Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
megapashtet писал(а):
Против защиты и авторского права выступают те кто ничего не покупают или покупают так редко что эти случае в расчёт можно не брать.
расскажи это майкрософт)))) Никто не говорит, что пиратство это хорошо, плохо, если это массово. Но плохо и то, что сейчас уже купив игру, ты будешь дальше башлять микротранзакции, и покупать длс. Это тоже самое, вот ты купил хлеб, съел половину, а потом к тебе пришли и сказали, этот хлеб стоил в 2 раза больше, плати еще столько же, чтобы доесть вторую половину, это называется уже борзота и наглость. Так что я за пиратство, потому что оно позваляет ознакомится с игрой или программой в полной ее версии, чтобы понять, нужна она мне или нет. Это тоже самое, что ты берешь машину на тест драйв, и если машина тебя устроила, то ты ее покупаешь, а если нет, идешь тестировать другую, так же и с торрентом
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
конкретно о игре из темы, то резидент был куплен на старте и пройден, хоть и пиратка вышла в первую неделю вроде,
сломали на 2 день, но это не помешало сделать феерические продажи, потому что игра достойная. Знали что за игра, и ждали ее обновления по графике и гемплею. Как вариант, тут нужна новая бизнес модель. Делать игру на старом графонии бесплатно. А за деньги уже полный фарш Тогда будет успех, если сюжет хороший
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Последний раз редактировалось ghostwraith21 04.05.2019 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
ghostwraith21 писал(а):
Никто не говорит, что пиратство это хорошо, плохо, если это массово.
скорее не массово а процентное соотношение с проданными копиями, а то в случае того же микрософта пираток уж точно больше половины, даже в "цивилизованных" странах на которые дрочат тут многие.
Добавлено спустя 36 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
сломали на 2 день, но это не помешало сделать феерические продажи, потому что игра достойная.
+
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ghostwraith21 писал(а):
Так что я за пиратство, потому что оно позваляет ознакомится с игрой или программой в полной ее версии, чтобы понять, нужна она мне или нет.
ну еще и не дает окончательно обнаглеть этим самым правообладателям. а то представь мир где пиратства нет, так и цены еще выше станут и микротранзакций подвезут.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
XIMERA123 Самая хорошая реклама это не взломанная, но выложенная пиратка. Народ начинает обсуждать взлом, игру, кладет в темы торрентов видео геймплея, стримов, скрины и уже на 1-2 странице кто-нить не выдерживает и бежит покупать. За ним второй третий, это как снежный ком. У каждого оставшегося в теме, кто очень хотел поиграть и ждал кряка уже начинает зудить и гореть каждый день все больше.
Помню видел тему по Dead Space 2, ее вроде неделю всего ломали или типа того десятки покупали не выдерживали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
видно народ что топит против пиратства не помнят историю и даже её не читают, еще лет каких то 40 назад пиратства не было почти вообще. итог, музыкальные студии жили в золоте, музыканты были бедными и их никто не знал кроме некоторых которых раскавычивали студии. музыку мало кто слушал, только радио. фильмы смотрели в кинотеатрах по праздникам, остальное смотрели по тв, никто не бежал за кассетами по цене самолета. Игры пережили кризис, и игровая индустрия почти полностью была уничтожена, спас Китай с пиратством и вообщем то вся Азия.
если пиратство полностью истребят, то не разработчик будет больше кушать, а издатель облегчит себе работу, цена на копию возрастет раз в 50, продажи раз в 50 упадут. рынок этот схлопнется обратно даже с цифровой дистрибуцией.
Цитата:
XIMERA123 Самая хорошая реклама это не взломанная, но выложенная пиратка.
у меня в стиме и на дисках более 300 игр купленных, все они были куплены после игры в пиратку, или по совету друга, я не одной игры не купил просто так почитав рекламу где то там на сайте.
как думаешь почему такие приставки как сонька 1-2 легендарны, а их конкуренты где то там забыты на фоне истории?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
XIMERA123 У меня 250, но есть еще Bnet, Uplay и Origin там тоже наберется. Спокойно всегда брал выбирая по жанр + скрины + трейлер, а зачастую просто то что я уже знаю по игре т.к. следил. Ошибся раза 3-4 за все время, но не могу сказать чтобы сильно прям жалел об этом. При том что большая часть этого всего сиглплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
надеюсь, когда нибудь всех пиратов пересажают, обложат штрафами или лучше сразу на кол посадят скорей бы у нас запретили впн и ввели тотальный контроль за инетом - хоп и по отписавшимся в этой теме уже выехали
Надеюсь разработчиков и издателей игр начнут сажать и штрафовать неимоверными штрафами за то, что клепают откровенное гавно, отменно его рекламируя!мошенничество в чистом виде
кстати, если я на старте скачаю игру, пройду, а через 2 года на распродаже куплю по скидке -85%, я пират и вор?
А если работодатель тебе не заплатит зп , а через два года что бы поддержать работника пришлёт 15% от неё тебе на карту, то он будет негодяем?
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
XIMERA123 писал(а):
итог, музыкальные студии жили в золоте, музыканты были бедными и их никто не знал кроме некоторых которых раскавычивали студии. музыку мало кто слушал, только радио. фильмы смотрели в кинотеатрах по праздникам, остальное смотрели по тв, никто не бежал за кассетами по цене самолета. Игры пережили кризис, и игровая индустрия почти полностью была уничтожена, спас Китай с пиратством и вообщем то вся Азия.
если пиратство полностью истребят, то не разработчик будет больше кушать, а издатель облегчит себе работу, цена на копию возрастет раз в 50, продажи раз в 50 упадут. рынок этот схлопнется обратно даже с цифровой дистрибуцией.
megapashtet а может, начнем с того, как высчитывается стоимость на цифровой продукт?! Откуда берется эта самая зп и оправданность вложений и затрат? Что делать, если продукт гавно, но работнику надо выплатить зп?! Может, стоит нормально выполнять свою работу, ожидая, что продукт купят, обеспечат конкурентоспособность(хотя с этим сейчас всё итак без проблем), а не скачают?! Это называется рынок, а не то, что пытаются запретами насадить! Заступнички с лозунгом "любой продукт" должен быть оплачен сразу пусть идут лесом- сначала пробуем, затем покупаем. Эту схему легче легкого воплотить в жизнь, только издатель на это не пойдет из-за маркетинга, те же демки практически исчезли именно поэтому, а нынче единицы игр на рынке стоят своих денег.
И это только часть проблемы. Поэтому в текущем виде копирайт должен умереть.
настоящие пираты выглядят примерно так
#77 Не забываем, что основная цель правообладателей и настоящих цифровых пиратов это получение неограниченной прибыли с интеллектуальной собственности без учёта её ценности. Profit. Что будет с этой собственностью плевать пока это всё ещё приносит прибыль. Порвать на куски, сжечь, уничтожить - не важно. В связке Copyright-Profit нет места творчеству и понятию совесть.
callofwild Готов поработать задарма в надежде на то что работодатель потом одекватно оценит твой труд (ещё более интересный вапиант- результат всего твоего отдела) и выплатит столько сколько ты запрашивал при устройстве на работу? И вообще с чего ты решил что запрашиваемая тобой зп адекватна? Откуда берётся то соотношение твоей полезности как работника к твоим зп? Не лучше ли тебе заплатить через год зп в размере 25% что бы "поддержать" работника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Фото: 5
megapashtet писал(а):
Готов поработать задарма в надежде на то что работодатель потом одекватно оценит твой труд (ещё более интересный вапиант- результат всего твоего отдела) и выплатит столько сколько ты запрашивал при устройстве на работу?
Вообще то большинство так и работает. Есть минимальный оклад а остальное как захочет работодатель. Это стандартная схема. Как и продвижение по карьере - никто не гарантирует ничего, как работодатель решит , так и будет. И многие ради этого эфемерного стараются изо всех сил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24