BSS91 писал(а): Закапывайте интел, который кормит народ каждый год по +5%.
BSS91 писал(а): интелу для этого приходится поднимать частоты
Причем в этом я с тобой согласен
ну так в чем проблема? Ты спросил у меня, что быстрее i5 или мой fx и сам себе же отвечаешь. И то я даже преувеличил, ведь между 2500k и 6600k не будет 20% разницы на одной частоте
junoykt писал(а):
BSS91 писал(а): Где я писал про холодный FX?
И что FX холодный ты тоже говорил, не сомневайся.
коли начал ковырять сообщения, то уже отвечай за свою клевету. А если не найдешь, то это будет
junoykt писал(а):
факт твоей скользкой, лживой, лицемерной натуры фаната
junoykt писал(а):
Ради 30% люди пять лет назад взяли i5 )
где там 30%? любой i5 моему fx-у не конкурент в кодировании
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
N1ghtwish писал(а):
что вообще у человека, купившего FX-8350 (не 8300\8320\8320E, а именно 8350) должно быть вместо мозгов?
думалка вообще не работает? fx8350 и 8320 вышли примерно в одно время, а 8320e и 8300 многим позже, понятное дело если бы 8300 вышел сразу, то естественно брали бы его, тем более гонится он примерно так же, как 8350. У меня встречный вопрос: менять 2600k на 3770k, а потом на 4770k вместе с матерью, что это? диагноз?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Хорошая статья с кратким описанием технологий RYZEN. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -zen-.html Понравилась XFR, когда производительность автоматически растет при хорошем охлаждении. Похоже на Boost в Nano. Никто, кстати, в этом топике не обратил внимания, что SR7 энергоэффективней 6900К. Пока презентация внушает здоровый оптимизм, подробные тесты, думаю, появятся в феврале. 17 января представят Вегу, так что до февраля еще будет где сойтись стенка на стенку фанатам...
Fox писал(а):
Даже следуя этой странной логике с чего бы загрузка проца в 4К была бы ниже, если на него переложили обязанности расчета физики? Тогда бы грузящийся на 70-80% в FHD проц был бы загружен в 4К не на 30-50%, а на 90-100. Но этого нет и близко.
Ты неправильно меня понял: я утверждаю, что в 4К в играх с PhysX и тесселяцией процессор будет загружен больше, так как видеокарта уже не может ему помогать с расчетами. Речь веду про связку Vega + Zen и ограничением кадров в 60 fps технологией FRTC в Crimson, API DX12. Проще всего проверить мои слова в Ларе, но когда это будет - неизвестно. Другой вариант - это обладателям Radeon и 8-ми (или 6) ядерного процессора Интел проверить в Ларе нагрузку процессора в DX12 в FullHD и 4К с вертикалкой. Кстати, камрад homa177 мог бы это сделать, у него связка Фурия Х + 6800К. Если играть без вертикалки и FRTC, тогда ты прав - в FullHD процессор будет нагружен выше, так как ему нужно будет подготовить больше кадров на вывод.
"Set render samples to 150. A new file with the sample level set correctly will be uploaded shortly. Apologies for the confusion. Blender 2.78a x64 is what we used, binary download from blender.org."
На профильном 4790к-4.2 - 61.95c Даже если просто интерполировать результаты c поправкой на количества ядер-очевидно что ядра получились шустрые и в однопотоке очевидно быстрее Хассвела на частоте 4.2.
Это заявка на отличную победу ,и универсальный мощный камень для любых задач в сегменте 500-600 баксов. Молодцы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
А вот на Вегу надо обратить внимание - потянет ли монитор 4К? Но сначала пойдут рефы а после 3-5 мес только не рефы. А это значит только летом можно будет реально купить асусовскую Вегу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Доктор лектор писал(а):
Всё зависит от того что будет под крышкой? Если майонез как у Штеуда то едва ли из него можно будет много выжать!
Надеемся на лучшее,техногиков это точно не остановит,скальпируют. Меня больше интересует рост потребления с разгоном-и набор датчиков,как всё это будет помогать/ограничивать разгон. Одно ясно камень даст "под сраку" хорошего пинка Интел и расшевелит конкуренцию в сегменте 8с(16). Ждём всестороннего тестирования и готовим денюжку
Никто, кстати, в этом топике не обратил внимания, что SR7 энергоэффективней 6900К.
Внимание то обратили, но у меня вот нет уверенности что это сопоставимые данные. Я в упор не понимаю каким образом AMD на равном количестве ядер/потоков и более толстом техпроцессе (14нм от GloFo таки не одно и то же что 14нм от Intel) сумел добиться в полтора раза меньшего TDP, особенно если допускать их сопоставимую производительность. Я понимаю что в Zen новейшие технологии, куча встроенных датчиков и регулирование частоты с шагом в 25 мгц, но все равно крутовато. Таки хочется дождаться тестов и сравнить фактическое энергопотребление. Если это окажется правдой и ЗЕН действительно будет жрать 95 против 140 у бродвелла при прочих равных - это будет просто потрясающее достижение AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Хорошая статья с кратким описанием технологий RYZEN. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... -zen-.html Понравилась XFR, когда производительность автоматически растет при хорошем охлаждении. Похоже на Boost в Nano. Никто, кстати, в этом топике не обратил внимания, что SR7 энергоэффективней 6900К.
Ой не стал бы я верить в энергоэффективность амд, ну дождемся реальных тестов и посмотрим. Относительно статьи на хардваре делюкс ,- понятно что многое в зен скомуниджено у интел, но то уже ерунда.
Больше интересует другое - сколько у старшего зена будет линий pci-e, и сколько каналов памяти? На том же делюксе пишут что 32 линии и 2 канала что ниачем.
Хорошая статья с кратким описанием технологий RYZEN.
плохая статья, перевод местами кривой. Например: В статье: "Precision Boost позволяет увеличивать частоты CPU на уровень до 25 МГц." Оригинальная фраза на слайде: "High precision tuning with 25mgz increments". Другие русские ресурсы перевели правильно - регулирование частоты с шагом в 25 мегагерц. А у этих видители весь эффект от фичи - прибавить до 25 мегагерц. Фу, был лучшего мнения об этом сайте.
1. респект всем накрутившим счётчик ветки, особенно самым яростным хомякам всех пород. 2. осторожные поздравления докторулектору с почти окончанием срока ждунства.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Tovbot писал(а):
Если это окажется правдой и ЗЕН действительно будет жрать 95 против 140 у бродвелла при прочих равных - это будет просто потрясающее достижение AMD.
вы цифры из презентации пропустили? и нет, 95 и 140 это цифры не имеющие к реальности отношения. просто шильдик, считайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Не хорошо так делать. Взял под шумок, поставил последнюю версию рендера, которая считает в два раза быстрее и вносишь тут дезинформацию в массы. Тут вроде есть пунктик правил на этот счет? Да, нашел, пунктик 3.1.
Да ты просто голословно обвиняешь, или наговариваешь. Есть тест, есть результат. Версию и настройки никто не скрывал, и даже ты их увидел, но почему все-равно начал искать к чему придраться Так что, с глупыми и необоснованными придирками - лесом.
homa177 писал(а):
не позорься и удали свой результат.
А чего тебе не нравится? Ты всю ночь гонял блендер, но так и не догнал? Ты там это, поаккуратнее, а то еще и линии PCI-E до кучи отвалятся.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29