На самом деле пора Зеленым просто присваивать видеокартам какой-нибудь номер или громкое имя. Никаких данных знать не надо людям.
Пусть на коробках от видеокарты рисуют таблички, где наглядно видно - на каком месте по производительности располагается видеокарта и какое у нее энергопотребление (в нагрузке и простое). Как на прочей бытовой технике.
Когда мы покупаем холодильник или микроволновку или телевизор - мы (99% потребителей) не копаемся в деталях, из которых состоят товары. Видим на коробке, как оно должно работать, смотрим дизайн, энергопотребление и цену.
В холодильнике можно похранить продуты, в микроволновке поготовить их, ТВ посмотреть, а благодаря видеокарте поиграть.
И нехрен ушлым потребителям копаться в характеристиках. И запретить MSI Afterburner, GPU-Z и прочее мракобесие по разгону и мониторингу железок.
Последний раз редактировалось uot 27.01.2015 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
MoroZ писал(а):
kiberman может кто и попытается с ним посудиться,хз .Я бы попытался,естессно не в России
на Западе уже в одном топике на гуру3д возмущение за тысячу страниц,там это так не оставят-будут и возвраты продукции и бурление возмущенных масс,а у нас-на основании статьи конечно никто к обмену не примет. -Кстати а сколько Gpuz показывает ропов на 970? ке,и другое По?
Друзья у кого есть сообщайте,обмен то возможен по не соответствию Тх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
дайте ссылку на тест, затестирую амд
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Надеюсь, что в новой версии GPU-Z исправят этот косяк Интересно, если написать, как предложил uot и получить ответ с другми хар-ками, то можно ли будет считать это поводом для обмена Проблем и нареканий карта не вызывает, но, обман - есть обман. Хотя, доплачивать более 10тыр до 980, вообще нет никакого желания.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
uot писал(а):
на какой тест ?
Нави который, или как он там называется ? Из-за которого весь сыр-бор с 970й
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
uot писал(а):
cypher1999, не тот, что не пойдет на Красных картах ?
А он не пойдет ? ОоОо В любом случае - сложно дать рабочую ссылку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
DeathHand писал(а):
Забудьте эти "208 бит", это ляпнул человек, который или ничего не понимает, или пытался перед другими себя показать. Всё там нормально. Если не верите, пусть докажут обратное. Спасибо.
А как тогда это объяснишь что при одинаковой пропускной способности 970 и 980 скорость памяти разная? Ответ прост, шины разные. Только не надо говорить что программа кривая. Скорость она меряет нормально и по тестам выходит что либо частота чипов ниже, либо задержки памяти выше, либо шина обрезана. Частоту чипов показвают раные проги так что дело или в задержках памяти или обрезание шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
У меня вот вопрос. Почему у 970-х разные результаты ? У кого проблемы уже после 3.2 Гб, у кого чуть позже. Если 970-я отбраковка от 980, то это же не значит, что отключают один и тот же кусок в чипе. Видимо тот, который плох ? И потому кому-то везет больше, а кому-то меньше ? Может теоретически и 3.5 + 500, а на деле у некоторых выходит 3.2+800, 3.3+700 или как то там похоже.
Последний раз редактировалось Kobolok 27.01.2015 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
CrazyMushro0m факта наличия проблемы
Четыре-четыре ,только нормально "адресуется" 3.5 -0.5 остаток не обслуживается кэшэм-,костыль другими словами.-но я так и понял потребителем продукции всё-равно что покупать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
В общем судить Nvidia надо: -за навязывание закрытых технологий (навязывает PhysX, G-sync, отказ от freesync) -за введение в заблуждение (TDP, реально из розетки берет больше) -за мошенничество (псп, количество памяти, роп)
Я считаю что даже если блоки распаяны в плате и стоят в спецификациях они должны работать как полноценные блоки, неважно какой при этом конечный фпс. Фпс (по которому 970 близка к 980) еще не окончательный показатель комфорта игры. Возможно проблема где то сказывается но замерить это известными тестами невозможно.
Member
не пошел тест памяти на АМД. А у народа вроде бы шел, нет ? Или я не тот тест пустил (кстати, спасибо К2К, скинул в ЛС) ? ЧЯДНТ ?
Добавлено спустя 38 секунд:
MEX-74 писал(а):
В общем судить Nvidia надо: -за навязывание закрытых технологий (навязывает PhysX, G-sync, отказ от freesync) -за введение в заблуждение (TDP, реально из розетки берет больше) -за мошенничество (псп, количество памяти, роп)
Я считаю что даже если блоки распаяны в плате и стоят в спецификациях они должны работать как полноценные блоки, неважно какой при этом конечный фпс. Фпс (по которому 970 близка к 980) еще не окончательный показатель комфорта игры. Возможно проблема где то сказывается но замерить это известными тестами невозможно.
Не покупайте продукты Нвидиа.
Advanced member
Kobolok писал(а):
У меня вот вопрос. Почему у 970-х разные результаты ? У кого проблемы уже после 3.2 Гб, у кого чуть позже. Если 970-я отбраковка от 980, то это же не значит, что отключают один и тот же кусок в чипе. Видимо тот, который плох ? И потому кому-то везет больше, а кому-то меньше ? Может теоретически и 3.5 + 500, а на деле у некоторых выходит 3.2+800, 3.3+700 или как то там похоже.
Там же не написан адрес блока-и то что он копируется последовательно в память с адреса N до N,там просто массив кусками-забивается вся доступная. Это если анализ пользователя Алекса верен.
kiberman на производительность в играх влияет? Нет. В чем проблема тогда? У 290х шина 512. Сильно ей помогает она в сравнении с 970? Ах да. Это все маркетинг и проделки хуанга.
Member
Так этот тест тестит куду, а не память ? Пишет "но куда детектед"
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: uot Пасибо за ссылочку ! Я, конечно, не програмер, но не очень понимаю, почему тест памяти не работает с картами амд ? У них память другая ?
Добавлено спустя 34 секунды:
CrazyMushro0m писал(а):
на производительность в играх влияет? Нет. В чем проблема тогда? У 290х шина 512. Сильно ей помогает она в сравнении с 970? Ах да. Это все маркетинг и проделки хуанга.
Это влияет на ЧСВ. А ЧСВ куда круче любого хуанга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21