Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Serg79h писал(а):
У меня кент недавно и5 купил и после презенташки и смотря что происходит и сам затестил блендера - сидит волосы на жопе рвёт - ибо сдать не получится обратно - а я его предупреждал подожди 2 месяца, ему не горело переходить с и3 - вот и всё дорогая редакция
ай 5 за 200 баксов.Твой корешь не учел тот факт что топ амд будет от 600 баксов+смена платформы. В играх ай 5 может и немного уступит ЗИНЕ а рендер видео просто ему не нужен,иначе бы у него уже давно была платформа на X99.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kisulja писал(а):
здесь на сайте (как и на других подобных ресурсах) 99% ожидающих и страждущих zen -это банальные игрунки и не более
Тем боле играм 4+ ядер по барабану.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Serg79h писал(а):
Ты про Зен или ФХ?
фх конечно.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Serg79h писал(а):
Опять бред
Ну значит ты не шариш вообще в устройстве ЦП. Иди дальше расказывай о магии АМД.
Serg79h писал(а):
то хотя бы на сайте АМД посмотри ветку где пацаны на арче отыгрывают более минуты на интелах в 200 - так и я тебе скажу что в линухе в блендере я выиграл 40+ сек
Если бенч на изначально засраной оперативке линукса дает лучший результат чем на винде то это говно, а не бенч.
Serg79h писал(а):
если ты не способен в линуксе
Да ты хоть знаеш как линукс с оперативкой обращается?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
Serg79h писал(а):
Да зачем сейчас хейтит то - имеем что имеем - и все убедились в тестах что не фэйк
та, я просто из красного лагеря, решил перейти на интел , причем решил перейти на солидную сборочку, а тут такая подстава, бомбит у меня ... за потраченные 4 мешка енотов... не ожидал что зен так выступит.
ай 5 за 200 баксов.Твой корешь не учел тот факт что топ амд будет от 600 баксов+смена платформы.
ему sr3 хватит это раз
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
homa177 писал(а):
Тем боле играм 4+ ядер по барабану.
выйдите уже из анабиоза - ваш и3 2/4 на ладан дышет -фпс хоть и вменяем но качество игры далеко зашкаливает до вменяемо комфортного
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
VINRARUS писал(а):
Ну значит ты не шариш вообще в устройстве ЦП. Иди дальше расказывай о магии АМД.
Ну значит я зря получил образование, включая микроархитектура ЭВМ - Вам то видней!!! я просто пытаюсь обычными словами достучаться... - хотя здесь более 90 процентов даже не зная о чем говорят... что х86 это обёртка RISK - даже не подозревают что такое скалярность и супер скалярность - и не понимают что РИСК уже выжат - а всё фикалиями метают ... диванные аналитики
Ну таки расскажите про суперскалярность - расскажите про оптимальный конвейер RISK 11 или 17 - расскажите, про декодер и енкодер -ступени и задержки, про кэш инклюзив или экс - давайте умный вы наш - расскажите про ЦП - я смотрю вы можете!!!
VINRARUS Загляни уже в местную ветку результатов блендера, там на первой странице мой результат под кубунтой, на второй - под виндой. Всё - на моей профильной машине. Мой результат под кубунтой равен выложенному там же результату 4,4 ГГц восьмиядерного FX под вин10 (если я с виндой не ошибаюсь).
Да ты хоть знаеш как линукс с оперативкой обращается?
Поведай - а то я вдруг не вкурсе, буду рад новым открытиям. я меня на 8 Гб озу даже свап не юзает - но как юзает то я знаю - только ты поведай, вдруг что нового, а то я за 10 лет чего-то вдруг упустил....
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
WWQ писал(а):
та, я просто из красного лагеря, решил перейти на интел , причем решил перейти на солидную сборочку, а тут такая подстава, бомбит у меня ... за потраченные 4 мешка енотов... не ожидал что зен так выступит.
)))))
Последний раз редактировалось Serg79h 15.12.2016 1:32, всего редактировалось 1 раз.
Да все владельцы амд с образованием эвм и т.д,только вы самые умные и у вас самый правильный выбор а те у которых интел,дураки и неучи!
Только что - если читал что интел при загрузке в 100 процентов система виснет а на амд легко работать дальше - низнаю кто неучи - но выбор очевиден... решайте сами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Serg79h писал(а):
ему sr3 хватит это раз
Одна помойка от другой не сильно отличается.Да и не известно когда амд процы поставит.У нас уже на складе лежат 7700к и это за месяц до анонса!А когда амд выпустит свои процы с мамами?Правильно где то к маю 2017 года и то в лучшем случае!Так что твой кореш еще пол годика посидит на ай 5 пока весь этот цирк еще не закончится,а там уж и деньжат под копит на новую платформу.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Serg79h писал(а):
Только что - если читал что интел при загрузке в 100 процентов система виснет
Потому что отдает все ресурсы на приоритетную задачу а не на поганый скайп или хром!Рабочая машина?Так пусть работает на полную а не сливает в 1.7 раза 6-ти ядрам конкурента!
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Serg79h писал(а):
Поведай - а то я вдруг не вкурсе, буду рад новым открытиям.
Свободной оперативки в линуксе не существует, если вручную не вмешиватся. От этого падение производительности в софте.
Вложение:
Screenshot_20161014_012744.png
Serg79h писал(а):
и не понимают что РИСК уже выжат
В других микроархитектурах может и выжат по больше, но не в бульдозерной. Иначе смысл был потом стимролер лепить? И так дали...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Лол. Посмотрел презентацию. АМД заинтриговали. Но нужны реальные тесты. Если всё правда так круто - интел мб корону уже снимет наконец-то. Цены вниз пойдут или i3 на 4х ядрах/i5 на 6 или 4 ядра/8 потоков станут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
По поводу блендера и линупса. Примерно года три назад была такая ситуация, что официально блендер под винду собирался как-то криво(вижуал студио есмнип), а под линукс более прямо - гнутым. Разница была в компиляторах. Это давало очень большую разницу во времени рендера в пользу линупса. Но существовали полунеофицилаьные(экспериментальные) сборки блендера для винды под miniGW(емнип), которые работали быстрее даже линупсовых версий. Как сейчас - не знаю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Ferch писал(а):
Если всё правда так круто - интел мб корону уже снимет наконец-то. Цены вниз пойдут или i3 на 4х ядрах/i5 на 6 или 4 ядра/8 потоков станут.
Интелю достаточно частоты ЦП на платформе для смертных подогнать к 5 ГГц (в купе с 6ю ядрами) и АМД сново будет доганяющим (ведь в дзена частотный потенциал значительно хуже фикусового, чото мне говорит).
Ну і3 не в щет, это говно всегда было.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
K2K писал(а):
24 секунды 6700K 4.3ггц.
Не хорошо так делать. Взял под шумок, поставил последнюю версию рендера, которая считает в два раза быстрее и вносишь тут дезинформацию в массы. Тут вроде есть пунктик правил на этот счет? Да, нашел, пунктик 3.1.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1