Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
leworan писал(а):
Потому что привыкли воткнуть и пользоваться, а с "зенами" надо разгонять процессор,
да Х можно и не гнать. Память у меня на родных XMP, двухранг особо сильнее и не гонится. Так что по факту в моем случае было именно вставил и пользуйся, правда на асроках почему то мой комплект не хотел работать на родном xmp, вообще не хотел брать 3Ггц.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
eightylvl писал(а):
На другом компе 60 гц, зато IPS.
У меня был здоровый 144 герцовый 35" моник, на VA. Сейчас 4к 60Гц и в прицнипе все равно, разница может есть, но на самом деле полезно только в каких нить шутерах от первого лица. А так 60гц вполне себе.
Последний раз редактировалось omoikane 04.05.2019 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
HoffmanH писал(а):
Ну почему же, например в случае с 9400/8400 и 2600 частота одна и таже, в играх +- одинаковы, в неиграх 2600 разносит 9400. 9900k это другой разговор и он никак не может конкурировать с рязанями по другим причинам, ну как минимум потому что он находится в другом ценовом диапазоне.
будем правдивы, благо ютуб есть у всех, 9400/8400 в играх смотрится лучше 2600 - факт, в не играх я не интересовался, потому как я не стример/рендер и тд. вот эту вашу песню про другой ценовой диапазон я постоянно слышу и тут вы меня не удивили. Я сравниваю по заявленным 8с/16t AMD vs 8c/16t Intel точка.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
eightylvl писал(а):
Потому что рассуждать про "время кадра и мин фпс", при этом сидя на 60 гц монике
Что у вас так подгорело от 60гц монитора не понятно. Вроде обсуждали совсем другое. Не расстраивайтесь, купите еще себе монитор с 300гц. Мне на поиграть раз в неделю два-три часа хватает обычного 60гц, но время кадра и мин фпс важно. А важно потому что, если у Интел лучше, то зачем мне тратить деньги на худшее? Логично или нет? Тем более я свой 3770 продал и сижу на ноуте в ожидании нового ZEN2 и по итогу буду брать платформу снова на долгое время. Мне 3770 хватило на 6 лет!
Member
leworan писал(а):
будем правдивы, благо ютуб есть у всех, 9400/8400 в играх смотрится лучше
не вижу процессор когда играю, не знаю как он смотрится. А так все это условности в сферическом вакууме. От конкретного случая зависит и людей, на 60 герцах все же больше чем на 144, вот и думайте головой. Да и во в многих играх разница не велика. А значит что дешевле выглядит лучше, плюс чистая производительность синтетике. А процессор это продукт где оцениваются все свойства, а не 1 отдельное(игры).
Последний раз редактировалось omoikane 04.05.2019 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SATelit Да, а что он смешного написал? Я вот жду Zen2 чтобы понять на что менять свой 2600Х, лично я буду делать это сразу с материнкой. Не вижу смысла менять только проц, все же там в MB уже прилетело пару новых плюшек и я бы хотел их получить. Поэтому для меня апгрейд это все равно смена МБ+CPU поэтому я легко могу смотреть в сторону Intel, и сейчас я так вижу, что опять будет какая-то форма догоняющих, где-то не догнавших. Есть определенные надежды, но чем ближе к анонсу тем их меньше.
Как человек сменивший 3 проца Ryzen с анонса, каждый раз покупая их новыми + ноут на Ryzen я им продажи сделал на 5 лет вперед, пора бы и честь знать, если напортачат.
Member
Keltis писал(а):
я им продажи сделал на 5 лет вперед
Вы слишком себя переоцениваете.
Keltis писал(а):
пора бы и честь знать, если напортачат.
С таким подходом интел людям сток задолжал, что давно самовыпилиться должен. А так совет вам берите интел и не парьте мозг глупыми фразами. И обязательно сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Y0! писал(а):
лучше программистам игровых движков задавать вопрос, недогруз процессора вызван узкими местами в архитектуре, или нежеланием оптимизировать код под архитектуру
Про компилятор вы что-нибудь слышали ?)) Именно он отвечает за загрузку главного конвейера. Простой оптимизацией компилятора на Амд можно увеличить производительность процентов на 30. Но Wintel всегда играют в одни ворота.))
Member
leworan писал(а):
как-то странно слышать от человека с подписью R7 2700/R5 2600x, не ужели все так плохо?
Это ваш первый компьютер ? Ну в смысле , который планируете собирать ? )) Если не первый , то должны знать , что разница в производительности даже в 50% , на глаз не заметна )). Всем фанатам рекомендую слепой тест - не зная точно , в каком системнике (из двух) Амд или Интел - на глаз , в играх , вы их совершенно не отличите ))
Member
llucul писал(а):
разница в производительности даже в 50% , на глаз не заметна
может и так, я буду брать с запасом. Пример с 3770 привел выше, думаю вы поняли. Уже начинаю понимать, что схема взять 3600х+B550+32gb@3600 - на 5 лет не состоятельна. Но вдруг выстрелит ZEN2 и все разом станут нагибать 9900К Больше на сказку похоже
Member
leworan писал(а):
Ни кто же не знает, вдруг этот ZEN 2 через год тыквой станет и снова апгрейд.
Пора бы уже и знать , что Амд тыквой никогда не становятся ))) Простой пример с Core2Duo/quad и Phenom 2. Когда Phenom 2 уступали Core2 процентов 30 производительности , но после выхода первых i7/5/3 ,Core 2 начали сливать Phenom 2, как собственно и сейчас.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
leworan писал(а):
Больше на сказку похоже
Смотрень нужно на то , что всё больше желающих разрабатывать продукты на Vulkan , а он может до 8 ядер занять под рендер , плюс ИИ ,плюс физика , плюс куча разных приблуд. И в итоге , через 5 лет , в играх могут писать минимальные требования в 8-12 ядер, которые вам даст Амд , но не даст Интел. Все помнят Пентиум G3258 с разблокированным множителем ( до 5 Ггц гнался )? Главное - производительность на ядро , кричали тогда - прошло пару лет . Ну и где этот двухядерный Пентиум G3258 ? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
leworan писал(а):
предполагаю недогруз ядер в Ryzen - это косяк архитектуры.
Смешно уже читать,то же самое писали про ФХ, у меня Рызен в тех же БФ-илдах\Воч догах и прочем загружен прилично... Это не косяк архитектуры,это "чемоданы"...брать Интел вдвое дороже,чтобы получать иногда(!) +20% фпс и иметь те же прогрузы,лаги,баги?Зачем?
Добавлено спустя 57 секунд:
llucul писал(а):
Все помнят Пентиум G3258 с разблокированным множителем ( до 5 Ггц гнался )? Главное - производительность на ядро , кричали тогда - прошло пару лет . Ну и где этот двухядерный Пентиум G3258 ? ))
Прошло конечно побольше времени, но может через год,полтора пошли игры которые хотели.. 4 ядра.ну или 4 потока на крайний случай...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
leworan писал(а):
Уже начинаю понимать, что схема взять 3600х+B550+32gb@3600 - на 5 лет не состоятельна.
Тут и7-7700к брали до 2023 года( этак за 350+ евро ,ну и мать не за три рубля..), после пинка от АМД вышли 6-ядер и5....я думаю дальше обьяснять не стоит..
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
leworan писал(а):
как-то странно слышать от человека с подписью R7 2700/R5 2600x, не ужели все так плохо?
Сарказма вы конечно не заметили. Могу кстати вам тоже сказать - БЕРИТЕ ИНТЕЛ !!!!111
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Неужели настолько ниже, что на 60 гц монике становится реально некомфортно играть по сравнению с Intel?
пхахаха Вы попробуйте в мультиплеер батлы поиграть на 60 фпс с "долгими " кадрами и поймете в чем разница Когда плавно хрен прицелишься по дальней, бегущей цели ! Не порите чушь !
Странно читать, как хейтят Intel, но при этом надо покупать Ryzen с дорогой материнской платой, памятью, охлаждением, всё разгонять с какими-то жуткими напряжениями, да и обычно без стабильности полной, чтобы лишь догнать Intel в номинале, разница же в цене будет уже минимальна, да и приятно когда всё работает штатно, в стоке, даже думать ни о чём не надо.
Полно сообщений, Intel плохо, но буду менять Ryzen 1ого, а то и 2ого поколения, на 3е. Так можно было ещё 1.5 года назад взять 8700K, он и будет как Zen2, в лучшем случае для AMD, и пользоваться им, ничего не менять, будет дешевле даже, чем замены.
Member
llucul писал(а):
Пора бы уже и знать , что Амд тыквой никогда не становятся ))) Простой пример с Core2Duo/quad и Phenom 2. Когда Phenom 2 уступали Core2 процентов 30 производительности , но после выхода первых i7/5/3 ,Core 2 начали сливать Phenom 2, как собственно и сейчас.
Вот это поворот. Мне непонятно почему феном сначала сливал Соre2 , а потом Core2 слил Феному - это как так ? на бред похоже, еще и 30% вы не находите? За счет чего феном вылез? Конкретно на чем процессор поднял свою производительность на 30%. Я такое впервые в жизни слышу. не в обиду.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Могу кстати вам тоже сказать - БЕРИТЕ ИНТЕЛ !!!!
Это слишком просто понимаете? Да и прибурел Интел последнее время. Такая возможность сменить платформу не каждый день. В моем случае раз в 6 лет. Ну дайте покопаться, повыбирать, посравнивать.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
Странно читать, как хейтят Intel
Да ни кто твой Интел не абзывает, мы тут разбираемся так сказать по существу. А вот ты как раз не вытерпел, все принял в свой адрес и у тебя подорвало.
Member
leworan писал(а):
я не играю в синтетику. Процессоры оцениваю исключительно в играх.
Синтетика это отображение производительности и проявляться может в разных аспектах использования системы.Думать нужно, если только играете купите консоль.
Добавлено спустя :
leworan писал(а):
я не играю в синтетику. Процессоры оцениваю исключительно в играх.
Синтетика это отображение производительности и проявляться может в разных аспектах использования системы.Думать нужно, если только играете купите консоль.
Потому что привыкли воткнуть и пользоваться, а с "зенами" надо разгонять процессор, надо память обязательно погнать, еще и прогу видел что тайминги подсчитывает специально для Ryzen - романтика!
Я купил(R7 1700), воткнул, пользуюсь. Ну ок, зафиксировал множитель(это считается разгоном, кстати?). Никаких дополнительных танцев с бубном. Работает. Современная мультиплатформа играется на 100+ фпс. Что я делаю не так? Где мне, так сказать, познать боль владельца Ryzen'а?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17