Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 702 • Страница 33 из 36<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дионис писал(а):
new_pauk TotalR я читаю рецензии про заинтересовавшую меня игру, смотрю видеообзоры и после этого решаю покупать или нет. В случае, если я после вышеописанного не купил игру, то чем это отличается от того, что кто-то скачал игру с торрента, ему не понравилась, удалил?

халявный доступ "ко всем играм мира" портит шкалу хорошо\плохо.
одно дело послушать авторитетный для вас медиа источник и решить как поступать, а другое дело когда человек натанцует с бубном, наперекачивает, напереустанавливает ,а потом сядет и скажет: "говно! графона нет! кинцо!"
денежный момент очень важен. игра стоит условно 2.5 к - вы платите, ставите диск и играете. вы соответствующим образом оцениваете игру и тут есть вда варианта - она либо стоит своих денег, либо нет. игра скачанная с торрента не стоит ни чего.
теперь со стороны разработчиков:
если бы пиратства не существовало, то люди котоыре раньше качали игры с торрентов - покупали бы их. не все, но больашя часть. играть ведь хочется. или вы играете только потому, что можете это делать бесплатно?
выводы:
1. подмена ценностей.
2. крупная аудитория не внесшая ни копейки. и она больше, чем просто плохая рецензия. на самом деле, если вы поинтересуетесь, то окажется, что рецензии не делают продаж. они на влияют минимально.

Партнер

Member
Death_Arrow писал(а):
Я и не осуждаю, просто считаю неправильным платить за плевки в лицо, из которых на 90% состоит нынешняя игроиндустрия.

Понимаете, понятие правильности не имеет четких характеристик, поэтому...поэтому у каждого свое мнение и с этим вы ничего не поделаете :)

Member
TotalR Пицца и несуществующий в физическом мире объект - вещи слегка (ну капельку) разные, не находите?
Тем более, что всё бОльший процент игр покупают онлайн, то бишь без дисков и коробок. Абсолютная абстракция короче.

Member
Death_Arrow писал(а):
Я бэ сказал вообще не затрачивает.

а дистрибуция? ладно ритейл, но сравните скорость скачки с серверов стима и ориджина. сразу почувствуете разницу в приложенных "усилиях".

Member
new_pauk писал(а):
а дистрибуция? ладно ритейл, но сравните скорость скачки с серверов стима и ориджина. сразу почувствуете разницу в приложенных "усилиях".

Если я заплатил за игру, то имею право на хай спиде скачать контент с серверов издателя. В противном случае я бы выкачал его у сидов. В чем трабл то?
Я же не могу скачать контент с сервака стима, не купив его.

Member
Death_Arrow писал(а):
Пицца и несуществующий в физическом мире объект - вещи слегка (ну капельку) разные, не находите?

Нет, не нахожу. Оба предмета, это товары, а значит имеют свою цену. И без разницы истоки его происхождения.
Death_Arrow писал(а):
Абсолютная абстракция короче.

За этой абсолютной абстракцией стоит труд разработчиков, маркетологов, писателей и т.п. Понравится вам их труд или нет, уже другой вопрос.

Member
TotalR писал(а):
Понравится вам их труд или нет, уже другой вопрос.

Это Вы так щитаете, что надо заплатить, а уже потом плеваться и жалеть деньги. Лучше сначала посмотреть бесплатно, проблеваться и не платить. Это справедливо. И урок разработчикам.

Member
Death_Arrow писал(а):
Если я заплатил за игру, то имею право на хай спиде скачать контент с серверов издателя. В противном случае я бы выкачал его у сидов. В чем трабл то?
Я же не могу скачать контент с сервака стима, не купив его.

я имею ввиду, что задача издателя не ограничивается генерацией ключей.

Member
TotalR писал(а):
"Упущенная выгода - неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено"

я тебе уже не один раз сказал, что это жирное лицо от меня не при каком раскладе бы ни чего не получило, скачал с торента игру, посмотрел.. игра калл место ей в корзине, туда она и отправляется, игра норм мне нравится ключи по дешёвке есть и доступны.. вот и всё, ключи обычно если беру то по дешёвке на различных ресурсах, в любом случае они оплачены..
и против такой вот модели бизнеса, я бы предпочёл оплачивать работу разработчика, а не работу маркетологов-генераторов ключей..

Member
Death_Arrow писал(а):
Лучше сначала посмотреть бесплатно, проблеваться и не платить. Это справедливо.

То есть нужно угнать машину, не понравится - бросить во дворе. Уроком будет для автоконцерна :) Для этого есть тест-драйв, в играх есть демки. Нету демо версии, есть обзоры игр. И все равно, в конечном счете, вас никто не заставляет это покупать, неуверенны в продукте, не покупайте.

Member
TotalR писал(а):
в играх есть демки.

Не припомню, чтобы были демки на старкрафт (кроме беты, но это не в щёт), либо на скайрим, либо еще на что-нибудь. Демка - редкость, и Вы это знаете.
TotalR писал(а):
Нету демо версии, есть обзоры игр.

Ага, буду автомобиль по обзору покупать! В том и дело, что надо лично всё пощупать, поиграть.

Member
dax8201
Вернитесь на пару страниц назад, и может увидите, что мы с вами на брудершафт не пили.
Цитата:
а вот ответь сколько издатель потеряет денег если я скачаю его игру с торента и пройду?

Ваш вопрос ? Я на него ответил, про выгоду и сколько он потеряет потенциально денег.

Member
TotalR ок покупать не буду, в продукте не уверен, а как же упущенная прибыль, я ведь вор не купил.. а если не купил и не имеет значения играл или нет я, ведь прибыль то упущена, для издателя каждый кто не купил его игру является куском упущенной прибыли, без различно играл ли человек в игру, как с этим быть, а?

Member
Death_Arrow писал(а):
Демка - редкость, и Вы это знаете.

Редкость, не спорю. На ААА проекты вообще не могу припомнить. Но это совсем другая тема для разговора.
Death_Arrow писал(а):
Ага, буду автомобиль по обзору покупать!

А я читал обзоры и отзывы, купил без всякого тест-драйва и не жалею )

Member
Death_Arrow писал(а):
Не припомню, чтобы были демки на старкрафт (кроме беты, но это не в щёт), либо на скайрим, либо еще на что-нибудь. Демка - редкость, и Вы это знаете.

на консолях не редкость.
dax8201 писал(а):
и против такой вот модели бизнеса, я бы предпочёл оплачивать работу разработчика, а не работу маркетологов-генераторов ключей..

вы просто слишком мало знаете о геймдеве и издательском деле, отсюда и такие поверхностные суждения.
издатель занимается продвижением продукта, обеспечивает маркетинг, обеспечивает наличие рецензий и обзоров на главных профильных ресурсах, и обеспечивает техническую поддержку пользователей.

Member
dax8201
А можно сформировать четче ваш поток сознания? Ничего не понял, купил не купил, играл не играл. С чем быть ?

Member
TotalR и каждый кто в магазин зашёл посмотреть на кусок колбасы и не купил его при этом, стал для хозяина магазина упущенной прибылью..
new_pauk
поверьте мне я о нём знаю достаточно, и могу вам сказать что разработка игры стоит смешных денег отсительно прибылей получаемых издателями, реальные же разработчики вобще на зарплате сидят, у них ставка... и их доход независим от того сколько копий было скачено на торентах.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
TotalR давайте не купившего колбасу посадим, за то что не купил, ведь упущенная прибыль же,.. нужно заставить купить.. такова логика издателя.

Добавлено спустя 9 секунд:
и ваша.

Member
TotalR писал(а):
Редкость, не спорю. На ААА проекты вообще не могу припомнить.

Ну вот поэтому роль демки выполняют пиратки. Не понравилось - удалил нафиг. С физически существующими товарами тоже своеобразные демки бывают. Типо, попробуйте наш одеколон, понямкайте наш ролл, хавкните конфетку и т.п.

Member
dax8201 писал(а):
new_pauk
поверьте мне я о нём знаю достаточно, и могу вам сказать что разработка игры стоит смешных денег отсительно прибылей получаемых издателями, реальные же разработчики вобще на зарплате сидят, у них ставка... и их доход независим от того сколько копий было скачено на торентах.

если издатель не удовлетворен продажами - разработчики не у дел. следующую игру им выпустить просто откажут.
если бы издатель был лишним звеном - его бы уже не существовало.

Member
TotalR писал(а):
и каждый кто в магазин зашёл посмотреть на кусок колбасы и не купил его при этом, стал для хозяина магазина упущенной прибылью..

Это тут причем ?! Где вы тут увидели нормальный гражданский оборот, чтобы считать упущенную выгоду?
Цитата:
такова логика издателя.

Добавлено спустя 9 секунд:
и ваша.

:lol:
Это не моя логика, это Гражданский кодекс все придумал, я не виноват )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 702 • Страница 33 из 36<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа