Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Только 12я версия intelME не даст им запустится
Наивный вопрос, а как тогда там же запускается по сути та же архитектура i3 8350k? Ну и нафига шить левые микрокоды в БИОС если они там неработают? Может у асуса есть свои хитрые подходцы к решению этой траблы, м?
это чем это ты его нагрузить хочешь полностью?) только не говори что думаешь что игры в течении нескольких лет будут его полностью грузить на 100%
korn87 писал(а):
линХ что-ли гонять 24/7? В обычной домашней нагрузке там вполне приемлемый жор, 80-150Вт.
Плойка новая будет 8/16, а значит 16 поточным играм быть в ближайшие лет 5. 2600к тоже когда-то не грузился (иногда даже ht отключали для поднятия фпс). А года с 15-16 бодрячком Но я про другое. Он сейчас не работает на свои деньги. А когда начнёт, то будет адской печкой и его будут обставлять младшие 8 ядерные, более дешёвые, холодные 7-5-3 нанометровые братья. Так на кой он нужен? Где нужен сингкор, там ой3/ой5 на 5-5.2 справятся на ура. Где многопоток - это к красным. Ну мб есть 1 или 2 задачи, где нужны сингл + мульти. И то, в таком случае я бы предпочёл 2066.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
korn87 писал(а):
хорошо
Прогони лучше одиссею на минималках и скинь скрин результат. А то на таблицы я могу и у фени посмотреть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2017 Откуда: барракуда Фото: 36
Gloomhein это процессор который работает здесь и сейчас благодаря высоким частотам, мой пашет на 5 гц, сингл кор выше чем у райзена, также есть запрос прочности, взять тот же 2700Х который был до 9900к он и 1080 ти не раскачивал, про видюхи классом выше я уже и говорить не буду. так что смысл в покупке есть.
_________________ Ryzen-7 -> GoodMan i9 9900k, z390 aorus pro, gtx 1080 ti, Crucial Ballistix Sport AT 32gb 3700.
Наивный вопрос, а как тогда там же запускается по сути та же архитектура i3 8350k?
Проверка на соответствие процессор-чипсет (по ID возможно), если процессор и чипсет неподходящей архитектуры (CFL+Z170 или KBL+Z370), то intelME сразу же выключает систему. В паблик попало буквально несколько версий IntelME, где этой проверки нет, т.к. изначально интел все же планировала запуск CFL на Z170 и обратную совместимость Z370 c Skl и KBL, но, когда выяснилось, что производители заземлили резервные контакты (особенно тут отличился гнилобайт), интел пришлось выпустить IntelME с полной блокировкой на запуск, хотя блокировка обратной совместимости Z370 c KBL\SKL было явно лишним. PS Запуск Xeon E3 V5 и Xeon Coffee lake похожим образом блокируется на "не поддерживаемых" (в кавычках) платах, но с Xeon'ами проверка на совместимость обходится немного иначе.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Всё давно прогнано. Radeon VII vs RTX 2080: противостояние накаляется. #16148234
Вижу отставание в 25% от 8700к по минимальному фпс. А где заявленные 30-50? Замечу, у меня не x-версия, которая под нормальным охладом бустит сингл кор. И память обычные хуниксы. Что-то я не готов отдавать 2.3х цены за печку-процессор на пасте ради 25% ... Подожду лучше зен2.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
1injener писал(а):
Была информация только про 8 ядер, про 16 потоков нет информации.
Конкретно это озвучено не было, но архитектура зен2 предполагает наличие смт. Вряд-ли её будут специально отключать, ведь кпд у процев с смт выше.
упор в видеокарту смазал результат ибо на 3466 сл16 было 168фпс
Ну это известный факт, что тест бенч одиссеи даже на минимальных настройках загружает карты до 1080ti на 100%. Так что будем смотреть по минимальному. Да и он самый важный, как известно. И по нему у тебя обсёр. А ты про 30-50% говоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
железо из подписи
Вложение:
Снимок экрана (56).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16