Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 38 из 56<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
АМД спасёт только возможность разгона младших моделей(хотя кто сейчас этим занимается кроме гиков??).
А по факту в играх дай боже будет паритет с интелом, так же в копилку ляжет более низкая цена.
Иначе крышка АМД.
Всякие сторонники племени "процессор не обязательно для игр" уже достали. Ворд, эксель и интернетики - самого дешманского i3 за глаза, лишь бы ССД стоял и оперативки гигов 8 было. Знаю по себе т.к. ноут для работы такого плана и "собирал". Овер дофига окон в жадном до ресурсов в хроме+куча таблиц в экселе, оутлук и прочий софт. i3+ssd+8gb просто за глаза. Перекод видео вроде уже давно удел видеокарт(или я ошибаюсь?) ну и плюс всякие совсем узкие задачи. Таких людей, с "узкими задачами" ещё меньше чем тех кто занимается разгоном.

В общем не обнадёживает. Ждём жеста доброй воли в виде "бесплатного" разгона.

ЗЫ
Не удивлюсь если АМД, всё же, выпустит достойный проц, то интел в следующем тик или так грохнет и размажет всё это достоинство тонким слоем по земле.

Партнер

Member
Фото: 4
LorDex писал(а):
Ворд, эксель и интернетики - самого дешманского i3 за глаза,

Для этого даже Селерона хватит, какой еще i3

Member
LorDex писал(а):
АМД спасёт только возможность разгона младших моделей(хотя кто сейчас этим занимается кроме гиков??).
А по факту в играх дай боже будет паритет с интелом, так же в копилку ляжет более низкая цена.
Иначе крышка АМД.
Всякие сторонники племени "процессор не обязательно для игр" уже достали. Ворд, эксель и интернетики - самого дешманского i3 за глаза, лишь бы ССД стоял и оперативки гигов 8 было. Знаю по себе т.к. ноут для работы такого плана и "собирал". Овер дофига окон в жадном до ресурсов в хроме+куча таблиц в экселе, оутлук и прочий софт. i3+ssd+8gb просто за глаза. Перекод видео вроде уже давно удел видеокарт(или я ошибаюсь?) ну и плюс всякие совсем узкие задачи. Таких людей, с "узкими задачами" ещё меньше чем тех кто занимается разгоном.

В общем не обнадёживает. Ждём жеста доброй воли в виде "бесплатного" разгона.

ЗЫ
Не удивлюсь если АМД, всё же, выпустит достойный проц, то интел в следующем тик или так грохнет и размажет всё это достоинство тонким слоем по земле.

ну и порожняка вы понаписали :shock:
1. "амд спасёт" если они зарабатывать будут, делать дёшево а продавать дорого.
2. если "процессор обязательно для игр", то вы разом убили всё что выше и5 у интела, от четырёх до 32-ух(?) ядер. :old_haha:
3. бесплатный разгон чаще мешает зарабатывать, чем помогает
4. ну, раз интел выжидал чтобы "грохнет и размажет" потом, значит специально кормили покупателей всяким порожняком долгие годы, верно? и вы "болеете" в сфере чипостроения за этих негодяев? :old_haha:

Member
Фото: 37
Tovbot писал(а):
Я в упор не понимаю каким образом AMD на равном количестве ядер/потоков и более толстом техпроцессе (14нм от GloFo таки не одно и то же что 14нм от Intel) сумел добиться в полтора раза меньшего TDP, особенно если допускать их сопоставимую производительность.

У АМД соя, она более економична чем кремнева шляпа Інтела сама по себе. :ok:
Novasiris писал(а):
и сколько каналов памяти?

2
BSS91 писал(а):
Мой FX8350 на частоте 4.7ггц и потреблял при этом 340Вт.

Бред.
N1ghtwish писал(а):
Я говорю, АМД обесценит все свои ранее выпущенные процессоры, и заметно снизит стоимость и ценность Core i3\i5.

FX уже мохом покрылся от старости, а 4х ядерным бульдозерным APU конкурентов не предвидется (разви що 2х ядерный дзен за ту же цену).
N1ghtwish писал(а):
а фуфлыкс-8320 даже до уровня i7-920 (2008г.в.) не дотягивает.

Иди лечись. :girl_hospital:
BSS91 писал(а):
амд любит снижать цены на процессоры перед выходом новых, чего я пока не наблюдаю по прайсам

По моему на FX и так цену уронили до неприличного. Его изготовление то доргое.
Ferch писал(а):
Ну это бред:
2 ядра стоят 2000р (g3900)
2 ядра/4 потока стоят 7000р (i3 6100)
4 ядра - 12000р (i5 6400)
4 ядра/8 потоков - 20000р (i7 6700).

Бредом єто будет когда ты себе ПК на ельбрусе купиш. ;)
Или переедь на родину Интеля и АМД и сравнивай цены там.
Не нада ругать Интель в крахе финансовой системе своей страны.
TNT писал(а):
Они ничего не эмулируют.

С точки зрения софта - эмулирует. :D
william blake писал(а):
выход вот такого вот восьмиядерного зена практически сливает в унитаз интеловскую "платформу для энтузиастов". саму идеологию, маркетинг, смысл.

Ну там 4 канала + частоты под 5 ГГц на серйозной воде + фишки Интеля типа мощного FPU + большая каша. :-)

Member
Фото: 15
william blake писал(а):
ну и порожняка вы понаписали
1. "амд спасёт" если они зарабатывать будут, делать дёшево а продавать дорого.
2. если "процессор обязательно для игр", то вы разом убили всё что выше и5 у интела, от четырёх до 32-ух(?) ядер.
3. бесплатный разгон чаще мешает зарабатывать, чем помогает
4. ну, раз интел выжидал чтобы "грохнет и размажет" потом, значит специально кормили покупателей всяким порожняком долгие годы, верно? и вы "болеете" в сфере чипостроения за этих негодяев?

Да, им спасаться нужно, если вы не поняли ещё. В мобилках их нет и не было, из ноутбучного сегмента их выдавили, в серверном сдохли. В настольном? На полусдохе, если зен не стрельнет, то кранты. На приставках зарабатывают? Ну ну, во первых сравните объёмы продаж приставок с теми же ноутбуками(я уж молчу про мобилы) и вы поймёте что хана этой АМД уже практически наступила. А учитывая что приставки на старте вышли днищем, то в скором времени и в приставках будут другие решения и не факт что от АМД. Если вообще концепция приставок выживет под напором компов(графон) и "мобилок"(казуал+воткнул в телик и играй на диване). И что в сухом остатке? Графический сегмент? Да, он сейчас ДАЛЕКО не в таком глубоком ауте как процы, но... Со времён 7950 они в роли догоняющих, только вот догнать никак не могут, а там где догоняют - то стоят как нвидия. Только траблы с дровами, всякие никому ненужные "вулканы" и т.д. Если вулканы вдруг станут нужными и будет не 1.5 игры с их поддержкой, а больше, то нвидии хватит денег что бы её лицензировать. И в в этом выживании все средства хороши. Да, им нужно зарабатывать, только как? Вы предлагаете ставить АМДшные процы по равной с интелом цене где они равны по производительности? Самим то не смешно? Это мы тут на форуме знаем что помимо интела есть ещё и АМД, а вот средний юзер который ходит по магазинам, слыша от продавца слово АМД, думает что ему какой то китайский неликвид хотят впарить. Про интел он слышал и знает. Из разряда "Вот - в ноутбуках кроме интела ничо нет. От куда взялось это АМД?". Так что более ты Вы, товарищЪ. Или вы ещё не поняли, что в отсутствии конкуренции интел уже лет 5, условно, один и тот же процессор продаёт? В войне за выживание все средства хороши. И "бесплатный" разгон, и хороша цена и т.д.

Member
VINRARUS писал(а):
Не нада ругать Интель в крахе финансовой системе своей страны.

Лишь бы ляпнуть? Про курс ни слова, дело в разнице в цене по ядрам. ДАже по старому курсу - селерон 1000р, ай3 - 3000р, ай 5 - 6000р, ай 7 - 10000р. За 2 ядра заплати + 5000р? Не жирно?

Member
Фото: 20
Ferch писал(а):
2 ядра/4 потока стоят 7000р (i3 6100)

Дешевле. 98,29 баксов Pentium G4620 стоит

Member
LorDex писал(а):
Да, им спасаться нужно, если вы не поняли ещё

смысл написанного вами мне непонятен, это да. вы решили просветить народ о финансовом, технологическом и рыночном положении амд? какая-то чистая эмоция, выплеснутая в ветку форума. :?:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
VINRARUS писал(а):
Ну там 4 канала + частоты под 5 ГГц на серйозной воде + фишки Интеля типа мощного FPU + большая каша. :-)

ну вот всё это и в унитаз

Member
Фото: 21
maximovrom писал(а):
У меня Атлон 3000+)))))Везде хватает.

Ну и что ты забыл тогда в этой теме если тебе одноядерного 3000 хватает везде. Иди рубани в батлу что-ли.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
william blake писал(а):
забавное дело в том, что выход вот такого вот восьмиядерного зена практически сливает в унитаз интеловскую "платформу для энтузиастов". саму идеологию, маркетинг, смысл.
(ну, если бенчи не подкручены и остальной многопоток смотрится не сильно хуже)

А какое время назад энтузиасты начали покупать железо чтобы меряться херами в блендере? Пока что 6800К 4Ггц который стоит сопоставимо имеет ту же производительность (а как будет гнаться зен пока не ясно).

Member
william blake писал(а):
какая-то чистая эмоция, выплеснутая в ветку форума.

А тут всё одни эмоции. Никакой конкретики, т.к. её просто неоткуда взять, а только розовые или не розовые сопли.

Member
Фото: 1
LorDex писал(а):
Да, им спасаться нужно, если вы не поняли ещё. В мобилках их нет и не было, из ноутбучного сегмента их выдавили, в серверном сдохли.

Согласен, только для выживания нужно увеличивать долю рынка, на серверном рынке так как настольный давно уже не в приоритете... а вообще они так же не могут слишком демпингом заниматся так как уже у обычного юзера будут вопросы почему так дешево то?
П.С. посмотрел на цены новых фх и стало ястно чтотхалявы то не будет :lol:

Member
Airotciv писал(а):
Ну и что ты забыл тогда в этой теме если тебе одноядерного 3000 хватает везде. Иди рубани в батлу что-ли.

что такое батла? Я на дебиане сижу, кино смотрю, слежу за железом на сайтах, читаю новости, работаю с программаторами и другой чепухой под КОМ и ЛПТ. Поддерживаю сеть с 2 цисками,4 серверами и 3000 юзерами. В спальне стоит комп на FX6300. Последний раз включал его пару месяцев назад.

Member
Фото: 3
LorDex писал(а):
Ну ну, во первых сравните объёмы продаж приставок с теми же ноутбуками(я уж молчу про мобилы) и вы поймёте что хана этой АМД уже практически наступила.

:heat: Ну Ну во-первых по "хана этой AMD" уже читаю лет десять а то и больше, не могли бы вы немного уточнить сроки? :D

Member
Фото: 12
Если бы не AMD - сидели бы мы до сих пор на P4 одноядерных и 32х битных.

Member
Да..первый мой Athlon 64 был отличным камнем, а вот последующий Athlon 64 х2 4200+ был хламом полным, который рядом не стоят с последующим E5300@3,9 за те же деньги..

Member
Райзен будет хитом если 8 ядер 16 потоков нам дадут в младшей модели по 300 баксов, и это чудо можно будет гнать до 4.5.(прям как с атлонами 64 3000+, мало того что дурное было в стоке, так еще и гнали с 1.8 до 2.7 и имели феноменальную на то время скорость). А так то все сомнительно, пока люди поверят в его не глючность, не нагреваемость, интел выпустит следуещее чудо, которое будет лучше. В Блендере он показал себя не плохо, только те кто серьезно рендерят (таковым и я являюсь) покупают инженерники ксеоны 12(24) 14(28), по 200-250 баксов, и имеют результат даже лучше чем на 6900К, а про двух процессорную систему вообще молчу. хотя в глубине души хочется от АМД хита.

Member
Фото: 93
Почему демонстрировали не с Титаном в 1024*768, а с Титаном в 4К? Ведь это же тест процессоров! Так что ждем лабораторию, надеюсь, Феникс не подведет и поставит 1024*768 или типа того, и Старкрафт 2 прогонит тоже с кучей юнитов - это и будет реальный тест нового процессора от АМД.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
jsr писал(а):
В синем лагере паника.

Да ладно! Старкрафт 2 в студию!!!! :haha: :old_haha: :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
SlasheR писал(а):
в синем лагере 5 лет всё в порядке.
С 2008, скорее. У кого i7 - 920 - многие до сих пор на нем сидят, или по-дешевке на 6 ядерник сменили. У АМД с того времени только фейлы.

Member
Фото: 37
Inqizitor писал(а):
Старкрафт 2 в студию!!!!

Ага, помню помню...
13189

Member
Inqizitor писал(а):
Почему демонстрировали не с Титаном в 1024*768, а с Титаном в 4К?

Потому что школьникам и 30 летним игроманам, ну что показать нечто впечатляющее или что-то в тренде. КС 1.6 в 640х480 не заинтересует потенциальных покупателей.

Member
Фото: 3
Inqizitor писал(а):
С 2008, скорее. У кого i7 - 920 - многие до сих пор на нем сидят, или по-дешевке на 6 ядерник сменили. У АМД с того времени только фейлы.

FX последний уверенно бодается с 4х 9х0. А вот про 6х 9х0 не нашел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1108 • Страница 38 из 56<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа