Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Lorichic писал(а):
А где же 3.6?

отключи турбоббуст, и получишь 3.6.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lorichic писал(а):
По дефолту это ничего не трогаем кроме сброса биос, пиши видео, определим наконец то частоту 9900к по умолчанию, а не то что интел на заборе написал

будет сильно зависеть от охлаждения.(троттлинг)

Партнер

Member
Lorichic писал(а):
У амд эта "маркетинговая" цифра почему то совпадает с реальной в отличии от интела

Но вовсе не потому, что АМД это кристально честная корпорация бобра, лол. А просто нынешние Райзены и так уже упёрлись в потолок по частоте, и так совпало, что на этой частоте TDP действительно оказался близок к 100. А задирать частоту дальше смысла нет - как растёт потребление от жалкого +100МГц экстремального разгона с адским вольтажом, ты должен быть в курсе. А у Интела запас по частоте куда больше. Я же говорю - просто дождись топчика Зен2 и увидишь, что там будет с "честным TDP", лол.

Member
Фото: 12
zmey1945 писал(а):
отключи турбоббуст

Это даунклок называется, вообщем всё ясно, ты тоже никогда не видел частот 3.6, разве что руками

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
BaiHou писал(а):
А у Интела запас по частоте куда больше.

Разве кто-то спорит?, напишите реальные 180w для стока и вопросов не будет

Member
Lorichic писал(а):
Ещё раз

Так это Интел виноват, что десктопные мамкоделы его спекам не следуют, лол? Формально Интел тут чист как корпорация бобра. Лукавство, никто и не спорит. Но например в ноутах, в отличие от топов-десктопов, производители наоборот практически всегда строго следуют спекам Интела, и там за рамки TDP по спекам никто и не выходит.

Member
BaiHou писал(а):
А просто нынешние Райзены и так уже упёрлись в потолок по частоте, и так совпало, что на этой частоте TDP действительно оказался близок к 100.

Подфартило амд что так карты лягли :lol:
А если серьёзно, то никто им не мешал поступить как интел, написать вместо 105w, 65w для 2700х, правда? и кулер в комплекте не ложить, пусть сами покупатели гадают сколько оно жрёт

Добавлено спустя 4 минуты:
BaiHou писал(а):
Так это Интел виноват, что десктопные мамкоделы его спекам не следуют

Это фантастика, всё только с разрешения и наставления интел, иначе 9900к 3.6 вообще никому не впал за 500 баксов, 1% пользователей которые заходят в биос что-то поменять, все остальные пользуют сток

Member
Lorichic писал(а):
А если серьёзно, то никто им не мешал поступить как интел, написать вместо 105w, 65w для 2700х, правда?

Так зачем лукавить, если можно не лукавить? Я вот лично тоже не понимаю, чего все так упёрлись в эти 100 Вт для десктопа как максимум, который превысишь - и прям ужос-ужос сразу будет. Видимо, действительно имеет место "дебильный тотальный экобред" - маркетинг держит и не пущает.

Member
Lorichic писал(а):
А если серьёзно, то никто им не мешал поступить как интел, написать вместо 105w, 65w для 2700х,

иди бери за жабры амд и нвидию , у них тоже на картах значиться тдп, а карты жрут больше. ай-яй-яй.
ЗЫ: будешь в интернете или фильмы смотреть на 9900к , так сожрёт вааще 40-50ватт, в играх так же до 95 ватт уложится. А проц позиционируется, как игровой. Смекаешь? :D
ЗЫ2: да и ещё у 9900к есть встроенное графическое ядро, чего нету в твоих райзинах.

Member
zmey1945 писал(а):
у них тоже на картах значиться тдп, а карты жрут больше

На картах не столь важно точно указывать точный tdp в контексте охлаждения, там кулер уже в комплекте, и если будет греться под 100 градусов, то поедет взад производителю, покупателя видеокарты больше интересует вопрос с достаточностью БП и тут производители не лукавят

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
zmey1945 писал(а):
да и ещё у 9900к есть встроенное графическое ядро, чего нету в твоих райзинах.

Это хорошо что нет, а там где надо(APU) встройка как встройка, а не для галочки как у интела

Member
Lorichic
Ну а ты что маленький, почитал обзоры, и должен уже знать , что покупаешь и какое примерное охлаждение планируешь.
Будешь разгонять или нет.

Lorichic писал(а):
Это хорошо что нет, а там где надо(APU) встройка как встройка, а не для галочки как у интела

а для меня это хороший плюс. Карту планируешь поменять: старую продал , сидишь какую неделю на встройке. А у тебя на райзине так нельзя.(это как пример)

Member
zmey1945 писал(а):
Карту планируешь поменять старую продал , сидишь какую неделю на встройке.

в шкафу лежит 7970, на ней хоть можно в батлу погонять на минималках, а посидеть просто в интернете можно и с планшета и встройка для 2D на компе совсем не аргумент

Member
Фото: 2
zmey1945 писал(а):
Карту планируешь поменять: старую продал , сидишь какую неделю на встройке. А у тебя на райзине так нельзя.(это как пример)

Глупее обоснования встройки не видел) :lol:

Member
Lorichic писал(а):
встройка для 2D на компе совсем не аргумент

для меня аргумент , хоть без в/к в варкрафт 3 сыграю и фильмы 4к в мкв формате посмотрю. Одним словом, хорошо, когда есть. Плохо , когда нету.

Member
nag77 писал(а):
Глупее обоснования встройки не видел

Ага, сразу видно что встройка ему дофени, хоть бы придумал что-то, ну там стримит на ней или видео пишет

Member
Lorichic писал(а):
напишите реальные 180w для стока и вопросов не будет

Ты мозги не пудри:все компании являются американскими и с ними запросто можно судиться в случае несовпадения хар-тик.Тебе юристы/эксперты в суде докажут,что проц не выходит за рамки 95вт,к примеру,в указанных условиях.Что там будет в домашних-другое дело.Компаний,производящих процы всего две(мобилки в расчет не берем)и им нет смысла договариваться насчет общих правил определения понятий типа TDP.
Ты привел "лишний буст"своего проца с 3,7 до 4.А у меня поболее:с 2800 до 3800.Точно также производители видеокарт поступают:реф уложится в указанное потребление,а для нерефов с увеличенными частотами увеличивают и поверлимит. Я же говорю:повальная экошизофрения в мире,везде просто помешались на энергосбережении,даже если его и нет в принципе.
Тут нет понятия:плохая или хорошая компания.Надо уменьшать энергопотребление(пусть даже на бумаге),а с увеличением ядерности (потребность рынка) растет аппетит процессоров.Неразрешимая дилемма.

Member
Замеры tdp как всегда в простое без турбобуста?

AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2

Member
wwr222 писал(а):
Ты мозги не пудри:все компании являются американскими и с ними запросто можно судиться в случае несовпадения хар-тик

Пусть терпилы соберутся и подадут коллективный иск, сам же ранее озвучил что твой 8400 из коробки жрёт в полтора раза больше заявленного, у меня всё чётко с амд
А пока интел чпокают за уязвимости

https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... zvimostyam
доберутся и до не соответствия характеристик

Member
Lorichic писал(а):
доберутся и до не соответствия характеристик

"Базовая частота процессора описывает скорость, с которой транзисторы процессора открываются и закрываются. Базовая частота процессора - это рабочая точка, в которой определяется TDP. Частота измеряется в гигагерцах (ГГц) или миллиардах циклов в секунду."

Добавлено спустя 57 секунд:
Lorichic писал(а):
А пока интел чпокают за уязвимости

от этого у тебя быстрее игры полетят а райзине?

Member
Lorichic писал(а):
тоже самое, 3.95ггц на 8 ядер, только в отличии от интела TDP очень близок к заявленному

И сильно будут 2700X и 9900К по тдп отличаться в cinebench?

Member
Lorichic писал(а):
сам же ранее озвучил что твой 8400 из коробки жрёт в полтора раза больше заявленного

Я ведь ясно написал:в Линксе около 90вт при частоте 3800.При указанной 2800.Или тебе один фиг? Почему Интел указывает практически нерабочую частоту я уже подробно объяснил.

Member
Lorichic писал(а):
9900к на 4.7 в прайме потребляет ~180w, почти в два раза больше от фонаря заявленных 95w
В отличии от него 2700х в стоке 3.95ггц укладывается в озвученные производителем 105w

Сравнил :haha: Если на новых райзинах будет ноомальный avx256, то посмотрим, как он будет на своих паспортных работать. А то включают MCE и ноют, что у них интел ест много.
А на мамках, отличных от z, попробуй еще обойти TDP

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
zmey1945 писал(а):
хорошо, когда есть. Плохо , когда нету.

Осталось обосновать процессоры KF и всякие apex

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа