new_pauk TotalR я читаю рецензии про заинтересовавшую меня игру, смотрю видеообзоры и после этого решаю покупать или нет. В случае, если я после вышеописанного не купил игру, то чем это отличается от того, что кто-то скачал игру с торрента, ему не понравилась, удалил?
халявный доступ "ко всем играм мира" портит шкалу хорошо\плохо. одно дело послушать авторитетный для вас медиа источник и решить как поступать, а другое дело когда человек натанцует с бубном, наперекачивает, напереустанавливает ,а потом сядет и скажет: "говно! графона нет! кинцо!" денежный момент очень важен. игра стоит условно 2.5 к - вы платите, ставите диск и играете. вы соответствующим образом оцениваете игру и тут есть вда варианта - она либо стоит своих денег, либо нет. игра скачанная с торрента не стоит ни чего. теперь со стороны разработчиков: если бы пиратства не существовало, то люди котоыре раньше качали игры с торрентов - покупали бы их. не все, но больашя часть. играть ведь хочется. или вы играете только потому, что можете это делать бесплатно? выводы: 1. подмена ценностей. 2. крупная аудитория не внесшая ни копейки. и она больше, чем просто плохая рецензия. на самом деле, если вы поинтересуетесь, то окажется, что рецензии не делают продаж. они на влияют минимально.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
TotalR Пицца и несуществующий в физическом мире объект - вещи слегка (ну капельку) разные, не находите? Тем более, что всё бОльший процент игр покупают онлайн, то бишь без дисков и коробок. Абсолютная абстракция короче.
Member
new_pauk писал(а):
а дистрибуция? ладно ритейл, но сравните скорость скачки с серверов стима и ориджина. сразу почувствуете разницу в приложенных "усилиях".
Если я заплатил за игру, то имею право на хай спиде скачать контент с серверов издателя. В противном случае я бы выкачал его у сидов. В чем трабл то? Я же не могу скачать контент с сервака стима, не купив его.
Member
TotalR писал(а):
Понравится вам их труд или нет, уже другой вопрос.
Это Вы так щитаете, что надо заплатить, а уже потом плеваться и жалеть деньги. Лучше сначала посмотреть бесплатно, проблеваться и не платить. Это справедливо. И урок разработчикам.
Если я заплатил за игру, то имею право на хай спиде скачать контент с серверов издателя. В противном случае я бы выкачал его у сидов. В чем трабл то? Я же не могу скачать контент с сервака стима, не купив его.
я имею ввиду, что задача издателя не ограничивается генерацией ключей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
TotalR писал(а):
"Упущенная выгода - неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено"
я тебе уже не один раз сказал, что это жирное лицо от меня не при каком раскладе бы ни чего не получило, скачал с торента игру, посмотрел.. игра калл место ей в корзине, туда она и отправляется, игра норм мне нравится ключи по дешёвке есть и доступны.. вот и всё, ключи обычно если беру то по дешёвке на различных ресурсах, в любом случае они оплачены.. и против такой вот модели бизнеса, я бы предпочёл оплачивать работу разработчика, а не работу маркетологов-генераторов ключей..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Death_Arrow писал(а):
Лучше сначала посмотреть бесплатно, проблеваться и не платить. Это справедливо.
То есть нужно угнать машину, не понравится - бросить во дворе. Уроком будет для автоконцерна Для этого есть тест-драйв, в играх есть демки. Нету демо версии, есть обзоры игр. И все равно, в конечном счете, вас никто не заставляет это покупать, неуверенны в продукте, не покупайте.
Member
TotalR ок покупать не буду, в продукте не уверен, а как же упущенная прибыль, я ведь вор не купил.. а если не купил и не имеет значения играл или нет я, ведь прибыль то упущена, для издателя каждый кто не купил его игру является куском упущенной прибыли, без различно играл ли человек в игру, как с этим быть, а?
Не припомню, чтобы были демки на старкрафт (кроме беты, но это не в щёт), либо на скайрим, либо еще на что-нибудь. Демка - редкость, и Вы это знаете.
на консолях не редкость.
dax8201 писал(а):
и против такой вот модели бизнеса, я бы предпочёл оплачивать работу разработчика, а не работу маркетологов-генераторов ключей..
вы просто слишком мало знаете о геймдеве и издательском деле, отсюда и такие поверхностные суждения. издатель занимается продвижением продукта, обеспечивает маркетинг, обеспечивает наличие рецензий и обзоров на главных профильных ресурсах, и обеспечивает техническую поддержку пользователей.
Member
TotalR и каждый кто в магазин зашёл посмотреть на кусок колбасы и не купил его при этом, стал для хозяина магазина упущенной прибылью.. new_pauk поверьте мне я о нём знаю достаточно, и могу вам сказать что разработка игры стоит смешных денег отсительно прибылей получаемых издателями, реальные же разработчики вобще на зарплате сидят, у них ставка... и их доход независим от того сколько копий было скачено на торентах.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: TotalR давайте не купившего колбасу посадим, за то что не купил, ведь упущенная прибыль же,.. нужно заставить купить.. такова логика издателя.
Добавлено спустя 9 секунд: и ваша.
Member
TotalR писал(а):
Редкость, не спорю. На ААА проекты вообще не могу припомнить.
Ну вот поэтому роль демки выполняют пиратки. Не понравилось - удалил нафиг. С физически существующими товарами тоже своеобразные демки бывают. Типо, попробуйте наш одеколон, понямкайте наш ролл, хавкните конфетку и т.п.
new_pauk поверьте мне я о нём знаю достаточно, и могу вам сказать что разработка игры стоит смешных денег отсительно прибылей получаемых издателями, реальные же разработчики вобще на зарплате сидят, у них ставка... и их доход независим от того сколько копий было скачено на торентах.
если издатель не удовлетворен продажами - разработчики не у дел. следующую игру им выпустить просто откажут. если бы издатель был лишним звеном - его бы уже не существовало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6