Я в твоих "через еще через переход еще через с 150 до 200 лвл вверх-вниз" разобраться не могу. Тебе предложили бОльшую скорость и больше ядер за ту же цену.
А он (как и я) ждали, что нам предложат не "больше производительность за столько же денег", а "ту же производительность за меньшие деньги". Но судя по тому как Интел и Нвидиа пошли таким путём, АМД не пожелало от них отставать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
fedx писал(а):
А он (как и я) ждали, что нам предложат не "больше производительность за столько же денег", а "ту же производительность за меньшие деньги".
Эм, мне не нужен второй 1600 за меньшие деньги, он у меня и так есть. В чем логика ждать "тоже самое", если "тоже самое" у тебя уже стоит в компьютере?
fedx писал(а):
Но судя по тому как Интел и Нвидиа пошли таким путём, АМД не пожелало от них отставать.
Nvidia, как и Intel, поднимают цены. AMD цены оставила на прежнем уровне.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Скинули, потому что был обычный рефреш без каких-то лишних телодвижений. Сейчас же продукт по новым технологиям с конкретными конструктивными изменениями. И то цены не подняли, а оставили на прежнем уровне.
Да я-то понимаю, но для откусывания рынка - какая разница, что за новые технологии вложены в Лада Приора (Веста), если сравнимая по цене иномарка лучше? Так и тут, имхо (учитывая что АМД не дотационная полугосударственная компания как АвтоВАЗ).
Эм, мне не нужен второй 1600 за меньшие деньги, он у меня и так есть. В чем логика ждать "тоже самое", если "тоже самое" у тебя уже стоит в компьютере?
Ну так вроде все за низкие цены ратуют. Собственно про 1600 нет разговора, он и так бестбай. Спустя два года после его релиза уже пора 8\16 в мейнстрим спускать, разве нет?
Nvidia, как и Intel, поднимают цены. AMD цены оставила на прежнем уровне.
Оставила, но пока. Что с ними будет потом? Интел как мы знаем, не дешевеет. Нвидиа дешевеет, но медленно (только в случае переполнения, майнинг к примеру). АМД дешевеет стремительно (по крайней мере я это на себе ощутил). Покупателю на 5 лет это пофиг, а вот человеку берущему проц на год-другой - это снижение цен просто как палка в колёса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
fedx писал(а):
Покупателю на 5 лет это пофиг, а вот человеку берущему проц на год-другой - это снижение цен просто как палка в колёса.
Это рассуждения в стиле найтвиша, большинство людей берут машины надолго и не особо часто их меняют. Я, насколько я помню, ни разу не продал ни одной железки (кроме телефона и фотоаппарата), просто менял на новое, а старое лежит про запас. Мы пока мало что знаем, но если посмотреть на текущие цифры (т.е. сток vs сток), то нам предлагают 25-35+% производительности с заметно меньшим жором. Надеюсь, стена будет не так близко, как на зен+, и разгон будет удачнее (но с моими 4100@1.418V в принципе даже самый плохой сценарий будет очень неплохим апгрейдом)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
За Найтвиша не знаю, но как говорил Вадик из рекламы МТС в далёкие 2000е - "десять баксов-то! не лишние!" Насчет разгона кстати да, интересно. Правда следуя тенденциям - либо будет с завода выжато, и 4.5 уже толком по всем ядрам не возьмёт, либо разгон припасли для рефреша Зен2. Тот же 9700-9900К фактически не гонится, либо требует нереальных охладов, интересно как этот вопрос решили АМД (так еще и с уменьшением техпроцесса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Некоторую надежду оставляет то, что частота буста растет вместе с ядрами и ценой - это означает или то, что в АМД наконец-то занялись нормальным биннингом чипов, или (если посмотреть на частоты сэнди, к примеру) что потенцевал там еще остался, а это все просто рыночная сегментация (разгоняет то все равно 1%) и упрощение жизни для оемов (если загнать проц в 65 вт, то можно будет поставить даже самый дешманский охлад в систему класса "два ядра, два гига")
Мемbеr
fedx писал(а):
Покупателю на 5 лет это пофиг, а вот человеку берущему проц на год-другой - это снижение цен просто как палка в колёса.
Ну так ситуация, за которую ратуете вы с XRR еще больше усугубила бы его положение. Ведь если новая линейка получилась бы дешевле, то человек, сломя голову купивший предыдущую железку, потеряет еще больше, чем при сохранении ценового баланса. Ну и в целом это проблемы покупанов бегущих в первый же магазин покупать железку на старте.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
ultrafx писал(а):
Ну так ситуация, за которую ратуете вы с XRR еще больше усугубила бы его положение.
По теории XRR - АМД, смещая линейку и не меня цену, могла бы в мейнстриме устранить интел в качестве конкурента вообще. Ведь, если интел выпустить и5 - 6\12, за чем побегут игроманы при равных ценах с 3600? Другой вопрос, если будет ситуация как сейчас: 8600к - 18к, а 2600х - 10к. Думаю бережливым 8к лишними не будут, даже если разница 10-15 фпс.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
8kadr Ну чтобы так было нужно много чего. Во первых надо, чтобы TSMC могла обеспечить такое огромное кол-во кристаллов, ибо эти же кристаллы будут идти в Epyc Rome. Во вторых нужно хороший процент выхода годных кристаллов, по слухам сейчас только 70% годные. У того же Zen1 амд грила что больше 90% уровень выхода годных. Ну и еще надо учесть, что Zen1 это был всего лишь 1 кристалл, а Zen2 это как два-три кристала. Так что на первых парах, такая цена я бы даже сказал, очень хорошая. Учитывая, что Zen2 вышел больше удачным, чем средним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Фото: 6
fedx писал(а):
АМД дешевеет стремительно (по крайней мере я это на себе ощутил)
Продал все таки свой райзен? Я тоже вынужден был 1700-ый продать недорого. честно говоря офигел от того, насколько на него цена упала за год. Хотя проц купили в основном из-за материнки (C6H) Насчет 9900 не скажу, но свой 9700 втиснул в 105 Вт при бусте до 4600 на все ядра с AVX 0. Конечно, если гонять linx то там все 150-160 вт полезут, но векторные инструкции не часто встречаются в моих рабочих задачах, а в тех где есть, сильно не греют камень, так что и частота не падает, и производительность нормальная.
Вообще, иногда захожу сюда и диву даюсь. Если провести аналогию, то ощущение что крепостные спорят чей барин лучше с них налог взымает, у кого лучше довольствие и кто из них, представителей буржуазии менее всего ненавидит пролетариат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
XRR писал(а):
И это самое печальное. То, что планировалось в категорию sub 100$ - откровенный шлак среди Zen 2, возможно с еще более урезанными кешами, разгоном в -100-200 от среднего. И теперь оно же за 199$ с барского плеча . Без этих дефектов 3600Х - уже плати 250$. Что такое 250$? Это i5-8600K@5.1 вышедший в конце 2017, два года назад (!). Как думаете, оно его обгонит хоть в чем-то и каким образом (я про игры/однопоток)? Да, к счастью SMT там не додумались отключить, а значит интелофилам будет повод напомнить про Синебенч . #77 #77
#77 В общем Лиза Су подложила крупную свинью. Но я так смотрю всем нравится .
Хороший фотошоп, но нет.
Вложение:
Screenshot_1.png
... за огрызок с 6 ядрами без HT. И без возможности вставить в сокет 16/32 ядер Zen3 с Алика через пять-семь лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Если этот огрызок будет быстрее в играх (например малопоточках, сетевых, ММО) огрызка от АМД, то почему нет? Если раньше на этот счет было снисходительное отношение (ввиду привлекательного ценника и андердогнусти), то раз АМД возомнили себя Интелом, то теперь по прошествии 2х лет, это сравнение будет тщательное и без поблажек. Ждем тестов после релиза, там видно будет.
Зю писал(а):
И без возможности вставить в сокет 16/32 ядер Zen3
Боюсь, такой возможности может и не предоставится. Вот уже лишили поддержки А320, а B350/X370 в каком-то подвешенном состоянии. Аппетиты приходят во время еды. Глядишь и новый сокет захотят придумать под Zen 3, после 2020 ведь никто ничего не обещал, да и то не сдержал обещания.
8kadr писал(а):
По теории XRR - АМД, смещая линейку
По моей теории как раз никакого смещения линеек не должно было быть, максимум накинуть +50$ и возможно в 3300 заблокировать множитель (аля 200GE). Но линейки сместили и тем самым накинули ~150$ сверху на КАЖДЫЙ проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
глазам не верю, XRR хейтит любимку. на самом деле вполне удачный процессор. будет чуть помедленнее одноклассника интел, но и немного дешевле. 12/24 быстрее в многопотоке, но и дороже. всё логично. то, что ты ждал 6/12@4.8 и +20% IPC за 99$ это лично твои проблемы. я бы лучше производителей материнок хейтил - на всех X570 вентилятор, кроме Aorus Xtreme. а та будет иметь совершенно конский ценник.
p.s. какой я знатный аналитег (это до CES котейка модератор опрос проводил) #77
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Мемbеr
XRR писал(а):
Но линейки сместили и тем самым накинули ~150$ сверху на КАЖДЫЙ проц.
Сместили относительно твоих хотелок? Что ты несешь...
Был 8/16 за 499, потом сделали 8/16 за 329, теперь сделали быстрый и экономичный 8/16 за те же 329, а на место 8/16 за 499 пришел быстрый 12/24 за те же 499. Кого куда сместили, ты здоров?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Xardazzz писал(а):
модератор опрос проводил
Кстати, поделись ссылкой.
Если АМД не сделала цену вниз, значит сейчас особых провалов в производительности нету, так было всегда, если бы тот же 1800х изначально не был чуть хуже в играх, то могли и ценник сделать не 500$, а что то больше, но АМД и заработать нужно потому я думаю не просто так АМД -10% проигывала, иначе интел могла бы обрушить цены как это было в 200х (вроде может и раньше уже не помню) и тогда АМД осталась бы сносом совсем
учитывая что основные продажи идут всетаки в первые месяцы, понятно что цены будут держаться, а потом потихоньку поползут вниз. 2600 щас сколько стоит, 9000рублей новый, а год назад на той же площадке он стоил 13-14труб.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
eightylvl писал(а):
Вроде, взрослые люди, но тут почему-то решили включить наивность 80 лвл...
я тут не при делах, меня все устраивает, лишь бы продукт годный был. ценник будет коректироваться. причем достаточно динамично, этож амда, они каждый год щас выпускают процы.
они бы так же видяхи выпускали каждый год, давно бы уже 4к 60фпс дали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19