Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Kotory писал(а):
У тебя с числами так плохо что ты не помнишь какие i3 были на момент выхода FXов?
А, я понял. i3 не те. Ну тогда хорошо
ВЫвод мой такой, FX8xxx как были говно по выходу, так и сейчас говно. Ибо говно - оно и есть говно как его не поверни.
А вот АМД фонаты, тогда брали FX на вырост и перспективу, а сейчас такие же басни рассказывают про Reyzen. Но перспектива и вырост будет тот же Сейчас один Интел лучше, через пять лет будет драть их другой , а АМД все будет рости и рости. И ждать перспективы и оптимизации патчей и степингов. Но они никогда не придут. Ибо этот рынок и эта индустрия ориентирует на массовый и популярный продукт. И это точно не АМД.
Последний раз редактировалось Chelovek 04.03.2017 19:02, всего редактировалось 1 раз.
ты находишься на форуме, где люди умеют разгонять. вопрос, ты реально считаешь что вот какими-то циферками FPS что-то докажешь?
во первых, FX отлично бустится от разгона подсистемы памяти. 25% прироста только от разгона северника. 25% от разгона памяти. во вторых, частота FX бустит производительность не сильно, 10-15% может быть. в третьих, эти циферки ФПС не показывают загрузку ЦП и время кадра. поэтому это просто бессмысленные цифры, которые только примерно говорят о производительности.
проще говоря. вот есть машина 1 и машина 2. 1 машина разгоняется до 160 км. 2 машина разгоняется до 140 км. но во 2 шумка, независимая подвеска, система стабилизации, в 1 кроме руля, КП и балки сзади ничего нет. на 2 да, ты едешь медленней, но комфортно, на 1 ты едешь быстро, но тебя постоянно болтает и нет никакого комфорта.
вообще для идиота поясню. главное не циферка фпс, а главное как ровно эти фпс выдаются видеокарте. бывает ровные 30 фпс, выглядят и управляются лучше, чем рваные 45.
поэтому, засунь свой хейт относительно FX. по плавности гемплея и комфорта он превосходит всех своих конкурентов. он лучше и3, он лучше и5. это тот же комфорт что и на i7, но скорость движения 140км, а не 160км.
Ну вообще да, не спорю. Такой степени фанатства как у тебя еще поискать Как так карл? Кукуруза бородатого года вдруг догнала i7? А божественный i3 вдруг стал показывать 30 кадров против 60 у кукурузы. зрада или перемога? #77
Ну вообще да, не спорю. Такой степени фанатства как у тебя еще поискать Как так карл? Кукуруза бородатого года вдруг догнала i7? А божественный i3 вдруг стал показывать 30 кадров против 60 у кукурузы. зрада или перемога?
гейигпу тестят с хорошей памятью, но не гонят северник. а это минимум 25% производительности. поэтому это еще не жесткая ситуация для конкурентов FX. все могло быть еще хуже.
kilosbxl писал(а):
где видеокарта берет кадр для отрисовки?
Формирует (считает) внутри себя. С помощью GPU в VRAMe, если быть еще более конкретным. А ты серьезно до сих пор думал что кадры для отрисовки считают ЦП, а видяха их только выводит на экран ? Вы АМД фонаты такие забавные..
ЦПУ, мой необразованный фанатичный друг, передает в Видяху никакие не кадры, а наборы графических команд (они же шейдеры), из определенного множества этих команд (так называемый графический API, он же DXxx или OpenGLxx или Vulcan и тп) + текстуры для заполнения моделей которые видяха из этих команд (шейдеров) высчитывает своим внутренним графическим процессором.
Это так, очень краткий ликбез для малышей. И никогда больше никому не говори что процессор FPSы кидает карте. Иначе над тобой будут сильно смеяться. Более образованные товарищи
Последний раз редактировалось Chelovek 04.03.2017 19:44, всего редактировалось 3 раз(а).
ageich писал(а):
да посмотрев твой профиль мы все поумнеем
Да я лет 10 назад выкинул свой последний десктоп за полной ненадобность. У меня 100% потребности покрывают мои MacBook-и Для мобильности и в дорогах/офисах - Air, дома для работы Pro Retina. (еще есть Mac Book Pro 17, но я им не пользуюсь, ибо тяжелый здоровый гроб. просто валяется в чулане)
PC десктоп я притащил из офиса, чтоб на свалку не выкидывать, когда сын заинтересовался PC играми. Ему сейчас 8 лет и на этом конфиге он уже года два сидит.. лет с 5-6, и ему с головой этого конфига хватает. Вот только видяху ему поставил осенью - 1060 вместо 970. Она тише (да совсем тихая точнее) в нагрузке, и DX12 вроде лучше крутит. Хотя я сам и не проверял, ибо не интересно, если честно.
А сын все равно больше 3-4 часов в день не играет. Не разрешаю. Ибо нефиг. Пусть растет разносторонне развитым. Спорт, искусство и тп. Мне не нужен сын компьютерный ботаник-задрот. Да оно и самому ему не до такой степени интересно. Слава Богу.
такой вот профиль
Последний раз редактировалось Chelovek 04.03.2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Chelovek писал(а):
:lol: Да я лет 10 назад выкинул свой последний десктоп за полной ненадобность. У меня 100% потребности покрывают мои MacBook и Для мобильности и в дороже Air, дома для работы Pro Retina.
Наиболее активен в теме: Официально о игровой производительности процессоров AMD Ryzen 7 [ 74 сообщений / 40.22% сообщений пользователя ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5