быстрый L2 должен бустануть проц в этом древнем ни-о-чем-ном тесте(SuperPI)
ДО этого теста никому нет дела. Серьезно. OverMasterGo
Цитата:
Ну так и зачем тогда вообще выкладывать результаты этого теста если он на моем Е6550 быстрее проходит?
Чтобы ты радовался. Очевидно же. И вообще, хватит оффтопить, а то ск уйдет за дело. DokFreeman
Цитата:
Хотелось бы увидеть стабильный разгон и прогрев линпаком, вот тогда и можно будет говорить о конкуренции.
Лолчто? Котлет от мух не отделять в школе не учили? Есть конкуренция - по номинальным частотам, производительности и цене. А есть возможность разгона - которая самой амде не интересна, потому что это жалкие доли процента. Будет разгонять - хорошо. Не будет - черт с ним, никого кроме пары тысяч человек по всему миру это не интересует. Не надо личные желания по разгонному потенциалы приплетать к рыночным реалиям больших корпораций.
Ой дети мои дети!! хД Я вам так скажу что замбези не сможет конкурировать с ИВИ и это подтвердится в большинстве тестов когда выйдут эти проци ))ВЫ ЕЩЕ МЕНЯ ВСПОМНИТЕ!! А почему не сможет да потому что я не хочу вам раскрывать секреты фирмы "сопилька" )
DokFreeman писал(а):
Anatoly писал(а): А где гарантия, что в Intel процессоре не зашит специализированный блок для расчета именно SuperPi.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Я НЕ МОГУ ПЛЯ КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ ТЫ ПОХОДУ МОЛИШСЯ НА АМД И ПЫТАЕШЬСЯ ВСЕМИ СИЛАМИ ЕГО ОПРАВДАТЬ
_________________ GA-x58a-ud7 Rev.2, i7-9204.3 c HT, silver arrow,12Гб Ram hynix(1800 на 9),VERTEX4,Raid 0 из WD caviar black 640,GTX 580+Шаман 950мГц,K1000,Element G
Последний раз редактировалось donnerjack 12.07.2011 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
derek_keiz писал(а):
Есть конкуренция - по номинальным частотам, производительности и цене.
конкуренция есть только по соотношению цена/производительность, всё остальное вторично
derek_keiz писал(а):
А есть возможность разгона - которая самой амде не интересна, потому что это жалкие доли процента
при равной цене чем выше производительность тем лучше (кэп), поэтому если есть возможность разгона это +, а вот будете Вы его использовать или нет это ваше дело (тем более сайт на котором мы сейчас всё это обсуждаем как бэ намекает) обсуждать номинальные частоты здесь вообще бессмысленно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
derek_keiz писал(а):
Buhtiar писал(а):
Вы можете на простой вопрос ответить - сколько там ядер?
Да. По терминалогии амд - 8. А ещё по их терминологии в видеокарте 1600шп, а в двух - 3200. Дальше объяснять, или голову включите? Как по мне, так там 4 ядра, и каждое умеет выполнять полноценные два потока над целыми, и какая-то абракадабра над вещественными. Но 2хмодульный бульдозер может оказатьбсяне быстрее athlon II x4, в некоторых задачах. Так что лучше на него смотреть как на два модуля и широкий HT, который работает везде, но прирост явно не линейный.
Прошу прощения, но я голову не отключаю Это вообще сложно физиологически, только девиантам и буддам доступно. Тем не менее - а в терминологии Intel, VIA, nVidia это как называться будет?
Да и с какого перепугу "прирост" должен быть "линейным"? Вы ещё скажите, что если вы в любую машину поставите в 2 раза более мощные двигатель, она обязательно поедет в два раза быстрее. А ещё лучше - что если поставить в неё два двигателя вместо одного, то сразу в два раза быстрее покатится.
Ладно... так мы долго и ни о чём спорить будем, что вы лично считаете "ядром"?
derek_keiz писал(а):
Buhtiar писал(а):
С чего бы это вдруг?
С того что потоками мериться на десктопе - дело не благодарное. 1 - не интересно, 2 - скучно, 4 - самое то. 8 - не умеет 90% настольных процессоров, а значит нафиг никто делать не будет.
Так и не интересно что умеют 4. Это и так все знают. Прогресс народу подавай!
derek_keiz писал(а):
Buhtiar писал(а):
так понять в чём там проблема на самом деле особо не откуда.
Гугл в помощь. Инфа не достоверная, но похожа на правду. Тем более согласуется с теоретическими прикидками. В отдельных задачах могут ещё подтянуть 10-15%, в отдельных ничего не получат.
Не по душе мне очень Гугл. Инфа просто не достоверная. А теоретические прикидки - прошу - приведите. С радостью ознакомлюсь. Почему не 0 %, например?
derek_keiz писал(а):
Buhtiar писал(а):
Но если допустим, это позволит всем ядрам гнаться в автомате на 1 Ггц, а не половине, с чего вы взяли, что это будет именно 10%?
Вы загоняетесь разгоном. Охладитесь на речке, почитайте инфу.
Не люблю речки. Море люблю. Инфа сугубо противоречивая. Противоположная, хоть это и не самое удачно слово. Кто в что горазд. Разгоном... ну не особо загоняюсь. Я убеждён, что мощность современных систем - совершенно избыточна. Все эти "а мне надо для работы" ввергают меня в уныние в силу того, что я сталкиваюсь с ними иногда со стороны заказчика. Ускорились... они, как же.
derek_keiz писал(а):
Buhtiar писал(а):
Да и это неплохо уже, если принять на веру, что он уже обгоняет на равной частоте 2600K.
все эти тесты пока ниочем. Нужна математика, рендер и spec'и. Пока нет этих результатов, никто никого ещё не обогнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
derek_keiz писал(а):
Лолчто? Котлет от мух не отделять в школе не учили? Есть конкуренция - по номинальным частотам, производительности и цене. А есть возможность разгона - которая самой амде не интересна, потому что это жалкие доли процента. Будет разгонять - хорошо. Не будет - черт с ним, никого кроме пары тысяч человек по всему миру это не интересует. Не надо личные желания по разгонному потенциалы приплетать к рыночным реалиям больших корпораций.
Не надо грубить. Это только против тебя самого и действует.
Под конкуренцией подразумевается конкурентный потенциал. Об этом чуть выше писал. Для большинства пользователей не имеет значения гонится проц или нет. Подавляющее большинство не занимается разгоном. У Sandy Bridge конкурентный потенциал огромен. И ничто не мешает Интелу перемаркировать i2500 и i2600 в, скажем, i3400 и i3600 подняв частоты до 4,2 и 4,4 ггц. А i2300 и i2400 в i2800 и i3000 и им подняв частоты. Параллельно сняв с производства весь модельный ряд i2300 - i2600. Да, будут греться, но и будут показывать прирост в номинале в 30-40%. А мы - никогда не узнаем, что это тоже самое, просто под новыми индексами. Да и никого особо, кроме небольшой горстки оверклокеров это волновать не будет.
Отсюда и озадаченность вопросом - насколько стабильно эти 4,8ГГц. Если стабильно и греется в разумных пределах, то будет конкурент Sandy Bridge. Ибо будет потенциал для новых моделей. Если нет, то нет.
Последний раз редактировалось coth 12.07.2011 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Да в марке 11 проц почти не влияет на результат. Санди что на 5000 МГц что на 5600 МГц - всё упирается в видео. Так что если АМД догнал санди тогда слава АМД и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
конкуренция есть только по соотношению цена/производительность, всё остальное вторично
Да как бы нет. Если говорить про конкуренцию в производстве, то цена продукта и его конечные качества, в данном случае производительность, да, являются первичными. Для продаж это не главное, 90% процентов покупаю компьютерную технику вообще не смотрят на тесты, еще больше, процентов 95, в этих тестах ничего не соображают:) А вот кол-ве герц, реклама, советы продавцов(жаль покупателей, если попадаются фанаты ) решают намного больше в плане продаж, чем приведенный Вами фактор.
Последний раз редактировалось TotalR 12.07.2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Super Pi (1M): 19,5 секунд;
Не понятно что мусолят тут люди?- Сэнди мидл сегмент, вот и выйдет что топ амд, в очередной раз, догнал мидл интела и борется с ним в одной ценовой категории (а ля феном 2 вс кор2), а топ интела - 2011, опять будет папствовать на рынке.
Но, вообще, интереснее посмотреть производительность на ядро. Те кому нужно много ядер для проф софта сидят на гульфах и 12 ядерных оптеронах, бесполезность 6 ядер для обычного пользователя амд уже доказала, теперь докажет бесполезность 8и (лопушков которые поведутся на 8 ядер 8 гигов будет достаточно, конечно). Если 4 ядра амд в разгоне дадут бой 4м оверклокнутым ядрам сэнди - то почёт и уважуха АМД, а если пойдет втирание, что амд сливает во всех игровых приложениях, зато рулит в синебенч - то очередная хохма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Buhtiar Пользователей этого ресурса. Большинство же сидит на 2х ядерных ц2д, о чём наглядно свидетельствует статистика стим. А потом, о таких ценах речи не идёт - 2011 просто хай сегмент, он и не должен стоить как мэинстрим (сэнди, например).
Эх, скорей бы нормальные тесты 6-ядер Bulldozer против 6ти ядер Intel, Bulldozer x4 vs Sandy Bridge i5-2500-i72600k в дефолте и на частоте 3,5 вместе с PhenomIIX6 + X4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
пока эти тесты похожи на сделанные по заказу AMD и/или фанатом(ами) AMD. ИМХО, лучшее что можно сделать по оптимизации процев AMD (любых!) - просто выдавать "Genu ineI ntel" по cpuid. и тогда ещё неизвестно кто кому сольёт. и то, что в интел какие-то superpi - блоки - бред полный. скорее в superpi проплаченные интел #ifdef GENUINE_INTEL блоки
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: п.с. мне по барабану что там у них будет в пуперпи. лишь бы в starcraft 2 не тормозил и желательно был не хуже интел санди. и стоил дешевле, а если бы ещё TDP был ниже чем у интел, то вообще бы хорошо было, а то сделают печку, и топить летом доми корпус микроатх как-то неохото.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: вот бы в Llano поставили графику с 800 потоковых процессоров, или ладно, без разницы сколько, главное чтобы starcraft 2 на средних в full hd 40-45 fps выдавал, тогда бы я точно купил. а то летом жарко с дискретной видяхой (у меня GTX 460). и HDD приходится несладко (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17