Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Процессоры еще даже не анонсировали, а у поклонников однопотока свербит в попе так, что все новости про амд зафлудили своими бурлениями.

вот не капельки не свербит.Все адекватные люди,которые сюда не тролить приходят понимают,что конкуренция это хорошо.Но ведь правильно человек написал выше- для каждых задач свой процессор хорош. Для чего то хороши быстрые 8 ядер 16 потоков,для чего то хороши 16 ядер\32 потока и тд.
Я очень благодарен амд за то,что выпустили свои рязаньки,но на момент выхода рязани у меня уже был 6700к,который,судя по тестам не было особого смысла менять на 1700х для игр.Далее наша таможня решила перекрыть доступ к халяве с CU и перед этим я решил затариться 9900К,т.к. 2700х был слабее,а денег менять каждый год процессоры не напасешься.
И самое главное- все адекватные люди(геймеры) должны быть благодарны амд за рязаньки лишь потому,что на платформе амд делают консоли.И PS5 и новый xbox Будут 8 ядерными и у нас будет шанс на появление физики и разрушаемости(надеюсь)

Партнер

Member
Фото: 12
matocob
Он потомственный вангователь :D
Про zen+:
k2viper писал(а):
вангую уже следующий рефреш Райзена с пастой

По факту припой

Про zen2:
k2viper писал(а):
не верю я в то что можно будет нормально апгрейдить текущие ам4 материнки :)
То же самое говорили про АМ3 материнки во времена сандиков. И фуфыкс в большинство этих материнок не поставить.

По факту уже есть биосы с поддержкой zen2 для b350

Member
Фото: 46
Честно говоря, тоже пока не верю, что 2 зен будет нормально на 370 матерях работать.... На 470 скорее всего.... Подождем выхода второго зена и тестов... А то может проще обратно на интел уйти будет, и проще и дешевле ибо как показала практика - хороший амд не выходит дешевле сборки интела...

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
Это не так. Точнее, если вам кажется что я гадаю на кофейной гуще, то вы видите не всё. Потому что я рассуждаю о свойствах будущих продуктов основываясь на известных фактических данных и комплексном понимании как устроен мир и как в частности работает полупроводниковая индустрия. Называю это техническим вангованием.
Можете называть как угодно. Если бы вы были беспристрастны в своих суждениях, то могли бы претендовать на какую-то "техничность", но т.к. вы судите заранее предвзято, то все ваше "техническое вангование" превращается в обычную диванную аналитику от очередного "нефаната" и вряд ли воспринимается кем-то всерьез, ну, разве что только такими же "нефанатами", которые, кстати, ничем не отличаются от:
k2viper писал(а):
Тут у людей ВЕРА. Вера что АМД выпускает топчик и что АМД не обманет ожидания преданных фанатов. А веру не сломить фактами.
только со знаком "-".

Cyborg писал(а):
Честно говоря, тоже пока не верю, что 2 зен будет нормально на 370 матерях работать.... На 470 скорее всего...
Вы хоть знаете, в чем отличия X370 от X470? :) Кроме лучшего разгона памяти.

Cyborg писал(а):
А то может проще обратно на интел уйти будет, и проще и дешевле ибо как показала практика - хороший амд не выходит дешевле сборки интела...
Если сравнивать "хороший амд" с "бомжесборкой интела" разве что... Так-то разница между сборками +- одного уровня в матери и процессоре, а у AMD они уж точно никак не дороже, чем у Intel.

Member
eightylvl Пока я констатирую факт того что на моей сборке идет просад из-за процессора примерно на 10fps в тяжелых играх, на интеле было бы все хорошо. Гемор с настройками памяти на амд еще тот гемор, однозначно надо хорошую материнку, чтобы сборка была хорошего уровня, чтобы можно было разогнать камень и выставить память на хорошую частоту, моя память 3600мГц, но на АМД она работает на 3466 после очень продолжительных танцев с бубном... Не фанат той или иной платформы, но пока без сильного шаманства платформа на интел выглядит привлекательнее, может не для всех, но я через этот гемор с настройками прошел и что-то больше не хочется.... Пока вижу что у интела цена камнев неадекват (один фик упадет) и самое главное камни горячие, горячее амд, но только лишь из-за того что погнать камень амд до частот интела нереально...

Member
Cyborg писал(а):
Пока я констатирую факт того что на моей сборке идет просад из-за процессора примерно на 10fps в тяжелых играх, на интеле было бы все хорошо.
Вы бы хоть сказали, что у вас был за Intel, а то у меня, вот, наоборот после 4770 (без "К") на 2600 (без "X") фпс в играх (не особо много во что играл, правда, в основном CS:GO, Deus Ex MD, Dishonored 2) чуть ли не в 1.5-2 раза выше (при разнице в частоте 3700 против 4000 мгц в пользу Ryzen, зато память DDR3 1600 -> DDR4 3466).

В общем и целом никто как бы и не спорит с тем, что в играх Intel может выдавать фпс лучше, чем AMD, особенно в играх на старых движках, где однопоток решает.

Cyborg писал(а):
Гемор с настройками памяти на амд еще тот гемор, однозначно надо хорошую материнку, чтобы сборка была хорошего уровня, чтобы можно было разогнать камень и выставить память на хорошую частоту
"Хорошая" -- понятие растяжимое, и в цене может варьироваться от 7к (хотя для недорогих сборок и не самого экстремального разгона видел люди берут и дешевле) до 25к, допустим, но это же не означает, что всем нужно брать исключительно топовые матери.

Cyborg писал(а):
моя память 3600мГц, но на АМД она работает на 3466 после очень продолжительных танцев с бубном... Не фанат той или иной платформы, но пока без сильного шаманства платформа на интел выглядит привлекательнее, может не для всех, но я через этот гемор с настройками прошел и что-то больше не хочется...
Вы так пишете, будто взяли Ryzen совсем наобум, вообще ничего не зная о платформе. :?: Я свой прошлый комп брал тоже не особо заморачиваясь -- чтобы можно было быстро собрать, запустить и спокойно работать без всякого "шаманства" (тогда было вообще не до этого). Может, и вам стоило поступить так же. :dntknw:

Moderator
Фото: 152
k2viper писал(а):
У здешней публики простое экстенсивное наращивание числа ядер и кэшей это революция.

Так ни "красные", ни "синие" ни "зелёные" - ничего не предлагают другого. Приросты по 50% прошли, на смену пришли жесточайшие расчёты в виде раздувания линеек по типу 1050-1050ти-1063-1066-1070-1070ти-1080, множение ядер (АМД), прикручивание ядер синей изолентой (Интел).
Ничего прямо "вау" со времён 2011 платформы-то и не случилось. 4х канал вон до сих пор лишь в HEDT сегменте сидит, а большинство и за 6ядерники не пересели.
О чем спор-то выходит, что оказывается, все тянут резину до последнего, а рядовым пользователям революции и не нужны, их уютный смартфончик с инстаграм\вк и просмотр сериальчиков на любом помойном компе устраивают.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SlideX писал(а):
Вы что-то путаете, это касалось систем эпохи до "санди бридж" и собсно некоторых процессоров без поддержки avx (типа селероны\пентиумы, включая современные модели). Так что по сути lga1155\1150\1151 это коснулось лишь частично, а lga2011 процы вообще не имели с этим проблем.

Да, спасибо за поправку. Я имел ввиду саму идею, в целом.

Мемbеr
Фото: 77
ZORK писал(а):
для каждых задач свой процессор хорош. Для чего то хороши быстрые 8 ядер 16 потоков,для чего то хороши 16 ядер\32 потока и тд.

Отлично. Только в чем прикол повторять это капитанство каждый день во всех темах на протяжении нескольких лет? Давайте тогда расширим кругозор. Хлеб бывает мягкий, а бывает черствый. Автомобили бывают большие, а бывают маленькие.

ZORK писал(а):
но на момент выхода рязани у меня уже был 6700к,который,судя по тестам не было особого смысла менять на 1700х для игр.Далее наша таможня решила перекрыть доступ к халяве с CU и перед этим я решил затариться 9900К,т.к. 2700х был слабее,а денег менять каждый год процессоры не напасешься.

Держи нас в курсе. Нам здесь, в новости про X570, очень интересно почитать очередную историю про очередного вынужденного покупальца вынужденного 9900К.

ZORK писал(а):
И самое главное- все адекватные люди(геймеры) должны быть благодарны амд за рязаньки лишь потому,что на платформе амд делают консоли.И PS5 и новый xbox Будут 8 ядерными и у нас будет шанс на появление физики и разрушаемости(надеюсь)

А тут вообще никакой связи нет. Физика на консолях и так бодрая, получше, чем на ПК. И 8 ядер там стоят еще с 2005 года. В том-то весь и цимес.

Member
ultrafx Поддержу... Таможня и так перекрыла кислород и скоро совсем перекроет с 200 евро на покупку в месяц... Ну а пока этого не произошло чутка попозже я закажу 9900К а потом и материнку под него...
eightylvl у меня до рязани 1600 профильной был 4790К, для повседнева стало не хуже после покупки рязани.... ПОчему сменил - было интересно попробовать новую платформу, попробовал, для бюджетных сборок хорошечно, нравится, но для себя все лучшее, поэтому чуть подожду, посмотрю как и что там сложится, но видимо сменю платформу на синюю... Прироста в играх при переходе на амд я не увидел, хуже вроде не стало, опять же вроде потому как и видюха менялась... А вот всю прелесть последнего метро я успел оценить на амд проце - сливает интелу хорошо... замена 1080OC на 2070OC принесло приятную производительность, но это все одно меньше чем если бы камень был от синих... Да кривая оптимизация, оно и понятно, но... В том же ведьмаке замена 1080 на 2070 принесло кадров 30-50 и судя по тестам опять отставание на 10-30 fps от интела... Ну а для обычных задач 1600 рязани за глаза и даже без разгона...

Member
Фото: 99
matocob писал(а):
Это те что про не более 8 ядер?

Вообще-то пока оно сбылось ибо про двухчиплетные процы говорили, намекали но... их не показывали и увидят ли они свет в точности не ясно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Cyborg писал(а):
ибо как показала практика - хороший амд не выходит дешевле сборки интела...

Вот, режет правду-матку товарищ.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
eightylvl писал(а):
Если бы вы были беспристрастны в своих суждениях, то могли бы претендовать на какую-то "техничность", но т.к. вы судите заранее предвзято

А в чём моя пристрастность? В том что мне не нравится когда в десктоп пихают компоновочные решения разработанные для серверов,и говорят что это ради блага пользователей - хотя на самом деле это ради того чтобы производитель мог больше заработать?

Member
Вам не нравится продукция AMD, вы ею не пользуетесь, но при этом являетесь завсегдатаем любых AMD-новостей, даже пытались со своим "нефанатством" лезть в профильные AMD-темы (но быстро получили там пинка под зад), и еще спрашиваете, в чем ваша пристрастность.

:haha: :crazy:

k2viper писал(а):
Вот, режет правду-матку товарищ.
Толсто.

Добавлено спустя 58 секунд:
Cyborg писал(а):
у меня до рязани 1600 профильной был 4790К, для повседнева стало не хуже после покупки рязани.... ПОчему сменил - было интересно попробовать новую платформу, попробовал, для бюджетных сборок хорошечно, нравится, но для себя все лучшее, поэтому чуть подожду, посмотрю как и что там сложится, но видимо сменю платформу на синюю... Прироста в играх при переходе на амд я не увидел, хуже вроде не стало, опять же вроде потому как и видюха менялась... А вот всю прелесть последнего метро я успел оценить на амд проце - сливает интелу хорошо... замена 1080OC на 2070OC принесло приятную производительность, но это все одно меньше чем если бы камень был от синих... Да кривая оптимизация, оно и понятно, но... В том же ведьмаке замена 1080 на 2070 принесло кадров 30-50 и судя по тестам опять отставание на 10-30 fps от интела... Ну а для обычных задач 1600 рязани за глаза и даже без разгона...
Как будто не знали, что покупаете. Опять пишете так, будто вам кто-то обещал в 2 раза лучшую производительность у AMD за в 2 раза меньшую цену. Свою голову все же на плечах надо иметь и проводить какой-никакой самостоятельный research перед покупкой...

Member
Lorichic писал(а):
По факту уже есть биосы с поддержкой zen2 для b350

Твоя материнка примет Zen2, это без сомнений. И с тебя до конца года показать мне на ней больше чем 8 ядер, с приростом однопотока, но, так и быть - разрешаю PCIe 4 не показывать.

Member
k2viper писал(а):
Твоя материнка примет Zen2, это без сомнений

О как, раньше у тебя было иное мнение
k2viper писал(а):
с тебя до конца года показать мне на ней больше чем 8 ядер, с приростом однопотока

Скажу больше, это намного вероятней чем 9900к на твоей МП, потому как старая ам4 плата это гарантия совместимости нового процессора без костылей...как любят интелофаны
k2viper писал(а):
разрешаю PCIe 4 не показывать.

Насрать на твои разрешения, это будет зависить от степени жадности вендора платы

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
k2viper
Не надоело в просак с пророчествами влетать? Из твоих вангований-zen2 не заедит в старые платы, zen+ без припоя, интел не прокинет z270 с кофелейком, всё пальцем в небо...надеюсь ты не играешь во всевозможные лотереи :-)

Member
В лотерее у него как раз больше шансов, т.к. там он бы полагался исключительно на удачу, а тут ему все портит техническое вангование™.

Member
eightylvl писал(а):
даже пытались со своим "нефанатством" лезть в профильные AMD-темы (но быстро получили там пинка под зад)

Можно пример?
Последний мой визит в ваши заповедные профильные темы привёл к тому что ряд моих суждений в виде цитат были приняты 1usmus'ом и опубликованы на techpowerup https://www.techpowerup.com/253954/amd- ... g-tweaking
С позором погнали, чо уж там.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Lorichic писал(а):
Скажу больше, это намного вероятней чем 9900к на твоей МП

9900к на моей МП это реальность уже сегодня :) https://overclockers.ru/blog/Vital-uK/s ... on-i-testy
Автор статьи приобретал плату с моей помощью, я её купил по его заказу и отправил ему.

Lorichic писал(а):
Не надоело в просак с пророчествами влетать? Из твоих вангований-zen2 не заедит в старые платы, zen+ без припоя, интел не прокинет z270 с кофелейком, всё пальцем в небо...

Ты насчитал три неверных, а почему не считаешь верные? Их куда больше. А не ошибается тот кто ничего не делает.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Lorichic писал(а):
Насрать на твои разрешения, это будет зависить от степени жадности вендора платы

А как же там длина проводников, работа PCIe контроллера в проце параллельно в двух режимах (3.0 для линка с PCH и 4.0 для видеокарты), не то чтобы это совсем невозможно, но думаю на деле будет масса нюансов. А учитывая прогнозируемый околонулевой профит от режима 4.0, юзать его не будут.

Member
k2viper писал(а):
9900к на моей МП это реальность уже сегодня

Пока дальше чем
k2viper писал(а):
я могу поставить сюда 9900К

дело не ушло
k2viper писал(а):
Автор статьи приобретал плату с моей помощью

А толку тебе от платы без процессора, раз не купил пол года назад, то и теперь не купишь, ниже цена 9900к не будет, только и остаётся себя тешить возможностью поставить максимальный проц, приятное самовнушение без реальных последствий
k2viper писал(а):
Ты насчитал три неверных

Так это основное из-за чего проходили споры, поддержка новых процессоров старыми платами, остальное второстепенно, теперь последняя соломинка, количество ядер, молись чтоб не больше 12, иначе потрясение и нервный срыв гарантирован

Member
k2viper писал(а):
Можно пример?
Да пожалуйста:
1usmus писал(а):
Это потому что некоторые форумчане сеют сомнения . Достаточно написать "ну не знаю, наверно это будет хуже" "опять к атлону вернулись" "со слезами ждем нума" и так далее чтоб вам уже ничего не захотелось. Оно для вас становится говном уже сейчас. Наверно я подобных пользователей временно ограничу в доступе к райзен-веткам, до момента выхода процессоров.
1usmus писал(а):
речь была про k2viper
"Тонкий" намек от модератора: Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16160850 :D

k2viper писал(а):
ряд моих суждений в виде цитат были приняты 1usmus'ом и опубликованы на techpowerup
8-) Это успех, поздравляю, жизнь удалась. :beer:

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
ряд моих суждений в виде цитат были приняты 1usmus'ом и опубликованы на techpowerup

k2viper писал(а):
Автор статьи приобретал плату с моей помощью, я её купил по его заказу и отправил ему.

Не устал себе чужие заслуги приписывать и важность на пустом месте набивать? Твои "суждения" это попытка побыстренькому влезть в тему, после того как 1usmus вскрыл биос, поделился инсайдом. Навставляв умных словечек типа, SDF, CCM, IOMS, UMC, SerDes, CAKE, IFIS, IFOP, которые ты вычитал в википедии/оверклокерс.нет и парочку связок их применения или в стиле "капетан очевидность". Попытавшись нифанатски набросить в процессе, пару раз обосравшись. Разумеется, это выглядит как обезьяна рассуждает о полетах на марс, никакого глубинного понимания процессов и их влияние на конечный продукт - нету, лишь см. выше и снятие фокуса на вторичное. Вот например данная фраза его полностью характеризует:
k2viper писал(а):
Притом наверняка 10% полученные на X470, а на X370 извините, инфинитифабрик не будет так быстро работать да и память так не погонится.

Бред - бредом, притом кто-то вполне мог ему действительно верить тогда, "а ведь он прав" (с), что на X370 чипсете будет что-то хуже работать :lol: . Для справки, например Тайчи X370 полностью идентична X470, а все различие заключается в StoreMi, парочке настроек в биосе и вроде подсветку добавили. Притом тут не надо было быть гением, чтобы предугадать данное поведение, ибо Ryzen это SOC, в него уже все основное интегрировано, а чипсет выполняет чисто вспомогательные функции.... но обезьяна-набросака считала по другому, либо по своему опыту с палкой 115Х, либо вспомнив про HyperTransport и времена AM2.

Касательно Vital-uK, у него хобби такое - скупать Херо на вторичке и запускать на них 9900К, с которым он вроде и без тебя справляется:
Vital-uK писал(а):
в начале января по авито с доставкой было несколько вариантов в 7к с гарантией. Я экземпляр из статьи приобрёл за 6к б/у из Петрозаводска.

Специфическое я бы сказал. Из разряда кушать на помойке, чтобы купить прошлогодний айфон. Или превозмогать, чтобы заставить "проц-затычку"/обогреватель функционировать на 5.0. Странная цель, потому что по факту 9900К может в стоке (4.7, -6%) работать на матерях с более слабым ВРМом или те, кто его покупает не экономят, а берут еще более лучшие и новые платы. Вот если бы ты его купил и на своей старой плате (сгоревшей) попытался его заставить работать, тогда это еще куда ни шло и "ачивмент" бы заслужил.

Предлагаю по возможности игнорировать "технические вангования" k2viper`a и вообще ограничить с ним контакты. Потому, что таким образом можно и без трусов виноватым внезапно остаться, после того как он начнет себе очередную медальку навешивать.

Последний раз редактировалось XRR 12.04.2019 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
Попытавшись нифанатски набросить в процессе, пару раз обосравшись.
Что-то я данный "шедевр" пропустил:
k2viper писал(а):
А ребята публикующие новости на techpowerup мои предсказания сочли вполне реалистичными.
:shock: "Мои предсказания"... :haha: Во дает парень. :lol: Похоже, что это тролль 80 лвл просто.

XRR писал(а):
Предлагаю по возможности игнорировать "технические вангования" k2viper`a и вообще ограничить с ним контакты. Потому, что таким образом можно и без трусов виноватым внезапно остаться, после того как он начнет себе очередную медальку навешивать.
Похоже, что так.

Member
Lorichic писал(а):
А толку тебе от платы без процессора, раз не купил пол года назад, то и теперь не купишь, ниже цена 9900к не будет, только и остаётся себя тешить возможностью поставить максимальный проц, приятное самовнушение без реальных последствий

А теперь замени в своём примере 9900к и апекс на зен2(3) и свою плату. Найди отличия :) Я нашёл: моя плата намного дешевле стоила.

Lorichic писал(а):
Так это основное из-за чего проходили споры

Это основное насчёт чего усирался лично ты, а среди моих предсказаний по зен2 пока сбылись большинство, некоторые (такие как число ядер более 8) пока под вопросом - намёки есть, официальных обещаний нет. Но даже если и будут 12-16-ядерники в этом году на рынке, всё равно больше верных предсказаний. По архитектурным особенностям например.

eightylvl писал(а):
Это успех, поздравляю, жизнь удалась.

Моя жизнь удалась и без таких мелочей :)

XRR писал(а):

Скипнул твою ссаную простыню, не пойму только КОМУ ты предлагаешь со мной ограничить контакты? Без твоих контактов мне и так прекрасно живется, это ты набегаешь в любую тему где я отметился, собираешь пачку моих цитат, жипегов и объясняешь окружающим что я неправ. Мне вот как-то без разницы, прав ты или нет (насчёт меня или чего-то ещё). Мне интересно в сути вещей ковыряться, что я и делаю, вот когда новые фактические данные появляются, интересно их препарировать, как и было с биосом вскрытым Лусмусом.

А тебя даже свои красные нефанаты сторонятся. Глубоко вдохни и открой уже глаза.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа