Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
K2K писал(а):
Амд собирается выпускать 4х ядерники, а местные иксперды говорят, что 4 ядра на свалку. Получается, либо в амд дураки, либо местные иксперды
Раз ты тут, значит тоже иксперд! Что касается того кто что выпускает - зависит от потребностей. Может в офисные машины массово 4-х ядерники запихнут...
98 это уже не 99%. тоесть видеокарта в этом тесте не является батлнеком. а значит, тестится проц, подсистема памяти.
а не грузится i7 7700k на сотыгу, потому что движок игры не может загрузить под сотку 8 потоков. движок игры WD2 уже может под сотку загрузить 8 потоков, но только в определенных моментах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
kilosbxl писал(а):
движок игры WD2
Движок у этих петушков из Юби крайне кривой. Собаки 2 выглядят хуже ГТА5, но требования имеют в 2 раза выше, местами даже в 3... Данная игра не показатель, все что угодно, но не псина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
kilosbxl писал(а):
и даже, о БОЖЕ АССрока!
А чем Ассрок не по нраву? У меня уже несколько плат было от этого производителя. Такого широченного набора ни одна другая компашка не дает. Ни одна. Возьмите сегодняшний Тайцы, 10 САТА, два контр. сети, 3(!) у.М2, полный набор юсби с новомодными портами. Еще раз, нет такого набора ни у одного производителя матплат. Причем, все это работает, крутится-вертится и цена для такой платы вменяемая. Это не рога от Азуса, с урезанными возможностями, только для геймеров и годится, но цена в полтора раза выше. Или Херо от них же, и тоже дороже при урезанном наборе.
Так что не надо про Асрок ничего плохого говорить. Это производитель навороченных матплат для народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
kilosbxl писал(а):
на CU где я буду заказывать летом, они уже дешевле. я дожду варианты боксовые, стоковый кулер мене нафиг не нужен
Я сужу по местным магазинам.Кстати в защиту Асуса, у них был УЕФИ на 970х платах, у Гигабайта очень долго не было,они вроде последними сменили БИОС на УЕФИ.Но в данное время оплошал именно АСУС..
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Lacviator писал(а):
А чем Ассрок не по нраву?
Да, АСРок поднялся(и уже давно), у меня претензий 0 по плате на чипсете АМД 880ГМ.Но для более серьёзного разгона я так понял АСРоки не самые лучшие.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
vorvort писал(а):
AMD вендорам все предоставила. Если Gigabyte ответственно подошла к делу, то процессор на их материнках работает без нареканий. А если в Asus работают бракоделы (почти все их Radeon - дно голимое), то и результат соответствующий!
т.е. амд сама выбрала асус в комплект для тестеров и разослала? и теперь асус виноват в результатах тестирования?
vorvort писал(а):
Уже сейчас понятно, что Ryzen всех нагнул, читай обзоры. Есть отдельные недостатки в играх, но это естественный процесс. Для видеокарт игры месяцами патчат.
пока ясно только что проц сырой и что тот, кто сейчас его купит, с большой долей вероятности столкнется с проблемами при его эксплуатации.
vorvort писал(а):
Железо без софта мертво. Под Интел тоже не мгновенно все пишут.
более того, интел активно помогает оптимизировать компиляторы под свою архитектуру, амд сама должна шевелиться, ни кто ей бесплатно этого делать не будет.
vorvort писал(а):
Конечно выгоден: Каби на ладан дышит, ядра на 100% загружены в свежих проектах, а у Ryzen огромный запас производительности.
судя по приведенному одним нефанатом ролику, даже в wd2, где у 7700 100% загрузки, у райзена загрузка на уровне ~80%, т.е. уже сейчас у райзена нет запаса...у райзена уже 80% загрузки. о каком запасе ты говоришь?
Member
Zergii писал(а):
т.е. амд сама выбрала асус в комплект для тестеров и разослала? и теперь асус виноват в результатах тестирования?
Ну есть факт проблем с БИОС от Асуса , откуда там 1 фирме знать что у другой не так..И рассылали от разных фирм по принципу лотерии наверное и чтобы взять платы всех производителей.
Waramagedon писал(а):
Взгляни на рекорды разгонов, асрок стоит сразу после асус
Я смотрю на те платы которые более доступны для "ширнармасс" , может какие-то топовые от АСрока и дают лучший разгон.А средне-высокие скорее отстают от конкурентов в этом плане,по крайней мере на чипсетах от АМД, такое у меня сложилось впечатление.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Dark_Cloud писал(а):
Геймеры, которым нужны высокие fps - просто тупые.
Может, не будем разбрасываться эпитетами? Когда это делают по отношению к защитникам Райзена - их в ответ тут же обвиняют в синем фанатизме. Когда fps меньше, чем частота монитора, то на стабильность более низких fps положить. Не у всех до сих пор 60 Hz мониторы. И это критически важно для онлайн FPS.
Kotory писал(а):
что за мифическая оптимизация под райзен?
Это надо у представителей АМД спросить, или это не они в пространных объяснениях, почему производительность вышла хуже, чем они нагнетали своими синтетическими тестами, заговорили про отсутствие оптимизации в играх?
Kotory писал(а):
как раз в ней и видно
В каких игровых тестах?
Kotory писал(а):
а что теряют геймеры покупая в 2 раза больше ядер за почти ту же цену?
Разницу в fps между Райзеном и i7 за сопоставимые деньги? Как я уже говорил, если 7700 даёт в играх больше, чем 6- или 8-ядерный Интел, то купят 7700, потому что - вспоминаем Q6600 и оптимизацию под 4 ядра вообще, а потом FX и оптимизацию под 8-то ли девушек, а то ли виденийто-ли-ядер-то-ли-модулей AMD.
Kotory писал(а):
с учетом разгона медленнее.
Я скидывал скрины с графиками в некоторых играх в стоке, и Райзены бодро проигрывают 7700, они врут?
Kotory писал(а):
где там проигрыш именно архитектурный а где тред уехавший работать на SMT вместо полноценного ядра
В этом и дело. Адепты выигрышного Райзена говорят о хотя бы паритете с Интелом, а я вижу графики, где Райзен стабильно отстаёт в играх, и не понимаю, где там паритет. И пока не выйдут фиксы, которые забустят fps (если они выйдут и таки забустят), не будет и паритета.
BaiHou писал(а):
Думаю, через 5 лет надо будет менять любой современный проц.
Вот именно. Брать 8-ядерный Райзен "на вырост", когда "выроста" может или не быть, или быть всё равно не достаточно. Так зачем же...? (с)
corvus вот мы плавно и подошли к тому, что среднестатистическому домашнему неигровому пользователю не нужен не то что Райзен, а даже i5. Дома тридемаксом и вегасом пользуются гораздо реже, чем играми. 4- и болееядерники берут именно под игры, а в них Райзен на данный момент не даёт ничего, что заставляет не брать i7, кроме обещаний, что 8 ядер когда-нибудь пригодятся.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Вообще с чего пошла эта тема о паритете с последними (!) Интел в малопоточных играх\приложениях?Если в многопотоке АМД может с 8\16 быть где-то близко с и7-9ххх\8ххх, то не значит что в мало\среднепотоке она догнала новейший Каби и7...Кстати эти 1000-1500 долларовые многоядерные монстры в свою очередь сливают и7-7700к в части игр... Сама АМД обещала +40 к Эксаватору.Так что всё в порядке.Никто не обещал догнать Каби в мало-среднепотоке.У АМД 1 ядро по Сайнбенчу 155-162 ,у Каби под 200 , вот и разница. 13%. Ну и так же - нужны новые БИОС ,и планировщик под Вин который понимает нормально 8\16, воможно для 4\8 и 6\12 от АМД всё и так пойдёт как надо.Сам факт того что АМД рядом с Интел от Хазвела до Бродвела уже говорит о большом шаге вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Dart-s писал(а):
Genrix писал(а): 2020 год, у владельцев 2600К@4800 депрессия от скуки.
в 2020 армия владельцев сандибридж идёт отдавать долг стране - служба в армии быстро выбивает скуку из головы.
Y0! Фанатизм синих не видит то, что игры не любят многоядерность. Амд выпустила отличные процессоры. Отключение смт дающее до +15% буста отлично это показывает. Кстати большинство таки работает на компьютерах чем играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Y0! писал(а):
Разницу в fps между Райзеном и i7 за сопоставимые деньги? Как я уже говорил, если 7700 даёт в играх больше, чем 6- или 8-ядерный Интел, то купят 7700, потому что - вспоминаем Q6600 и оптимизацию под 4 ядра вообще, а потом FX и оптимизацию под 8-то ли девушек, а то ли виденийто-ли-ядер-то-ли-модулей AMD.
Что ты несешь??? цена проц+мать+ видеокарта!!! кури мануалы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
l33t_h4x00r писал(а):
Ну есть факт проблем с БИОС от Асуса , откуда там 1 фирме знать что у другой не так..И рассылали от разных фирм по принципу лотерии наверное и чтобы взять платы всех производителей.
вот что-то я сомневаюсь, что в амд не знали о проблемах на асусе... и тем более я сомневаюсь в том, что не дали "рекомендации" как тестировать процессор, какие матери и какую память брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Zergii писал(а):
вот что-то я сомневаюсь, что в амд не знали о проблемах на асусе... и тем более я сомневаюсь в том, что не дали "рекомендации" как тестировать процессор, какие матери и какую память брать.
АМД и ИНТЕЛ абсолютно все равно на конечного пользователя.
эх какая у людей память короткая. в сторону fx8xxx тоже пускали лучи поноса и тыкали тогдашними i3 - вот! 2 ядра дают больше фпсов чем 8 недоядер! Прошли годы, иииии что мы видим? В новых тайтлах убогие 8ххх вдруг начали бодаться c i5-i7 и тянуть все что выходит. А где те i3 которыми тыкали? А нет их уже давно. Отыквились и на свалку отправились
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Kotory писал(а):
Прошли годы, иииии что мы видим? В новых тайтлах убогие 8ххх вдруг начали бодаться c i5-i7 и тянуть все что выходит. А где те i3 которыми тыкали? А нет их уже давно. Отыквились и на свалку отправились
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5