Вообщем сейчас надо будет при выборе карты смотреть, чтоб GPU был не урезанной версией старшего собрата, иначе опять могут по тихому секономить и отмаркетить продукт. Ждем 960Ти
Так в чем именно ущемление 970 относительно 980? Можно детально? Кроме и так понятной порезки TMU и ROP соотвественно отключению SMM...
"Хохма" с "кидком" открываешь gpu-z а там 64 Ропа,а по факту 56-отсюда и пропускная не 225 а 196,это общая,а на том локальном участке памяти и вовсе никакая.,единственное что они(Nvidia) могут сделать- исправить биос для карт. Но боюсь на рефренсах этого не будет а производители альтернативные,тут по желанию
Я вот стесняюсь спросить - а какое отношение пропускная способность памяти имеет к ROP-ам? Или у нас блоки растеризации теперь управляют VRAM?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Dart-s
Ну цифру исправить,у них же сейчас 64,и это явно ай-ди аппаратный сообщает-на плате(базовая "разводка" платы то под 980 -100%),или чип. а в биосе что хош намалевать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Видеокарта хороша, но я покупаю карту не для нынешних игр, а для будущих, и вот тут, после выяснения правды, она перестает меня устраивать. По факту заявлено 256 бит, в итоге - меньше, ROP 64, в итоге меньше. 970 в отличии от 980 всегда будет требовать особого подхода в будущих драйверах (читай костылей). Естественно NV выгоднее быстрее отказаться от поддержки таких вот карт, в отличии от полноценных или не имеющих подобных проблем, т.к. это дополнительные трудозатраты на разработку, отладку, тестирование и поддержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
cypher1999 писал(а):
И драйверы у НВ плохие, вы забыли написать. Этож базовые знания
Вам ещё раз напомню, что НВ в 980-970-х картых применила новый способ сглаживания - один кадр из двух, что, якобы, не ухудшает картинку, но улучшает производительность. Ну а кто точно знает какие невидимые хитрости применены ещё? Ведь сказано только про то что можно было увидеть неспециалистам , а как на самом деле - неизвестно, вот как без увеличения количества электронных блоков улучшить картинку? Смешно, но уже много лет назад была инфа что НВ в драйверах позволяет пропускать кадры для увеличения производительности, но фаны НВ с этим согласны, так как этого предпочитают не замечать, думаю , чтобы не выглядеть лохами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Цитата:
Кто-кто сообщает?
База чего?))) какой тип данных? и откуда база это пополняется?) -там за основу таблица с базовым набором- девайс ай-ди,индефикатор чипа,и второстепенные параметры,а то что в гпу з вы показали это взлом и подмена данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
aasheron писал(а):
Покажите мне того, кто покупал 970 именно из-за кол-ва ROP.
Я покупал карту, исходя в том числе, из заявленных тех.характеристик. Ширина шины памяти и ее количество, количество шейдерных процессоров, количество ROP. Естественно изучив так же тесты на разных сайтах. Я, простите, не хлеб покупаю, а конкретную вещь, которой буду пользоваться продолжительное время, хотя бы года 2. На тот момент тестов памяти не было, и покупал на будущий 27" 2к монитор, который был у меня определенное время на тестировании и меня полностью устроил. Теперь же оказывается, что памяти 3.5Ггб, остальное не юзабельный костыль. Учитываю общую тенденцию игроделов, предполагаю, что игры в ближайшее время будут нацелены именно на 4ггб памяти, а не на 3.5!!! И вот тут 970ая может сесть в лужу.
зы на тот момент, когда я покупал карта стоила ~20килорублей, а 980 ~30... разница существенна, не находите? 960 ждать смысла нет, так как это будет ровно половинка 980 со 128 битной шиной. У амд вобще не понятно, что еще будет и когда... Я не отношусь ни к тому лагерю, ни к другому, пользую то, что больше меня устраивает.
Последний раз редактировалось Sulphide 27.01.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Смешно, но уже много лет назад была инфа что НВ в драйверах позволяет пропускать кадры для увеличения производительности, но фаны НВ с этим согласны, так как этого предпочитают не замечать, думаю , чтобы не выглядеть лохами
Открою страшную тайну - сейчас почти любая карта будет дропать фреймы. А уж по HDMI подключению, которое имеет достаточно жесткие условия передачи фреймов - тем более. И все "лишнее" будет дропать что интеловский чип, что нвидиевский, что АМД-шный. Это если думать мозгом, а не ягодицами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Gatto62 писал(а):
но фаны НВ с этим согласны, так как этого предпочитают не замечать, думаю , чтобы не выглядеть лохами
Тоже самое можно сказать о фанатах АМД, которые не замечают очевидных вещей, чтобы не казаться лохами
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Gatto62 писал(а):
Смешно, но уже много лет назад была инфа что НВ в драйверах позволяет пропускать кадры для увеличения производительности, но фаны НВ с этим согласны, так как этого предпочитают не замечать, думаю , чтобы не выглядеть лохами
Исправил.
Смешно, но уже много лет назад была инфа что AMD в драйверах позволяет пропускать кадры для увеличения производительности, но фаны AMD с этим согласны, так как этого предпочитают не замечать, думаю , чтобы не выглядеть лохами . З.Ы. Еще в их дровах есть пункт "Оптимизировано АМД", который стоит по умолчанию на тесселяции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Dart-s писал(а):
960 аналогично из старшего чипа, а не из 970.
Так я о том и говорю, что моя из 580 сделана, просто ещё сильнее обрезали. А вот насчет 960 я думаю неверная мысль. Чипы 204 и 206(или как их там) одно и тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Sulphide писал(а):
Теперь же оказывается, что памяти 3.5Ггб, остальное не юзабельный костыль.
Судя по тестам карт АМД - такой костыль имеется на абсолютно всех картах. Чем вы недовольны ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32