Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Не проще ли на кристал намазать термопасту и поставить кулер без проц. крышки?
Нужно специальную рамку, специальною упаковку, как же оем процы, царапина глубокая и пока кристал или скол? Большую часть прибыли интелу приносят не 5% юзеров, смысла нет парится.
Последний раз редактировалось omoikane 30.03.2019 18:08, всего редактировалось 1 раз.
А так нормальный припой лучше и да лучше жм в плане мороки.
Ну так у Intel теперь фишка - припой под крышкой из-за чего лучше разгонный потенциал. Надо же было людям такую лажу подсовывать. Хотя количество ядер и потоков меня никак не впечатляет. Как ни крути у AMD конфигурации поинтереснее, а с Intel считай 1.5 года ещё ждать - может только потом что-то достойное появится.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 30.03.2019 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Я не имел Core i7-8700K может он и дерёт Рязань Но уверен что в будущих играх за счёт потанцевала 8 ядер Ryzen 7 2700X его сделает, а к тому времени место Core i7-8700K будет городская свалка Он раскроется через 5-7 лет как раскрылся сейчас Фикус А я об этом писал ещё 7 лет назад - но мне ни кто здесь не верил и называли диванным аналитиком
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
omoikane писал(а):
Большую часть прибыли интелу приносят не 5% юзеров, смысла нет парится.
Согласен с вами мистер мозг Это не основная часть прибыли - главное смена сокетов
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
omoikane писал(а):
Спасибо ненужно, я лучше зен2 дождусь хотя могу и 9900к купить.
Я и сам жду Zen2 - если прирост будет не очень большим, то посмотрю в сторону Zen+, цена на которую обязательно просядет
IGWT писал(а):
А по факту так и будет, там только 9900к более-менее протянет, остальное высеры по типу тюрингов хуанито
Зависит от того, для чего берут. Если для игр, то 9900К хватит на вполне приличный срок. Если для приложений среднего уровня (т.е. не гонять Cinebench/LinX в режиме 24/7) - опять же, почему нет. Этот процессор легко и непринужденно сделал Skylake-X бесполезной линейкой процессоров вплоть до 12 ядер. На остальные, что больше - Intel должна спустить цену, ибо в текущих условиях эти процессоры будут брать в основном оверклокеры, т.е. не массово.
Да и 8700К смотрится вполне неплохо в вышеуказанных случаях
sub-zero-2087 писал(а):
Сам то смотрел, что там по ссылке? "Преимущество Core i7-8700K перед Ryzen 7 2700X (средний/мин. FPS) = 4,3 % / 9,3 %" Так что он неправильно написал?
Здесь имелось ввиду, что для топовых видеокарт текущего поколения процессор может стать сдерживающим фактором даже в 4К разрешении, а тут писали, что уже в 1440р разница сводится к погрешности. Для более слабых видеокарт будет складываться другая ситуация, конечно же. P.S. Если бы не смотрел, что по ссылке, то наверное бы и не выложил здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Нормальные люди делают ядра и потоки - чтобы другие могли купить нормальный процессор, а не менять его каждые 3 года.
что такое нормальный процессор ? Я сижу на i7-3770k с 2011 года, (то есть почти 9 лет его не менял, что собственно в три раза больше чем 3 года). у меня нормальный процессор ?
что такое нормальный процессор ? Я сижу на i7-3770k с 2011 года, (то есть почти 9 лет его не менял, что собственно в три раза больше чем 3 года). у меня нормальный процессор ?
Ну всё-таки не с 2011, а с 2012: Launch Date Q2'12. А в 2012 требования к многопотоку были выше, чем сейчас?
Здесь имелось ввиду, что для топовых видеокарт текущего поколения процессор может стать сдерживающим фактором даже в 4К разрешении, а тут писали, что уже в 1440р разница сводится к погрешности. Для более слабых видеокарт будет складываться другая ситуация, конечно же.
Прям топовых игровых карт, по сути, сейчас 1 - 2080Ti, которой и посвящена статья по ссылке. Относительно нее в режиме 4К и привел цитату.
Не, в своем комменте он писал именно про 4К
Цитата:
Про 4к вообще молчу там даже в простеньких разницы не будет.
В общем, при его задачах все он правильно написал - менее 10 процентов разницы в 4К.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
sub-zero-2087 писал(а):
В общем, при его задачах все он правильно написал - менее 10 процентов разницы в 4К.
Так и нет противоречия. Более слабая видеокарта => более "равная" производительность процессоров. А с выходом 2080 Ti соотношение уже немного изменилось, и следующий топ от NV только усилит разрыв, если AMD не предпримет должные меры по улучшению производительности на ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Intel всё делает свои процессоры с упором на производительность на меньшем количестве ядер - всё это огрызки на одно поколение. Нормальные люди делают ядра и потоки
8-ми ядерный процессор - это огрызок теперь?
Разница между 2700X stock и 8700К stock в играх по FPS - 9%.
Это далеко не так У меня был 2700х. На бумаге, идеальный процессор, на практике - стоковый 6700K в играх себя показывает лучше. Нет таких диких просадок FPS. В итоге продал и то и то, взял 9900К. Идеальный процессор
В рабочих задачах 8-ю потоками потягайся с 12-ю.
Ой, я умоляю. Как вышли ZEN, каждый первый стал профессиональным монтажером, фоторедактором и разработчиком ПО. Сказки все это. По факту, 90% потребителям 2600х и 8600К за глаза и за уши.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Crash писал(а):
Чувствую дезертиров из фанатского лагеря Интель с выходом Zen 2 будет очень много 🤣
Если смотреть на вещи объективно, а не с точки зрения тупоголового фаната, то те, кто пользуется топовыми процессорами intel, так на них и останутся. А те, кто пытается беречь деньги и нацелен на бюджетный сегмент, всегда будут выбирать лучшее с точки зрения цены к производительности. Первые ZEN, когда они вышли и были таким, оптимальным выбором и многие владельцы 4-ядерных i5 тогда перешли на RYZEN. Но как только появился i5 8xxx по адекватным ценам, выбор новой платформы в средней ценовой категории был уже отнюдь не столь очевиден.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Чувствую дезертиров из фанатского лагеря Интель с выходом Zen 2 будет очень много 🤣
У владельцев процессоров Intel всегда довод - этого хватает, им и 6-ти ядер для игр достаточно. У меня 4-потока, вот я и думаю к чему мне такая прибавка в 2 потока, да ещё за такие деньги и без припоя. В своё время подумал зачем мне платить дороже за i5 с 4C/4T и тем более за i7 4C/8T - и то, и другое мне показалось слишком скудным. В итоге оказался прав: 2600 с 6C/12C можно купить за столько, сколько i5 4C/4T стоил. А Intel с тех времен ни ядер нормально не наделали, ни припоя не положили во все процессоры.
Потоки даже в самой Windows 10 не лишними будут. Если Windows Defender не отключать на постоянку, то два его процесса: Microsoft Platform Protection Service и Antimalware Service Executable, работающие одновременно, загружают процессор с 4-мя потоками на 50-55 %. Ну теперь можете прикинуть какая может быть загрузка у того же i5-9600K с 6C/6T. 30-35 % как по мне всё равно многовато будет. А вы тут расказываете что просто 6-ти ядер достаточно.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 30.03.2019 21:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Ярославль
У владельцев процессоров Intel всегда довод - этого хватает, им и 6-ти ядер для игр достаточно. У меня 4-потока, вот я и думаю к чему мне такая прибавка в 2 потока, да ещё за такие деньги и без припоя.
Дополнительные потоки не везде дают буст. Свой 8400 за 12к отрабатывает каждый рубль. Да и с такими температурами, на которых он работает паста там никогда не высохнет.
_________________ Intel Core i7-8700 @ 4,3 GHz / 16 GB DDR-4 (2 x 8 GB) @ 3600 MHz CL16 / MSI GeForce RTX 2070 Gaming X 8G / PC Full Spec > https://imgur.com/srS7BVp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ERIC60 писал(а):
вот и покупают связку райзен + топ от невидии и получают на класс ниже, вообщем намеренно даунгрейдят карты за овердохрена денег
Вряд ли человек, покупая 2080(ti), сэкономит на процессоре.
ERIC60 писал(а):
держите нас в курсе
Вложение:
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33