Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Moren писал(а):
8400, который можно запустить на дешёвой матери, на боксовом кулере, с самой дешёвой памятью и без всяких танцев с бубном

А рязань 2600 у нас на дешёвой памяти и боксовом кулере не запустится, а сгорит синим пламенем? А разница между 2600 и 8400 составит процентов 5 в играх. А если 2600 достигнет паритета в играх с 8400, то это не равенство, а полный слив 8400 ибо кроме игр он и не предложит. И раз зашла речь о обычных работяг, то не кажется ли тебе что 8400 и 2600 всё же упрутся в карту работяги и никакого профита у 8400 над 2600 не будет?
И да боже упаси людей от боксовых кулеров, всё таки вещь сомнительная...

Партнер

Member
Фото: 0
HoffmanH писал(а):
А рязань 2600 у нас на дешёвой памяти и боксовом кулере не запустится, а сгорит синим пламенем? А разница между 2600 и 8400 составит процентов 5 в играх. А если 2600 достигнет паритета в играх с 8400, то это не равенство, а полный слив 8400 ибо кроме игр он и не предложит. И раз зашла речь о обычных работяг, то не кажется ли тебе что 8400 и 2600 всё же упрутся в карту работяги и никакого профита у 8400 над 2600 не будет?
И да боже упаси людей от боксовых кулеров, всё таки вещь сомнительная...

Боксовый кулер-дерьмо по определению,для любого более-менее мощного процессора.
Насчет дешевой памяти:мне постоянно говорили,что бери дешевый Cамсунг....Но он далеко не самый дешевый(спасибо АМД),я брал Корсар на Микроне и он на тысячу дешевле этого Самсунга(он не разгонится скорее всего,но мне на В360 и не надо)
Многие говорят,что сменят свои АМД процы на новое поколение,но при этом имеют довольно слабые материнки,которые смогут ли вытянуть разгон-это еще вопрос.
И никто ведь не гарантирует удачный разгон процессора(все аппелируют к каким-то там тестам,но также куча примеров,когда процессоры(любые) "не смогли")
Насчет упора в карту: можно очень спокойно,к примеру,i7 Хасвелл в нормальном разгоне упереть именно в проц при довольно посредственной карте-970-й.
Правильнее сказать,что для игр 8400 примерно в паритете с разогнанным 2600,но это еще как получится.А в цене:либо одинаково,либо АМД сборка заметно дешевле,но плата полное г... и заикаться о переходе на Зен2 не стоит.

Member
Фото: 1
wwr222 писал(а):
но плата полное г... и заикаться о переходе на Зен2 не стоит.

8ядерный зен2 должен спокойно работать во всем, на чем сейчас так же работает 2600, а большинству более и не надо будет.

Member
wwr222 писал(а):
Боксовый кулер-дерьмо по определению,для любого более-менее мощного процессора.
Хм... R5 2400G - это более-менее мощный процессор?
Что-то Нас тоже не особенно устраивает его громкость и 51°C в простое. Или для Slim-корпуса "это норма"(Е.Малышева)? "Хладомазь" MX-2 аккуратно свежеуложенная.
Есть ли смысел менять стоковый агрегатъ и если да, то на что? :?:

Member
sociopath969 писал(а):
Я про то, что райзен теститурют на топовом обвесе, когда тогда цена выходит сборки, как на и7 почти ,лол.
"Как на и7" с "бомжатским" обвесом, видимо? Только какой смысл ставить и7 в "бомжатскую" сборку? :?:

sociopath969 писал(а):
А вот 8400 будет везде брать 3.8 ггц. Память везде 2666 будет. Где тест райзена на бомжатской в450 типа про4 и бомжатской памяти крушил 2400?
С каких пор B450 стал "бомжатским"? Может, вы спутали его с более дешевым A320, который, тем не менее, хоть и не поддерживает разгон проца, но поддерживает разгон памяти, чем не могут похвастаться даже не самые "бомжатские" чипсеты B-серии у Intel.

И зачем брать "бомжатский крушил", если можно вместо этого взять тот же OEM Samsung 2400 (на целых 500р. дороже), который в большинстве случаев спокойно возьмет 3000+ мгц.

wwr222 писал(а):
Насчет дешевой памяти:мне постоянно говорили,что бери дешевый Cамсунг....Но он далеко не самый дешевый(спасибо АМД),я брал Корсар на Микроне и он на тысячу дешевле этого Самсунга(он не разгонится скорее всего,но мне на В360 и не надо)
Ну да, не САМЫЙ дешевый, но относительно дешевый. Конечно, при отсутствии у платы возможности разгона памяти можно и сэкономить, но если такая возможность присутствует, то стоит переплатить, т.к. разгон памяти даст ощутимую прибавку, а если у вас есть деньги на комплект мать+проц+память, то уж "лишнюю" тыщу как-нибудь найдете, я думаю...

wwr222 писал(а):
Многие говорят,что сменят свои АМД процы на новое поколение,но при этом имеют довольно слабые материнки,которые смогут ли вытянуть разгон-это еще вопрос.
Новое поколение будет на другом техпроцессе.

Member
F2000 писал(а):
8ядерный зен2 должен спокойно работать во всем, на чем сейчас так же работает 2600, а большинству более и не надо будет.

Работает-понятие растяжимое.Адекватные люди в ветке выбора плат под Райзен мне советовали под 1600-2600 платы,которые у нас в ДНСе стоят под 10тысяч.И я с ними согласен,т.к.глобальная экономия на компонентах не внушает доверия.И тех.процесс тут не решает.Хасвелл и КофеЛейк тоже не братья по техпроцессу.Но разогнанный 4670к греет плату(мы ведь о них сейчас говорим применительно к Зен2) не больше,чем 8400.Да платы разного сегмента,но и проц 8400 самый слабый в семействе i5.Сомневаюсь,что те же производители станут на АМД делать хорошие питальники.
Rattus писал(а):
Хм... R5 2400G - это более-менее мощный процессор?

Я говорил о несколько другой линейке:1600 и далее.Как ни крути это прожорливый процессор и боксовый кулер там лишний.
eightylvl писал(а):
т.к. разгон памяти даст ощутимую прибавку, а если у вас есть деньги на комплект мать+проц+память, то уж "лишнюю" тыщу как-нибудь найдете, я думаю...

В контексте АМД это так.Просто до "райзеновской эры" ценопозиционирование памяти было несколько другое.

Заблокирован
Заблокирован
l33t_h4x00r писал(а):
Смысл брать дорогущий и дырявый Интел? Кто даст гарантию ,что Интел+МС не будут потихонечбку замедлять процы,а потом выкатят полновесный патч латающий дыры..Мельдониума, спектра и прочего..и просаживающий производительность ессесна...

Пусть замедляют, а мы отключим всё это - https://www.grc.com/inspectre.htm :lol:

Member
Фото: 12
wwr222 писал(а):
Работает-понятие растяжимое.

Работа не работа
Вложение:
213.png

https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Lorichic писал(а):
Работа не работа
Вложение:
213.png

https://www.computeruniverse.ru/product ... gaming.asp

Lorichic, чёт флопсов мало, как у древнего i7-4770K :lol:

Member
Народ умнеет, это радует
зы. будет забавно послушать интел ботов после релиза зен 2, щас их доводы в пользу покупки интля смотрятся как пуки в лужу, то ли ещё будет :lol:

Member
АthƖоn писал(а):
Lorichic, чёт флопсов мало, как у древнего i7-4770K

Так задумано у zen+, в остальном раскатывает этот древний хлам

Junior
wwr222 писал(а):
Я говорил о несколько другой линейке:1600 и далее.Как ни крути это прожорливый процессор и боксовый кулер там лишний.

мой 2600х в игрулях ни разу не улетел за предел 65 градусов на боксовом кулере, чаще просто 60 было, напруга почти постоянно была в районе 1.435(все на авто) ... хз кому там чего не хватает. поменяв его на башню сбросил температуру на 10 градусов.

Последний раз редактировалось DIMAZ 25.03.2019 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
InSSid3R писал(а):
Весь вмысыл всех продаж это наглое втхивание местными консультантами ничего не смыслящему в жратве потребителю того,что в чём он нихрена не смыслит.

Что то ты путаешь, эти консультанты как раз втюхивают интель

Member
Lorichic писал(а):
Работа не работа

Я мерил пирометром с обратной стороны платы и там не все так радужно,как по мониторингу(я вообще не пойму,что там у Интела мониторит).
Да и у вас в ветке были измерения,которые меня несколько озадачили

Заблокирован
Заблокирован
Lorichic, Чёт не особо заметно, древний хлам хасвелл держится уверенно. Даже в стоке и с 1600MHz памятью.
профит есть конечно, а так шило и мыло.

По сути раскатывает всех i9-9900K 5GHz, 4GHz DDR4. :lol:

Последний раз редактировалось АthƖоn 25.03.2019 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 152
В странах "Бени" Люкса? :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
АthƖоn писал(а):
По сути раскатывает всех i9-9900K 5GHz, 4GHz DDR4.

Сложно сказать. Вот в видео вроде всё хорошо, а полоски опять от балды нарисованы. 54 и 42 на 1.56 отличаются незначительно, а 64 у них аж на четверть больше чем 54 :D
В общем приведя полоски в релевантном виде, при постановке цен на платформу получится не всё так радужно (что у 9й серии, что у 2700Х в сравнении с 4790).

Member
Ребят, простите, что вмешиваюсь в ваш конструктивный диалог, мне просто спросить. А что за темы про мать за 15 память за 15, чтобы завести память на 3000+? У меня кингстон 2х8 2933 за 200 баксов завелся на 1,3в 3333мгц на ХМР, первичку крутнул 17-18-18-32 (Вторички не трогал, лень, так же как и возиться с напряжениями, может ему и 1,2 хватит. Поставил 1,3в, ХМР, множитель 33, 17-18-18-32, запустил. Запустилось, час тест погонял - не вывалилось. Так с тех пор и работает). На b450 аорусе за 140 баксов. Что я делаю не так?

Вложение:
1234.jpg

P.S. За лагеря не ангажирован, доказывать что что-то там лучше/хуже не планирую. Действительно интересно, что там за приколы про память/мать под $500 суммарно.
P.P.S. Мать в картинке другая, лол, не заметил. Асроков небыло тогда, заменили на аорус.

Последний раз редактировалось Eisbrecher 25.03.2019 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
АthƖоn писал(а):
древний хлам хасвелл держится уверенно.

Он всеривает 2600х до 30% в некоторых играх, куда уж ему до 2700х :facepalm:
https://youtu.be/DG__UazShVo?t=48
АthƖоn писал(а):
По сути раскатывает всех i9-9900K 5GHz, 4GHz DDR4

Это на плате за $110 :lol:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
fedx писал(а):
в сравнении с 4790

Уступает 8% на одной частоте кофелейку, по сути он и проваливается только там где не хватает 4\8, интел могла бы просто перевести его на другой тех.процесс и добавить потоков, а не городить то же самое под другими названиями

Member
Фото: 1
Dark_Cloud писал(а):
Сравнительно недавно это было не так. Идея брать дополнительные деньги за возможность разгона - гениальна, но лично мне кажется, что кто-то просто очень сильно охренел.
Также доставляет необходимость менять терможвачку под крышкой с потерей гарантии. Собственно, отношение к потребителю проявляется в мелочах. То другой сокет с одинаковым количеством ног, то прирост производительности в 0-3%, то термосопли, то уязвимости.

Ну и что ты опять пукнул?
Делид делать нет смысла на лоченых камнях. Разгон сейчас дает копеечный прирост между 8700 и 8700к. Около 10%. При этом цена сильно увеличивается. Но МЫ ЖЕ ВСЕ ЭНТУЗИАСТЫ, а энтузиасты все делают делид процессра. С термопастой это делать легче.
l33t_h4x00r писал(а):
Смысл брать дорогущий и дырявый Интел?

Стоит даже дешевле, чем амд.
Дырявые? У амд куча дыр тоже есть.
http://withsecurity.ru/13-kriticheskih- ... zen-i-epyc

Member
wwr222 писал(а):
Адекватные люди в ветке выбора плат под Райзен мне советовали под 1600-2600 платы,которые у нас в ДНСе стоят под 10тысяч.
Я за 11к взял плату на X370, которой даже для 2700X хватит, но я брал "с запасом", под апгрейд на Zen 2 в будущем. Думаю, конкретно под 1600-2600 наверняка можно взять плату дешевле 10к.

wwr222 писал(а):
В контексте АМД это так.Просто до "райзеновской эры" ценопозиционирование памяти было несколько другое.
В начале 2013 я тоже покупал память в новый комп "на сдачу", только причем тут "райзеновская эра" и текущее ценопозиционирование памяти? :)

Lorichic писал(а):
Работа не работа
:lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа