Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Ведьмак вообще одинаковый фпс на любом конфиге выдает. Такой себе пример.
В 4к ток на одном конфиге заваливает за 60фпс. Решейд и хд-текстуры мне не нужны, мне хватает 4к текстур на максимальных настройках. Если в 1080р или 1440р, то можно и модами побаловаться. Я в 3440х1440 добавлял хд-пак, да текстурки получше кое-где. Но в 4к и без этого неплохо живётся
Последний раз редактировалось zmey1945 14.05.2019 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Щас бы гадать по кофейной гуще. Давно всё известно. 7нм на видюхах дало +20% частот по сравнению с 14 нм. А значит, народный разгон рузенов будет в райное 4.6. А на более-менее удачных экземплярах - 4.8. 5.0 только на воде + удачный камень.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Agasil писал(а):
Он больше года назад по такой цене валялся на авито И около 19-20 новый на юниверсе 8700 не k также был там по 16-17к, в чем проблема была взять год назад?
Истиный синий фаната не возьмёт дёшево. Ведь дёшево стоит только фуфло, типо райзена.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
zmey1945 писал(а):
улучшат ли работу с памятью 4000+
Ради 2.5 человек, у которых есть супер-отборные модули, никто напрягаться особо не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Gloomhein писал(а):
Щас бы гадать по кофейной гуще. Давно всё известно. 7нм на видюхах дало +20% частот по сравнению с 14 нм. А значит, народный разгон рузенов будет в райное 4.6. А на более-менее удачных экземплярах - 4.8. 5.0 только на воде + удачный камень.
Это всё было бы верно, при условии тупого перевода кристалла первого Zen на 7nm тех процесс. Но в Zen2 много чего было переделано, плюс в продажу пойдёт степпинг B0, про первые степпинги пишут, они в плане частот были не очень. Так что поверить в 5.0ghz можно запросто для 1-2 ядра в турбобусте.
Турбобуст по умолчанию всегда указывается на 1-2 ядра.
Я немножко о другом, главное что это означает что проц возьмет эти 5.1 ГГц или чуть меньше по всем ядрам . Всем насрать как там настроен ТБ, никто практически не будет использовать проц без разгона.
Я ещё прошлом году писал, что не будет 5ГГц на все ядра. Да 4.5ГГц не на всех экземплярах будет. Дадут +10-15% к IPC и отлично!
16 ядерники на 4,5ггц- это лютый чит для тех, кто грузит все ядра и думал брать для этого ТР4 или о боже 2066.
АМД в очередной раз убивает HEDT интела. АМ4 убила 2011, щас очередь 2066.
и это смешно подумать в мамках за 9-10трублей.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
temrus63 писал(а):
я лучше 4к моник в пару к 1600 и 1080ти возьму чем выжимать 400фпс на фуллХД но с новым цпу не важно от кого)
абсолютно верно.
вот щас сижу на 60" плазме и использую ВСР в любой игре. например АК одисею щас играю в 1800р рендере, 580 моя в 100%, консольные 30-40 фпс. фуфика для сингл игр хватает и еще с запасом.
была бы 1080ти я бы долбанул 2160р ибо на 60" дисплее четкость рендера лишней не бывает. и получил бы 40-60 фпс, которые о чудо, фуфик выдаст.
все эти погони за фпс в 1080р они актуальны только в мультиплеере. поэтому для бф1 и бф5 я хочу и взять рузен, ибо фуфик там явно батлнечит вплоть до импутлага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
stockclock писал(а):
Я немножко о другом, главное что это означает что проц возьмет эти 5.1 ГГц или чуть меньше по всем ядрам . Всем насрать как там настроен ТБ, никто практически не будет использовать проц без разгона.
Вовсе нет. Хотя ты и приводишь аналогии типа у Зен1 "так", значит и у Зен 2 будет "так"... но это из разряда вот у Пентиума 3 было и у Пентиума 4 так же . Хотя процессоры совсем другие. Тут и техпроцесс и внутреннее устройство, все кардинально отличное, больше конечно первое должно влиять.
Первое, ты уяснил, что это одна гипотетическая-"юбилейная" модель? У остальных что-то в районе 4.6-8 в зависимости от Х, не Х. Может этой версии вообще в итоге не будет? Может. Ты знаешь как происходит чиплетный отбор? Нет, может они чиста парочку ядер этих отобрали на 5.1 тютелька в тютельку. Третье, это мелкий 7нм, который должен испытывать проблемы с внутренним перегревом по "верхней планке", т.е. может быть что-то типа 4.5 на воздухе для не Х, 4.6 на топовом воздухе для Х, 4.7-8 кастомная вода, 4.8+ удачно-отборный кристалл и парочку мор, 5.1 супер-пупер удачный 3850Х на чиллере с -40С. У тебя вот есть все необходимое для последнего варианта? Сомневаюсь. Так что осторожней со своими фантазированиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
k2viper писал(а):
В AVX таких частот не будет, будут значительно ниже, так что всё будет зависеть от теста. Запустив Linx или Cinebench20 вы таких частот не увидите
Ну так по этому у меня стоит башня с 6 тепловыми трубками и есть руки для фиксации желаемой частоты посредством BIOS либо Ryzen Master. С поправкой на то, что в реальных приложениях AVX присутствует в весьма скромных дозах, 4.5 можно будет (если эти и прочие слухи не далеки от правды, конечно же) поставить на постоянку при разумном TDP.
Ну так по этому у меня стоит башня с 6 тепловыми трубками и есть руки для фиксации желаемой частоты посредством BIOS либо Ryzen Master. С поправкой на то, что в реальных приложениях AVX присутствует в весьма скромных дозах, 4.5 можно будет (если эти и прочие слухи не далеки от правды, конечно же) поставить на постоянку при разумном TDP.
в рузене2 скорей всего 256битные АВХ будут, так что не надо проецировать первый рузен с 128битными АВХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Xardazzz писал(а): жду 16/32 5.0
cypher1999 писал(а): Блин, афигенные процессоры. Если топовый 16/32 5.1 ггц будет за 200$ - то я себе возьму парочку.
k2viper писал(а): А я три беру. Себе, жене и сыну навырост. Ryzen 3000 замечены в прайсах, характеристики впечатляют #16254310
Это очевидный сарказм который ты пытаешься выдать за утверждение, по своему обыкновению вырвав цитату из контекста. Хорошо что скоро не придется никому доказывать такие очевидные вещи )
Добавлено спустя 43 секунды:
ultrafx писал(а):
Никто такого ждал. Ну разве что cypher1999, но ему можно, он глупенький.
Естественно никто такого не ждал, разве что с саркастической ухмылкой.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
<TopUpdate> писал(а):
Так что поверить в 5.0ghz можно запросто для 1-2 ядра в турбобусте.
Поверить можно и в плоскую Землю и рептилоидов, весь вопрос зачем и почему, если верующий (вроде бы) уже вырос из коротких штанишек.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ambiguity писал(а):
С поправкой на то, что в реальных приложениях AVX присутствует в весьма скромных дозах, 4.5 можно будет (если эти и прочие слухи не далеки от правды, конечно же) поставить на постоянку при разумном TDP.
Когда вы начнете тестировать стабильность разгона встанет вопрос - тестировать ли в AVX стресс-тестах, как тестируют интеловоды - или подбирать специальные тесты не использующие или мало использующие AVX. При том что AVX стресс-тесты проходить не будут или проц в них будет сурово тротлить, то есть полученный режим работы (частота-напряжение) работоспособный без AVX нагрузки, с AVX выдерживаться не будет.
Гарантирую, что во втором случае в вас многие (и не только интеловоды) бросят камень за кукурузный подход к тестированию стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
k2viper писал(а):
Естественно никто такого не ждал
Это не имеет значения, через два месяца никто и не вспомнит что за ноунеймы трещали про 5ггц 16 ядер, с сарказмом или без, будут кивать на амдешиков, якобы это их ожидания
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
k2viper писал(а):
Поверить можно и в плоскую Землю и рептилоидов, весь вопрос зачем и почему, если верующий (вроде бы) уже вырос из коротких штанишек.
По тебе видно, что ты веришь в плоскую землю и рептилоидов, и ни как не можешь вылезти из штанишек. А о том, что я написал видится вполне достижимым учитывая ту информацию которая проскакивала не один раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Это очевидный сарказм который ты пытаешься выдать за утверждение, по своему обыкновению вырвав цитату из контекста
И какой же там другой контекст? Почему-то все "ждуны" которые ждут 16@5.0 по всем ядрам с 95вт ТДП за 200$... оказываются вот такими кукареками сарказм-челами. А когда спрашиваешь, чего на самом деле - увиливают как червяк. Соответственно, кто-то ошибочно может принять см.выше за "Люди ждали 16 ядер по 5ГГц каждое", когда таких людей-то, было 3-4, ну может еще парочка умственно отсталых, просто они громко орут везде где могут и создают видимость большинства.
k2viper писал(а):
Хорошо что скоро не придется никому доказывать такие очевидные вещи
Так и будет, вся эта шобла с 8с АПУхами и у которой новые процы в играх будут хуже 2700Х - начнет помалкивать и вести себя ниже травы.
Member
<TopUpdate> писал(а):
А о том, что я написал видится вполне достижимым учитывая ту информацию которая проскакивала не один раз.
А какая информация проскакивала не один раз? Проскакивала масса всякого рода фанатских хотелок. Факты какие проскакивали? Инженерники работают на более низких частотах. 1usmus тоже охлаждает пыл верующих в 5ггц.
XRR писал(а):
А когда спрашиваешь, чего на самом деле - увиливают как червяк.
Мой прогноз пока прежний, вилка 4,3-4,5ггц для восьмиядерника с нагрузкой на все ядра в тестах эмулирующих реальную нагрузку. Но в AVX стресс-тестах будет меньше, и вот тут спрогнозировать не возьмусь т.к. никакой ясности нет какие АМД реализовала механизмы контроля AVX частоты. Похоже что никаких. Так что вопрос частот очень сильно будет зависеть от подхода к тестированию стабильности.
XRR писал(а):
вся эта шобла с 8с АПУхами и у которой новые процы в играх будут хуже 2700Х
16-ядерник запросто может слить в играх 2700Х. Если ему не включат игровой режим.
Кстати какой твой экспертный прогноз - что именно произойдёт 27 мая на Keynote с Лизой?
Member
Common sense на сегодня такое что 27-го пройзойдёт "дебют" райзен 3000, трактовка "дебюта" в зависимости от степени фанатизма источника разнится от анонса с демонстрацией хотя бы части модельного ряда SKU с ценами и сроком начала продаж, и до буквального запуска, то есть начала продаж уже 27 мая.
Я же думаю, что 27-го будет очередной подробный рассказ о будущих новинках, большое внимание уделено платформе - и будет представлен чипсет X570, рассказано о том как он замечательно раскроет потенциал будущих игровых видеокарт (намёк на Нави), накопителей pci-e и всего потанцевально быстрого через три года. Покажут побольше удобных тестов с восьмиядерником где будет паритет или превосходство над старшими процами интел, а в конце обязательно покажут двухчиплетный без крышки. После охов и ахов объявят что материнки на X570 получат шильдик совместимости с двухчиплетным процом прямо из коробки, поэтому очередь за свежеанонсированным X570 нужно занимать сразу. Анонса райзен 3000 не произойдет, анонса Нави не произойдёт, но скажут что уже скоро, stay tuned и всё такое. Все кто лайкал новости про релиз матиссов 27 мая, вздохнут и продолжат влажно ждать. А по меня снова скажут что я ошибаюсь в прогнозах (но не ошибается тот кто ничего не делает)
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 15.05.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25