТОП и охлаждение ТОП.
какую-то фантастику пишете.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Inqizitor писал(а):
если человек не дизайнер или 3Д моделлер - моего процессора выше крыши хватает. А вот для игр - совсем другое дело
Там такие же "если", если у человека 1080п и 200 герц да интел, а так можно забить. В большинстве киберспортивных играх и райзен выдает по 144+ фпс. Так что смысла от интела нет вообще. Я даже в бф1 прекрасно играл на райзене на 144 герцовом монике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
dimmka05 писал(а):
сингапурские барыги
Сингапур - самый дорогой город мира. 2600Х у них 324$, а в американском Newegg: #77 MSRP если что 229$. 324/229=1.41. Теперь берем их 3850Х и делим на 1.41, получаем 537$, что почти 499$. Скорее всего тупо "плэйсхолдер", как уже бывало не раз.
Сейчас очень много кто дома работает художники, прогеры, дизайнеры и это область развивается очень быстро, все в цифру уходит, каждый второй хочет стать популярным видео блохером или стримером. У меня все окружение выполняет рабочие задачи на домашнем пк.
У тебя очень продвинутое окружение. ~95% пользователей ПК помимо игрушек и браузера ничего не запускает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
CageOff писал(а):
Под его разгон необходима материнская плата ТОП и охлаждение ТОП.
Надо полагать, к 2700X это не относится и VRM любой дешёвой материнки с ним в одинаковых с Intel задачах греется заметно меньше?
С Ryzen можно сэкономить под неигровые задачи или под стримерство, этим он обыгрывает 8700K/9700K/9900K, но в играх Intel по-прежнему побеждает - из-за компиляторов ли, из-за недостаточной заточенности под более 12 или даже 8 потоков (из-за чего с 7700K по-прежнему больше fps, чем с 1800X), из-за узких мест в архитектуре Ryzen - важен результат.
Факт таков, что первый "доступный" 16-поточник появился ровно 2 года назад, и до сих пор он в играх не обошёл 7700K, в котором вдвое меньше потоков, когда обойдёт и насколько - можно лишь фантазировать. Потому, если есть много лишних денег, 9900K с соответствующей материнкой всё равно лучше, чем 2700X с сопоставимой материнкой, а дальше идут частности - для игр без стриминга лучше взять 9700K, для игр со стримингом - видимо, 2700X (не видел бенчмарки 9700K), всё зависит от конкретных задач.
И кто под топовые процессоры берёт нетоповые материнки?.. Типа как те чайники, которые экономят на оперативке (2400 MHz) или блоке питания?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
AMD RYZEN 5 2600 $255 когда же вы нажрётесь сингапурские барыги
Сингапурский доллар дешевле американского (он стоит 74 американских цента), следовательно 255 сингапурский доллара — это 12406 российских рублей. Не так уж и дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Цены в их прайсе в S$ (сингапурских долларах):
Вложение:
S$.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Последний раз редактировалось ZimogoretS 03.03.2019 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Y0! писал(а):
Факт таков, что первый "доступный" 16-поточник появился ровно 2 года назад, и до сих пор он в играх не обошёл 7700K, в котором вдвое меньше потоков, когда обойдёт и насколько - можно лишь фантазировать. Потому, если есть много лишних денег, 9900K с соответствующей материнкой всё равно лучше, чем 2700X с сопоставимой материнкой
Если вам нужен игровой ПК на пару ближайших лет, то ни 7700К, ни 8700К, ни 9900К вам нафиг не нужны. Хватит и любого ай5. Для многофункциональной машины сейчас оптимальны R5. Для многопоточного софта оптимален тредриппер. Проблема Интловких ай7 и ай9 в том, что они ни в какую нишу не попадают: либо избыточны, либо слишком дороги, либо проигрывают в многопотоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
maxim37 писал(а):
Почему процессоры на overclockers.ru только в играх оценивается, да парой бенчмарков, весьма слабо отображающих реальные нагрузки ? По мере взросления людей все меньше интересуют игры, а вот способность процессора справляться с высокой нагрузкой очень даже приветствуется.
а если я уже перерос тот возраст, когда игры перестали интересовать, и теперь они интересуют вновь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9