Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
D m писал(а):
мы занудствуем, флудим и оффтопим, присоединяйся )))
Извиняйте, но моя работа напрямую связана с информационной безопасностью, что бы я помимо работы еще и на форумах этим развлекался, мне всё это скоро сниться в кошмарах будет. Так что наверно пожалуй без меня.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
D m писал(а):
Справочная инфа служебной тайной не считается.
Там не открытого доступа, там инфа по объектам ГО будет. Все СТ/ДСП. Организовывал один из блоков учений ГО, имел дело.
D m писал(а):
Плакатики с днем рождения содержат обычно имя, имя фамилию, реже полное фио, и уж точно практически никогда не содержат дату рождения.
Ага. Так ты готов подписаться под тем, что точно ни один плакатик, и точно ни одно письмо с просьбой сделать плакатик, не содержат полное ФИО и дату рождения? Что ни один конверт или открытка с приглашеним, отправленная по бумажной почте, "Пупкину Изяславу Васильевичу, 140093..." ой, стоп.
Ты не можешь "априори считать что персданных нет", когда их обработка прямо предусмотрена в работе, как с патентами. И здесь информации достаточно, чтобы предположить, что да. А достаточно всего лишь "может быть".
D m писал(а):
прислал документы для кредита это как?
По электронке сканы прислал, с банковскими выписками, и три из них даже не нужны были. Некогда ему было ножками ходить, в другом городе работает, договорился дослать, чего с собой не было.
D m писал(а):
ты специально не читаешь полностью? написано же "зависит от материала".
Ты не знаешь, какой там материал. Компьютер не работает. Посмотреть нельзя.
Ты знаешь только то, что сказано выше. Федеральные каналы на режимные объекты ездят только так, по несколько раз в месяц. И я написал - отправляет сжатые превью по сотовой связи. Значит ты не знаешь, что там могло в почтовике заваляться. Когда не знаешь, то надо предполагать, что всё, что через этот ПК проходило, может еще быть на нем.
Теперь вопрос: что проще, поднять все данные о том, куда этот фургон ездил, были ли за это время режимные (наверняка), не перемещалась ли куда станция - или вытащить диск и зачистить его? Учитывая, что ответственность в случае ошибки, в отличие от остальных случаев, - ну хотя кому я рассказываю. Какому департаменту будет больше всего геморроя, когда раздача направо и налево охраняемой законом информации все-таки всплывет и кому-то станет выгодно до этого докопаться?
Теперь вопрос: что проще, поднять все данные о том, куда этот фургон ездил, были ли за это время режимные (наверняка), не перемещалась ли куда станция - или вытащить диск и зачистить его? Учитывая, что ответственность в случае ошибки, в отличие от остальных случаев, - ну хотя кому я рассказываю. Какому департаменту будет больше всего геморроя, когда раздача направо и налево охраняемой законом информации все-таки всплывет и кому-то станет выгодно до этого докопаться?
А фургон сам по себе ездит? И операторы не знают что снимали?
Договор подписывать заёмщик тоже по электронике будет? Приезжать так и так придётся. Ну и что в почту пришло то и дальше ушло, без задержки локально.
Плакатики это конечно ты забавно придумал, но если там есть персданные то должно быть и согласие на обработку и передачу этих данных.
Ps. Неужели ты не знаешь что если не вся, то практически вся эта инфа по объектам ГО есть в сети? Найти труда не составляет. Это как «секретная» инфа, о которой знают все желающие, на военных кафедрах в вузах.
Pps. А вообще что-то мы совсем куда-то не туда ушли, предлагаю вернуться к восьмиядерникам )))
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
D m писал(а):
Неужели ты не знаешь что если не вся, то практически вся эта инфа по объектам ГО есть в сети? Найти труда не составляет.
А это не важно. Нет грифа - не секретна. Есть - секретна. Там не только координаты, кстати, там в письме еще коды приходят. Звонишь или приходишь на объект, называешь, и они улыбаются и понимают, что ты свой.
D m писал(а):
А фургон сам по себе ездит? И операторы не знают что снимали?
Операторы за год 270 раз выехали. Причем разные команды. Так что ты делаешь - запрашиваешь данные по всем операторам за год, всех в кабинет, и спросить, что снимали?
D m писал(а):
Плакатики это конечно ты забавно придумал, но если там есть персданные то должно быть и согласие на обработку и передачу этих данных.
Упс. А его и нету. Еще одно нарушение конторе в копилочку.
Все еще отдаем достаточные для гражданки доказательства наших нарушений в рога и копыта ака открытый доступ, или все-таки блинчики без начинки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
в виде трещин в ногах и даже оторванных прямо в сокете ног.
А примеры есть? Мне вот серьёзно интересно, что и как там получает трещины в ножках. А то ведь гнутся подлецы, а потом ещё и трескаются. Нестыкуются два свойства металла. Про вырванные вообще атас. Всякое бывает, но как, если ЦП прижат кулером можно вырвать только пару ножек? P.S. Intel перешла на LGA в основном по одной причине - спихнуть все косяки с соккетом на производителей плат. Как говорится не дуйте на ламельки да разглядывайте под лупой случись чего.
Операторы за год 270 раз выехали. Причем разные команды. Так что ты делаешь - запрашиваешь данные по всем операторам за год, всех в кабинет, и спросить, что снимали?
А глубина хранения год? Ооооочень сильно сомневаюсь. Полагаю не более недели, а то и меньше. Не, если они конечно дисковые полки с собой возят тогда конечно может быть и год, но полку отдавать в ремонт нет нужды если только комп сломан.
D m писал(а):
Упс. А его и нету.
А почему меня это должно как-то волновать? Быть должно? Должно, по закону.
отправляет сжатые превью по сотовой связи. Значит ты не знаешь, что там могло в почтовике заваляться
Отправляет походу нешифрованными по дырявой сотовой, где потом ещё и опсос этот трафик хранить будет. Это конечно не "раздача направо и налево охраняемой законом информации", можно не беспокоиться, что всплывёт. Но зато винты
Varg писал(а):
чистим по ГОСТ, подписываем заключение об этом, и только потом отдаем
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
D m писал(а):
А глубина хранения год?
Пока место не понадобится. Может год, а может день, а может забыли поставить разрешение при сохранении, файл потерялся в подпапке, и до списания пролежал.
Ты не бог всеведущий, тебе просто сказали, компьютер сломался, на нем делали то-то и то-то.
D m писал(а):
А почему меня это должно как-то волновать? Быть должно? Должно, по закону.
Должно, по закону. А у тебя нет. Твои сотрудники нарушили, в ходе выполнения должностных. Головняк чей?
BaiHou писал(а):
Отправляет нешифрованной по дырявой сотовой, где потом ещё и опсос этот трафик хранить будет.
Так отправлять его он может изначально после получения заключения. Только пережимает заранее, чтобы время не тянуть. Отправляются такие штуки стандартно через шифрованный корпоративный VPN.
Ты не бог всеведущий, тебе просто сказали, компьютер сломался, на нем делали то-то и то-то.
А ты не знаешь ни что там, ни сколько хранится, нет у тебя регламентов и нормативов, несжатое видео лежит годами где попало, особенно с режимных объектов. Серьезно?
Varg писал(а):
Должно, по закону. А у тебя нет. Твои сотрудники нарушили, в ходе выполнения должностных. Головняк чей?
С чего это мои сотрудники нарушили? Нарушил тот кто не взял согласие от клиента и начал обрабатывать персданные. Без согласия никаких персданных быть на винте не должно, исходим из этого. А на каждый пук соломку не подстелешь.
Не знаю. Регламенты есть. Несжатое не лежит, сжатое лежит.
Плохо. Странные регламенты, не регламентирующие политику хранения данных. Богатая наверное контора, раз может себе позволить. Я вот не могу так, места всегда мало.
Varg писал(а):
Так это твой сотрудник и есть. Не твоего отдела, но твоей конторы.
И что, руководитель ИТ должен за всех думать? Нет. Каждый занимается своими задачами.
Varg писал(а):
Поэтому правило ставится на более высоком уровне: за ворота уходят чистые диски, юзерам приходят диски с чистым образом. Так и не иначе.
И мы пошли по кругу. Зачем чистить диски когда известно что на них нет конфиденциальных данных? Деньги потратить? Ну ок, у кого-то позиция "осваивать бюджет", но такое не у всех.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
D m писал(а):
И что, руководитель ИТ должен за всех думать?
Не, в данном случае речь не про ИТ.
D m писал(а):
Зачем чистить диски когда известно что на них нет конфиденциальных данных?
Затем, что это известно только когда компьютер полностью залочен - терминал, тонкий клиент. Или работа строго конвейерная, как у оператора колл-центра.
Когда на компьютере стоит обычная ОС и работают в обычном режиме, то на нем может быть практически что угодно. Данные ограниченного распространения создаются просто в ходе работы. Многие из них не представляют ценности, просто отнесены к таковым законом. Другие могут представлять, если их собрать.
Если чистить дорого, сверлят или ставят шреддер. Это такая же нормальная практика, как фаерволы или лицензионный софт, приживается после прохождения определенного порога пофигизма.
Начали с ремонта или замены системников, а речь оказывается не об ИТ
Varg писал(а):
Затем, что это известно только когда компьютер полностью залочен - терминал, тонкий клиент. Или работа строго конвейерная, как у оператора колл-центра.
Ещё раз - ты заблуждаешься. Есть масса вариантов технического ограничения появления таких данных на локальных компах. И терминал с тонким клиентом для этого не всегда обязателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
k2viper писал(а):
трещин
Нащет трещин не слышал, просто проц вместе с куллером немного выдвигался из сокета, ножки оставались в своих местах, но переставали касаться контактов. Примерно как пытаться вставить проц с закрытым рычагом сокета. Он немного входит и все. Разбираешь, вставляешь, все работает. Но например наши компы нельзя было вскрывать без представителей служб защиты информации, а если вскроет изготовитель, то все равно надо вызывать этих дядек чтобы заново проверили отсутствие жучков и т.п. Тоесть комп едет к месту 3000 км, проц выскочил из сокета, ремонтировать бессмысленно, так как сорвешь пломбу, вызывать изготовителя тоже, хотя изготовитель вот он тут, приехал сдавать изделие свое, поэтому нерабочие компы обратно в поезд самолет и едут на завод, где ему проц в сокет заново защелкнут и где сразу заново опечатает представитель защиты информации и второй раз комп повезут на руках, чтобы снова проц не выскочил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
neemestniii писал(а):
Нащет трещин не слышал, просто проц вместе с куллером немного выдвигался из сокета, ножки оставались в своих местах, но переставали касаться контактов.
Удивительные истории, особенно радуют на фоне того что скажем в буках ногатые процы существовали вполне себе долго, так что тут скорее вопрос не к конструкции сокета как таковой а к удивительному кулеру с плохим прижимом и чудесато клейкой термопастой при этом(сам по себе проц из сокета выпрыгивать не мог, вес не тот, так что его только кулер массой тащить мог)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Это именно питалово на проц: -Prime х470 Pro 6x40A = 240W (весь VRM 6+2x2, IR3553 + ASP1405), -Taichi Z370 6х60А = 360W (весь VRM 12+2, ISL69138 они двухканальные поэтому на выходе 12 фаз, при этом выходные мосфеты по 25А, т.е. 12х25=300W), -Hero Z370 8х50А = 400W (весь VRM 8+2, Infineon BSG0812ND TjMax 150!!! градусов + ASP1400BT). Так что не знаю откуда ты взял что VRM Hero Z370 = VRM Prime х470 по моему даже не рядом.
Можете сказать что с питанием у Z370 Asrock Killer SLI? Мне интересно потянет ли она будущий 8 ядерник хоть в каком то разгоне, если я смогу прикрутить дополнительный обдув VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
У большинства этих матерей проблема даже не в мосфетах, а в отсутствии нормальных радиаторов с оребрением, а не декоративных металлических брусков.. Я бы не стал надеяться, что нетоповые з370 потянут хоть какой-то разгон, проц будет жрать не меньше 200 Вт на любимых нефанатами 5 ггц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13