Самые интересные коменты на оверах .Как только встречаются красные с синими или зелеными. Новость о том что нагадала баба Ванга , а срачь уже как из рога изобилия. Болею за АМД, но покупаю Интел .Чем лучше противостояние, тем адекватней цены. Почему Интел, фанатам АМД не объяснить .Думайте что религия не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kasyan писал(а):
кролик, у нас местная ванга, хотя я бы его сравнил с Демурой, у того тоже никогда ничего не сбывается.
Касян, слышь, ты бы сходил подсчитал сколько из моих предсказаний сбылось, а сколько нет. Соотношение тебя удивит. Разрешаю привлечь собратьев-умельцев спортивного гугления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
k2viper писал(а):
Всё новое и современное, производится из экологичных материалов, и жечь не обязательно бензин, можно жечь уголь или дрова. Или мусор. Заманчиво звучит?
Обалденно! Когда в серию? Это же прорыв - нетребовательная к виду топлива экологичная энергетическая установка! Рано или поздно придётся принять, что чиплетная компоновка - будущее индустрии. Большие монокристаллы неэффективны экономически, а это самое главное, и перевесит всё остальное в конце концов. Да, есть некоторые ограничения, ну так они есть у всего. Индустрия будет вынуждена научиться создавать оптимальный для подобных архитектур и компоновок код. Это надо сделать один раз, и потом можно будет расширять системы хоть до посинения. Да, возможно, этот код не будет настолько же эффективен, как на монокристалле, но за счёт расширяемости это отставание будет в конечном итоге легче обойти, чем с всё большим скрипом впихивать всё в 1 кристалл. Сама изначальная идея ПК - расширяемость, а не монолитность. Энергоэффективность и расширяемость должны спасти
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 13.05.2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Astaroth_AiR писал(а):
Обалденно! Когда в серию? Это же прорыв - нетребовательная к виду топлива экологичная энергетическая установка!
В смысле когда в серию? Их полно в серии. На любой железнодорожный вокзал загляните, наверняка найдёте в тупичках пару-тройку вполне живых паровозов. Весь вопрос, где вы возьмёте химическое топливо с высокой - сравнимой с углеводородами - удельной теплотой сгорания, которое удобно хранить, перевозить, и производить дешевле чем углеводородное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
k2viper писал(а):
пару-тройку вполне живых паровозов.
Ну вот опять. А предлагали-то! Новый! Современный! Экологичный! А в итоге снова развод... Главное во многих случаях не удельная теплота, а возможность экологично перерабатывать в энергию всё подряд. Пластиковый мусор например. Потому что углеводороды всё равно надо делать и куда-то везти, а всего подряд везде навалом
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 13.05.2019 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Astaroth_AiR писал(а):
Главное во многих случаях не удельная теплота, а возможность экологично перерабатывать в энергию всё подряд. Пластиковый мусор например. Потому что углеводороды всё равно надо делать и куда-то везти, а всего подряд везде навалом
Но не в случае транспортного средства. Транспортному средству приходится возить топливо на себе, поэтому удельная теплота сгорания критически важна - также как и объём и "грязность" выхлопа и другие побочные эффекты. Тот же пар высокого давления приемлем на корабле или в паровозе, но подозреваю что вы бы не очень хотели сидеть в личном автомобиле на котле с давлением в пару десятков атмосфер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
k2viper писал(а):
Касян, слышь, ты бы сходил подсчитал сколько из моих предсказаний сбылось, а сколько нет. Соотношение тебя удивит. Разрешаю привлечь собратьев-умельцев спортивного гугления.
Это XRR будет носом тебя пруфами тыкать, что сбылось, а что нет. Мне запомнилось как ты строчил целые посты о том, что больше 8 ядер zen 2 не будет и в итоге сел в лужу. А ещё недавно писал, что ВЫВСЕФРЕТИ, когда появилась информация, что интел будет использовать 14 нм до 21 года, дальше мне твои вангования не интересны.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Последний раз редактировалось Kasyan 13.05.2019 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Я советую пользователям процёв Интол наконец всё таки признаться, что просчитались когда брали i-3-5-7-9-...., признаться в этом и вас никто не будет осуждать
Нужно было брать фуфыкс, который тащит (нет).
2008 vs 2012
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Kasyan писал(а):
Мне запомнилось как ты строчил целые посты о том, что больше 8 ядер zen 2 не будет и в итоге сел в лужу.
С этим я на самом деле ошибся, переоценил готовность АМД предложить действительно бескомпромиссный топчик. АМД, как известно, решила пойти путём снижения себестоимости разработки и производства любой ценой. Я рассчитывал на более ориентированную на ПК-энтузиастов, а не на собственную прибыль позицию.
Kasyan писал(а):
А ещё недавно писал, что ВЫВСЕФРЕТИ, когда появилась информация, что интел будет использовать 14 нм до 21 года
Я проверил, за последние 3 недели таких сообщений от меня не было. Найди.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 13.05.2019 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
k2viper писал(а):
90% не сбылось а 10% это твоя методичка.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
grigorovdmitriy писал(а):
Так сними очки и посмотри название темы, а потом посмотри какие фанаты сюда прибежали
+1. Тоже удивляют подобные странные люди. Что-то пытаются вякать про фанатов, но при этом сами засирают фанатскими/хейтерскими постами каждую новость трехбуквенной. Прям как к2випер. Который видимо акций интол/нв накупил и пытается под каждой новостью всех отпугнуть от амд...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
он стоил чуть ли не в 2.5 раза дороже чем 8350 в своё время и чё хорошего ?
Кто тебя заставляет брать 2600K, когда он нахрен не нужен? A 2500K стоил на пару тысяч дороже убогого фуфыкса. Фуфыкс даже с заглушкой для сокета i3-2100 не может расправится:
Новые игры 2019г.в., где ваш фуфыкс тут?
Вложение:
2.png
Вложение:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я скажу прямо: 1 чип в 5 раз дешевле, чем 5. А иногда и в 10.
k2viper писал(а):
Но вы наверное изобретатель и изобрели протокол, который может преодолеть физические законы?
До физических ограничений там ещё порядков 5-6. Десятичных.
k2viper писал(а):
можно жечь уголь или дрова. Или мусор. Заманчиво звучит?
Пару раз слышал, что паровые машины м.б. в разы экономичнее + экологитнее бензиновых, всё дело в бизнесе (дрова не сможешь продавать по доллару за кг) и отсутствии реальных работ в этом направлении.
k2viper писал(а):
у АМД нет просто ничего подобного даже близко. Поэтому - Optane дорого и нинужно.
Покажете инфрастуктуру, использующее такую память с реальным результатом? Хотя б в течении 1 лет?
ALTA писал(а):
К тому что на мой взгляд здесь 99% процентов людей абсолютно не в теме индустрии, все разговоры сводятся к тупым показателям частоты и количества ядер. Причём про инструкции например ни слова, а уж про серверный рынок здесь вообще не стоит говорить как и в целом про создание экосистемы. И люди продолжают серьёзно сравнивать моську и слона
Вы не поверите, но 90% людей управляются рекламой, сказано - больше МП, ядер, дБ, ГБ - пойдут и купят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
таких сообщений от меня не было. Найди
k2viper писал(а):
Данный роадмап и утечка - фейк. Формат и детали на изображении не похож на утекавшие ранее (и подтвердившие в дальнейшем достоверность). Вдобавок, откровенно идущая вразрез с официальными заявлениями
Нашел. Чуть что - водянисто орать фейк, отрицая имеющийся бэкграунд. А в новостях про АМД - накукарекивать какую-то дичь.
k2viper писал(а):
К концу 2019 обещают 10нм+ Ice lake подвезти и я весьма оптимистично настроен по этому поводу.
k2viper писал(а):
ну если даже Zen2 и успеет раньше, то Ice lake будет в такой ситуации не за горами. Рациональный ждун, если он не фанат, предпочтет дождаться прояснения окончательной расстановки сил (до 2021-22?).
#77 Ы. На самом деле твое балобольство можно разбирать вечно, оно сквозит везде. Я полагаю, что всем адекватным с извилинами, давно уже понятно кто ты. Поэтому "по-полочкам" разложить немного лень.
Индустрия будет вынуждена научиться создавать оптимальный для подобных архитектур и компоновок код.
То есть такой, что будет тормозить на 1-значном количестве ядер, говорите прямо. Большинство *хоум-юзер-кейсов не параллелятся. А те, что параллелятся - давно работают на ГПУ.
N1ghtwish писал(а):
Новые игры 2019г.в., где ваш фуфыкс тут?
Справедливости ради - 50мин ФПС он даёт, для убогого пенсионера это всё, что нужно. Многие 2-ядерники во многих играх вообще не работают.
Последний раз редактировалось zoog 13.05.2019 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
k2viper писал(а):
только не забудь перелогиниться.
Зачем ? Яж не как некоторые - ботоводят.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24