Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Самые интересные коменты на оверах .Как только встречаются красные с синими или зелеными. Новость о том что нагадала баба Ванга , а срачь уже как из рога изобилия. Болею за АМД, но покупаю Интел .Чем лучше противостояние, тем адекватней цены. Почему Интел, фанатам АМД не объяснить .Думайте что религия не позволяет :beer:

Партнер

Member
Фото: 99
Kasyan писал(а):
кролик, у нас местная ванга, хотя я бы его сравнил с Демурой, у того тоже никогда ничего не сбывается.

Касян, слышь, ты бы сходил подсчитал сколько из моих предсказаний сбылось, а сколько нет. Соотношение тебя удивит. Разрешаю привлечь собратьев-умельцев спортивного гугления.

Member
k2viper писал(а):
Всё новое и современное, производится из экологичных материалов, и жечь не обязательно бензин, можно жечь уголь или дрова. Или мусор. Заманчиво звучит?

Обалденно! Когда в серию? Это же прорыв - нетребовательная к виду топлива экологичная энергетическая установка!
Рано или поздно придётся принять, что чиплетная компоновка - будущее индустрии. Большие монокристаллы неэффективны экономически, а это самое главное, и перевесит всё остальное в конце концов. Да, есть некоторые ограничения, ну так они есть у всего. Индустрия будет вынуждена научиться создавать оптимальный для подобных архитектур и компоновок код. Это надо сделать один раз, и потом можно будет расширять системы хоть до посинения. Да, возможно, этот код не будет настолько же эффективен, как на монокристалле, но за счёт расширяемости это отставание будет в конечном итоге легче обойти, чем с всё большим скрипом впихивать всё в 1 кристалл.
Сама изначальная идея ПК - расширяемость, а не монолитность. Энергоэффективность и расширяемость должны спасти

Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 13.05.2019 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Обалденно! Когда в серию? Это же прорыв - нетребовательная к виду топлива экологичная энергетическая установка!

В смысле когда в серию? Их полно в серии. На любой железнодорожный вокзал загляните, наверняка найдёте в тупичках пару-тройку вполне живых паровозов. Весь вопрос, где вы возьмёте химическое топливо с высокой - сравнимой с углеводородами - удельной теплотой сгорания, которое удобно хранить, перевозить, и производить дешевле чем углеводородное.

Member
k2viper писал(а):
пару-тройку вполне живых паровозов.

Ну вот опять. А предлагали-то! Новый! Современный! Экологичный! А в итоге снова развод... ;)
Главное во многих случаях не удельная теплота, а возможность экологично перерабатывать в энергию всё подряд. Пластиковый мусор например. Потому что углеводороды всё равно надо делать и куда-то везти, а всего подряд везде навалом

Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 13.05.2019 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
evsapelkin писал(а):
Почему Интел, фанатам АМД не объяснить .Думайте что религия не позволяет

Так сними очки и посмотри название темы, а потом посмотри какие фанаты сюда прибежали :lol:

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Главное во многих случаях не удельная теплота, а возможность экологично перерабатывать в энергию всё подряд. Пластиковый мусор например. Потому что углеводороды всё равно надо делать и куда-то везти, а всего подряд везде навалом

Но не в случае транспортного средства. Транспортному средству приходится возить топливо на себе, поэтому удельная теплота сгорания критически важна - также как и объём и "грязность" выхлопа и другие побочные эффекты. Тот же пар высокого давления приемлем на корабле или в паровозе, но подозреваю что вы бы не очень хотели сидеть в личном автомобиле на котле с давлением в пару десятков атмосфер.

Member
Фото: 42
k2viper писал(а):
Касян, слышь, ты бы сходил подсчитал сколько из моих предсказаний сбылось, а сколько нет. Соотношение тебя удивит. Разрешаю привлечь собратьев-умельцев спортивного гугления.

Это XRR будет носом тебя пруфами тыкать, что сбылось, а что нет. Мне запомнилось как ты строчил целые посты о том, что больше 8 ядер zen 2 не будет и в итоге сел в лужу. А ещё недавно писал, что ВЫВСЕФРЕТИ, когда появилась информация, что интел будет использовать 14 нм до 21 года, дальше мне твои вангования не интересны.

Последний раз редактировалось Kasyan 13.05.2019 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
grigorovdmitriy
grigorovdmitriy писал(а):
Так сними очки и посмотри название темы, а потом посмотри какие фанаты сюда прибежали

Тут что в очках, что без , итак видно .Даже двое одел , не помогло :-)

Advanced member
Прям гиперпинок с застреванием сапога по щиколотку получится 😁

Member
Sayros писал(а):
Я советую пользователям процёв Интол наконец всё таки признаться, что просчитались когда брали i-3-5-7-9-...., признаться в этом и вас никто не будет осуждать

Нужно было брать фуфыкс, который тащит (нет).
2008 vs 2012

Member
Kasyan писал(а):
Мне запомнилось как ты строчил целые посты о том, что больше 8 ядер zen 2 не будет и в итоге сел в лужу.

С этим я на самом деле ошибся, переоценил готовность АМД предложить действительно бескомпромиссный топчик. АМД, как известно, решила пойти путём снижения себестоимости разработки и производства любой ценой. Я рассчитывал на более ориентированную на ПК-энтузиастов, а не на собственную прибыль позицию.

Kasyan писал(а):
А ещё недавно писал, что ВЫВСЕФРЕТИ, когда появилась информация, что интел будет использовать 14 нм до 21 года

Я проверил, за последние 3 недели таких сообщений от меня не было. Найди.

Последний раз редактировалось k2viper 13.05.2019 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):

90% не сбылось а 10% это твоя методичка. :haha:

Member
Фото: 11
grigorovdmitriy писал(а):
Так сними очки и посмотри название темы, а потом посмотри какие фанаты сюда прибежали

+1. Тоже удивляют подобные странные люди. Что-то пытаются вякать про фанатов, но при этом сами засирают фанатскими/хейтерскими постами каждую новость трехбуквенной.
Прям как к2випер. Который видимо акций интол/нв накупил и пытается под каждой новостью всех отпугнуть от амд...

Member
Sayros писал(а):
он стоил чуть ли не в 2.5 раза дороже чем 8350 в своё время и чё хорошего ?

Кто тебя заставляет брать 2600K, когда он нахрен не нужен? A 2500K стоил на пару тысяч дороже убогого фуфыкса.
Фуфыкс даже с заглушкой для сокета i3-2100 не может расправится:
Новые игры 2019г.в., где ваш фуфыкс тут?
Вложение:
2.png

Вложение:
Безымянный.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Чукча писал(а):
90% не сбылось а 10% это твоя методичка.

Тезисы пронумеруй и в студию, только не забудь перелогиниться. Скоро такой возможности (перелогиниваться) уже не будет.

Member
k2viper писал(а):
Намекну почему такое происходило

Я скажу прямо: 1 чип в 5 раз дешевле, чем 5. А иногда и в 10.
k2viper писал(а):
Но вы наверное изобретатель и изобрели протокол, который может преодолеть физические законы?

До физических ограничений там ещё порядков 5-6. Десятичных.
k2viper писал(а):
можно жечь уголь или дрова. Или мусор. Заманчиво звучит?

Пару раз слышал, что паровые машины м.б. в разы экономичнее + экологитнее бензиновых, всё дело в бизнесе (дрова не сможешь продавать по доллару за кг) и отсутствии реальных работ в этом направлении.
k2viper писал(а):
у АМД нет просто ничего подобного даже близко. Поэтому - Optane дорого и нинужно.

Покажете инфрастуктуру, использующее такую память с реальным результатом? Хотя б в течении 1 лет?
ALTA писал(а):
К тому что на мой взгляд здесь 99% процентов людей абсолютно не в теме индустрии, все разговоры сводятся к тупым показателям частоты и количества ядер. Причём про инструкции например ни слова, а уж про серверный рынок здесь вообще не стоит говорить как и в целом про создание экосистемы. И люди продолжают серьёзно сравнивать моську и слона

Вы не поверите, но 90% людей управляются рекламой, сказано - больше МП, ядер, дБ, ГБ - пойдут и купят.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
таких сообщений от меня не было. Найди

k2viper писал(а):
Данный роадмап и утечка - фейк. Формат и детали на изображении не похож на утекавшие ранее (и подтвердившие в дальнейшем достоверность). Вдобавок, откровенно идущая вразрез с официальными заявлениями

Нашел. Чуть что - водянисто орать фейк, отрицая имеющийся бэкграунд. А в новостях про АМД - накукарекивать какую-то дичь.

k2viper писал(а):
К концу 2019 обещают 10нм+ Ice lake подвезти и я весьма оптимистично настроен по этому поводу.

k2viper писал(а):
ну если даже Zen2 и успеет раньше, то Ice lake будет в такой ситуации не за горами. Рациональный ждун, если он не фанат, предпочтет дождаться прояснения окончательной расстановки сил (до 2021-22?).

Ы. На самом деле твое балобольство можно разбирать вечно, оно сквозит везде. Я полагаю, что всем адекватным с извилинами, давно уже понятно кто ты. Поэтому "по-полочкам" разложить немного лень.

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Индустрия будет вынуждена научиться создавать оптимальный для подобных архитектур и компоновок код.

То есть такой, что будет тормозить на 1-значном количестве ядер, говорите прямо. Большинство *хоум-юзер-кейсов не параллелятся. А те, что параллелятся - давно работают на ГПУ.
N1ghtwish писал(а):
Новые игры 2019г.в., где ваш фуфыкс тут?

Справедливости ради - 50мин ФПС он даёт, для убогого пенсионера это всё, что нужно. Многие 2-ядерники во многих играх вообще не работают.

Последний раз редактировалось zoog 13.05.2019 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
только не забудь перелогиниться.

Зачем ? Яж не как некоторые - ботоводят. :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа