Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
kiberman писал(а):
Что в моей "цепочке" не так?
Про "Васю-программиста" нВидии и партнёрам можно и не упоминать. Просто добавить в Комбустор бенчмарк работы с памятью и усё. Типа смотрите ребятки, меряйте. *и там можно кривые циферки вывести, но хоть что-то будет.
А сейчас есть бенчмарк только от Васи, а нВидия в несознанку играет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
SerVal-2 писал(а):
А сейчас есть бенчмарк только от Васи, а нВидия в несознанку играет.
Это только лишь подтверждает ситуацию.
Лично я уже как потенциальный покупатель не "жду" GM200,после выпуска обкатать надо- полгода-новые ревизии-,не рефренс пока прикрутят толковый с охладом,а потом отдав ощутимую сумму-узнать что тебя на "егоривают". и просто переплата. Нет в этот раз к конкурентам.
Кто-нибудь играет в Скайрим с ENB и дополнительными текстурными/визуальными паками? Тут такой вопрос возник. Как известно, Скайрим с ENB и включенными дополнительными эффектами типа DOF, SSAO, SSIL, paralax и так далее очень требователен к видяхе/видеопамяти/шине (похлеще любой современной игры будет). Так вот в enbseries есть конфигурационный файл enblocal.ini и там нужно выставлять определенные параметры системы, в частности: VideoMemorySizeMb=? Для GTX 970 что лучше поставить 3.2 GB или 3.5? А то я подзапутался, по идее для 208 бит надо ставить 3.2 - или все ж таки 3.5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Не дождавшись никого сам произвел ряд тестов. Пришел к выводу, что этот тест хорошо проверяет ПСП памяти карт и больше ничего. Всё с 970 нормально. А если nV согласится, что что-то не так с чипами, то просто смешно будет. зато какой холивар устроили "из ничего"
просто попробуй и так и так )) можешь даже попробывать не знаю..... 3.7 например (если такое есть).... всётаки винда само по себе отжирает. а если ещё браузер запущен... ну вы поняли. я бы поставил побольше. если не потянула бы видюха попробывал сбавить. а то реально видюхи уже давно продаются. и никаких нареканий у людей в 1080п производительности....... а тут нарисовали )) у амд фанов прям праздник, даже у тех у кого карта послабее 970 будит (да я делаю обишку это нарошно пусть грамотеи бесятся).
Последний раз редактировалось palegamer 27.01.2015 4:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
K@mcA писал(а):
А то я подзапутался, по идее для 208 бит надо ставить 3.2 - или все ж таки 3.5?
Забудьте эти "208 бит", это ляпнул человек, который или ничего не понимает, или пытался перед другими себя показать. Всё там нормально. Если не верите, пусть докажут обратное. Спасибо.
Разрядность должна быть кратна 32: 192-224-256. Забавно, что "обрезок" 960 имеет "полноценную" память. А вот к мифическому 960ti тоже большой вопрос, т.к. 1280 пп не бьются со 192 битной шиной (должно быть 1536 пп).
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
K@mcA писал(а):
Кто-нибудь играет в Скайрим с ENB и дополнительными текстурными/визуальными паками? Тут такой вопрос возник. Как известно, Скайрим с ENB и включенными дополнительными эффектами типа DOF, SSAO, SSIL, paralax и так далее очень требователен к видяхе/видеопамяти/шине (похлеще любой современной игры будет). Так вот в enbseries есть конфигурационный файл enblocal.ini и там нужно выставлять определенные параметры системы, в частности: VideoMemorySizeMb=? Для GTX 970 что лучше поставить 3.2 GB или 3.5? А то я подзапутался, по идее для 208 бит надо ставить 3.2 - или все ж таки 3.5?
я играю. Ставлю 4 гб и все летает, как бы это не расстраивало нефанатов. ..
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SerVal-2 писал(а):
Про "64 битный контролер" и то что их "4 штуки" откуда Вам известно? Хуанг сказал?
А у вас какие данные по этому поводу? Никаких чтоль? Но проблема у вас есть, да? Но 970 у вас нет? Яснопонятно.
kiberman писал(а):
По логике выходит одно-если все рассуждения,и бенч ошибочен в корне и это провокация, или программист ошибся.То в обязательном порядке было-бы официальное опровержение с выкладками,мол "Вася"-"программист" вы заблуждаетесь или не правы,ваша программа ошибочна,у нас так и так по чипу.И опровержение обязательно было-бы-репутацией,продажами и деньгами инвесторов не шутят-это миллионы.Однако опровержения нет-есть "смазанное" ОФИЦИАЛЬНОЕ подтверждение и объяснение. Потому-что опровергать очевидное можно "поймать" ещё большие реппутационные потери.Что в моей "цепочке" не так?
Не верно то, что в Васин тестик никто не играет и объяснений по нему быть и не должно, т.к. Вася ничего не доказал, а только выдвинул свою версию, касаемо оценок в его тестике, а вы 4 день трёте одно и тоже по кругу Фактов ни у кого нет, но невладельцы 970 точно знают - проблема есть. Тема - сплошной срач и вбросы. Ждите адекватных тестов, если кто-то сподобится на них. Если нет, то 100% вброс. Касаемо сильных просадок в играх при АА8х в 4K, то они есть у всех одночипов, т.к. не способны они еще тянуть такое.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
ветка темы всё пухнет и пухнет,срача скоро на сорок страниц будет,970тка резко шлаком стала ,но 290икс от этого не едет быстрее 970.Фанаты амд негодуэ. тем временем http://www.overclockers.ru/hardnews/666 ... akcij.html
Цитата:
Компания ожидает снижения выручки по итогам текущего квартала, и хотя финансовое положение AMD для нынешних условий считается приемлемым, ждать новых продуктов становится всё сложнее. Пока AMD кормит потенциальных клиентов обещаниями, конкуренты что-то выпускают на рынок, и такая ситуация не может поддерживать курс акций компании на высоком уровне. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/666 ... akcij.html
опять в минусах,бедняги.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.01.2015 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Напишите для начала официальный запрос (письмо с уведомлением) на бумажном носителе в конверте и в адрес - имеет ли GTX970 шину 256-бит, какое там количество Блоков растеризации, Кэш L2, сколько видеопамяти используется без потери производительности и что там еще на форуме всплывает. Никаких ссылок на форумы и тесты. Просто вопросы сухие по факту. Вопросы пронумеруйте и попросите ответить на каждый. Вот адрес: Филиал частной компании с ограниченной ответственностью НВИДИА Лтд. NVIDIA LTD (Великобритания), ИНН: 9909097807. 127018, г Москва, ул Двинцев, д 12, корп 1, 2 этаж (Руководителю НВИДИА Лтд. NVIDIA LTD )
Руководителю Филиала НВИДИА Лтд. NVIDIA LTD от ФИО, адрес с индексом, тлф. для связи
Заявление. Являюсь владельцем видеокарты GTX970, купленной (дата). Прошу сообщить достоверную информацию по видеокарте GTX970 (по каждому вопросу отдельно): 1. 2. 3. 4. Данная информация мне необходима для уточнения достоверности характеристик приобретенного мной товара. Дата, подпись.
На почте пакуете в конверт, пишете адрес и говорите - заказное с уведомлением.
Заполнить корешок еще, на котором ваш адрес для отметки о вручении письма Нвидиа (корешок к вам домой пришлют потом, что письмо вручено).
Получив ответ с указанием характеристик, отличных от заявленных при продаже товара, позволит предъявить претензию в соответствии с Российским законодательством
Последний раз редактировалось uot 27.01.2015 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Vitaly Адрессация данных тут имеется ввиду обработка внутри чипа,интерфейс памяти так и был 256.
Вот что вещает тема на гуру3д,там на заглавной страницы уже 3-ий апдейт- график архитектуры Максвелл,анализ и пару комментариев Нвидии.
Если кратко пересказать и попытаться проанализировать: Учитывая что фактические тех.характиристики 970 чуть слабее,чем Официально заявленные характеристики переданные обзорщикам. Ропов оказывается меньше -56,то суть проблемы вытекает отсюда-каждый кэш L2 привязан к ропу,но получается если ропов 56 а не 64(как в 980),то получаем 7 рабочих кэшэй, 8ой не рабочий.-отбраковка от 980?
Далее- 1 из 8 контролёров памяти в чипе который адресует последние 512 мегабайт - работает без МОДУЛЯ L2 (как там пишут),отсюда сильно сниженная эффэктивность работы с этим сегментом. На что Нвидия заявляет- Nvidia's claims that games hardly suffer from this design / workaround.-Что игры вряд ли от этого...
Так то оно так-трагедии нет-замедление только в последнем сегменте,но факт н***ва(извиняюсь обмана)-налицо-56 rops-бедные обзорщики железа
И там далее по тексту,возможные решения,что надо было делать,и честнее бы карту назвать 3.5
Думаю только фанаты теперь будут отрицать очевидное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Цитата:
последний блок памяти работает всего лишь на 1/7 скорости основного раздела ёмкостью 3,5 Гбайт, что вкупе с усечённым кешем и необходимостью синхронизации двух разделов видеопамяти и вызывает проблемы
Потребителей кинули даже похлеще, чем с 660-серией. Не понимаю, для чего вообще такое уродство надо было лепить?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29