Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Незваный Гость писал(а):
чебуреки, куда вам 16 ядер (32 потока)?
8\16 хотя бы скажите где полезно

Как игровой топчик АМД презентовала 3800X 8/16, двухчиплетный 3900X на игровой топ и не претендует.

А 16-ти ядерник для АМ4 пока не представили, т.к по скорости рендера он ушатывает 24-х ядерный 2970WX, этож тогда продажи младших риперов убьет.

Партнер

Member
kib@rg писал(а):
А 16-ти ядерник для АМ4 пока не представили, т.к по скорости рендера он ушатывает 24-х ядерный 2970WX, этож тогда продажи младших риперов убьет.

а 12 ти котловый зен 2 разве не ушатывает младшие рипперы вплоть до 16 котлов ? :D

Moderator
Фото: 152
Как я люблю такие заголовки, кстати... "Может стать..." а может и не стать. Лишь бы брякнуть, а там хоть трава не расти.

Member
itmanager85 писал(а):
а 12 ти котловый зен 2 разве не ушатывает младшие рипперы вплоть до 16 котлов ?
Те рипперы уже стоят дешевле нового 12-ядерного Ryzen, наверное. 16-ядерный TR только до сих пор за $800 продают, остальные уже не жалко "сливать", тем более новые рипперы на подходе уже должны быть.

Member
Незваный Гость
Цитата:
чебуреки, куда вам 16 ядер (32 потока)?

OFFTOP
Я например архивизом занимаюсь. Раньше на интерьерах работал - https://imgur.com/a/7BmnmdN (6800K+Ryzen 1700) - мне хватало.
Но ситуация так сложилась что вынужден был переключиться на крупные экстерьеры. Ни финансами ни железом к этому я особо готов не был.
Тут мне бы и 24-32 ядра зашли на дом, да вот денег на такое чудо пока что нету. Да и если прям сию секунду взял бы их, окупались бы долго.

А 12-16 ядер в самый раз, как промежуточное железо на пол годика сойдет, что бы не страдать на ближайших проектах.
Но так как я буду работать с крупными сценами в миллиарды трисов и десятки тысяч квадратных метров... То нужен еще и шустрый процессор.
Не такой тугой и тупой как 1920Х-1950Х или V3/V4/Platinum Зионы (ES/QS, разумеется не Ритейл версии за баснословные деньги).
В идеале конечно подошли бы какой нить 9940X-9960Х с 2066/x299, но едрить они стоят. Но да, норм частота, Mesh, четырехканал, норм задержки.
И тут вот внезапно (ожидаемо) 12-(16?) ядер на АМ4. Да, жаль что только 64ГБ ОЗУ. Но, это все же некий компромисс за относительно небольшие деньги.

Как раз закрою проект, скрипя зубами и страдая с 6800К, и грейданусь временно на 3900Х. А дальше поглядим.
Если Zen2 у тредриперов выстрелит, может грейданусь на 24-32 ядра (навряд-ли).
Ну а если все совсем хорошо у меня пойдет, то может и доживу до новой итерации HEDT от Intel.

P.S. Еще раз уточню. На всякий - Мне нужна универсальная система.
Которая и в однопоток может и не тугая и тупая как Тредриперы, и которая и рендрит нормально.
Т.е двухголовые Зионы старые или 8180 не катят, как и отправка сцен на рендер-фермы.
Вариант с рендер-нодами тоже не рассматриваю так как денег нету что бы сходу вложить дофига денег и в основу и в рендер-ноды.
Вот предварительно 12-16 ядерные Zen2 на AM4 мне видятся как что-то среднее, более менее универсальное, что-то что мне бы поидее подошло бы.
Но эт мы еще посмотрим...

Мемbеr
Фото: 77
Earanak писал(а):
Я например архивизом занимаюсь. Раньше на интерьерах работал - https://imgur.com/a/7BmnmdN

Отличные работы :up:

Member
Earanak писал(а):
Я например архивизом занимаюсь. Раньше на интерьерах работал -

Люди не понимают что с каждым годом работающих за ПК на дому увеличивается, причем заметно. Да не поголовно, но процент растет. Плюс кучу разных вспомогательных задач появляется вроде стриминга и так далее. Они как правило судят по себе или окружению. :D

Junior
Еще эти Райзены не начали продавать, они уже опять фантазируют. Лично я с нетерпением жду теста вышедших новинок, хочу посмотреть их в деле. У самого никогда не было CPU AMD, но если что-то достойное выпустят, обязательно возьму, но не сейчас, моего I9, года на три точно хватит, а там посмотрим.

Member
eightylvl писал(а):
Те рипперы уже стоят дешевле нового 12-ядерного Ryzen, наверное. 16-ядерный TR только до сих пор за $800 продают, остальные уже не жалко "сливать", тем более новые рипперы на подходе уже должны быть.

1920x/1950x уже полгода распродают по 300/400$, им по цене разве что только новые восьмиядерники 3700X/3800X конкуренты.
Новый 3900X уже заметно дороже.

А вот на 2970WX и 2990WX до сих пор цены ломят, вот и придержала пока Лиза новый 16-ти ядерный R9-3990X в рукаве. Скорее всего зимой под новый год его выпустят.

Member
Незваный Гость
Для решения задачи Y=f(X), где X многомерный набор параметров много больше 16.

Member
Фото: 1
Ценник уже снизился на процы, что гуд. Побольше бы таких анонсов. Дождемся тестов и можно уже решить на что обновиться

Member
Earanak писал(а):
OFFTOP

Вроде Интел что-то чешется, только я в этих зеонах не разбираюсь, какие-то начального уровня для рабочих станций и в обновленную линейку которых - Интел добавил поддержку 128 Гб ОЗУ.
(наверное вычитали посты Earanak по всем сайтам, быстро реагируют, черти).

Кто бы сказал - в чем лучше/хуже сабжа, мне тоже интересно.

эта же новость на данном сайте, но в сильно укороченном виде, информативнее ссылка выше

Member
x.7 писал(а):
Так то и на 9900к рекомендованная цена 488 баксов.

Сейчас бы имитировать амнезию - у 9900к был сначала бумажный анонс, а сразу после стартовал тотальный интелодефицит. Что у них общего с ситуацией АМД, у которых никакого дефицита и искусственного завышения цен на процы не было?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
RangerXP писал(а):
Кому нужен будет сабж, когда в этом году появится Intel 9900KS с честными 5.0 ГГц из коробки и не менее честными 95Вт TDP!?

Тому, кто умеет в здравый смысл. Зная ценовую политику Интел, на эти деньги можно будет приобрести топ от АМД и еще на приличную материнку останется.

Заблокирован
Заблокирован
LaserNik писал(а):
октор, ты где лопатой деньги гребёшь? Я вот апгрейдиться собрался, ито буду брать только мать на Х470, 3700Х, ну и память, само собой. Всё, больше бабосов свободных нету... А ты говоришь ВК надо сразу топовую! Миллионер подпольный!

Киса :D не говорите глупостей :-x Мне 56 лет и я уже 15 лет не был на море и имею право потратить 100К на топовые продукты от АМД. Так то не надо про подпольного миллионера - такой же как все коплю :-x

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
LaserNik писал(а):
Только там топовой ВК не будет. А доктор про топовую топит.

Только её Киса :D - мидл меня не интересует :D

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
omoikane писал(а):
думаю разница между зен+ и зен2 будет ощутимее, чем между зен2 и зен2+/зен3(смотря как назовут). 2600х точно сменю. Ну зыркаю на 3900х еще.

Решительный вы мистер мозг :D Но конечно если есть лишние деньги можно и побаловаться :D Я сильный скряга и потерь боюсь - поэтому буду ждать самого лучшего до последнего что смогу воткнуть в свой 470 чипсет :D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
x.7 писал(а):
мистер мозг, включи свой мозг и отсыпь еще своему товарищу по фонатству ultrafx. производительность сравнялась, сравнялись и цены

Будете обижать моего друга, сниму маску и загрызу :D - все тут знают как я это умею :D

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
LaserNik писал(а):
Скурпулёзно замечено! Апгрейд имеет смысл только когда произошли кардинальные изменения: пси-е 4, ддр5 и т.д. и т.п.

Киса вы не погодам умны :D - безусловно только 100% прибавка в играх что в процессоре что и в карте - иначе нет смысла :D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
fedx писал(а):
Как я люблю такие заголовки, кстати... "Может стать..." а может и не стать. Лишь бы брякнуть, а там хоть трава не расти.

Вини у вас очень озабоченный взгляд :D ну конечно у вас i7 - начинаются проблемы :D

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
MVS писал(а):
У самого никогда не было CPU AMD

Один потенциальный перебежчик уже нарисовался :D - это только начало конца штеудофилов :D

Member
Фото: 12
Prey писал(а):
Будете обижать моего друга, сниму маску и загрызу - все тут знают как я это умею

В бытность куртизанкой вы были добрее....
Чую я - под маской лектора скрывается доброе, душевное лицо.

Member
Фото: 42
omoikane писал(а):
интел 9900 ккккомбо идишен, школьник идишен, бомж идишен. Мне кажется интел снова не в ту степь несет

9990KFC :lol:
https://www.anandtech.com/show/13967/in ... -processor

Member
Фото: 71
RangerXP писал(а):
Кому нужен будет сабж, когда в этом году появится Intel 9900KS с честными 5.0 ГГц из коробки и не менее честными 95Вт TDP!?
Толсто :)
x.7 писал(а):
Но в прошлый раз АМД переобулась в прыжке и пока фонаты пускали слюни и мечтали, она подправила ценники в большую сторону

Что? Куда она чего подправила? Цены со старта только снижались, то, что вы у Зурабика купили дороже проблемы лично вас и Зурабика.

Junior
x.7 писал(а):
Фонаты АМД до сих пор не могут в себя прийти. Дешевых процов АМД больше не будет. За ядра, частоты и технологии надо платить.

так с райзен первого поколения было то же самое. Сначала вышли старшие модели - Ryzen 7, спустя время - мидлы - Ryzen 5. Последними выкатили Ryzen 3/

Второе поколение(Zen+) - была работа над ошибками - немного добавили частоты, чуть производительность на такт, улучшили совместимость с памятьи. И самое главное - выстроили частокол из моделей процессоров от 3 тысяч до до 20 тысяч ВО ВСЕХ ЦЕНОВЫХ КАТЕГОРИЯХ.
Особенно в бюджетном сегменте до 100 баксов, где у интела сейчас чуть меньше чем ничего - пара гиперпней и целероны А у АМД - 4 модели райзен 3, райзен 5 1400 и 3 модели Athlon GE которые как раз по производительности равны гиперпням
А вот теперь, перекрыв весь диапазон кроме старших моделей интел АМд новой линейкой будет вытеснять уже их А потом, когда складские запасы райзенов 1-2 поколений уменьшатся - тогда и выкатят и младшие модели 3000 серии.

Исходя из того, что я наблюдаю последние пару лет, у АМД наконец-то появилась нормальная команда маркетологов, или же как минимум пара очень толковых людей на ключевых постах в маркетинговом отделе, которые очень грамотно работают

Заблокирован
Заблокирован
Asmodeus писал(а):
В бытность куртизанкой вы были добрее.... Чую я - под маской лектора скрывается доброе, душевное лицо.

:-)

Member
А может и не стать! Еще один повод для еще одной новости, кстати!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа