Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 31 из 39<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Chelovek писал(а):
КТО тут реально купил Ryzen ? Есть счастливчики. Они уже доступны. Бери - нехочу.. - Кто взял ?

Ну я купил. И чо?

Партнер

Member
Фото: 4
Кстати, давайте взглянем как действительно раскрылся потанцевал FX, ну чтобы понимать как раскроется в будущем Райзен. Брать ли про запас и какая альтернатива за равную цену.
FX VS i5 от ТК в новых играх

Member
kib@rg :beer:
Нас уже двое на оверах :crazy: , как минимум)

Мемbеr
Фото: 19
Genrix писал(а):
Я эти отмазки про цомпилятор уже лет 15 слышу Ага, продавят, МС специально всю венду пересоберет с фиксом багов от новго цомпилятора, свою VS переделает под амд, а все игровые студии обяжут юзать этот правоверный набор. Это уже пахнет не фанатством, а зомбированием.

https://m.geektimes.ru/post/80050/
Компилятор вообще не проблема, только с Майками договориться.
BaiHou писал(а):
Лол. И что же это за годный компилятор такой? А главное, что значит "продавить компилятор в винду"?

Тебе статья тоже.

Добавлено спустя 48 секунд:
slafniy писал(а):
Нас уже двое на оверах , как минимум)

Трое, есть еще господин SubLock.

Member
Genrix писал(а):
свою VS переделает под амд, а все игровые студии обяжут юзать этот правоверный набор.

Ну с майкрософтовским-то компилятором и не было проблем. Это интоловский проверял типа "проц от интол? делаем хорошо. не от интол? делаем меленным путем", и , вроде бы, их заставили это пофиксить, и сейчас он нормально компилит.

Мемbеr
slafniy писал(а):
Ну с майкрософтовским-то компилятором и не было проблем. Это интоловский проверял типа "проц от интол? делаем хорошо. не от интол? делаем меленным путем", и , вроде бы, их заставили это пофиксить, и сейчас он нормально компилит.

А в играх как тогда оптимизации под Интел делают? От разработчиков зависит?

Member
slafniy
Так в том-то и дело, что всё собирается компилятором не интел, а МСишным из VS, но vorvort же нужны хоть какие-то внутренние оправдания. :dntknw:

Добавлено спустя 33 секунды:
vorvort писал(а):

Нет, просто амд не тащит, вот и все оптимизации. Просто иногда случается так, что код удобен и для амд. Просто надо переделать проц. Кстати, консоли на амд уже три года как. Что-то взрыва потанцевала не вижу.

Последний раз редактировалось Genrix 04.03.2017 4:41, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Genrix писал(а):
Нет, просто амд не тащит, вот и все оптимизации.

Genrix писал(а):
Так в том-то и дело, что всё собирается компилятором не интел, а МСишным из VS,

Сам же ответил! ;)

Вот кто виноват...

Member
vorvort писал(а):
Тебе статья тоже.

Ну то есть по делу опять нечего сказать, лол.

Member
Фото: 0
1700 самый оверский проц, стоит 320$ (дешевле 7700K) и спокойно гонится с 3Ghz до 4Ghz. Частотный потолок у всех трех моделей примерно одинаковый 4-4.2Ghz.
Просто модели с Х уже разогнаны с завода почти до предела. Т.к. у всех моделей разлочен множитель, разогнать его проблем нет.

XFR тоже есть у всех трех процов, просто из маркетинговых соображений у младшей модели буковку Х не стали рисовать, чтобы подчеркнуть, что проц энергоэффективный и 8c/16t вписываются всего в 65W TDP. У старших моделей XFR работает на буст +100Mhz, а у младшей +50Mhz на одно ядро.

Junior
Chelovek писал(а):
КТО тут реально купил Ryzen ? Есть счастливчики. Они уже доступны. Бери - нехочу.. - Кто взял ?

только если в ваших влажных фантазиях, ибо реальность другая.
в той же мск купить не получится до 5 числа.

Мемbеr
BaiHou писал(а):
Ну то есть по делу опять нечего сказать, лол.

По делу до меня уже сказали. Компилятор тоже может влиять на результат...

Member
Ты так и не сказал, какой компилятор годный. Ты хоть третий помимо двух уже упоминавшихся назовёшь? И что же всё-таки значит загадочное "продавить компилятор в винду"? А может ты просто перестанешь рассуждать о том, в чём совершенно не разбираешься?

Мемbеr
kib@rg писал(а):
1700 самый оверский проц, стоит 320$

Все верно. Девиз оверклокинга: " Получить больше за меньшие деньги!"
Многие Интелофаны об этом забывают...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
BaiHou писал(а):
Ты так и не сказал, какой компилятор годный. Ты хоть третий помимо двух уже упоминавшихся назовёшь? И что же всё-таки значит загадочное "продавить компилятор в винду"? А может ты просто перестанешь рассуждать о том, в чём совершенно не разбираешься?

Слейся уже, я тебе все сказал! ;)

Member
Genrix писал(а):
Так в том-то и дело, что всё собирается компилятором не интел, а МСишным из VS,

Нет. И сказать так просто, что и чем собрано и с какими оптимизациями - нельзя.
Интоловский компилер очень крут и быстр, по крайней мере для интола, и он шустрее майковского в том числе для АМД (к тому же вроде интол тот косяк пофиксила).

А вообще люди очень недооценивают влияние оптимизации софта под железо. Гляньте хотя бы вот такой мануал, чтобы осознать масштабы :-)
http://www.agner.org/optimize/microarchitecture.pdf

Так что программные патчи на винду и игори под райзен действительно могут поднять производительность - главное чтоб у АМД хватило мозгов и денег начать сотрудничать с софтописателями. Тот же бульдозер с половинкой фпу на ядро разорвал бы всё чо тока можно, оптимизируй прогеры под него софт - в конце концов, остальных-то блоков у него было много! Но там поначалу даже потоки как попало раскидывались :facepalm:
АМД, видать, чуда ожидала, выкатив экзотический проц и кинув его без программной поддержки. :facepalm: Железка без софта - бесполезная ерунда и сама по себе не умеет ничего

vorvort писал(а):

Ну естественно. Не факт, что они специально так, но так получается.
Все же знаем что есть "зеленые" и "красные" игры, хотя казалось бы - вот одна карта в теории N терафлопс, вторая M терафлопс, должна быть разница во всех играх N/M грубо говоря. Но есть тонна деталей реализации, узкие и широкие места у каждой карты разные, и никогда на 100% все блоки загружены не будут. А потом всякие фуры Х, оказывается, могут в вулканах выдавать тонну фпс, а в DX11 - не могут, видимо DX11 не может загрузить ее блоки и использовать сильные стороны - но АМД это, походу, не парит :facepalm: да надо завалить чумаданами все студии, чтоб пилили на вулкане, иначе нафига делать фуры, которые простаивают наполовину?
То же самое с процессорами, в одном тесте один лучше, в о втором - другой. Или даже в одном и том же тесте с разными настройками они меняются местами - просто потому, что в первом случае что-то влезает в кеш, а во втором - нет, и т.д.
Разрабы могут эти моменты учесть и сделать, например, поправку на размер L3 кеша зины, или учесть что там L3 поделен пополам. А могут оптимизировать под и7, учитывая его реализацию HT. А могут ничего не оптимизировать, и будет работать как получится, но тупить везде.

Последний раз редактировалось slafniy 04.03.2017 5:08, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
slafniy писал(а):
Железка без софта - бесполезная ерунда и сама по себе не умеет ничего

Золотые слова! :-) :beer:

Slafniy, что скажешь про ответ Лизы Су?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Vorvort 04.03.2017 5:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Chelovek писал(а):
У меня 3550 в небольшом разгоне (3.9ГГц), он полностью покрывает мои потребности в домашнем компьютере. И загружает мою 1060 (2.1ГГц/9.5ГГц) для игр с комфортом в FHD. При этом комп бесшумный и потребляет в макс 3D нагрузке 200W (без монитора).

Удосужился случайно прочитать про твой великий разгон твоего i5 3550 до целых СТОКовых 3,9ггц. Ты это на полном серъезе считаешь разгоном? Вот у меня данный процессор работал на 4,1 на всех ядрах под интеловским стоковым кулером и это разгон, также как 2 висящих в топ 10 результатов максимального разгона данного процессора.

Member
vorvort писал(а):
что скажешь про ответ Лизы Су?

Ну она же прямо говорит, что где-то есть оптимизации под HT.

Реализация SMT у Intel и AMD, очевидно, различается, и оптимизированное под HT не будет лучше работать на Ryzen.
(!) Это не значит, что оно хуже будет работать на Ryzen из-за оптимизации под HT, мне так кажется, просто поддержка нужна.

Member
vorvort писал(а):
что скажешь про ответ Лизы Су?

Если это не отмазки/прикрытие фейла инженеров, то я так подозреваю, что ситуация аналогичная HT. То есть ждать раскрытия потанцевала придется годы. Но если внести в сроки поправку на то, что амд традиционно ложит болт на софт, то у меня для вас печальные новости. Сколько трахались с НТ? Сколько лет внедрялась многопоточность? Да и то дела не идеальны. Кстати, defered context амд для дх11 в своих же дровах так и не сделала, за 8 лет. Из-за чего карты амд дополнительно пергружают проц, в отличии от NV.
Ну и сам посуди, нужно переделать логику работы приложения, а в играх - движка и рендера. Отдебажить. Игры и сотф это не калькулятор или блокнот. Всё это будет стоить разрабам времени=денег. И всё это для процессоров, имеющих 20-25% долю рынка. Как думаешь, какое решение примет бизнес, цель которого извлечение прибыли?
Ну как картина? Радужна? Чуешь в воздухе запах раскрывающегося потанцевала? :D

Мемbеr
Genrix писал(а):
Сколько трахались с НТ?

Я купил свой I7 в 2011, уже на 4ххх серии гипертрейдинг летал, давая прирост в играх. А SMT родственник HT, так что все будет в порядке, отладят. Тем более его всегда можно отключить в играх. Меня больше беспокоит компилятор, который может быть узким местом в Винде. С игроделами работа уже началась, думаю, что оптимизации под SMT будут активно внедрять в игры! :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 780 • Страница 31 из 39<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа