Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 32 из 40<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
ZenturionX писал(а):
А можно поподробней про ТП и почему он ущербный "по частотам".

просто опыт, первые изделия на новом тп всегда в попе. Интел даже говорили что пока 14нм лучше 10нм.

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
Интел даже говорили что пока 14нм лучше 10нм.

Потому как их 10нм жескто фейлится. Уж не знаю почему, так как на 7-нм jn GF и TSMC уже продукты выпускают.
Цитата:
просто опыт, первые изделия на новом тп всегда в попе.

Да ты шо?!? Когда такое было? Ну-ка? Ivy хуже гнался? Так он на жвачке был. Или Haswell? Не-а ... примерно один уровень. Skylake? Так там были изменения в архитектуре и переаботанный контроллер памяти и так далее по мелочи. Упирается не в техпроцесс, а архитектуру CPU и её реализацию на кремнии.

Заблокирован
Заблокирован
vorvort
:?:
все он правильно написал, 4-4,1 как раз стоковый буст у 2700Х
никто не мешает сделать к примеру так
Вложение:
1.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
ZeroCooolX писал(а):
Skylake? Так там были изменения в архитектуре и переаботанный контроллер памяти и так далее по мелочи.
Первым на 14нм был броадвелл. Гнался как и первые зены - до 3.9-4.0ггц

Member
Фото: 21
AnatoliyBelkin писал(а):
Ты о чём? Какие три раза? Какой моей братии? ЧТо ты несёшь? :?:

Да, не ты писал. Ты мне просто запомнился расшифровкой IPC.
itmanager85 писал(а):
ещё как влияет , по количеству транзисторов 7 nm TSMC как 10 nm Intel , что в три (!!) раза плотнее чем 14 nm Intel/TSMC :old_razz:

Мемbеr
Фото: 19
ZenturionX писал(а):
А можно поподробней про ТП и почему он ущербный "по частотам".
А то сливов пока не видать а интересно.

Не смогли Ryzen 4.5 Ггц взять, даже на СЖО, хотя у Интел еще 5960Х брал. Хорошо видно отставание техпроцесса GloFo и Samsung LPP+ на примере видеокарт. Там у AMD просто ужасное отставание по частотам. На Веге 64 даже пришлось дублирующие блоки ставить ради увеличения частоты, расходую транзисторный бюджет. Для меня истинная Вега - это Вега 56, действительно прекрасная видеокарта, особенно в исполнении Sapphire (Nitro+ с испарительной камерой). Если бы Вегу 56 делали на техпроцессе TSMC, то была бы вообще бомба. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
AnatoliyBelkin писал(а):
Первым на 14нм был броадвелл. Гнался как и первые зены - до 3.9-4.0ггц

4.4 Ггц на воде. 6900К великолепный процессор с припоем, жаль Интел из-за жадности не скинула цену и отправила его на свалку истории.

Member
AnatoliyBelkin, точно. Забыл пор них, 2 модели, которые и не продавалсиь толком для десктопа. Так, просто прикрыли формально "2 поколения на одном соккете" для мейнстрима.
А разве Skylake не был на том же техпроцессе? KabyLake уже 14+ и гнался лучше. CoffeLake 14++. Так ведь? Ну да. Архитектура роляет не меньше сырости техпроцесса.
Цитата:
Хорошо видно отставание техпроцесса GloFo и Samsung LPP+ на примере видеокарт.

Возможно, но явно не только из-за техпроцеса.

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
4.4 Ггц на воде. 6900К великолепный процессор с припоем, жаль Интел из-за жадности не скинула цену и отправила его на свалку истории.
При чём тет броадвелл-х. вышедшие спустя год после выхода броадвеллов?! :facepalm: i7 5775c до скольки гнался?

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
vorvort писал(а):
Не смогли Ryzen 4.5 Ггц взять, даже на СЖО, хотя у Интел еще 5960Х брал. Хорошо видно отставание техпроцесса GloFo и Samsung LPP+ на примере видеокарт. Там у AMD просто ужасное отставание по частотам. На Веге 64 даже пришлось дублирующие блоки ставить ради увеличения частоты, расходую транзисторный бюджет. Для меня истинная Вега - это Вега 56, действительно прекрасная видеокарта, особенно в исполнении Sapphire (Nitro+ с испарительной камерой). Если бы Вегу 56 делали на техпроцессе TSMC, то была бы вообще бомба. :-)
Интересное объяснение :?: То есть всё-таки арабы из глофо лажают? И в этом причина низких частот у видеокарт/процессоров АМД?

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Ты не следишь за статистикой продаж в Германии. Там, начиная с первого поколения Ryzen, у AMD давно 45-50% рынка процессоров. Камрад XRR приводил статистику много раз

Продажи одного магазина не показатель
Продажи в Минске например существенно иные
Уверен и по миру все как везде - 75-80% настольного рынка за интел
Камрад твой - фанатик каких мало. Висит у меня в блэклисте
vorvort писал(а):
Первый покупатель 600 - долларового процессора уже есть.

Вероятнее всего да
Только он будет 450
А мне станет и того меньше

Member
Фото: 99
vorvort писал(а):
Ты не следишь за статистикой продаж в Германии. Там, начиная с первого поколения Ryzen, у AMD давно 45-50% рынка процессоров. Камрад XRR приводил статистику много раз, да и в новостях тоже было.

Германия это не весь мир. В РФ доля Интела значительно выше.
Не говоря уже о том что та самая статистика midfactory - это всего один магазин, а не вся Германия. Только очень упоротый может экстраполировать эти результаты на весь мир.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Ivy хуже гнался? Так он на жвачке был. Или Haswell? Не-а ... примерно один уровень. Skylake? Так там были изменения в архитектуре и переаботанный контроллер памяти и так далее по мелочи. Упирается не в техпроцесс, а архитектуру CPU и её реализацию на кремнии.

Даже скальпированный Ivy гнался похуже.
Техпроцессы улучшаются, достаточно сравнить частотный потолок Broadwell (обычный 1150, а не broadwell-e, первое поколение 14нм) и 8700к.

Мемbеr
AnatoliyBelkin писал(а):
Интересное объяснение То есть всё-таки арабы из глофо лажают? И в этом причина низких частот у видеокарт/процессоров АМД?

Лажает AMD, покупая отсталый техпроцесс. Нужно с TSMC сотрудничать.
AnatoliyBelkin писал(а):
При чём тет броадвелл-х. вышедшие спустя год после выхода броадвеллов?! i7 5775c до скольки гнался?

Речь же о 8 - ядерниках шла? Я привел пример в виде 5960Х, 6900К. Оба на СЖО отлично гонятся, получше Ryzen.
ZeroCooolX писал(а):
Возможно, но явно не только из-за техпроцеса.

Архитектура? Для меня она передовая, "конструктор" из дешевых кристаллов - будущее процессоростроения.

k2viper писал(а):
Германия это не весь мир. В РФ доля Интела значительно выше.
Не говоря уже о том что та самая статистика midfactory - это всего один магазин, а не вся Германия. Только очень упоротый может экстраполировать эти результаты на весь мир.

Была новость о статистике продаж Ryzen в Штатах, там тоже Интел потеряла десятки процентов. Тенденция, однако. :-)

xyligano писал(а):
Камрад твой - фанатик каких мало. Висит у меня в блэклисте

Он пруфы приводит, а не кричит "Intel forever!" :-)

Member
vorvort писал(а):
Он пруфы приводит, а не кричит "Intel forever!"

я тоже в такие пруфы умею
немного в сторону, но о "пруфах"
смотри, dark rock tf обходит все три двухсекционника ноктуа
а shadow rock tf2 им почти не уступает
https://www.guru3d.com/articles_pages/be_quiet_shadow_rock_tf_2_cpu_cooler_review,9.html

это к степени упоротости очень многих статей, обзоров и новостей в интернете
и я тебе таких по разным темам могу надёргать в любом количестве
нужно фильтровать инфу, а то глядишь телеканал россия и первый канал в качестве пруфов приводить начнёшь)
на деле более чем уверен, что один 8700к продаётся больше чем вся рязань вместе взятая
а есть еще популярнейший 8400
и даже речь глупо заводить про корпоративный сегмент

Мемbеr
xyligano писал(а):
на деле более чем уверен, что один 8700к продаётся больше чем вся рязань вместе взятая
а есть еще популярнейший 8400
и даже речь глупо заводить про корпоративный сегмент

Ждем ближайший отчет Peddy Research по продажам процессоров. Ты не прав! :haha:

Заблокирован
Заблокирован
vorvort писал(а):
Ну тут не поспоришь. Но почему-то я всегда думал, что не в глофо дело

Тогда удивляет почему АМД хотя бы топовую линейку ВЕГА не выпустили на мощностях ТСМС. ТУпо показать возможности архитектуры. Пусть даже за оверпрайс продавали
Цитата:
Речь же о 8 - ядерниках шла? Я привел пример в виде 5960Х, 6900К. Оба на СЖО отлично гонятся, получше Ryzen.
Речь шла о первом поколении на 14нм и их разгонном потанцевале, а не о 8-ядерниках.

Member
vorvort писал(а):

Дык Вега 20 и риперы на 7нм как раз TSMC будут, и где-то то проскакивали цитирование представителя АМД что возможно десктоп будут паралельно глофо/тсмц делать.
Учитывая откуда у тсмц 7нм - вполне возможен неплохой прирост по частотам.

Member
vorvort писал(а):
Ты не прав!

ты не понимаешь)
амд не повысил свою долю на рынке, даже не смотря на местами хорошие продажи 1600/2600
основными потребителями стали те, кто годами страдал на fx
пользователей интел райзен не получил, те единицы что переехали на райзен компенсируются единицами, что переехали на интел
все продажи райзен ушли просто в апгрейд вишеры и замбези, а местами и всяких атлонов
какие-то изменения рынка возможно есть в сегменте тредрипперов и эпиков, но тоже не значительные
т.к. ксеоны наше всё и рисковать апаться на новую архитектуру рынок не стал массово
как итог - пока максимум "колебания" и интел абсолютно не о чем волноваться в потребительском настольном сегменте
а осенью, если не случится форс-мажор, интел получит всё. потому что начиная с 2600к все, весь мир, все форумные задроты и прочие сидели в ожидании 9900к
и интел его даёт. да, где-то с подачи амд
но весь профит то получат пользователи и интел)
продажи 8700к не описать иначе как "гигантские", а 9900к получит всех с 2011 года, апаться будут даже 8700к просто "потому что"
цены улетят в космос. память на b-die мы вообще не увидим больше в каталогах дешевле 300$ за 16гб

Заблокирован
Заблокирован
ZenturionX писал(а):
Дык Вега 20 и риперы на 7нм как раз TSMC будут, и где-то то проскакивали цитирование представителя АМД что возможно десктоп будут паралельно глофо/тсмц делать.
Нет. Они говорили лишь, что ПЕРВЫЕ продукты на 7нм будут произведены на ТСМС

Так что вегу и эпики на 7нм от ТСМС мы скоро увидим. А вот десктопы - только глофо

Хотя действительно АМД нечто похожее заявляли: AMD разделит производство 7-нм чипов между TSMC и GlobalFoundries (простите за 3дньюс)

Мемbеr
AnatoliyBelkin писал(а):
Тогда удивляет почему АМД хотя бы топовую линейку ВЕГА не выпустили на мощностях ТСМС.

Ребята из команды Кодури признались, что все силы были брошены на консольные заказы Microsoft и Sony, работало 2/3 инженеров RTG. Заказы большие, видимо у TSMC не хватило мощностей, так как одновременно был большой заказ от Apple. Хотя вины с руководства AMD это не снимает - Хуанг почему то всегда умудряется договориться с TSMC...
xyligano писал(а):
ты не понимаешь)
амд не повысил свою долю на рынке

Откровенный фанатизм! :lol: Отчеты аналитиков разобьют твои иллюзии.

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
ZenturionX писал(а):
Учитывая откуда у тсмц 7нм - вполне возможен неплохой прирост по частотам.

На последней пресс-коференции Лиза Су очень осторожно высказывалась о 7 нм техпроцессе, акцентируя внимание на энергоэффективности процессоров Zen 2. Видимо ребята из GloFo опять налажали... Гарантии, что Zen 2 будет делать TSMC нет.

Member
Фото: 5
xyligano писал(а):
ты не понимаешь)
амд не повысил свою долю на рынке, даже не смотря на местами хорошие продажи

ну конечно вот тебе статистика только игрунов, и я это взял не с потолка.
Вложение:
Безымянный.jpg

а люди не только играются, я работаю в сбере и могу сказать что последняя огромная партия компов пришла полностью на на АМД.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
grigorovdmitriy писал(а):
ну конечно вот тебе статистика только игрунов

и что ты видишь на этой статистике?))
а люди не только играются

слышал что-то про репрезентативность?
я работаю в сбере и могу сказать что последняя огромная партия компов пришла полностью на на АМД

странно что не на эльбрусах)
сисадмины небось от такого распила в осадок выпали

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 795 • Страница 32 из 40<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа