Даже тот чел который мне протвопостовлял и3-2100 успокоился,а ты нет
Просто он понял, что ты твердолобый
l33t_h4x00r писал(а):
Отлично.
Отключение SMT сразу просаживает на 20% ФПС, которое вроде как должно на самом деле буст давать А на деле имеем 8T Интела VS 8T АМД и полный слив за большую цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
kilosbxl писал(а):
при оценке проца. сначала смотришь грузится ли он под 100%, если грузится- все это не игровой процессор. и уже не важно сколько фпс он рисует, потому что играть на таком говне никакого удовольствия не будет. потом ты смотришь фреймтайм какой дает этот камень. а потом уже фпс.
Почему через всю ветку говориться что "низкий фреймтайм круче высокого FPS"? Как это может быть? FPS = 1 секунда / фреймтайм фреймтайм = 1 секунда / FPS Т.е. просто обратно пропорциональные величины: фреймтайм меньше если FPS больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SlasheR писал(а):
дрянь. нету 6-8 интел ядрёных процов.
А чего 6700\7700к уже не катят? Кстати там есть и7-6900 и и7-5960х ..Посмотри внимательно.Но их обходит и7-7700к поэтому эти 1000-долларовые 8-ядерные \16-поточные монстры просто мусор.Если следовать логике некоторых нефанатов.Стоят в 3 раза дороже и7-7700к, производительность в игрульках похуже Наши 8-летние эксперты разложили всё по полочкам, присудили всем слив и довольны
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
troll писал(а):
Почему через всю ветку говориться что "низкий фреймтайм круче высокого FPS"? Как это может быть?FPS = 1 секунда / фреймтайм фреймтайм = 1 секунда / FPSТ.е. просто обратно пропорциональные величины: фреймтайм меньше если FPS больше.
Это связано с тем что измеряется некий "отрезок " из игры(а не 1 секунда \ сколько в ней кадров), и по нему высчитывается мин\срд\выс. фпс, но это средние значения, там могут быть фреймтаймы с с десятками миллисекунд, которые будут чувствоваться как подёргивания.У тебя в секунду может быть например первые 10 фреймов с 10 мс, потом 1 фрейм с 60 мс, потом 42 фрейма с 20 мс. В итоге будет 53 фпс в 1 конкретную секунду с просадкой на 60-нс фрейме. А за весь отрезок вообщем может будет за 100 фпс по минимальным.. Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Lex001 писал(а):
Что тут вкратце было, можно в двух словах?
Синие нефанаты упрямо суют и7-7700к ,что он лучше Рызена 8\16 в играх.И дешевле.,Забывая что, АМД и не обещала Скай догонять.Расчитывали и на меньшее. Потом, 8\16 не только игровая модель, и может пока действительно проигрывает по цене\производительности в играх(!) 7-7700к.Поэтому ждём результатов 6\12 , 4\8 .Ну и виден прирост от ФХ.В некоторых играх типа БФ1 просто в пару раз. (Ну и в целом..на 8\16 можно играть.)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r, не совсем так. Нефанаты, посмотрев на тесты, снова заняли выжидательную позицию. Ждут патчей/биосов/дешевых райзенов. Как выяснилось, героев, способных вот так сразу отдать 25К за кусок кремния по пальцам одной руки...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Нефанаты, посмотрев на тесты, снова заняли выжидательную позицию. Ждут патчей/биосов/дешевых райзенов.Как выяснилось, героев, способных вот так сразу отдать 25К за кусок кремния по пальцам одной руки...
Я лично отвечаю за себя и я не помню чтобы кто-то в коментах бил себя пяткой в грудь и обещал купить Райзен,когда он выйдет.Подозреваю что уже купили достаточно(хотя всё относительно), и действительно не всем нужны 8\16 .Так же как и Интел 68хх\69хх\59хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
l33t_h4x00r писал(а):
Это сваязано с тем что измеряется некий "отрезок " из игры, и по нему высчитывается мин\срд\выс. фпс, но это средние значения, там могут быть фреймтаймы с с десятками миллисекуд, которые будут чувствоваться как подёргивания.
А, понял, спасибо. FPS = мы говорим о кадрах за секунду. Это одно число, которое не даёт информации о максимальном/минимальном времени отрисовки кадра. Фреймтайм= мы говорим о диапазоне фреймтаймов за время измерения, что можно видеть на временных графиках наподобие #77 .
Само собой. Я и писал, что ждут дешевые зены. Просто многие из кричавших нефанатов просто не в состоянии себе позволить камень за 25к.
Так если предполагаемый покупатель не в состоянии позволить камень за 25к, то скорее всего будет не в состоянии позволить и ВК аналогичной стоимости, и ограничится чем-то уровня GTX 1050, а уж для ее раскрытия в подавляющем большинстве игр хватает гиперпня. Зачем такому предполагаемому покупателю ждать 4 ядерных новинок от АМД, которые стоят в 2-3 раза дороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
troll FPS это общее количество кадров отрисованное за 1 секунду. Это никак не характеризует плавность. Минимальный фпс это тоже минимальная сумма кадров. Т.е. когда 45фпс минимальный, то это значит, что были моменты, когда фпс был 20-25.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
во, сформулирую так, у меня 5 летний проц и его нет смысла менять на "новый" проц райзен, потому как в играх ничего не изменится. А теперь подставьте в это уравнение вместо слова проц - видяху.
Есть хоть одна 5ти летняя видяха, которая почти на равных с современной ? Поэтому и утверждаю - райзен дно. Да интел нифига не идёт вперёд, так и амд делает тоже самое. Точно так же как и rx480 - пародия на трёх летнюю 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
l33t_h4x00r писал(а):
Это связано с тем что измеряется некий "отрезок " из игры(а не 1 секунда \ сколько в ней кадров), и по нему высчитывается мин\срд\выс. фпс, но это средние значения, там могут быть фреймтаймы с с десятками миллисекунд, которые будут чувствоваться как подёргивания.У тебя в секунду может быть например первые 10 фреймов с 10 мс, потом 1 фрейм с 60 мс, потом 42 фрейма с 20 мс. В итоге будет 53 фпс в 1 конкретную секунду с просадкой на 60-нс фрейме. А за весь отрезок вообщем может будет за 100 фпс по минимальным..
Раньше было жить так просто, 30 фпс выдает, значит летает! А теперь фреймрейты, фреймтаймы, парсеки, стар я для всего этого ****** ......
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2012 Откуда: Подмосковье
troll писал(а):
Почему через всю ветку говориться что "низкий фреймтайм круче высокого FPS"? Как это может быть? FPS = 1 секунда / фреймтайм фреймтайм = 1 секунда / FPS Т.е. просто обратно пропорциональные величины: фреймтайм меньше если FPS больше.
Человеческий глаз и мозг комфортно воспринимают 24-30 кадров в секунду, если нет динамических сцен и время кадра стабильно и на его построение уходит не более 40 мс, это стандарт в кино и время кадра там фиксировано. Не многие люди отличат фильмы с 30 фпс от 60 фпс. В играх же если на построение кадра уходит 20 мс (за секунду 50 кадров), а потом один кадр строится 60 мс, остальные 20 мс (48 фпс) - по ощущениям будет как будто 19 фпс - кстати такое может произойти не только из-за процессора, но из-за нехватки видеопамяти, необходимо где-то 40 мс чтобы переместить из оперативки полгига в видюху.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lex001 писал(а):
Что тут вкратце было, можно в двух словах?
Ryzen 1700 отправил Broadwell E в помойку. В играх 7700К обошел его на 4%, но в некоторых Каби загружен на 100% и фризит. При отключенном SMT Ryzen бустит в большистве игр. Есть провалы в DX12 играх. На Windows 7 результат Ryzen в играх выше, чем на 10-ке. В целом эпичная победа Ryzen, пуканы синих полыхают уже 5 дней!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Цитата:
Результаты показательны: изначально процессор разгонялся до 3.9 ГГц при напряжении 1.4 В, достигая температуры +81°C под стресс-тестом Prime95. Повышение напряжение приводило к работе на частоте 4 ГГц, но при этом спустя некоторое время процессор отключался из-за перегрева.
Из последне новости о Ryzen на оверах. 1080x за 500 евро камень. Жесть. Не, я точно это покупать не буду. Даже думать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Я вот обычно надеюсь, что l33t_h4x00r прав и часто с ним молча согласен) но я не согласен насчёт лучшего разгона на 6 и 4 ядрах. Чисто теоретически логично, что меньше ядер - лучше разгон при одинаковом тдп, но мне кажется, что амд отбирает процы на заводе и распределяет по категориям уже исходя из максимальной частоты. Типа "удачные/неудачные" процы. Так что я бы не надеялся на нормальный разгон. Может, со следующей итерации...
Sanych писал(а):
Не многие люди отличат фильмы с 30 фпс от 60 фпс.
Ну да ладно) В фильмах на 60 фпс пропадает "ламповость") Становятся какими-то очень плавными и реалистичными. Это я недавно посмотрел марсианина в 4к/60фпс - офигенно) И мои родители с ходу заметили разницу в плавности, а они далеко не геймеры)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 06.03.2017 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26