Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Ferch писал(а):
2 ядра интела на уровне феника на 4 ядрах?)
Ядра-не ядра,какая тебе разница?И не ядра,с корее потока.И не ФХ полный,а без л3 кеша,у х845 ещё ХТ обрезан по частоте,ПСИ 8х но иногда догоняет и ФХ-6300 с 6 потоками..... Ты этого не знаешь?Не заметил,что есть Атлон,а есть ФХ ? Производительность либо та же, либо выше, а 1-поток будет на Пне выше.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
какие именно цифры? Что до шильдиков, то они должны иметь отношение к реальности, просто сам принцип расчета может быть разный.
поисковик выдал мне ссылку на хобот, не обессудьте http://www.ixbt.com/news/2016/12/14/amd ... 6900k.html шильдики имеют отношение к реальности, да. сравнивать процы одной архитектуры и то только "больше-меньше". степень вранья шильдиков может превышать 200%, если сравнивать потребление с паспортным тдп. куда проще мерять потребление и иметь точные данные, чем оперировать написанным на заборе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Tovbot писал(а):
плохая статья, перевод местами кривой. Например: В статье: "Precision Boost позволяет увеличивать частоты CPU на уровень до 25 МГц." Оригинальная фраза на слайде: "High precision tuning with 25mgz increments". Другие русские ресурсы перевели правильно - регулирование частоты с шагом в 25 мегагерц. А у этих видители весь эффект от фичи - прибавить до 25 мегагерц. Фу, был лучшего мнения об этом сайте.
И на солнце бывают пятна. В той статье хоть понятно, какие фичи есть у RYZEN. Мне они нравятся.
Novasiris писал(а):
Относительно статьи на хардваре делюкс ,- понятно что многое в зен скомуниджено у интел, но то уже ерунда.
Интел до сих пор пользуется переделанной Hypertransport AMD, так что еще вопрос кто у кого что свистнул...
Novasiris писал(а):
Ой не стал бы я верить в энергоэффективность амд, ну дождемся реальных тестов и посмотрим.
Меня это приятно удивило. Думаю AMD сделала выводы из истории с FX 9590 и перестала гнаться за частотами любой ценой. Отсюда и энергоэффективность. Владельцы FX не дадут соврать, если скажу, что FX на 4 Ггц холодный и маложрущий процессор!
Теперь то можно судить что лапши на уши они вешают знатно.
хуанг на презентации тегру2 с коре2 сравнивал. грил тегра быстрее. и с деревянной 480гтх носился по сцене. это всё, что нужно знать(с) о презентациях нвидия, как вы считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
K2K писал(а):
Так что, с глупыми и необоснованными придирками - лесом.
За вброс намеренно искажённой информации надо сразу банить.
Люди которые занимаются визуализацией,или хотя бы понимают как оно работает прекрасно знают что там 24 секунды на 6700(4.3), в профильной сцене Даже на 100 семплах-без изменения разрешения,настроек,или использования заточенных билдов- никогда не будет. Это *?::%;:;№ ну вы поняли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
BSS91 писал(а):
william blake писал(а):осторожные поздравления докторулектору с почти окончанием срока ждунства.скорее всего будет ждать дальше, зрение-то падает, скоро понадобится 8k монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
william blake писал(а):
хуанг на презентации тегру2 с коре2 сравнивал. грил тегра быстрее. и с деревянной 480гтх носился по сцене. это всё, что нужно знать(с) о презентациях нвидия, как вы считаете?
Именно поэтому я их и не смотрю, а только независимые тесты.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
kiberman писал(а):
Люди которые занимаются визуализацией,или хотя бы понимают как оно работает прекрасно знают что там 24 секунды на 6700(4.3), в профильной сцене Даже на 100 семплах-без изменения разрешения,или использования заточенных билдов- никогда не будет. Это *?::%;:;№ ну вы поняли
Удалите лучше.
Т.е. АМД дезинформацию вбрасывать можно, а ему нельзя? 95Ватт говорили они (правда забыли упомянуть что это в состоянии покоя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
kiberman писал(а):
А в чем искажение? Я не говрил, что сравнеие с Ryzen и т.п. Есть тест где указаны версия, настройки и результат. Ты посмотри другие скрины здесь, там даже настроек нет, все только на словах, типа такие-то. Еще вопрос, где информация достоверная.
kiberman писал(а):
Люди которые занимаются визуализацией,или хотя бы понимают как оно работает прекрасно знают что там 24 секунды на 6700(4.3), в профильной сцене Даже на 100 семплах-без изменения разрешения,или использования заточенных билдов- там никогда не будет.
В моем тесте в настроках ничего не менялось, кроме выставления 100 семплов, вместо 200 по умолчанию. Давай я тебе завтра видео процесса запишу, а ты с извинениями подтянешься
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
В моем тесте в настроках ничего не менялось, кроме выставления 100 семплов, вместо 200 по умолчанию. Давай я тебе завтра видео процесса запишу, а ты с извинениями подтянешься
Да мне не надо)),вы сюда в тему выложите-только с самого начала-запись с рабочего стола,скачивание официального zip билда 2.78а со страницы,потом сцену с сайта амд. Открываете, показываете настройки и вкладку Dimensions :разрешение количества семплов и размер тайтла. И рендер. Только боюсь извинятся не придётся.
Откуда там 24 секунды - если на моём профильном 40 при 100 семплах,или вы хотите убедить тут всех что 6700к быстрее в рендере 4790k на 40%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
K2K писал(а):
А может ты просто будешь гонять такую же версию блендера как и все?
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
поисковик выдал мне ссылку на хобот, не обессудьте http://www.ixbt.com/news/2016/12/14/amd ... 6900k.html шильдики имеют отношение к реальности, да. сравнивать процы одной архитектуры и то только "больше-меньше". степень вранья шильдиков может превышать 200%, если сравнивать потребление с паспортным тдп. куда проще мерять потребление и иметь точные данные, чем оперировать написанным на заборе.
Хобот так хобот, замеры по ссылке показывают что система на Зене оказалась экономичнее, пусть и не в такой пропорции как 95 к 140.
Member
homa177 писал(а):
А может ты просто будешь гонять такую же версию блендера как и все?
Да там ясно как божий день или Билд блендера с Сусликом под инструкции, или разрешение 80% на 80%, вкладка дименшн закрыта от глаз. Просто вброс добавить керосина.
Рендер чем хорош его не обманешь и при прочих равных его скорость отражает как скорость однопотока так и сумарно всех ядер очень точно. Космических бустов из воздуха там не бывает.
К2к может затестите в cinebench? )).
Насчёт Зена что я увидел-Одно ядро на 3.4 ,быстрее Хассвела на 4.2. У Амд получилось очень хорошо. Новый хит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
kiberman писал(а):
Да мне не надо)),вы сюда в тему выложите-только с самого начала-запись с рабочего стола,скачивание официального zip билда 2.78а со страницы,потом сцену с сайта амд. Открываете, показываете настройки и вкладку Dimensions :разрешение количества семплов и размер тайтла. И рендер. Только боюсь извинятся не придётся.
Поясни, почему именно 2.78а, в чем смысл? Может ты видел, что у меня версия другая, что я и не скрывал, и не говорил, что гоняю ту же, что на презентации и т.д.
homa177 писал(а):
может ты просто будешь гонять такую же версию блендера как и все?
А какую тут все гоняют и главное, почему именно ее? Вижу, что большинство тут гоняют без показа настроек, а за настройки догадайтесь сами, или поверьте. И главное, что верят, а тест где есть настройки называют дезой Если интересует результат в другой версии, то в теме блендера смотри.
kiberman писал(а):
К2к может затестите в cinebench? )).
Вложение:
15.jpg
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Поясни, почему именно 2.78а, в чем смысл? Может ты видел, что у меня версия другая, что я и не скрывал, и не говорил, что гоняю ту же, что на презентации и т.д.
Потому-что это версия использовалась в тесте,о чём представитель Амд открыто заявил. Почему эту-а давай я билд под minigw и avx2 качну и буду тут людям срать на уши какой я перец прям как вы.
А про синебенч я не случайно вам предложил, прекрасно знаю сколько набирает там 6700к в стоке- около 900-930 и в разгоне, до 4.6 1000 +- 4790к- 4.2 845-855. Это далеко не 40% ,а грубо 10-12% и то с натягом. Вот реальная расстановка сил. 40 СЕКУНД И 35-36, а не ваш звиздёшь.
Мне плевать пусть да-же забанят- Открыто и без стеснения- Вы батенька "балабол" который только что обгадился в своём вранье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6