Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2019 Фото: 0
Hrenovina (все максимальные токи для той или иной температуры ключа прописаны в тех документации) (С ростом температуры мосфета падает допустимый ток) Именно для этих целей производители лепят по несколько фаз питания,И использую ключи с запасом по мощности, не один производитель не будет пихать (на пример) 100 амперные ключи для питания 100 амперной нагрузки, Ключи и их количество как правило рассчитывают с большим запасом, Особенно когда дело касается разгона, в общем начали за температуру закончили за максимальные токи,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lokki писал(а):
Хочешь пассив - поставь на него нормальный радиатор ....
Это производители должны думать о нормальных радиаторах, а не покупатель о том, как бы ему спешно наколхозить радиаторов с али на свежекупленную плату.
lokki писал(а):
О чём вообще разговор?
О платах у которых будет пассив. Хотя, вполне возможно, что никаких критических температур не будет.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
ledsscp7 писал(а):
Шта? Вы инженеров разработчиков материнок ваще за неграмотных держите?
Некоторых? Да. Например, инженегров- разработчиков материнок АМ4 и Z370 гигобайта, которы при одинаковой схемотехнике и используемой элементной базе "добились" +30-40 гр. при одинаковой, пусть и пиковой, нагрузке на проц по сравнению с другими производителями. 125 гр. Цельсия. И до кучи - термин "троттлинг ВРМ|VRM Throttling" вам о чём-то говорит?
Member
LaserNik О какой электронике идет речь? о радио лампах? или о трансформаторе тесла? Для каждого элемента есть ТЕХ ДОКУМЕНТАЦИЯ или Datasheet Там прописано всё что можно и нельзя,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
ledsscp7 писал(а):
Настойчиво прошу, почитай даташиты на то что ты перечислил, поверь, тебя ждет много нового.
Так сам и почитай уже. Давай, по рассказывай мне. Даже сопротивление меди растёт. Или что, у нас на всех материнках теперь только электронные компоненты как на спутниках и марсоходах? Условно, я не знаю что там ещё лучше. Но те же твердотдельные конденсаторы порой реагируют ростом ESR на рост температуры. Возможно и не будет влияния. Возможно будет. Всё зависит от остальных условий.
Цитата:
Вы инженеров разработчиков материнок ваще за неграмотных держите?
Нет. А вот манагеры им на голову капают. И мы видим h110 с тремя фазами, который должен якобы работать с 6/12 или h310 под 8/16. Или дичь, что творят ребята с радиаторами? А может привычка экономить на паре фаз, но лепить удвоители?
Последний раз редактировалось ZeroCooolX 14.05.2019 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Hellmaster писал(а):
Hrenovina (все максимальные токи для той или иной температуры ключа прописаны в тех документации) (С ростом температуры мосфета падает допустимый ток) Именно для этих целей производители лепят по несколько фаз питания,И использую ключи с запасом по мощности, не один производитель не будет пихать (на пример) 100 амперные ключи для питания 100 амперной нагрузки, Ключи и их количество как правило рассчитывают с большим запасом, Особенно когда дело касается разгона, в общем начали за температуру закончили за максимальные токи,
Я с вами в принципе согласен. Кроме ваших конечных выводов про "большой запас". Теория - теорией, а практика показывает, что некоторые ВРМ "на грани" при исполь. старших процов. Теперь про ваш последний пассаж- температура в контексте ВРМ - это как раз про максимальнодопутимые тока. Попробуете возразить?
Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Hellmaster писал(а):
Для каждого элемента есть ТЕХ ДОКУМЕНТАЦИЯ или Datasheet Там прописано всё что можно и нельзя
Крайне необходимо еще понимать то, что прописано в тех.документации/даташитах. А не, сорри, фапать на циферки в шапке. Типа - у мосфета "написано 60 Ампер - ура!хватит на всё!"
Добавлено спустя 55 секунд:
ledsscp7 писал(а):
Говорит конечно, на среднестатических материнках и процах это есть?
Обычное дело. Ну, соответственно, кроме как у качественноспроектированных(с запасом) материнок.
Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 15:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Hrenovina Давайте я уточню свою позицию, В данном подтексте "большой запас" я говорю про нормального производителя, Не китайского ноунейма, и не о материнках за 3 тр, В последнее время постоянно контактирую с серверным железом, И наверное привык к отменному качеству, Материки с текстолитом 2,7мм ну и все такое прочее, Ключи с 4х кратным запасом по току,
Последний раз редактировалось Hellmaster 14.05.2019 15:41, всего редактировалось 1 раз.
ledsscp7 писал(а):
Вы как грамотный, думаю не используете такую материнку со старшим процом в разгоне? Утрирую.
Вы, наверно, тоже? Но находятся такие личности, которые заявляют что 100 гр. ВРМ на таких материнках при повседневных нагрузках - "норма, так как мосфеты могуть и на 150 гр. работать"...
Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
K2K писал(а):
О платах у которых будет пассив. Хотя, вполне возможно, что никаких критических температур не будет.
Они просто сделают не декаративный, а нормальный, с оребрением, радиатор и всё.
Про то, что производители должны - ты оверклокер или кто? Тебе всё готовое должны делать, а ты просто деньги отстёгивать?)
Hellmaster писал(а):
lokki Ну это происходит так) ты подрастаешь, У тебя появляется семья + дети, И работа, Но времени а иногда и финансов очень не хватает на кастомную воду, Поэтому ты довольствуешься тем что есть, Да и нет в 150 ваттах ничего страшного, Если температуру держать в норме,
Ну обычно и на игры времени тогда тоже нет, а на что есть - АПУшки хватает, но это понятно всё сугубо индивидуально.
Ну 150 как условная граница, понятно, что и 300вт нормально отводится воздухом, просто уже геммора много, а с водой - купил один раз, как вариант, БУ по кускам, и меняй себе ватеры раз в 5 лет (максимум пластину крепёжную переделывая). Опять же, на корпусе экономия, если радиатор снаружи - пойдёт практически любой, при гораздо более низких температурах внутри. Как раз обычно к появлению семьи и детей эти суммы становятся не такими страшными по сравнению с остальными тратами...
Делать какие-то выводы по материнке Biostar странно. Никто не мешает реализовать теплотрубку к чипсету. Да и X570 не единственный чипсет с поддержкой 3800X. Будут модели и холоднее.
Последний раз редактировалось Andru Smith 14.05.2019 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Обычное дело. Ну, соответственно, кроме как у топовых материнок.
Посмотрите а подписи мою материнку, я пока не замечал тротлинга. Предыдущий комп был на инженернике 6400Т, материнка асус миниИТХ на 170 чипе, в разгоне не замечал тролинга, и температуры ВРМ, с обдувом конечно же не превышали 70 градусов.
Hellmaster писал(а):
В последнее время постоянно контактирую с серверным железом, И наверное привык к отменному качеству...
Теперь понятно. Сорри за "наезд". Потребительская розница сегодня - втюхать потребителю подороже при себестоимости "подешевле". И украсить это все радостными ЛГБТ светоперделками.
Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ledsscp7 писал(а):
Посмотрите а подписи мою материнку, я пока не замечал тротлинга.
Цитата:
R3 2200G, Asus ROG Strix B450-i G
И не заметите. Сбалансированное решение. Могу даже примерно прикинуть температуры под праймом95 - не больше 70 гр. А вот если поставите на свою маленькую РОГу 2700х(и вдруг решите разогнать) - увидите во всех красе и температуры ИРок за 100гр. и ВРМ термал троттлинг.
Последний раз редактировалось Hrenovina 14.05.2019 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hrenovina Честно говоря еще год назад я и не думал что в наше время еще делают такие элегантные комплектующие, Но когда пощупал понял за что они просят такие деньги, Ну а в целом то о чем вы спорите, И яйца выеденного не стоит, Все эти "принципы действия импульсных преобразователей" прописаны в книгах еще 60-70 годов, В том числе их расчёт и тд, Я это учил, бывало даже собирал, Смысл кому то что то объяснять?Заметь вы обсуждаете даже не какую то конкретную материнскую палату) Другое дело что маркетологи есть маркетологи, и там где можно они всегда урежут,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21