Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PaRaDoX VSOP писал(а):
С учётом той же архитектуры и приведенного теста - очевидно, что айви интересен либо увеличением числа ядер (6-8) при той же частоте что и у сэндика, либо тем, что он будет на воздухе брать стабильно >=6ГГц при 4х ядрах. Я так понимаю что оба варианта реальны, но пока говорить об этом рано.

чё ещё сможет сделать интель , чтоб не отстать от закона Мура (ведь великий Мурзилкин завещал!!!)

Цитата:
ну а самое приятное, наверное - что он в "сегодняшнюю", мать встанет. (биос - дело наживное)
Т.е. не будет обязательного геморроя со сменой платформы (1156->1155).

Или у АМД позаимствуют лёгкость смены платформ , но ещё чё придумают , чтоб деньгу с фанатов содрать...
Или переведут на 2011-й сокет - ну не верю я в бонусы от интеля - это-ж не АМД , там самые маркетолистые маркетологи собрались, для них все мы Миклухамаклаи и папуасы (то на гигагерцы ведёмся , то радуемся как стеклянным бусам "изобретению" четырёх сокетов за 2 года)...

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 2
Лично меня подбешивает, что я плачу за igu которым даже не пользуюсь, а полезная площадь камня тратиться для меня в пустую. Пора бы сделать два концеерных линии, она будет онли cpu, вторая cpu&igu. Первая для тех, кто собирает для игр и расчетов машину, им как раз нужны транзисторы для рил просчетов, а не байда в виде igu. А с igu пусть вон в офисы продают. Ато просто бред какой то, ложь, звездежь и промо-акция. Собрали в процике офисный комплект и впаривают его по ценам интузиастов. Наглости предела нет. Я за половину проца только заплатил получается, а вторая половина какой то ерундятиной забита, представляю что бы мог мой проц 2500k если б у него вся площадь была бы ядрами усеяна. Да в половину раза МИНИМУМ мощнее был бы, ато и в два. Вот по тому могу лично для меня сейчас нет нормального производителя и ничерта они не думают о потребителях, они ТУПО впаривают и точка. ЧТо надо и что не надо. Именно впаривают, так как я работал в крупной сети магазинов. Когда с нужным товаром пихают не нужный, это так и называется-впаривать.

Member
Realised, в данном случае желание Intel чтобы во всех компьютерах гарантированно был интегрированный видеочип. И смысл в этом есть, например, очень много где требуется мощный процессор, а до скорости видео всё равно. Такой вариант вы не учитываете? Или Intel должны выпускать процессоры 2500 и 2500K с совершенно разной архитектурой только потому как последний оверклокерский?
Кстати встройка в данном случае реально хороша и по производительности в разгоне точно не уступает чипам из PS3 и Xbox360, находясь где-то на уровне 7800GTX

Member
Industrialice,
Intel ещё испытывает потребность в рейтинге производителей видео ;
хоть с лараби и лохонулись , но интел занимает нехилый процент в списке производимого и покупаемого видео - вся офисная мелоч сидит на их намазанном видео , лептопы , неттопы и т.п. ... и прибыль с этого тож не копеечная. Так почему-б не вставить в камень гпу , (хоть это идея заклятого друга АМД пяти-шести летней давности.)
всё равно купите , куда денетесь!

Member
Industrialice писал(а):
находясь где-то на уровне 7800GTX

Ну передергивать не надо...

Member
maxuser писал(а):
Industrialice писал(а):
находясь где-то на уровне 7800GTX

Ну передергивать не надо...

А кто передёргивает? При работе на 2200 МГц HD3000 спокойно тянет игры типа Half-Life 2 ET в FullHD и точно картам типа 8600GT не уступает. Без сглаживания, конечно, но оно у Intel такого качества что лучше не включать хотя бы поэтому

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Кыс писал(а):
всё равно купите , куда денетесь!

Если процессор того стоит - конечно. У меня вот на настольном компьютере впервые есть интегрированное видео, было интересно с ним поиграться, даже сейчас дискретная видеокарта на столе лежит и отдыхает. Так что ничего против не имею. Играть всё равно не во что, апгрейдил бы компьютер сейчас - поставил бы Линукс, а дискретное видео вообще не покупал бы за ненадобностью

Member
Realised писал(а):
Лично меня подбешивает, что я плачу за igu которым даже не пользуюсь, а полезная площадь камня тратиться для меня в пустую. Я за половину проца только заплатил получается, а вторая половина какой то ерундятиной забита.

Там около 25 процентов видео занимает. По площади чуть меньше, чем два ядра с половиной кэша. Можно было бы шестиядерник с тем же кэшем спокойно сделать на этой площади. :-) Но тогда процессор не был бы таким холодным, да и зачем 6 ядер на мейнстриме??? По-моему все логично, мейнстрим весь с графикой, для жестких энтузиастов - Sandy Bridge E c вагоном ядер и кэша L3 (до 14 Мб - шутка ли!). У Sandy Bridge все вышло так коряво потому, что куча чипсетов, и не все поддерживают встроенное видео. Эту ошибку уже и Intel осознала и отказывается от чипсетов серии P. Теперь будут H и Z, которые поддерживают встроенное видео. В поколении Ivy Bridge можно будет переключаться между встроенной и дискретной графикой, получится неплохая экономия энергии, да и аппаратное ускорение IGPU можно будет использовать.
По поводу доплаты за GPU, не будь у Sandy Bridge встройки, стоили они бы скорее всего столько же. ;) Все равно большую часть рыночной цены составляет не себестоимость.

Member
Industrialice
2200 - это очень ощутимый разгон (которого не будет в компах, которые для использования такой видеосистемы предназначены).
Цитата:
Half-Life 2 ET в FullHD

Цитата:
Без сглаживания, конечно

Об чем и речь...

Member
maxuser писал(а):
Industrialice
2200 - это очень ощутимый разгон (которого не будет в компах, которые для использования такой видеосистемы предназначены).

Это просто для сравнения, реально для игр такие вещи никто и не берёт
maxuser писал(а):
Цитата:
Half-Life 2 ET в FullHD

Цитата:
Без сглаживания, конечно

Об чем и речь...

Со сглаживанием в ФуллХД 7800ПЕЧ точно сольётся в плане производительности, так что не велика потеря. А так в Portal 1 на максимальных настройках и 1920х1080 стабильно 60+ кадров - и это на встройке. Актуальность дискретных видеокарт начального уровня при таком раскладе вообще сомнительна, у меня в ноутбуке 5470 даже при разгоне до 890/2300 сливает по-полной

Member
http://www.tomshardware.com/charts/gami ... 2,770.html
Цитата:
TH-Timedemo (1920x1200, 4xAA, 8xAF, Very High Quality)

Nvidia Geforce 7800 GTX
512 MB
34
При работе в связке с ай7 фпсов было б еще чуть больше.

Member
maxuser писал(а):
http://www.tomshardware.com/charts/gaming-graphics-charts-2008-q3/Half-Life-2-Episode-2,770.html
Цитата:
TH-Timedemo (1920x1200, 4xAA, 8xAF, Very High Quality)

Nvidia Geforce 7800 GTX
512 MB
34
При работе в связке с ай7 фпсов было б еще чуть больше.

По-вашему это играбельно? Это ведь средний фпс, а не минимальный. К тому же я анизотропку ниже х16 вообще не использую - уж если экономить, то не на этом

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Кстати у Nvidia Geforce 8600 GT на этом же графике всего 25.4 фпс, что меня лично сильно удивляет

Member
Industrialice писал(а):
К тому же я анизотропку ниже х16 вообще не использую - уж если экономить, то не на этом

На фуллхэдэ с мелким зерном оно того не стоит.

Member
maxuser писал(а):
Industrialice писал(а):
К тому же я анизотропку ниже х16 вообще не использую - уж если экономить, то не на этом

На фуллхэдэ с мелким зерном оно того не стоит.

Причём тут мелкое зерно, ведь не о сглаживании краёв речь идёт, а о фильтрации текстур. Разница в чёткости между 2х анизотропией и х16 очень существенна, даже при х16 до чёткости оригинальных текстур крайне далеко из-за LOD

Member
Industrialice писал(а):
Причём тут мелкое зерно, ведь не о сглаживании краёв речь идёт, а о фильтрации текстур. Разница в чёткости между 2х анизотропией и х16 очень существенна, даже при х16 до чёткости оригинальных текстур крайне далеко из-за LOD

Промахнулся, да, анизотропку всегда максимум кручу не задумываясь :insane:

TSC! Russia member
Industrialice
Забавно. Значит материнские платы для интузиастов есть и это не проблема, харды повышенной прочности тоже не проблема, да и много другого. А впаривать не нужное это тоже видимо народ хавает как я погляжу. Лично мне бы это место отведенное под igu заполнить транзисторами цп. Начали делить железо на классы, продолжайте. У меня стоит 5870 сейчас, на кой мне это igu? На кой оно любому, кто покупает топ с префиксом K? У меня даже мать не поддерживает его использование, причем это их решение разделить логику на ту что поддерживает и ту, что не позволяет igu воспользоваться. Вы не находите, что где то нас на..манули? Сколько говрите занимает видео площади в процессоре? 25%? ну так отнимите от стоимости процессора 25%, картина получится не кислая да? Вот на эти 25 процентов нас нагнули. На кой мне то, что мне не нужно? Никто не знает. Ихние размышления о том, что когда то может это будет и круто сейчас не действуют. Зачем мне этот выкидышь, если возможно когда то, через 2-3 платформы мне моооожет быть, да пригодиться? Это так сказать ни разу не добровольное инвестирования ихних будущих доходов уже сегодня. Попросту узаконенный обман. Давайте на топовые видюхи будем поднимать цену на 25% и давать в комплекте к ним лоу видео. Ну так, а вдруг понадобиться. Ведь может быть такое верно? Думаю моя позиция ясна. И какой бы хороший не был бы процессор, он был бы еще лучше заполни бы они всю площадь транзисторами цп. А вот встроенное видео можно толкать в сегменте, в котором оно пригодилось бы. Например в офисные системы. Ну или где кодируют видео например.

Member
Realised писал(а):
Industrialice
Забавно. Значит материнские платы для интузиастов есть и это не проблема, харды повышенной прочности тоже не проблема, да и много другого. А впаривать не нужное это тоже видимо народ хавает как я погляжу. Лично мне бы это место отведенное под igu заполнить транзисторами цп. Начали делить железо на классы, продолжайте. У меня стоит 5870 сейчас, на кой мне это igu? На кой оно любому, кто покупает топ с префиксом K? У меня даже мать не поддерживает его использование, причем это их решение разделить логику на ту что поддерживает и ту, что не позволяет igu воспользоваться. Вы не находите, что где то нас на..манули?

Совсем так не считаю. В 2003-м году Интел похожим образом поступали, если производитель ставил в свой ноутбук процессор Интел, он обязан был в него поставить модуль Wi-Fi. В итоге Wi-Fi получил широкое распространение и есть практически везде - по крайней мере гостиницу без него встретить сложно. И тут я благодарен Интел за вклад в распространение переспективной технологии, хотя в то время тоже все кричали что их обманывают. Вот такой более отдалённый пример: на материнских платах в большинстве случаев 4 слота для оперативной памяти. Зачем? Я, например, всегда использую только 2, сколько вообще человек будут использовать больше двух? Так везде можно найти своеобразные примеры. Тут я полностью на стороне Интел, к тому же, надо, конечно, реализовать уже технологию переключения между дискретной и встроенной графикой для экономии электроэнергии - когда у всех современных компьютеров будут гарантированно встройки, с этим точно всё нормально будет, и от этого будет выгода в том числе геймерам с мощной дискреткой

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
И да, если создавать отдельно процессоры с одинаковой архитектурой, где различия будут в том, есть встроенное графическое ядро или нет - это, учитывая стоимость создания процессора нового дизайна, совсем не так отразится на итоговой стоимости как вам того хочется

TSC! Russia member
Industrialice А можно я за ваш счет слетаю на Бали, а по возвращению расскажу как это клево, тем самым пропиарю отдых и туда поедут еще больше людей? Не нужно покрывать шарлатанство или не продуманность)))

По поводу слотов под оперативу-пример плохой. Я например использую все четыре. Но думаю вы наврят ли найдете человека который юзая 2600к будет пользоваться встроенным видео. Это идиотизм чистой воды. Думаю тут каждый подтвердит это.

Member
Realised писал(а):
Industrialice А можно я за ваш счет слетаю на Бали, а по возвращению расскажу как это клево, тем самым пропиарю отдых и туда поедут еще больше людей? Не нужно покрывать шарлатанство или не продуманность)))

По поводу слотов под оперативу-пример плохой. Я например использую все четыре. Но думаю вы наврят ли найдете человека который юзая 2600к будет пользоваться встроенным видео. Это идиотизм чистой воды. Думаю тут каждый подтвердит это.

Кто вообще сказал что это непродуманность? Как раз наоборот
Ваш случай с оперативной памятью ничего не опровергает, вам нужны 4 слота - покупайте соответствующие матери, а я встану в позу и скажу что нужны мне две версии P8Z68-V - с двумя слотами и четырьмя, ибо мне два лишних не нужны и это обдираловка. Как-то глуповато звучит, нет?
Отлично, самый простой пример - компьютер активно используется для кодирования видео. Идеальная ситуация для использования мощного процессора и встроенного видеоядра. Программирование, работа с базами данных. Фотошоп и прочие видеоредакторы. И вообще, по-вашему люди 2600К покупают только в игрушки поиграться?

Member
Industrialice писал(а):
люди 2600К покупают только в игрушки поиграться?

в основном так и есть.

TSC! Russia member
Industrialice 2600k igu для фотошоп, оборжаться просто. У вас жар? Для фотошопа если человек занимается покупают так же нвидиа и юзают cuda. Я например этим и занимаюсь. А коли так финтифлюшки покрутить аля девочки в контакте, что любят фото покрасивее не будут покупать себе 2600k. Хватит уже чепуху нести, спрлошное пустозвонство. Ну в конце концов, нравится вам встроенное видео юзайте. Вы счастливый человек. Говорю же некоторые идут на скотобойню абсолютно спокойно. У нас вообще общество похоже на стадо баранов. А вот по поводу оператив...
По профилю работы я часто сталкиваюсь с разными компьютерами. Так вот для повышения комфорта в купе с небольшими затратами очень часто пригождаются два дополнительных разъема под оперативную память. Не выкидывая старую, можно увеличить общий объем. Не надо вам? Так купите с двумя! У вас выбор есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа