Насчёт Зена что я увидел-Одно ядро на 3.4 ,быстрее Хассвела на 4.2.
а если сравнивать с предыдущим поколением амд, то сказать, что это прорыв равно ничего не сказать. Мой FX8350 на частоте 4.7ггц в бленде показал 01:12.24 при 100 семплах
и потреблял при этом 340Вт. Получается в Zen не только увеличили в разы производительность, но и значительно уменьшили потребление и это если сравнивать 8 потоков против 16. Имхо, если так посчитать, то даже SR3 будет быстрее моего FX и можно будет собрать на mini-itx. Это отлично
Думаю что камень получился что надо) если даже будет проигрывать прямому конкуренту ядро/поток в других задачах на 5-10% то по цене он все равно выгоднее для тех то уже решил сменить всю систему на более новое. Знаю лишь то что создавалось это чудо во главе Джима Келлера он же создатель Атлона и гипертранспорта а так же проц-в для айфона. Низкая цена я так думаю из за чуть меньшего количества транзисторов и меньшего аппетита компании АМД как всегда. Энергоэффективнось и производительнось за счет новых алгоритмов использования кэша итп технологий как и во времена Атлона, цена всегда заисит от сложности процессорастроения а транзисторный бюджет заставляет инженеров создавать более новые методы для улучшения производительности и энергоэффективности и я так думаю АМД это удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
K2K писал(а):
И главное, что верят, а тест где есть настройки называют дезой
А что мешает заскринить 100 семплов, а протестировать на 50-99? Это абсолютно не является доказательством. Вот так вот вставлять вообще не тема, народ только разобрался 100vs200, а тут новые версии попёрли без упоминания, типа с понтом быстрее 6 котлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
kiberman писал(а):
Потому-что это версия использовалась в тесте,о чём представитель Амд открыто заявил.
Понятно. Завтра гляну, какая в видео версия.
kiberman писал(а):
А про синебенч я не случайно вам предложил прекрасно знаю сколько набирает там 6700к в стоке около 900-930 и в разгоне до 4.6 1000 +- 4790к- 4.2 845-855. Это далеко не 40% а грубо 10-12% и то с натягом.
Мне плевать пусть да-же забанят- Открыто и без стеснения- Вы батенька "балабол" который только что обгадился в своём вранье.
Что-то не понял предъяв и фантазий. Какие проблемы с синибенчем? Какие проблемы с тем тестом блендера? Где я сказал, что у меня версия как на презентации? Где? В чем балабольство-то?
kiberman писал(а):
и вот ещё по тестам. Профильный 6700к на 4.2 набирает в районе 35-36 секунд на 100 семплов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
kiberman писал(а):
Праздник всем кто захочет собрать быстро вкусно и не дорого,от медийного центра до универсальной не дорогой машинки.
Кончайте вы делить шкуру медведя-невидимки, ни даты выхода ни цен на платформы официально НЕТ, все потому и поджали булки ждут'c
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
K2K писал(а):
Какие проблемы с тем тестом блендера? Где я сказал, что у меня версия как на презентации? Где? В чем балабольство-то?
В том что такие сравнения бесполезны - давайте и в играх результаты мерять таким образом у NV до патча и на старых дровах а у AMD после и на новых или наоборот, есть смысл результаты сравнивать?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
K2K писал(а):
Понятно. Завтра гляну, какая в видео версия.
Там всё в ссылках:
"Blender 2.78a x64 is what we used, binary download from blender.org. Both were run using 2.78a 64 bit."
K2K писал(а):
Что-то не понял предъяв и фантазий. Какие проблемы с синибенчем? Какие проблемы с тем тестом блендера? Где я сказал, что у меня версия как на презентации? Где? В чем балабольство-то?
Это же чистой воды провокация-поднятия срача,"посмотрите у меня 24 секунды",какую информацию несёт этот пост в этой теме? . Вы же рендерите ту-же сцену что и все-в контексте обсуждения презентации нового процессора. Но в своих условиях, а не как все честно.
Смысл? -Её можно и на древнем пеньке посчитать с тем же успехом. Предъява ещё в том что вы пытаетесь убедить в своих результатах людей которые знакомы с индустрией-другими словами "объегорить"-тут другое более крепкое слово начинается на Н.
Тестируйте как все в одинаковых или тогда не преподносите результаты так: иначе это заведомая ложь. Что тут не ясного? На мой взгляд это или оснознаная провокация или понты. Скорее второй вариант.
Member
kiberman писал(а):
какую информацию несёт этот пост в этой теме?
Тест блендера в новой версии.
kiberman писал(а):
Вы же рендерите ту-же сцену что и все-в контексте обсуждения презентации и нового процессора. Но в своих условиях а не как все честно? Смысл?
Версию посмотреть не судьба, или все только результат смотрят? А, ну точно, только результат и смотрят, т.к. сначала не удивлялись и тестили 200 семплов, пока не поняли, что настройки не те Мож позже еще чего нового о настройках узнаем.
kiberman писал(а):
Предъява ещё в том что вы пытаетесь убедить в своих результатах людей которые знакомы с индустрией-другими словами "объегорить"-тут другое более крепкое слово начинается на Н.
Убедить? Есть результат в икс версии и все. Неужели люди знакомые с индустрией тоже не смогли посмотреть версию которую никто не скрывал и сразу начали сопоставлять результат со всем подряд?
kiberman писал(а):
Тестируйте как все в одинаковых или тогда не преподносите результаты так иначе это заведомая ложь. Что тут не ясного?
Не нужно выворачивать. Никакой лжи нет, есть результат в другой версии и в ней он именно такой. Я нигде не говорил, что это результат в 2.78а и пр, это ты нафантазировал подобное. Прежде чем кого-то обвинять и оскорблять, мог бы разобраться, раз такой специалист по блендеру. А то приравнял тест в другой версии ко лжи и в оскорбления ушел.
kiberman писал(а):
Там всё в ссылках: "Blender 2.78a x64 is what we used, binary download from blender.org. Both were run using 2.78a 64 bit."
Мне интересно увидеть, а не услышать. А то получится как со 100 и 200 Кстати, вот этот скрин с настройками с презентации? - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=22449 В теме написано что да и там проглядывается версия 2.77, но качество не фонтан, чтоб утверждать.
kiberman писал(а):
Быстро вы "переобулись"
Какое переобувание Я тот результат еще вчера в 18ч по москве теме выложил. Если кто-то не хочет смотреть версии софта, а без разбора бросается сравнивать, то это его проблемы. Так вот и со 200 семплами по умолчанию вышло, тестили и глаза круглые делали. Ну что, мож обвинишь кого во лжи и оскорбишь(опыт есть ), что не оповестили всех и сразу о 100 семплах?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
kiberman писал(а):
Это же чистой воды провокация-поднятия срача,"посмотрите у меня 24 секунды",какую информацию несёт этот пост в этой теме? . Вы же рендерите ту-же сцену что и все-в контексте обсуждения презентации нового процессора. Но в своих условиях, а не как все честно.
Да он такой и есть, как и некоторые другие, любят из контекста выдрать..
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
BSS91 писал(а):
а если сравнивать с предыдущим поколением амд, то сказать, что это прорыв равно ничего не сказать.
Ну вот и отлично будет.Хочется надеятся ,что Зен хорошо выступит не только в Бенчах и 3д, а и в играх тоже..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
K2K писал(а):
Не нужно выворачивать. Никакой лжи нет, есть результат в другой версии и в ней он именно такой. Я нигде не говорил, что это результат в 2.78а и пр, это ты нафантазировал подобное.
Потому что если тестят, обычно смотрят что и как, а тут больше похоже на вброс ,что средний Интел > Zen в этой проге.. не надо включать режим " а мы не знамши ,что подписамши", как будто ты первый раз тестишь и форум читаешь
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Капитан.. SR3 (4\8) в самом худшем случае будет на уровне i7-2600K, но вероятнее всего на уровне i7-4770K, а фуфлыкс-8320 даже до уровня i7-920 (2008г.в.) не дотягивает. Я говорю, АМД обесценит все свои ранее выпущенные процессоры, и заметно снизит стоимость и ценность Core i3\i5.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Потому что если тестят, обычно смотрят что и как
Ну так, ты в тестах карт версии дров всегда же смотришь, а тут чего, глаза на версию софтины не смотрят?
l33t_h4x00r писал(а):
больше похоже на вброс ,что средний Интел > Zen в этой проге.
С Ryzen я не сравнивал, это ты додумал. И какого фига вы приравниваете тот честный результат к вбросу, или провокации Просто смотрю, у 68х0 27 сек, а у меня 24, а оказалось, что версии разные Ведь как я понял, никто на версии не смотрит, а только на результат. Ну, тогда как принято додумайте, что я тоже версию не посмотрел.
Последний раз редактировалось K2K 15.12.2016 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
kiberman писал(а):
Что вы нам чешите про версии??!!
Ты же мне чешешь, про какую-то ложь. Я тебе предлагал завтра видос в той версии с которой результат, а ты отказался.
kiberman писал(а):
покажу вам направление движения
Понятно, что уперся вдолбив себе что-то. Чего ты не поймешь, что на том скрине другая версия и там именно такой результат, и я не говорил, что в тесте та же версия, что в презентации(т.к. пока не видел, какая в там, 2.77, или 2.78), а ты начал гнать про ложь и скатился в оскорбления.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
K2K писал(а):
Да ты просто голословно обвиняешь, или наговариваешь.
Че я там наговариваю, если вы сами в соседней теме указали, что новая версия считает почти в два раза быстрее и подкрепили это сравнительным результатом?
Версию и настройки никто не скрывал, и даже ты их увидел, но почему все-равно начал искать к чему придраться
Я ее увидел, потому что я узнал об этом по соседней теме. Не знал бы - даже не обратил бы внимания. Ведь ты не удосужился хотя бы даже добавить уточнение о том, что твой результат получен на другой версии программы, которая считает в два раза быстрее. Ты просто внаглую процитировал результат другого человека на старой версии и сравнил его с твоим результатом на более быстрой версии программы. Тебе самому не тошно так нагло врать?
K2K писал(а):
Так что, с глупыми и необоснованными придирками - лесом.
Я все обосновал выше. Глупость - это выкладывать результат с более быстрой версии программы для прямого сравнения с результатом с более медленной версии программы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Капитан.. SR3 (4\8) в самом худшем случае будет на уровне i7-2600K
не капитан, ибо по заявлению амд процессоры Zen будут соперничать с i5 и i7. Если только речь идет о последнем поколении, то скорее всего твое утверждение верно, нередко где сейчас i5 6600k на уровне 2600k
N1ghtwish писал(а):
АМД обесценит все свои ранее выпущенные процессоры
амд любит снижать цены на процессоры перед выходом новых, чего я пока не наблюдаю по прайсам, а может эта новость уже будет на следующей неделе. Сейчас по прайсу newegg FX8350 стоит 160$, вангую скинут 30$ - ниже сотни это уже совсем подарок. Так что лучше сейчас сплавить по вменяемой цене, чем потом его реально за копейки никто не купит
Member
ultrafx писал(а):
Я ее увидел, потому что я узнал об этом по соседней теме. Не знал бы - даже не обратил бы внимания. Тебе самому не тошно так нагло врать?
Здорово у вас получается - если кто-то неудосужился посмотреть версию и понять почему разница в результате, то результат лживый, а его автор нагло врет. И почему тогда вы никого не обвиняете во лжи, за то, что люди тестили 200 семлов, вместо 100 и видели совершенно другой результат, пока кого-то не осенило, что настройки не те?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
K2K писал(а):
вас получается - если кто-то неудосужился посмотреть версию и понять почему разница в результате, то результат лживый, а его автор нагло врет.
В твоем случае результат лживый и автор нагло врет. Потому что ты процитировал результат другой версии программы, зная об этом, и прикрепил результат другой версии программы, зная об этом.
K2K писал(а):
И почему тогда вы никого не обвиняете во лжи, за то, что люди тестили 200 семлов, вместо 100 и видели совершенно другой результат, пока кого-то не осенило, что настройки не те?
Потому что в отличие от твоего результата, о котором ты знал и намеренно его выложил, люди, которые тестировали при 200 семплах еще не знали, что эта настройка увеличивает время рендеринга и сами же и писали, что результат не соответствует. В отличие от тебя. Ты знал, но ничего не написал. Ну и самое главное, когда люди определились с количеством семплов, они исправили и добавили свои результаты. А ты тихо молча убежал с ухмылкой на аватарке.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3