Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Kasyan писал(а):
У меня была такая карточка HIS HD 6950 2gb, разблокировал до 6970. Другу продал за символическую сумму, до сих пор работает.

Они до сих пор вполне живые, если не гробить специально
grinberg писал(а):
Я про новое Метро говорил.

Дак понятно, я эту игру даже на текущей профильной запускать не стану, сразу вылетит из-за нехватки памяти, небось. :D
Текущая производительность на уровне обычной GTX 1050, а в таком случае даже на минимальных в 1080р пойдет с трудом
Kasyan писал(а):
Да 1070 и 1070ti хороший вариант!

У нас 1070 сейчас от 16 тысяч идут, самую дешевую 1070 Ti видел за 20 тысяч, изредка за эту цену или 21-23 тысячи проходит и GTX 1080

Партнер

Member
Kopcheniy писал(а):
Они до сих пор вполне живые, если не гробить специально

вполне, если затычка нужна для игорей.

Moderator
kilosbxl писал(а):
вполне, если затычка нужна для игорей.

В один момент пришел к выводу, что HD 6950@6970 уже не годится, в GTA 5 играю на минимальных из-за 1 ГБ, надо менять! :D

Заблокирован
Заблокирован
Kopcheniy писал(а):
В один момент пришел к выводу, что HD 6950@6970 уже не годится, в GTA 5 играю на минимальных из-за 1 ГБ, надо менять!
А разве гиговые шились в 6970 ? По-моему нет
Вообще конечно много понаписали про 1063 и 1050ти 4 гига . Но мысль была больше в том что лишние 2 гига плюсом 590-й рх не является . Лучше мощнее чип и минус 2 гига . Ибо рх не вытащит нагрузку реальных 8 гигов , не везде и при жоре в 4 гига он может тащить 60 фпс . По мне больше и не нужно рх . Разве что с целью сэкономить на оперативке)

But it hurts like hell

Мемbеr
Фото: 77
ГСК17 писал(а):
лишние 2 гига плюсом 590-й рх не является

Являются. RX 470 4GB выдает практически в два раза больше FPS в Forza Horizon 4 чем GTX 1063 3GB. Исключительно из-за разницы в 1GB памяти. На GTX 1060 6GB у них паритет. Вот тебе и разницы всего в 1GB памяти. И никакой нехватки ГПУ нет.

ГСК17 писал(а):
Лучше мощнее чип и минус 2 гига

Ничем не лучше. Толку от мощного чипа забивающегося под шконку из-за памяти нету, потому что играть все равно не получится. Нехватка VRAM может не только сажать производительность в несколько раз, но и делает геймплей невозможным, т.к. процесс превращается в лагающую вату. Постоянная перекачка данных между VRAM и RAM бесследно не проходят. Забивается все. Скорости катастрофически не хватает. Процессор вместо своей прямой задачи весь свой кеш и контроллер забивает данными для перекачки в видеокарту. В итоге имеем слайдшоу в буквальном смысле с отсутствием отклика игры, когда даже звук начинает отставать от картинки. Желающим страдать могу подогнать 1063, которая бегает 2139/9300.

Я правильно понимаю, что ты не читал мою запись? Тогда смотри под спойлер, что ждет любителей выбирать "чип тащит, память не нужна":

ГСК17 писал(а):
Ибо рх не вытащит нагрузку реальных 8 гигов

Я пропустил тот момент, когда текстуры и кеш стали не тащить ГПУ. Подскажешь, где и когда это случилось?
Чип не тащит

А если ты про ситуацию, когда выкручивание текстур приводит к значительному падению производительности, то это происходит как раз из-за упора в видеопамять, а не потому, что чип не тащит. Как здесь:

Это не чип не тащит, это память забилась и производительность проседает на дно из-за медленной перегонки данных между ОЗУ и видеопамятью, с соответствующими лагами, фризами, статтерами и отсутствия адекватного отклика, потому что процессор занят работой по перегонке данных через свой контроллер, вместо того, чтобы заниматься своими задачами.

ГСК17 писал(а):
не вытащит нагрузку реальных 8 гигов , не везде и при жоре в 4 гига он может тащить 60 фпс

Потому что ГПУ нагружает не память. Ты сейчас в одном предложении противоречишь самому себе и не понимаешь этого.

ГСК17 писал(а):
Разве что с целью сэкономить на оперативке

ОЗУ никакого отношения к видеопамяти не имеет и ее заменой не является. В тех ситуациях, когда игра начинает перегонять данные в ОЗУ, про игру можно забыть. Alt+F4 - это самое гуманное, что можно сделать в такой ситуации:

Всем ратующим за "чип тащит, память не нужна" искренне желаю такой игры в каждой новой игре. Чтобы на всю жизнь хватило и больше не забивали себе голову бредовыми теориями.
Есть огромная разница между просто падением производительности (когда мы крутанули шейдеров до максимума и у нас вместо 70 кадров будет 50, но стабильно, ровно, плавно) и между тем, когда из-за памяти частота кадров перестает вообще иметь какое-либо значение, потому что игра превращается в месиво из лагов, дропов, фризов, статтеров и проблемами с откликом, звуками и пр. Частота кадров при этом может хоть до 100 скакать, но толку от этого будет ноль.

Member
Фото: 11
ultrafx писал(а):
Ничем не лучше. Толку от мощного чипа забивающегося под шконку из-за памяти нету, потому что играть все равно не получится. Нехватка VRAM может не только сажать производительность в несколько раз, но и делает геймплей невозможным, т.к. процесс превращается в лагающую вату.

Согласен, на 4 гигах уже невозможно играть в некоторые игры, не смотря на средний фпс - одиссея, например, фризит даже на СРЕДНИХ. При етом видеокарта может выдавать играбельный фпс. А 6 гигов это здесь и сейчас под завязку...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ГСК17 писал(а):
не везде и при жоре в 4 гига он может тащить 60 фпс . По мне больше и не нужно рх .

Я тоже так думал, пока не взял себе 574 нитру временно, лишь старые игры 2015 типа ведьмаков адекватно бегают без статтеров, у новых 1 и 0,1% просто в полной жопе, при етом чип тащит, а афтербернер показывает забитую память. 6 гигов ето минимум для бюджетных карт сейчас, 2060 rtx днище, потому что это вполне себе приличный миддл уровня 1070ти, но из-за малого объема памяти у него проблемы по 1 и 0,1% low.
И тут выбор на 4 гиговой rx, либо играть со статтерами, либо текстуры низкие. Имхо, лучше вообще не играть и отложить игру...

Однако это не отменяет факта, что 590 оверпрайс пока что.

Moderator
lizardx писал(а):
2060 rtx днище, потому что это вполне себе приличный миддл уровня 1070ти, но из-за малого объема памяти у него проблемы по 1 и 0,1% low.

Интересно, а для тех, кто играет не в бенчмарки, а в игры - эти проблемы сильно заметны? :D

Мемbеr
Kopcheniy писал(а):
Интересно, а для тех, кто играет не в бенчмарки, а в игры - эти проблемы сильно заметны? :D

Неа, вообще незаметно

Member
ГСК17 писал(а):
А разве гиговые шились в 6970 ? По-моему нет

были урезанные издания. сталкаш такую тестил, я сам орнул. думал они все 2гбшные были.
lizardx писал(а):
А 6 гигов это здесь и сейчас под завязку...

хуангу браво, я люблю его. втыквит 1660 1660ти 2060. это будет рекорд за 1 год отыквить карты.

добавлю к обсуждению. 1660 привозит где-то всреднем 0-10% 580 8гб. ну сами знаем где, фортнайт пабгу и осасин поболее.

180 баксов против 220 баксов.

я считаю 40 баксов в этом ценовом существенная разница, еще и -2гб видеобуфера и -2 халявных игрулек типа дивижона2. :)

так что 1660 RIP уже на выходе видеокартой АМД 2016года.

Member
Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Интересно, а для тех, кто играет не в бенчмарки, а в игры - эти проблемы сильно заметны?
В бенчмарки играют обычно зеленые "нефанаты", которые в качестве аргументов приводят тесты с красивыми циферками, в то время как в реальности карта с менее мощным чипом может выдавать более плавный геймплэй при меньшем фпс, т.к. даже при высоких показателях фпс игровой процесс может сопровождаться лагами/статтерами/фризами из-за нехватки VRAM. Выше же уже все это разжевали, человек даже выложил ролик для наглядности.

Moderator
ultrafx писал(а):
Неа, вообще незаметно

А настройки выкручены на максимум? Что будет, если играть по тем настройкам, которые игра сама выставляет при первом запуске?
kilosbxl писал(а):
были урезанные издания. сталкаш такую тестил, я сам орнул. думал они все 2гбшные были

У меня была не перепрошивка, а разблокировка (на этой видеокарте даже не было двух БИОСов, поэтому все делал на свой страх и риск :D). Поэтому частоты ядра и памяти остались теми же, а производительность выросла на 5-8%, что и было ожидаемо
eightylvl писал(а):
Выше же уже все это разжевали, человек даже выложил ролик для наглядности.

Не спорю, что если в некоторых играх выкрутить все до предела, то и 2080 Ti не будет вывозить. В моем же вопросе был несколько другой смысл - человек запускает игру без изменений в настройках, они могут быть даже низкими (чтобы изначально соответствовало), и играет достаточно комфортно. Т.е. не занимается тестами на разных настройках, а играет по принципу "установил-запустил-поиграл-удалил (прошел еще раз)". Я даже на своей древней HD 6950@6970 дважды прошел Crysis 3, игра сама выставила средние настройки, я лишь дополнительно отключил сглаживание.

Мемbеr
Kopcheniy писал(а):
Не спорю, что если в некоторых играх выкрутить все до предела, то и 2080 Ti не будет вывозить.

1066 вывозит. 1063 не вывозит. Вывод: 2080 Ти не будет вывозить. У вас железобетонная логика, аплодирую стоя.

Member
Kopcheniy писал(а):
У меня была не перепрошивка, а разблокировка (на этой видеокарте даже не было двух БИОСов, поэтому все делал на свой страх и риск ). Поэтому частоты ядра и памяти остались теми же, а производительность выросла на 5-8%, что и было ожидаемо

я тут ради 10% ленюсь порой разгонять, а вы ради 5-8% прошиваете некастомным биосом еще и без дуала.

хотя тогда даже 6970 стоила дешевле моей 480 подержанной.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Являются. RX 470 4GB выдает практически в два раза больше FPS в Forza Horizon 4 чем GTX 1063 3GB. Исключительно из-за разницы в 1GB памяти.
Не о них речь . И разница я так понимаю между 20 и 40 кадрами ? ШО то , шо другое неиграбельно
ultrafx писал(а):
Ничем не лучше. Толку от мощного чипа забивающегося под шконку из-за памяти нету, потому что играть все равно не получится. Нехватка VRAM может не только сажать производительность в несколько раз, но и делает геймплей невозможным, т.к. процесс превращается в лагающую вату. Постоянная перекачка данных между VRAM и RAM бесследно не проходят. Забивается все. Скорости катастрофически не хватает. Процессор вместо своей прямой задачи весь свой кеш и контроллер забивает данными для перекачки в видеокарту. В итоге имеем слайдшоу в буквальном смысле с отсутствием отклика игры, когда даже звук начинает отставать от картинки.
Какая трогательная история . При реальном жоре 8 гигов будет слайдшоу на мидле любом .
ultrafx писал(а):
А если ты про ситуацию, когда выкручивание текстур приводит к значительному падению производительности, то это происходит как раз из-за упора в видеопамять, а не потому, что чип не тащит.
Вот именно об этом . Раньше загибается вся система когда еще нет нехватки памяти . А что происходит когда фпс падает ниже 60 - меня интересует мало , хватает там памяти или не хватает , ботлнек не в ней уже , мне не нужна плвная картинка на 40 кадрах , это уже на любителя. Типа потратился на много видеорамы и героически ей пользоваться

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Кстати , глянул гейгпу в форце , там вообще в общем и целом карты амд чувствуют себя лучше . Махинатор ты еще тот , чисто красный феникс)

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
При реальном жоре 8 гигов будет слайдшоу на мидле любом .

у меня арех жрал все 8гб видеобуфера, ре2 жрал около 7,2гб. все нормально.

ты не путай отсталые жирафы с радеонами, у меня 220гб\с псп, у аналогичного паскаля что-то в районе 190гб\с. нвидия вечно экономит на псп, что и тыквит карты быстрей конкурента.

ну и архитектура гкн имеет более мощные текстурники.

Заблокирован
Заблокирован
kilosbxl писал(а):
у меня арех жрал все 8гб видеобуфера, ре2 жрал около 7,2гб. все нормально.
А ре вроде и на 4-гиговых идет норм . У одного чела правда в дх11 статтеры , на дх12 их нет . Скорее всего это такой же виртуальный , а не реальный жор , когда память накачивается всяким хламом без всякой для этого цели , тупо занимает все что есть на всякий случай .
Глянул и в гейгпу , там правда 0.1 1 событий нет , не ручаюсь что без статтеров . Но та же фура и нано опережают 8-гиговые рх .
kilosbxl писал(а):
ты не путай отсталые жирафы с радеонами, у меня 220гб\с псп, у аналогичного паскаля что-то в районе 190гб\с. нвидия вечно экономит на псп, что и тыквит карты быстрей конкурента.
НВ действительно такое ощущение актуальность теряют быстрее аналогичных радеонов . Но из-за чего - хз
kilosbxl писал(а):
ну и архитектура гкн имеет более мощные текстурники.
А вот как сказать , у нв насколько знаю их меньше , а результат , мягко говоря , не хуже

But it hurts like hell

Moderator
ultrafx писал(а):
У вас железобетонная логика, аплодирую стоя.

А вы читали что я написал? Перечитайте:
Kopcheniy писал(а):
Не спорю, что если в некоторых играх выкрутить все до предела, то и 2080 Ti не будет вывозить.

Возьмите к примеру новую часть Метро - что, в 4К с включенными лучами на ультре 2080 Ti ее вывезет? В пресете Extreme даже без лучей средних 60 к/с уже не набирается
kilosbxl писал(а):
я тут ради 10% ленюсь порой разгонять, а вы ради 5-8% прошиваете некастомным биосом еще и без дуала.

Повторяю еще раз - производилась разблокировка, а не перепрошивка, тем более "левым" биосом. Скачал прогу, покопавшись - нашел такую функцию, активировал и 128 ядер в итоге разблокировались

Member
ГСК17 писал(а):
Скорее всего это такой же виртуальный , а не реальный жор

да все сложней чем кажется на первый взгляд.

первые пару гигов критически важны, вторые пару гигов очень важны, третьи пару гигов нужны, а четвертые пару гигов так прозапас.

ровно так же как и с оперативкой. в любом случае 8гб не лишние даже на мидлах, а скоро из нелишних они превратятся в нужные.

любая японская игра под консоли движок точится. и у капкома как и скваров, игры изи жрут до 8гб.

плохо это или хорошо? ну я считаю хорошо, потому что текстуры в ДМК5 ре2 финалке15 мене очень нравятся. придраться визуально к ним невозможно.

а вот западные проекты что под нвиде делают, там текстуры сплошняком хромают и это бесит!!! любая игра.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ГСК17 писал(а):
НВ действительно такое ощущение актуальность теряют быстрее аналогичных радеонов . Но из-за чего - хз

изза подсистемы памяти.

дровами они не режутся, максимум перестают поддерживаться.

Moderator
kilosbxl писал(а):
дровами они не режутся, максимум перестают поддерживаться

А многие люди на самом деле считают, что реально занижают производительность :lol:

Мемbеr
ГСК17 писал(а):
И разница я так понимаю между 20 и 40 кадрами ?

Разница между 57 с фризами и 87 кадрами без фризов

ГСК17 писал(а):
При реальном жоре 8 гигов будет слайдшоу на мидле любом .

Кул стори. Чувствуется огромный опыт (нет).
RE2 на мидле рисует под 100 кадров при жоре овер 6ГБ.

ГСК17 писал(а):
Вот именно об этом . Раньше загибается вся система когда еще нет нехватки памяти .

Об этом - это о чем? Я тебе привел пример, где карта рисует больше 60 кадров (76 средние), но только при отсутствии упора в память. При упоре в память производительность снижается почти вдвое. Не потому, что текстуры жестко грузят карту и она не тянет. Текстуры на производительность не влияют (в пределах погрешности).

ГСК17 писал(а):
хватает там памяти или не хватает , ботлнек не в ней уже

Именно в ней - в памяти.

ГСК17 писал(а):
Кстати , глянул гейгпу в форце , там вообще в общем и целом карты амд чувствуют себя лучше . Махинатор ты еще тот , чисто красный феникс)

Открою тебе страшную тайну, 1066 там рисует в два раза больше кадров, чем 1063. Прикинь - одна и та же карта, и обе - зеленые. Чип не тащит? Ага.
ROTTR тоже красная игра?
Упоротость фанатов иногда поражает. Пихаешь им факты в рожу с циферками и мониторингами, они буковки жуют голословно.

Kopcheniy писал(а):
в 4К с включенными лучами на ультре 2080 Ti ее вывезет?

Это определенно относится к теме обсуждения упора в память. Давайте в 16K карты тестировать и заявлять, что память не нужна, потому что чип упарывается в разрешение?

Последний раз редактировалось ultrafx 27.03.2019 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа