Вам нравится когда вас обманывают? Мне лично эта ситуация крайне противна. Если бы все кто купил 970 сдали бы их, вот тогда бы таких видеокарт не выпускали, а тут я смотрю все жуют и всем всё нравится, прямо как с гта. Вот народ пошел, а потом ещё удивляются.
ЧОрд. Почему же я не расстроен и у меня "кривая" 970 работает так же быстро и качественно, как "прямая" 780Ти и "прямейшая" 290Х ?
Ну свое говно не пахнет, самоутешение) А вообще 970 - хорошая карта, дело в том, что продали не то, чем казалось, неужели не ясно? Есть люди которым не равнодушен такой обман, люди которые разбираются в железе. Если вас все устраивает, то все за вас рады. .. Я вот сам планировал купить GTX 970 в замен своей R9 280X, и отчасти потому что нужно бОльше видеопамяти, а узнав что 970 все-же обрезана сильней чем я думал, а nV вводит людей в заблуждение, желания поубавилось... Я уже молчу о том, сколько стоят б/у карты! Вы цены гляньте, например между 7970/R9 280X 3GB и GTX 770 - иногда 90-100$ разница в цене на барахолках! Притом что между картами паритет в производительности, а бОльшее количество памяти часто выручает в тяжелых играх. А что уж говорить R9 290X и GTX 780Ti - разница до 150$ в цене на б/у доходит! Конечно можно заявлять якобы, покупали майнить, теперь сливают, да да, отмазки всегда есть... Получается и GTX 970 б/у стоит не мало.
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 27.01.2015 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
DeathHand писал(а):
А по сути... кто-нибудь может объяснить, как 64 битный контролер может различать 2 чипа памяти и определять какая из них быстрая а какая медленная? Выше привидена схема под спойлером, но не указаны контроллеры, а их там 4 штуки.Короче бред
Про "64 битный контролер" и то что их "4 штуки" откуда Вам известно? Хуанг сказал? Так он много чего сказал... Может они есть, а может и нетути. Вот уже в нВидии ответили, что уборщица в PR-отдел не те бумажки принесла. Поэтому и неразбериха.
cypher1999 писал(а):
Почему же я не расстроен и у меня "кривая" 970
У моего приятеля Барракуда на 80 мегабайт и Виндовс ХР. Он тоже нисколько не растроен. Говорит, что всё "быстро и качественно работает". Интернет показывает, музыка играет.. Он его включает раза два в месяц. Иногда с компиком в шахматы играет. Видеокарта у него Рива-TNT. Очень ей доволен и ничего не собирается менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
modemmen писал(а):
Вам нравится когда вас обманывают?
КТо и где меня обманул ? У меня карта, которая отлично работает. До этого овнотеста 970 была афигенной, а вдруг стала овном Что за бред ? Я в тесты не играю, а в играх у меня всё просто афигенно. Да и кудой кодить в 2-3-4 раза быстрее, чем без нее. Тихо-холодно. ЧТо еще нужно ? Производительность как у 290Х и 780Ти. Эл-ва жрет меньше.Денег стоит столько же как и 290Х и дешевле 780Ти. О каком обмане речь ? Лично я вполне обоснованно считаю, что тест этот или фэйковброс или просто кривая фигня, написанная синтаксически верно - но логически неверно. Есть третий вариант - у всех карт есть такой эффект в ДАННОМ ТЕСТЕ. Но это никак не влияет на производительность в играх. По крайней мере для меня.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
DreamCatcherMafioso писал(а):
Ну свое говно не пахнет, самоутешение)
Не приходило в голову нюхать, извините.
дело в том, что продали не то, чем казалось, неужели не ясно?
Нет не ясно. В чем не то ? Если у всех карт в ДАННОМ ТЕСТЕ этот же эффект ? Скорее, дали НЕ ТОТ ТЕСТ
Я вот сам планировал купить GTX 970 в замен своей R9 280X, и отчасти потому что нужно бОльше видеопамяти, а узнав что 970 все-же обрезана сильней чем я думал, а nV вводит людей в заблуждение, желания поубавилось...
Дело, конечно, хозяйское, однако я не разу не пожалел. У меня тоже был 7970Гц. Хотя если психология для вас важнее профита - то, конечно же, 970 - это не ваш выбор.
Вы цены гляньте, например между 7970/R9 280X 3GB и GTX 770 - иногда 90-100$ разница в цене на барахолках!
Ессно. На 7970\280Х майнили, затем продали. Ессно, убитые карты дорого стоить не будут. ГТХ 770 стоит столько же, что и 970. Кстати, забавный факт, 770 так и не подешевела. 970 я взял за 375 баксов. Конечно, если промышлять по барахолкам - там ситуация м.б. другой. НО ! Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с) Опасно брать с барахолки у незнакомых людей топовые АМД-ные карты. Слишком велик риск нарваться на карту с фермы.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
SerVal-2 писал(а):
У моего приятеля Барракуда на 80 мегабайт и Виндовс ХР. Он тоже нисколько не растроен. Говорит, что всё "быстро и качественно работает". Интернет показывает, музыка играет.. Он его включает раза два в месяц. Иногда с компиком в шахматы играет. Видеокарта у него Рива-TNT. Очень ей доволен и ничего не собирается менять.
Я рад за вашего приятеля.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Я вот сам планировал купить GTX 970 в замен своей R9 280X, и отчасти потому что нужно бОльше видеопамяти, а узнав что 970 все-же обрезана сильней чем я думал, а nV вводит людей в заблуждение, желания поубавилось...
И я также. Ждал GTX-960, а её выпустили с двумя гигами. ...а завтра и у неё вылезет ещё какая-нибудь хрень, о которой Хуан скромно умолчал. Оно мне надо?
Ессно. На 7970\280Х майнили, затем продали. Ессно, убитые карты дорого стоить не будут.
ну ясно, раз выыыы так сказали, то они все убитые. Только вот... А где собственно поголовные жалобы на форуме, что купили карту а она убитая? Нету... Зато есть в темах GTX, по отвалу кристалла.
cypher1999 писал(а):
Слишком велик риск нарваться на карту с фермы.
Я могу увидеть исследования, которые доказывают ваши слова? ЧТо юзанные 24/7 карты - это уже хлам и трупы? Не пишите бредятину
Member
У меня 270Х на работе. Завтро затестирую данным тестом. КОнфа i5-2320\16Gb\270X 2 Gb
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я могу увидеть исследования, которые доказывают ваши слова? ЧТо юзанные 24/7 карты - это уже хлам и трупы? Не пишите бредятину
А мне оно надо, убеждать ? Покупайте и сами убеждайтесь. А то "слишком много требований при наличии одних лишь понтов" (с)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А где собственно поголовные жалобы на форуме, что купили карту а она убитая?
А вы бы пошли жаловаться ? Или попытались бы толкнуть глючную карту, чтобы не выкинуть свои деньги в трубу ? Есть подозрение, что продали бы Да и здравый смысл подсказывает - зачем продавать 290Х, если проблем с ней нет ? С потерей половины денег купить НВ ? Лол
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 27.01.2015 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Значит ваши слова - вброс.
Ок, вброс так вброс - мне пофиг Это не отменяет факта, что с моей 970 у меня не было и нет проблем А проблемы есть только в головах вам подобных
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЧТо юзанные 24/7 карты - это уже хлам и трупы?
Интересно, как бы вы доказали это ? Скупили 100500 заюзанных в фермах карт и поубивали бы их под камерой ? Я вас просто в покатухах
Member
cypher1999 писал(а):
Скорее, дали НЕ ТОТ ТЕСТ
Ага. Во всём ТЕСТ виноват... и уборщица, которая принесла в пиар-отдел не ту бумажку. Как Вы думаете, уборщицу уволят? Или объявят строгий выговор с предупреждением?
Member
SerVal-2 писал(а):
Ага. Во всём ТЕСТ виноват...
В чем ?))) игры хуже после теста работают ?)))))))))
Добавлено спустя 35 секунд:
SerVal-2 писал(а):
Как Вы думаете, уборщицу уволят? Или объявят строгий выговор с предупреждением?
Софистика Но не вопрос. Я тоже так могу. Пример : вы купили бэнтли. Довольный как слон катаетесь на ней. И тут вам говорят "бэнтли - фуфло, белаз лучше, ведь он может возить уголь по 50 тонн, а бэнтли не может" )))) Так и с тестом )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
cypher1999 писал(а):
Для вас это простительно
cypher1999 писал(а):
Детские обиды, понимаю, понимаю !
Странное мышление для взрослого человека
cypher1999 писал(а):
Верят во что-то Я же говорю о том, что вижу. В веру ударяются обычно безнадежно больные....
Ну да , у всех 970-е неправильные, а вот у меня правильная потому что я так ХОЧУ
cypher1999 писал(а):
А вижу я то, что моя 970 работает отлично и тест, сделанный кривыми руками индусских программеров работать отлично моей карте никак не мешает
Вообще-то индусы пишут драйвера для АМД
cypher1999 писал(а):
Еще я всегда поражался людям, которые столь сильно переживают за потраченные мною деньги, что готовы из-за этого исходить на понос и доказывать, какой я дурак
Да чтоб я за кого-то переживал, а тем более за тебя Не льсти себе.
cypher1999 писал(а):
Вообще, имхо, на АМД сидят те, кому на НВ денег не хватило
На АМД сидят те у кого есть мозги.
modemmen писал(а):
Вам нравится когда вас обманывают? Мне лично эта ситуация крайне противна
Да он из любителей фокусов.
cypher1999 писал(а):
Еще я вижу, что и на амд и на других картах ситуация в данном тесте абсолютно схожая
Ну не бред ли ты пишешь, ведь у тебя нет карты АМД, например в моём компе падение фпс не связано с загрузкой видеопамяти.
Member
Gatto62 писал(а):
Ну не бред ли ты пишешь, ведь у тебя нет карты АМД
У меня есть АМД. Грюж - завтра потестирую на ней и выложу. 270Х у меня на работе стоит в компе Честно говоря у меня и дома лежит 270Х, руки не дошли воткнуть жене в комп. Но сейчас у меня ночь, возиться не буду. Остальной ваш поток сознания комментить лень
Последний раз редактировалось cypher1999 27.01.2015 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
cypher1999 писал(а):
Софистика
Дык это не я. Это вроде как нВидия утверждает. Типа инженеры молодцы, а во всём виноват безалаберный курьер, привёзший не ту бумажку. ... курьера, наверное тоже уволят.
Member
SerVal-2 писал(а):
Типа инженеры молодцы, а во всём виноват безалаберный курьер, привёзший не ту бумажку. ... курьера, наверное тоже уволят.
Не читал - но осуждаю
Это не отменяет факта, что с моей 970 у меня не было и нет проблем
вы не понимаете самого важного: если бы у вас была 970 gtx 3.5гб(прям на коробке бы написали) -у вас тоже не было бы проблем. спрашивается -а нафига вообще эти 4гб, когда на 3.5 гб нет проблем? 0.5 гига лишние чтоли?)))
Member
cypher1999 писал(а):
Пример : вы купили бэнтли. Довольный как слон катаетесь на ней. И тут вам говорят "бэнтли - фуфло, белаз лучше, ведь он может возить уголь по 50 тонн, а бэнтли не может" )))) Так и с тестом )))
Если три с половиной километра Бентли едет, а потом его 500 метров толкать надо, то он мало кому нужен. Однако, тем у кого до работы 3 километра - он отлично подойдёт!
Пример : вы купили бэнтли. Довольный как слон катаетесь на ней. И тут вам говорят "бэнтли - фуфло, белаз лучше, ведь он может возить уголь по 50 тонн, а бэнтли не может" )))) Так и с тестом )))
не, не так. вы купили бентли, в паспорте такие-то ТТХ, а потом вы узнаете, что максимальный разгон у нее не 400км\ч, а 350 км\ч. хотя по всем ттх написано, что 400. но у вас она не разгоняется так, и у других владельцев тоже. кто-то спокойно отреагирует и скажет" не было же с ней проблем? ну и ладно, буду кататься". а кто-то скажет"так меня обманули чтоли? не дело. пусть либо меняют, либо забирают, либо уступают". кто прав?
Последний раз редактировалось carsar1 27.01.2015 1:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Как бы там ни было,"кривая" утилита,неправильная методика замеров или подмена понятий.
По логике выходит одно-если все рассуждения,и бенч ошибочен в корне и это провокация, или программист ошибся. То в обязательном порядке было-бы официальное опровержение с выкладками,мол "Вася"-"программист" вы заблуждаетесь или не правы,ваша программа ошибочна,у нас так и так по чипу.
И опровержение обязательно было-бы-репутацией,продажами и деньгами инвесторов не шутят-это миллионы.
Однако опровержения нет-есть "смазанное" ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение и объяснение. Потому-что опровергать очевидное можно "поймать" ещё большие реппутационные потери.
Что в моей "цепочке" не так?
В моём представлении проблема только одна,было бы на коробке намалёвано 3.5 никто слова бы не сказал что куда "выгружает" и зачем,кому оно надо работает и всё,но с точки зрения маркетинга этого нельзя было сделать у конкурентов то 4)
Тут негодование в самом факте легкого "надувательства".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23