Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 234 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
leworan писал(а):
Потому что привыкли воткнуть и пользоваться, а с "зенами" надо разгонять процессор,

да Х можно и не гнать. Память у меня на родных XMP, двухранг особо сильнее и не гонится. Так что по факту в моем случае было именно вставил и пользуйся, правда на асроках почему то мой комплект не хотел работать на родном xmp, вообще не хотел брать 3Ггц.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
eightylvl писал(а):
На другом компе 60 гц, зато IPS.

У меня был здоровый 144 герцовый 35" моник, на VA. Сейчас 4к 60Гц и в прицнипе все равно, разница может есть, но на самом деле полезно только в каких нить шутерах от первого лица. А так 60гц вполне себе. :D

Последний раз редактировалось omoikane 04.05.2019 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
HoffmanH писал(а):
Ну почему же, например в случае с 9400/8400 и 2600 частота одна и таже, в играх +- одинаковы, в неиграх 2600 разносит 9400.
9900k это другой разговор и он никак не может конкурировать с рязанями по другим причинам, ну как минимум потому что он находится в другом ценовом диапазоне.

будем правдивы, благо ютуб есть у всех, 9400/8400 в играх смотрится лучше 2600 - факт, в не играх я не интересовался, потому как я не стример/рендер и тд.
вот эту вашу песню про другой ценовой диапазон я постоянно слышу и тут вы меня не удивили.
Я сравниваю по заявленным 8с/16t AMD vs 8c/16t Intel точка.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
eightylvl писал(а):
Потому что рассуждать про "время кадра и мин фпс", при этом сидя на 60 гц монике

Что у вас так подгорело от 60гц монитора не понятно.
Вроде обсуждали совсем другое. Не расстраивайтесь, купите еще себе монитор с 300гц.
Мне на поиграть раз в неделю два-три часа хватает обычного 60гц, но время кадра и мин фпс важно.
А важно потому что, если у Интел лучше, то зачем мне тратить деньги на худшее? Логично или нет?
Тем более я свой 3770 продал и сижу на ноуте в ожидании нового ZEN2 и по итогу буду брать платформу снова на долгое время.
Мне 3770 хватило на 6 лет!

Member
leworan писал(а):
будем правдивы, благо ютуб есть у всех, 9400/8400 в играх смотрится лучше

не вижу процессор когда играю, не знаю как он смотрится. А так все это условности в сферическом вакууме. От конкретного случая зависит и людей, на 60 герцах все же больше чем на 144, вот и думайте головой. Да и во в многих играх разница не велика. А значит что дешевле выглядит лучше, плюс чистая производительность синтетике. А процессор это продукт где оцениваются все свойства, а не 1 отдельное(игры).

Последний раз редактировалось omoikane 04.05.2019 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Overhlopec
SATelit Да, а что он смешного написал? Я вот жду Zen2 чтобы понять на что менять свой 2600Х, лично я буду делать это сразу с материнкой. Не вижу смысла менять только проц, все же там в MB уже прилетело пару новых плюшек и я бы хотел их получить. Поэтому для меня апгрейд это все равно смена МБ+CPU поэтому я легко могу смотреть в сторону Intel, и сейчас я так вижу, что опять будет какая-то форма догоняющих, где-то не догнавших. Есть определенные надежды, но чем ближе к анонсу тем их меньше.

Как человек сменивший 3 проца Ryzen с анонса, каждый раз покупая их новыми + ноут на Ryzen я им продажи сделал на 5 лет вперед, пора бы и честь знать, если напортачат.

Member
Keltis писал(а):
я им продажи сделал на 5 лет вперед

:D Вы слишком себя переоцениваете.

Keltis писал(а):
пора бы и честь знать, если напортачат.

С таким подходом интел людям сток задолжал, что давно самовыпилиться должен. А так совет вам берите интел и не парьте мозг глупыми фразами. И обязательно сейчас. :D

Member
Фото: 1
Y0! писал(а):
лучше программистам игровых движков задавать вопрос, недогруз процессора вызван узкими местами в архитектуре, или нежеланием оптимизировать код под архитектуру

Про компилятор вы что-нибудь слышали ?))
Именно он отвечает за загрузку главного конвейера.
Простой оптимизацией компилятора на Амд можно увеличить производительность процентов на 30.
Но Wintel всегда играют в одни ворота.))

Member
omoikane писал(а):
что дешевле выглядит лучше, плюс чистая производительность синтетике.

я не играю в синтетику.
Процессоры оцениваю исключительно в играх.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Keltis писал(а):
Я вот жду Zen2 чтобы понять на что менять свой 2600Х

Keltis писал(а):
Как человек сменивший 3 проца Ryzen с анонса, каждый раз покупая их новыми + ноут на Ryzen

Если не секрет, поделитесь не предвзятым мнением как они в играх? Почему 3 проца сменили, что не устраивало?
Благодарю.

Member
leworan писал(а):

С возрастом это пройдёт ))

Member
omoikane писал(а):
совет вам берите интел и не парьте мозг

как-то странно слышать от человека с подписью R7 2700/R5 2600x, не ужели все так плохо?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
llucul писал(а):
С возрастом это пройдёт ))

не проходит.
Играю только на выходных и не особо люблю апгрейдится.
Ни кто же не знает, вдруг этот ZEN 2 через год тыквой станет и снова апгрейд.

Member
llucul писал(а):
Простой оптимизацией компилятора на Амд можно увеличить производительность процентов на 30.

Глубоко теоретически.

Member
leworan писал(а):
как-то странно слышать от человека с подписью R7 2700/R5 2600x, не ужели все так плохо?

Это ваш первый компьютер ? Ну в смысле , который планируете собирать ? ))
Если не первый , то должны знать , что разница в производительности даже в 50% , на глаз не заметна )).
Всем фанатам рекомендую слепой тест - не зная точно , в каком системнике (из двух) Амд или Интел - на глаз , в играх , вы их совершенно не отличите ))

Member
llucul писал(а):
разница в производительности даже в 50% , на глаз не заметна

может и так, я буду брать с запасом.
Пример с 3770 привел выше, думаю вы поняли.
Уже начинаю понимать, что схема взять 3600х+B550+32gb@3600 - на 5 лет не состоятельна.
Но вдруг выстрелит ZEN2 и все разом станут нагибать 9900К :lol:
Больше на сказку похоже :beer:

Member
leworan писал(а):
Ни кто же не знает, вдруг этот ZEN 2 через год тыквой станет и снова апгрейд.

Пора бы уже и знать , что Амд тыквой никогда не становятся )))
Простой пример с Core2Duo/quad и Phenom 2. Когда Phenom 2 уступали Core2 процентов 30 производительности , но после выхода первых i7/5/3 ,Core 2 начали сливать Phenom 2, как собственно и сейчас.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
leworan писал(а):
Больше на сказку похоже

Смотрень нужно на то , что всё больше желающих разрабатывать продукты на Vulkan , а он может до 8 ядер занять под рендер , плюс ИИ ,плюс физика , плюс куча разных приблуд.
И в итоге , через 5 лет , в играх могут писать минимальные требования в 8-12 ядер, которые вам даст Амд , но не даст Интел.
Все помнят Пентиум G3258 с разблокированным множителем ( до 5 Ггц гнался )? Главное - производительность на ядро , кричали тогда - прошло пару лет . Ну и где этот двухядерный Пентиум G3258 ? ))

Member
leworan писал(а):
предполагаю недогруз ядер в Ryzen - это косяк архитектуры.

Смешно уже читать,то же самое писали про ФХ, у меня Рызен в тех же БФ-илдах\Воч догах и прочем загружен прилично...
Это не косяк архитектуры,это "чемоданы"...брать Интел вдвое дороже,чтобы получать иногда(!) +20% фпс и иметь те же прогрузы,лаги,баги?Зачем?

Добавлено спустя 57 секунд:
llucul писал(а):
Все помнят Пентиум G3258 с разблокированным множителем ( до 5 Ггц гнался )? Главное - производительность на ядро , кричали тогда - прошло пару лет . Ну и где этот двухядерный Пентиум G3258 ? ))

Прошло конечно побольше времени, но может через год,полтора пошли игры которые хотели.. 4 ядра.ну или 4 потока на крайний случай...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
leworan писал(а):
Уже начинаю понимать, что схема взять 3600х+B550+32gb@3600 - на 5 лет не состоятельна.

Тут и7-7700к брали до 2023 года( этак за 350+ евро ,ну и мать не за три рубля..), после пинка от АМД вышли 6-ядер и5....я думаю дальше обьяснять не стоит..

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
leworan писал(а):

Сарказма вы конечно не заметили. Могу кстати вам тоже сказать - БЕРИТЕ ИНТЕЛ !!!!111 :haha:

Member
eightylvl писал(а):
Неужели настолько ниже, что на 60 гц монике становится реально некомфортно играть по сравнению с Intel?

пхахаха :lol: Вы попробуйте в мультиплеер батлы поиграть на 60 фпс с "долгими " кадрами и поймете в чем разница :D Когда плавно хрен прицелишься по дальней, бегущей цели ! Не порите чушь ! :lol:

Member
Странно читать, как хейтят Intel, но при этом надо покупать Ryzen с дорогой материнской платой, памятью, охлаждением, всё разгонять с какими-то жуткими напряжениями, да и обычно без стабильности полной, чтобы лишь догнать Intel в номинале, разница же в цене будет уже минимальна, да и приятно когда всё работает штатно, в стоке, даже думать ни о чём не надо.

Полно сообщений, Intel плохо, но буду менять Ryzen 1ого, а то и 2ого поколения, на 3е. Так можно было ещё 1.5 года назад взять 8700K, он и будет как Zen2, в лучшем случае для AMD, и пользоваться им, ничего не менять, будет дешевле даже, чем замены.

Member
LENIN1918 писал(а):
у нормальных людей и на 30 фпс полная плавность.

мониторы 120 и 144 Гц для дебилов ? :haha:

Member
llucul писал(а):
Пора бы уже и знать , что Амд тыквой никогда не становятся )))
Простой пример с Core2Duo/quad и Phenom 2. Когда Phenom 2 уступали Core2 процентов 30 производительности , но после выхода первых i7/5/3 ,Core 2 начали сливать Phenom 2, как собственно и сейчас.

Вот это поворот.
Мне непонятно почему феном сначала сливал Соre2 , а потом Core2 слил Феному - это как так ? на бред похоже, еще и 30%
вы не находите?
За счет чего феном вылез? Конкретно на чем процессор поднял свою производительность на 30%.
Я такое впервые в жизни слышу. не в обиду.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Могу кстати вам тоже сказать - БЕРИТЕ ИНТЕЛ !!!!

Это слишком просто понимаете? Да и прибурел Интел последнее время.
Такая возможность сменить платформу не каждый день. В моем случае раз в 6 лет.
Ну дайте покопаться, повыбирать, посравнивать.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
Странно читать, как хейтят Intel

Да ни кто твой Интел не абзывает, мы тут разбираемся так сказать по существу.
А вот ты как раз не вытерпел, все принял в свой адрес и у тебя подорвало.

Member
leworan писал(а):
я не играю в синтетику.

Синтетика это отображение производительности и проявляться может в разных аспектах использования системы.Думать нужно, если только играете купите консоль.

Добавлено спустя :
leworan писал(а):
я не играю в синтетику.

Синтетика это отображение производительности и проявляться может в разных аспектах использования системы.Думать нужно, если только играете купите консоль.

Member
leworan писал(а):
Потому что привыкли воткнуть и пользоваться, а с "зенами" надо разгонять процессор, надо память обязательно погнать, еще и прогу
видел что тайминги подсчитывает специально для Ryzen - романтика!

Я купил(R7 1700), воткнул, пользуюсь. Ну ок, зафиксировал множитель(это считается разгоном, кстати?). Никаких дополнительных танцев с бубном. Работает. Современная мультиплатформа играется на 100+ фпс. Что я делаю не так? Где мне, так сказать, познать боль владельца Ryzen'а?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 234 • Страница 4 из 12<  1  2  3  4  5  6  7 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа