Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2017 Откуда: Меж двух огней
kiberman писал(а):
Интересно до 15р можно будет взять вменяемую мать на 390 с хорошим питальником? -хмм
Да конечно можно будет, та же Асрок Таичи обошлась мне в 13к примерно, а у нее один из лучших питальников для Z370 Можно конечно купить Асус за 30к, но зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
kiberman писал(а):
Амд свои продукты знает, и тем более какой смысл приукрашивать когда семплы уже уедут вот вот крупным партнерам- потенциальным покупателям.
Перед релизом первого райзена тоже была куча утечек с высокой производительностью в многопотоке, а вот по игровой производительности всё было как мы знаем, не так радужно, особенно на момент анонса. Сдается мне что и тут, высокие ожидания реализуются в скромный игровой прирост.
S_e_r_j писал(а):
очень может быть ,я вот тут подумал - фиг с ним с припоем - недавно профильный скальпировал - еще осталось расходников на 3-4 проца, пусть жвачку оставляют - но цену не ломят, я точно справлюсь
И правильно. Пока нефанаты брызжут и выбирают свои зены по эмоциональным предпочтениям - потому что Интел плохие монополисты, потому что 5% в год, потому что зубная паста, потому что переплата за К, потому что новая материнка каждый раз, а главное потому что ПАТАНЦЕВАЛА меньше - более расчетливые товарищи прикинут хер к носу и выберут платформу по совокупности потребительских качеств, которые у сегодняшних Интелов - выше за счет более высокой производительности в сегодняшних игровых задачах. А патанцевал, как хорошо известно, раскрывается долго, пока он раскроется, уже можно платформу сменить.
kiberman писал(а):
Интересно до 15р можно будет взять вменяемую мать на 390 с хорошим питальником? -хмм
Можно уже сейчас взять. Выбор достаточный. https://www.overclock.net/forum/attachm ... ntid=99753 Хотя, тем у кого нет на руках Z370 платы я бы советовал не брать Z370 сейчас, а всё же ждать новых линеек на Z390. Наверняка будут интересные модели.
Спасибо за табличку,у меня на руках нет 370-ки, если покупать буду Интел то сразу 390-ку-они со старта должны идти с биосом который будет держат 9900к-да и свои нюансы могут быть и в бусте и в настройках на 390-ой, но это когда рынок насытится осенью, а там рукой подать до zen2- побыстрее бы инфу уже слили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ZrZ писал(а):
Справа сверху.
а причем тут АМД и райзен, 14 нм техпроцесс так же позволяет создавать изделия с частотой 5ГГц (пример тому процессоры IBM, на той же фабрике что и процессоры АМД выпускаются), но у АМД их нет, так откуда им взяться с 7нм.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xyligano писал(а):
4700мгц из коробки на 8 ядер и с припоем это прям что-то невероятное надо бежать акции интел скупать. к новому году будет x2 от нынешнего курса)
Маркетологи тебе все что угодно пообещают, только купи!
FoxhaunD писал(а):
Очень надеюсь, что Интел выставит ценник в 400$, однако более реальный исход событий это 450$.
Даже не мечтай. Забыл про жадность Интел? Вангую 600$ за 9900К с припоем и 8C/16T. Плюс готовь СЖО для разгона... Обзорщики убедят поклонников, что новый процессор рвет всех и вся, маст хев к приобретению!
Мемbеr
Airotciv писал(а):
АМД их нет, так откуда им взяться с 7нм.
У AMD техпроцесс низкочастотный. Хорошо, если Zen 2 на 7 нм будет давать 4.2 Ггц на 8 ядер из коробки. Интел могла бы здорово подвинуть AMD, если бы стала продавать 9900К с припоем за 400$, но этого не будет никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
vorvort писал(а):
Интел могла бы здорово подвинуть AMD
чо каво куда подвинуть?)) куда можно подвинуть то, что ничего не занимает? интел не нужно снижать цену. осенью все продажи и форумы будут принадлежать 9900к по любой цене даже если амд будет доплачивать 400$ за использование 2700x
Мемbеr
xyligano писал(а):
чо каво куда подвинуть?))
Ты не следишь за статистикой продаж в Германии. Там, начиная с первого поколения Ryzen, у AMD давно 45-50% рынка процессоров. Камрад XRR приводил статистику много раз, да и в новостях тоже было.
xyligano писал(а):
интел не нужно снижать цену
Первый покупатель 600 - долларового процессора уже есть.
Airotciv писал(а):
ZrZ питает какие то иллюзии по поводу 7нм.
Энергоэффективность улучшат, чуть частоты вырастут. Будет эволюция, а не революция. Революция наступит только после отказа от кремния.
Итак, согласно данным Intel, однобитовая шеститранзисторная ячейка SRAM, произведённая с соблюдением её 10-нм норм, занимает 0,0312 квадратных микрометра площади кристалла. Конкурирующая одноразрядная шеститранзисторная ячейка SRAM, производимая по 7-нм техпроцессу Samsung, TSMC и GlobalFoundries, занимает соответственно 0,026, 0,0272 и 0,0296 квадратных микрометра.
Цитата:
Так вот, на прошедшей конференции и представитель Intel согласился, что произведённые по их техпроцессу 10-нм ячейки SRAM, «лишь» на 15 % уступают самым мелким из известных 7-нм ячеек.
Хорошо, если Zen 2 на 7 нм будет давать 4.2 Ггц на 8 ядер из коробки
Зен+ дает 4.0-4.1 искаропки. Мне кажется прирост будет повыше, до 4.5 хотя бы. Но больше вопрос про латентность памяти, т.к. именно из-за нее амд уступает в играх.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
slafniy писал(а):
Зен+ дает 4.0-4.1 искаропки.
4 Ггц у 2700Х (отборный кристалл) из коробки. Остальное - тонкие настройки, СЖО, не для рядовых пользователей.. Ты в ветке по Ryzen бываешь, должен знать.
slafniy писал(а):
Мне кажется прирост будет повыше, до 4.5 хотя бы.
Не будет на воздухе, техпроцесс ущербный по частотам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7