Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Arekusei писал(а):
Действительно. Фанаты AMD топят за SLI/Crossfire.
И как правильно тут отписали. Те кто пробовал SLI на всём что меньше <600-ой серии не особо его хотят обратно. Не все конечно. А проблем с играми хватает. У ведьмака первого что

x.7 писал(а):
С фонатов АМД только орать остается. Отсыпали лишних ядер, так все поголовно стали стримерами, кодировщиками и зипуют в свободное от работы время. Отсыпали линий PCIE, так теперь все уже решили становится кросфаерщиками. Клиника тут уже не поможет и лекарств таких еще не изобрели

Фанатики без мозгов подъехали, за слай и крос тут как раз только 1 человек и у него интел судя по профилю, и нвидиа. :D Причем его же конфиг кидая в цитатах :lol: Реальная клиника, он и то адекватнее, немного по времени отстал, а у этих сдвиг "литосферных плит" необратимый.

Партнер

Member
omoikane писал(а):
он и то адекватнее

Да тут любой будет адекватнее тебя, это не новость и америку ты не открыл

Member
x.7 писал(а):
Да тут любой будет адекватнее тебя, это не новость и америку ты не открыл

:D ты же понимаешь насколько глупо ты выглядишь крича про фанатов амд и что они за мультигпу? Когда тут всего один человек в защиту такого решения выступал с HEDT от интел в профиле? :lol: А я писал при всем при этом против и слая, и кроса. То есть ты со мной согласен и значит неадекватен по твоей же логике, а еще ты выходит фанат амд :lol:

Мемbеr
Фото: 19
Aquesto писал(а):
а две видеокарты в Crossfire/SLI/NVlink это бред и неактуально)

Для 4К очень даже актуально. Еще на Фуриях кросс прекрасно масштабировался, а сейчас у топов и мощи и памяти больше.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
vorvort писал(а):
Для 4К очень даже актуально.
Если для 4К надо две топовые видеокарты, значит пока само 4К не особо актуально. :crazy:

Member
vorvort писал(а):
Для 4К очень даже актуально. Еще на Фуриях кросс прекрасно масштабировался, а сейчас у топов и мощи и памяти больше.

да не маштабируются они нормально(на твоем скрине даже, плюс получишь еще в копилку кучу болячек), нормальное маштабирование и линеный прирост только на низкоуровневых апи будет. В большинстве игр ты геморрой получишь и все. Амд давно это поняли уже по этому и убрали крос. Все должно быть через PCI без костылей. Хотя у меня подозрения что нвидиа на своем 2way нвлинк может какие то вещи отрабатывать для создания шины под многочиповые гпу нативные, просто догадки, аля инфинити фабрик.

Мемbеr
Фото: 19
eightylvl писал(а):
Если для 4К надо две топовые видеокарты, значит пока само 4К не особо актуально.

Пара Radeon VII, не самый супертоп навроде 2080 Ti. Сделать андервольтинг, на пару будут 450 - 500 Ватт от силы потреблять.
Если вспомнить старую двучиповую R295X, то там потребление под 600 Ватт было, а 4К полноценно карта не тянула, да и памяти 4 Гб маловато было.
omoikane писал(а):
да не маштабируются они нормально(на твоем скрине даже

90% тестируемых игр, если не больше.
omoikane писал(а):
нормальное маштабирование и линеный прирост только на низкоуровневых апи будет.

По - этому и пилят DX12, Vulkan.
omoikane писал(а):
Амд давно это поняли уже по этому и убрали крос. Все должно быть через PCI без костылей.

Карты AMD сейчас работают в паре как раз через PCI - E. ;)
Были слухи, что дальнейшее увеличение производительности видеокарт AMD будет за счет multigpu на одном кристалле через Infinity Fabric, на подобие архитектуры Ryzen или с помощью чиплетов.

Member
vorvort писал(а):
Карты AMD сейчас работают в паре как раз через PCI - E.
Были слухи, что дальнейшее увеличение производительности видеокарт AMD будет за счет multigpu на одном кристалле через Infinity Fabric, на подобие архитектуры Ryzen.

Про это слухи ходят как первые зены представили и ифнитифарик. У амд тут фора, у них готовый вариант рабочий, и уже не первой версии.

Добавлено спустя 59 секунд:
vorvort писал(а):
По - этому и пилят DX12, Vulkan.

Вулкан уже нормально пашет вроде как. А вот дх12 очень медленно двигается хотя выходил в попыхах как ответ на мантл.

P.S. про то и речь что старые костыли в виде кроса и слай не дееспособны по факту, очень много "НО". А новое еще только на подходе скажем так. Тут по идеи возможно и PCI 4.0 пригодится.

Последний раз редактировалось omoikane 29.04.2019 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
omoikane писал(а):
У амд тут фора, у них готовый вариант рабочий, и уже не первой версии.

одна беда, мультигпу реализуется на стороне приложения (игры например).

Member
Airotciv писал(а):
одна беда, мультигпу реализуется на стороне приложения (игры например).

Таки речь про поддержку низкоуровневых апи(они должны уметь) А их поддержка в игре. Вулкан вроде уже умеет, помню прохайтек когда рэйванридж тестили 2400 вроде, запускали его в паре с вегой если память не изменяет. В вульфе. дискретка+встройка.

Member
vorvort писал(а):
90% тестируемых игр, если не больше.

Выложил скриншот, где лишь на 65% играл есть прирост выше 50% от второй карт но говорит о 90% :facepalm:
omoikane писал(а):
У амд тут фора

А как же емип?

Member
test_test писал(а):
Выложил скриншот, где лишь на 65% играл есть прирост выше 50% от второй карт но говорит о 90%

Да это фури, по факту кроса уже нет. Они правильно сделали что начали в другом ключе работать.

Member
omoikane писал(а):
Хотя у меня подозрения что нвидиа на своем 2way нвлинк может какие то вещи отрабатывать для создания шины под многочиповые гпу нативные, просто догадки, аля инфинити фабрик.

Он для GPGPU и тесл создавался, в слай его до кучи добавили и сильно позже анонаса для суперкомпьютеров.

Member
Фото: 8
omoikane писал(а):
Когда тут всего один человек в защиту такого решения выступал с HEDT от интел в профиле?

- для справки, я не за , я против вас был :lol:

Member
Фото: 99
vorvort писал(а):
Были слухи, что дальнейшее увеличение производительности видеокарт AMD будет за счет multigpu на одном кристалле через Infinity Fabric, на подобие архитектуры Ryzen или с помощью чиплетов.

Революционный линк АМД - Infinityfabric - реализован именно на транспорте PCIe и его открытых стандартах. Вот такие ноу-хау ваша любимка толкает в массы и рекламирует как технологическое достижение для всех рыночных сегментов.
Этим же, кстати, обусловлена и "новая генерация IF" в Zen2, просто повышается ёмкость транспорта до PCIe 4.0.

Member
lokki ага, как и 2/4-ех канал, для памяти, все с "старшего" сегмента в потребительский переезжает ,что то приживается, что то не очень

Member
S_e_r_j писал(а):
- для справки, я не за , я против вас был

все верно ты против нас, а мы против старых слая и кроса и костыльной реализации(как и все тут по факту кроме тебя). А они два сверху оголтелых говорят что "АМД фаны за крос и слай" :lol: Так что ты теперь "АМД фанатик", не знаю куда тебе, ну где посвящают в данный орден, спроси тех кто тебя определил. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
k2viper писал(а):
Революционный линк АМД - Infinityfabric - реализован именно на транспорте PCIe и его открытых стандартах. Вот такие ноу-хау ваша любимка толкает в массы и рекламирует как технологическое достижение для всех рыночных сегментов.

так такое и нужно лол. В задницу вашу проприентарщину со своими гсинками, слай/кросами идите лесом и не возвращайтесь :lol: Все и должно на PCI сидеть и быть универсальным.

Member
omoikane вообще я всегда в профильных темах, против sli/cf - был, ты просто этого не знал :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
omoikane вообще я всегда в профильных темах, против sli/cf - был, ты просто этого не знал

Ну электронные телепаты вообще редкость в наше время, я же не фсб/анб :D И был прошедшее время, стал против кого/чего? :lol:

Последний раз редактировалось omoikane 29.04.2019 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Революционный линк АМД - Infinityfabric

- сама идея не нова, Oracle infiniband давно уже продавали к тому времени :-)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
omoikane писал(а):
стал против кого?
за мир, против врагов :D р

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа