Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Vovic писал(а):
Здесь в теме, кто -то выкладывал похожий тест для АМД и вроде ссылку.
Спс ! Ща пойду лопатить, мож найду !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Надо было не покупать 970 а дождаться 390. Там доступ в память вообще со скоростью света будет, считай гпу прямо на памяти припаян. Кто не знает - доступ в память это чуть ли не самое главное, от этого боттлнека число блоков растет и повышают эффективных архитектур с другого конца, всё чтобы снизить это время, распределить и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
MEX-74 писал(а):
Надо было не покупать 970 а дождаться 390.
действительно... ждать и ещё раз ждать,а играть то когда?И пофиг,что кто то из "неждунов" успел купить 970 по 13-15тыщ,а уж на то,что в играх ничуть не уступает(а кое где и обувает)290х и вовсе можно забить.Главное,ждать!
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Последний раз редактировалось MoroZ 27.01.2015 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
kiberman писал(а):
То что вы не хотите замечать проблему не означает её отсутсвие-Нвидия подтвердила реальные Ттх чипа,и высказала что на игры это не повлияет или повлияет мало-честный ответ.
Видимо, ты прочитал мой пост выборочно и сдалал удобный для себя вывод. Ведь я же сказал, что обман на лицо и это очень печально, а вот проблем в играх, я действительно пока не замечал. Предлагаешь уже начать их замечать - после нашумевшего тестика, или признания о меньшем кол-ве ROP?
kiberman писал(а):
Но кто бы купил карту если бы заявили честные характеристики? -на фоне конкурентов думаю чуть меньше или так-же-учитывая производительность
Люди и покупали, именно отталкиваясь от производительности, а не от шины и роп. Так-то вообще, нужно покупать только 290е, т.к. шина а остальное ведь фигня. Кому нафик нужна эта производительность.
kiberman писал(а):
да она быстра-но зная реальное положение вещей как потенциальный собственник-я бы не использовал сглаживание или какие ещё плюшки дабы не вылезать за границу 3.5,границу потенциальных фризов и снижения производительности. А не выкручивая всё вплоть до 3.9-4 по потреблению и потом "разыскивать" причину фризов,перебирая биосы, драйвера на систему,заплатки и чистя реестр-оно надо? фризить к примеру не должно а потенциально будет. Зачем это?
Напомнило картину, когда люди на титане в бф4 - выкручивали плюшки, ставили апскейл 200% и показывали, что памяти жрет 4.5-5гб+, но FPS при это 25 У тебя реально все так плохо на 970 - ужасно фризит и сильно ограничивешь себя в настройках? Если да, значит, карту к едрене-фене и не мучаться.
жожи писал(а):
МЫ ТУТ СООБЩЕСТВО ИЛИ ГДЕ?
Сам чтоль не видишь, во что скатилась тема. Уже меряться начали, кто быстрее. Типа, раньше-то никто и не знал. На остальное всем плевать, главное потроллить. Срачопщество тут
MEX-74 писал(а):
Как вам лаги при езде на машине, видели это видео?
Там написано GTX 980. Имеет ли она отношение к теме? А, понял, лаги на зеленой карте
Vovic писал(а):
Замена тех. характеристик 970
Когда уже в GPU-Z исправят Немогу смотреть на лживые ропы.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
AMD обвинила NVIDIA в недобросовестной конкуренции
В игре Ubisoft Watch Dogs используются преимущества инструментов NVIDIA GameWorks, которые позволяют на картах GeForce применять эксклюзивные технологии TXAA и ShadowWorks для улучшения графики. Среди недавних игр, которые использовали GameWorks, также можно вспомнить Batman: Arkham Origins и Assassin’s Creed IV: Black Flag.
Но Роберт Халлок (Robert Hallock) из AMD считает, что использование этих инструментов — крайне нечестная практика, которая вредит здоровой конкуренции и развитию игр на ПК: «Gameworks представляет собой ясную и настоящую угрозу игрокам, умышленно уменьшая производительность продуктов AMD, которые занимают 40% рынка, с целью искусственно выставить в более привлекательном свете продукты NVIDIA. Участие в программе Gameworks часто исключает возможность разработчиков прислушиваться к советам AMD и использовать код, который может улучшить производительность игры, а это самая правильная форма оптимизации».
По его словам, Ubisoft может внести улучшения в библиотеки GameWorks, но AMD не дозволено видеть эти изменения и давать свои рекомендации. В результате, по словам господина Халлока, его компании весьма сложно проводить оптимизацию работы драйвера постфактум под игру, так как специалисты AMD должны по косвенным признакам выявлять узкие места и уменьшать их влияние, не зная в полной мере, как работает код. Он отметил, что NVIDIA удалила все публичные примеры кода со своего сайта и лицензирует его разработчикам без доступа специалистов AMD.
AMD особенно расстраивает такое положение дел ещё и потому, что сама она придерживается максимально открытого подхода. «Наше сотрудничество с разработчиками игр основано на открытом коде, которым можно обмениваться и который представлен на нашем портале для разработчиков. Мы считаем правильным предоставление всем понятного и доступного для редактирования кода, который можно оптимизировать не только под оборудование AMD — так все игроки могут извлечь выгоду от сотрудничества разработчиков с нами. В качестве примера справедливости этого довода могу привести технологию реалистичных волос TressFX, которая исполняется хорошо как на ускорителях AMD, так и NVIDIA», — подчеркнул господин Халлок.
Стоит напомнить, что AMD продвигает также технологию FreeSync для синхронизации кадров между дисплеем и GPU, сделав её открытой спецификацией Adaptive Sync, которая будет поддерживаться мониторами с интерфейсом DisplayPort. В свою очередь NVIDIA продвигает собственную технологию G-Sync, которая предусматривает использование специального оборудования в мониторе и работает только с картами GeForce. AMD обещает, что и её низкоуровневый API Mantle в следующем году должен стать открытым стандартом, когда будет проведена работа над описанием исходного кода и созданием спецификаций.
Стоит отметить, что ускорители AMD действительно показывают достаточно низкую производительность в Watch Dogs по сравнению с картами NVIDIA. Например, даже с оптимизированным драйвером в игре ускоритель Radeon R9 290X стоимостью более $500 уступает GeForce GTX 770 с ценой в $300. Для сравнения: производительность R9 290X на 50% выше показателей GTX 770 в Metro: Last Light, которая также оптимизирована под ускорители NVIDIA.
Стоит добавить, что Роберт Халлок сомневается в возможности значительного прироста производительности в будущих драйверах Catalyst: «Я не уверен, что мы сможем добиться дополнительного увеличения частоты кадров из-за прискорбной практики, заложенной в программе NVIDIA Gameworks».
Любопытно, что и в последнем графическом движке Unreal Engine 4, который наверняка будет активно использоваться в игровой индустрии, поддерживаются инструменты NVIDIA GameWorks. Стоит добавить, что обе игровых консоли нового поколения PS4 и Xbox One используют графику AMD с архитектурой GCN. Поэтому тем более странно видеть столь сильное отставание карт AMD GCN в игре Watch Dogs.
///////////////////////// Так что нужно быть здравомыслящим а не фанатиком брызжащим слюной. Не будет честной конкуренции, не станет AMD - нвидия будет монополистом, о новинках можно будет забыть, как и приличных скачках в производительности. Но как искусственно похоронить старые видеокарты - они найдут способ, будьте уверены.
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
тот cypher1999 - просто неадекватный или тролль. Он бы еще бенчмарк с nvidia сайта сюда слил, и заявил что на nV идет лучше, и это проблема амдэ.
Упоротый фанат детектед.
AMD обвинила NVIDIA в недобросовестной конкуренции
Нытьё про честность ? Просто смешно. Я сделал свою фичу, которая лучше, чем у конкурента - я недобросовестный. Афигеть. Такого бреда я еще не слыхал.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
В игре Ubisoft Watch Dogs используются преимущества инструментов NVIDIA GameWorks
Один местный камрад, который пощупал 780/780Ti/290ые/970/980, говорит, что собаки лучше/плавнее идут на 290ых А амд все чем-то недовольна DreamCatcherMafioso, а причем здесь новость про амд, когда тема - Видеокарты GeForce GTX 970 не могут работать с 4 ГБ памяти эффективным образом.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
я как раз адеватно все воспринимаю, ибо всегда покупал nv>amd>nv>amd>nv>amd и спокойно могу заявить что моя R9 280X имеет недостатки, один лишь ты, упоротый фанат, не можешь - не смотря на признание косяка обществом и проверенными ресурсами, кроме того кидаешь сюда бенчмарки на игру с guestureworks, что все это подтверждает
K2K писал(а):
Один местный камрад, который пощупал 780/780Ti/290ые/970/980, говорит, что собаки лучше/плавнее идут на 290ых А амд все чем-то недовольна
после обновлений драйверов - конечно! Как это и с AC: Unity было. зеленым очень выгодна лажа красных
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 27.01.2015 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
я как раз адеватно все воспринимаю, ибо всегда покупал nv>amd>nv>amd>nv>amd
Если бы вы не были упоротым фанатом, то поинтересовались бы, какие карты были у меня Но вам пофиг, главное потешить своё ЧСВ. Но я расскажу. У меня была 7970Гц (от гиги), 270Х (от асуса, и сейчас лежит в столе). Вообще, история была такой : 4870, 5850, 7970Гц, Кросс из 2х 270Х, теперь стоит 970. Так вот, больше всего меня впечатлили 2 карты - это в своё время 5850 (который был однозначно лидером в то время), теперь это 970-я НВ. Ибо в 970 есть всё, что нужно - и приемлемая цена (для топа 350-370 уе не много), и топовая производительность, практически не греется, не шумит, куча фишек от НВ, низкое энергопотребление. Что еще надо ?
Добавлено спустя 38 секунд: Vovic Спасибо ! Сейчас тестану и выложу резалт Виснет тест, завершается с ошибкой...
Последний раз редактировалось cypher1999 27.01.2015 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
K2k
Видеобуфер можно "раздут"до любых значений,не обязательно тяжелыми проектами,с неиграбельным перфомансом,некоторые играют в старье, а кто-то покупает квадры или затычки на 4гб для фотошопа .
За 970 не переживаю,у меня ее нету и ничего не тормозит,задачи другие. играю в 1 игру для которой и 670 избыточная.
Переживать вам не предлагаю-нравится продукт и слава богу. для некоторых и айфон бог). Кого-то устраивает всё и им не важно что потреблять,даже если на этикетке будет написано-"мы вас "разводим" для вашего блага".
Личное дело каждого-но не привык самоуспакаивать себя или оправдывать свою глупость,Ещё не люблю когда меня на***ют. Кому-то нравится. Будь обладателем сабжа - признал бы честно я лох,без извилин,а так слава богу,мозг на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38