Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
BaiHou писал(а):
хотя пока они и на уровне слухов и утечек
Поэтому наверное лучше обсуждать результаты тестирования. Тем более которые появятся уже довольно скоро. И будут предварены официальной информацией. А пока - стоит ли терять время на домыслы?
BaiHou писал(а):
А с учётом инфы о том, что AMD перебросила на консоль значительную долю инженеров
Кого-то перебросили, кого-то убрали, кого-то заслали в Интел наращивать его потенциал раскрытия... видеокарт - чуть ли не представленных эскизами, я ничего не путаю? Да, давайте все обсуждать, ванговать тесты, я бы даже порекомендовал эксель, если Вы понимаете, о чем я... Давайте засучим рукава, и всем этим займемся, ничего что потом выход реальной продукции - перекроит все наши навангованные результаты на нет?..
BaiHou писал(а):
GCN, и её давно известные аппаратные ограничения
По поводу этого - можно привести довольно простой пример. Представим фирму, выпускающую мосты. Архитектурно, и по проектной документации - типовые мосты от этой фирмы (для какого-то региона) - представим, что имеют 4000 алюминиевых трубок, которые если сложить правильно (используя разнообразные держатели, входящие в комплект) - то любой турист/пасечник/фермер/спецназовец - сможет за 3 часа соорудить мост, длиною аж 200 метров, и которые может запросто простоять - хоть 40 лет. Да, но архитектурно - только 4000 ал. трубок (лишние можно не монтировать, это как видеокарта может работать на пониженных частотах или задействовать только незначительную часть своих вычислительных блоков, когда работает в 2D-режиме, те же "веги" чуть ли не 20 Вт всего потребляют в таком режиме, выводя при этом картинку на 2-3 монитора - видел удивленно-восхищенные отзывы на этот счет). Так вот, правильно ли говорить, что 4000 трубок - есть архитектурное ограничение, для моста? - Да, представим что так заложено. И представим, что все это сделано из ОПТИМИЗАЦИИ количества - к наиболее частым запросам населения о длине моста - условно это сборные мосты до 200 метров длиною. На сколько КАТАСТРОФИЧЕСКИ сложно фирме - переделать это архитектурное ограничение (4000 трубок) - на, скажем, 6000 трубок? Тем более за несколько лет? - Да, елы-палы, это детский лепет, ничего тут сложного нет вообще! Но на фирме прикинули, что: 1) мосты длиною 200 м из таких аллюминиевых трубок - если сделать длиннее - могут больше изгибаться; 2) мосты длиннее 200 - не так востребованы; 3) на пересчет конструкции - нужно 2 недели, на перевыпуск документации - 4 месяца, намечаем план что через год мы этим займемся раз некто BaiHou срочно требует на форуме такой мост, а пока мы смотрим что по рынку - самое массовое разрешение это 1080p, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ мы таким и займемся, ДОПОЛНИТЕЛЬНО дадим мощь "на вырост", т.е. уровень прошлых топчиков - вег 56 и 64 - мы теперь дадим в средний сегмент. И пока миллионы людей будут счастливы этим (у многих ли есть мониторы 4К? - почти ни у кого нет? пфф, ну для таких выпустим, но не в первую очередь, раз мало кому надо, это уже скорее имиджевое решение, вон у нас 8 нм, вполне на имидж пусть поработает, мечта многих - веги - мы дадим их массам, с меньшим потреблением, тоже имидж), ну а тролли... они всегда будут...
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Последний раз редактировалось NooneOrigin 11.05.2019 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ledsscp7 писал(а):
А вот мне интересно, почему такой гигант как Сони выбрала не "офигенный" по производительности жираф, а почему то "тухлый" АМД?
Цена ? Сони - не корпорация добра, ей нужна бОльшая прибыль. Вангую - причина только в этом.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
NooneOrigin писал(а):
По поводу этого - можно привести довольно простой пример. Представим фирму, выпускающую мосты. Архитектурно, и по проектной документации - типовые мосты от этой фирмы (для какого-то региона) - представим, что имеют 4000 алюминиевых трубок, которые если сложить правильно (используя разнообразные держатели, входящие в комплект) - то любой турист/пасечник/фермер/спецназовец - сможет за 3 часа соорудить мост, длиною аж 200 метров, и которые может запросто простоять - хоть 40 лет. Да, но архитектурно - только 4000 ал. трубок (лишние можно не монтировать, это как видеокарта может работать на пониженных частотах или задействовать только незначительную часть своих вычислительных блоков, когда работает в 2D-режиме, те же "веги" чуть ли не 20 Вт всего потребляют в таком режиме, выводя при этом картинку на 2-3 монитора - видел удивленно-восхищенные отзывы на этот счет). Так вот, правильно ли говорить, что 4000 трубок - есть архитектурное ограничение, для моста? - Да, представим что так заложено. И представим, что все это сделано из ОПТИМИЗАЦИИ количества - к наиболее частым запросам населения о длине моста - условно это сборные мосты до 200 метров длиною. На сколько КАТАСТРОФИЧЕСКИ сложно фирме - переделать это архитектурное ограничение (4000 трубок) - на, скажем, 6000 трубок? Тем более за несколько лет? - Да, елы-палы, это детский лепет, ничего тут сложного нет вообще! Но на фирме прикинули, что: 1) мосты длиною 200 м из таких аллюминиевых трубок - если сделать длиннее - могут больше изгибаться; 2) мосты длиннее 200 - не так востребованы; 3) на пересчет конструкции - нужно 2 недели, на перевыпуск документации - 4 месяца, намечаем план что через год мы этим займемся раз некто BaiHou срочно требует на форуме такой мост, а пока мы смотрим что по рынку - самое массовое разрешение это 1080p, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ мы таким и займемся, ДОПОЛНИТЕЛЬНО дадим мощь "на вырост", т.е. уровень прошлых топчиков - вег 56 и 64 - мы теперь дадим в средний сегмент. И пока миллионы людей будут счастливы этим (у многих ли есть мониторы 4К? - почти ни у кого нет? пфф, ну для таких выпустим, но не в первую очередь, раз мало кому надо, это уже скорее имиджевое решение, вон у нас 8 нм, вполне на имидж пусть поработает, мечта многих - веги - мы дадим их массам, с меньшим потреблением, тоже имидж), ну а тролли... они всегда будут...
Так себе аналогия. По факту - веги популярны только на оверклокерс.ру, в связи с тем, что 99% людей, покупающих ВК - юзают их "из коробки". А "из коробки" вега - тот еще шлак. Вот и завалены прилавки нвидией, у которой такой проблемы нет - а выбор вег - сильно ограничен и примерно на 90% - это рефы разных фирм. Думаю, что те, кто хочет и может заняться тонкими настройками веги - может вполне получить конфету. Но таких людей на самом деле мало, и даже у них конфета почему-то получается далеко не у всех...
По поводу Нави. Я лично вижу нави - переделанной вегой - с ддр6х и более высокими тактовыми частотами и тонким ТП. Вот хоть убей - видится мне именно такой вариант.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Цена ? Сони - не корпорация добра, ей нужна бОльшая прибыль. Вангую - причина только в этом.
Нвидиа же мощнее по вашей логике из многих тем? А значит чип бюджетнее с той же производительностью . А так причина не только в цене, амд может сделать контрактный чип сразу с ЦПУ чего нвидиа не может, этим они убивают двух зайцев. Не на ARM же им делать консоль. Я думаю это и есть основная причина. А там и с 1 производителем проще работать чем с двумя и так далее. В итоге просто АМД может предложить подходящий продукт.
Member
cypher1999 писал(а):
По поводу Нави. Я лично вижу нави - переделанной вегой - с ддр6х и более высокими тактовыми частотами и тонким ТП. Вот хоть убей - видится мне именно такой вариант.
А тьюринг доработанный паскаль с ддр6 и новыми блоками. Все поколения несут в себе опыт и наработки предыдущих.
Member
nag77 писал(а):
А паскаль - доработанный максвелл, и так далее
Так про то и речь, нави и должна быть доработкой пред. поколения. Или как минимум учитывать их опыт ошибки и так далее. Смысл его слов не понял, точнее понял, но звучат как от кэпа.
А вот мне интересно, почему такой гигант как Сони выбрала не "офигенный" по производительности жираф, а почему то "тухлый" АМД?
Ну это как раз очевидно - Нвидия не может в CPU, а зачем платить двоим, но больше, когда можно заплатить одному, но меньше? Гигантизм Сони тут вообще ни при чём - у консолей есть чёткий ценовой потолок, выше которого продажи резко падают, так что нужно отжимать каждый бакс себестоимости (разумными путями, конечно). Игровые ПК люди собирают из компонентов - можно ужаться в одном, чтобы потратить на другое, и так контролировать конечную цену. А любой ящик - это ящик без вариантов, не устраивает цена - покупатель просто разворачивается и уходит. Основную прибыль все ящикоделы получают не с железа, а с игр, причём часто люди потом спускают на них куда больше, чем были готовы потратить на приставку - в этом вся суть бизнес-модели консолей.
Основную прибыль все ящикоделы получают не с железа, а с игр, причём часто люди потом спускают на них куда больше, чем были готовы потратить на приставку - в этом вся суть бизнес-модели консолей.
Давайте засучим рукава, и всем этим займемся, ничего что потом выход реальной продукции - перекроит все наши навангованные результаты на нет?..
Ну а почему бы и нет? На мой взгляд, это просто куда интереснее, чем в 101-й раз кидаться чужими жипегами и спорить, кто кого сборет - Вега 7 или РТХ 2070. Причём аргументов либо вообще нет кроме жипегов, либо все они тоже 101 раз повторены ранее. А тут какая-никакая, но интеллектуальная разминка, да и после выхода можно будет проверить свои/чужие прогностические способности и правильность рассуждений. Альтернатива - в лучшем случае кидаться своими жипегами, и то до неё единицы доходят, и всё равно ни в чём убедить друг друга не могут. Но обращаю внимание, никаких "всех" я не то что не заставляю участвовать в этом, а даже не призываю. Я просто предложил тему для размышлений, на которую желающие могут высказаться, а нежелающие, соответственно, просто пройти мимо.
NooneOrigin писал(а):
По поводу этого - можно привести довольно простой пример.
Вы таки видимо не совсем в курсе, в чём же именно заключаются эти архитектурные ограничения. Максимальное количество CU, которое нельзя увеличить - это далеко не главная проблема. Вот тут например совсем немного про другие, уже качественные проблемы, которые к "количеству трубок" вовсе не сводятся. Ещё одна подобная проблема - назревшая необходимость перехода на тайловый рендеринг в том или ином виде, особенно в свете смерти закона Мура. Наверняка есть и ещё что-то, о чём я не знаю - я ведь вовсе не специалист в графике, а просто интересуюсь вопросом немного глубже уровня "кто кого сборет" и когда выйдет очередной конкуренторватель. Да даже просто соображение, что архитектуре GCN уже как минимум 7 лет, а в компьютерном мире это много. Те же красные нефонаты очень любят говорить, дескать Интел 10 лет продаёт одну и ту же архитектуру процов с минимальными улучшениями и это фуу как плохо, а вот у АМД инновации. Но когда им возвращаешь ровно этот же аргумент, только теперь про GCN - внезапно оказывается, что продавать по 6-му разу (если не больше) одну и ту же архитектуру - это вполне нормально и не позорно для "инновационной компании". И это ещё при том, что Интел на "устаревшей" архитектуре до сих пор во многом опережает конкурента, а в случае с Нвидией дело обстоит как бы несколько по-другому.
Ну вот и все Radeon VII в полной конфигурации и будет тем самым топовым Navi который ожидается в 2020 году с производительностью Radeon VII+10% Вот так силами 3 участников конференции которые мыслят логически и сопоставляют факты раскрыли все о будущих картах Navi
Кстати вы знаете что RTX 2080 тоже обрезок от полного чипа -и как ответ на RX 3090 зеленые просто выпустят не знаю RTX 2085 какой нибудь
Картина удручающая AMD экономит высасывая все соки из того что есть ,- Nvidia не спешит показывать 6нм . карты на Ампер -ибо и Турингов хватает для конкуренции
Как вы уже надоели со своей подростковой ментальностью меряться "причендалами" )) Кому какое дело до того, у кого топ мощнее? Одному проценту людей, судя по статистике. Потому что мало кто хочет себе 250-300 ваттную печку за штуку+ баксов. Основной рынок, это 150-300 баксов. Кто предложит лучшие карты в этом диапазоне, тот и король. А кому так надо топ, пускай берёт 2080ti и не жужжит. Заодно, нету трудностей при выборе ))
Представим что amd сделает топчик который превзойдёт 2080ti процентов на 10, но с ценой 1500 баксов. Нужно будет это кому-то кто здесь так желает топчик? Врядли. Цена один из ключевых параметров и забывать про неё крайне тупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
HoffmanH писал(а):
Представим
Ключевое слово. Цена диктуется рынком. Так что нечего тут представлять. Производитель не дурак, и при сопоставимых характеристиках опускать цену не будет. Перепродавцы руководствуются теми же соображениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33