Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
@2
Цитата:
Экономия времени в обработке ЗД графики и прочего "шоу-контента" на центральных камнях (моразм) - так для этого уже давно используются видюхи, любая современная из которых, заткнет за пояс любой бульдозер в купе с любым мостом.
Маразм - не экономия времени, используя более мощный CPU, а ваши слова о том, что ЦП для этого не предназначены. К тому же в правилах конференции вроде как запрещается размещать заведомо ложную информацию. В чём она заключается ? Ну, начнём, например, с того, что видяхи в CG используются не так давно, а для продакшн-рендеров не используются вовсе. И если Вы не разбираетесь в сути вопроса (а Вы не разбираетесь), то не пишите дезу, не имеющую места быть. И прежде чем оспаривать то, что я сказал, покажите мне тот же Pixar's RenderMan с GPU-ускорением, да ещё и 10-кратным. Я очень посмотреть хочу на это чудо. Или лично я буду расценивать Ваши голословные утверждения как дезу и бред.
Цитата:
Вообще зае... достало уже, что всякие там дизайнерюги и криэйторы мнят себя супер АйТи монстрами индустрии и что только для них делают весь топ сегмент
Цитата:
хотя так и есть конечно никто "шоу" не отменял
Я поржал.
Цитата:
Умно применив всего один ускоритель цена которого ниже топового решения ЦП получишь экономии времени в 10 раз как минимум и это наверно будет правильное решение.
[сарказм] Вау, как всё просто-то ! Надо, блин, во всякие Industrial Light & Magic письмецо написать, что они там все идиоты и кретины, раз до сих пор юзают CPU-кластеры из тысяч машин. Да и в наших конторках тоже до сих пор на кластерах сидят, что в Ассиметрике, что в Базелевсе, что в других... Дураки, да и только... [/сарказм]
Потому да, прежде, чем умничать, стоит включить мозг и поучить матчасть, это Вы верно подметили. Особенно об ограничениях GPU и о том, почему они фпечь никому не упёрлись. Чего я Вам искренне и порекоммендую, собственно.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Кривой Рог
Да согласен Вы разработчик серьезный, юзаете мощные проекты промышленного масштаба, знаете (досконально? ) такие супер вещи как Pixar's RenderMan и как же без Industrial Light & Magic. Интересно а вы в программировании разбираетесь? Скорее всего да. Госу. но я не хотел охаять именно ваши знания и умения, процентов 10 из всего числа рендеров моделлеров и дизайнеров хорошие ребята и профи своего дела, а вы скорее всего таким и являетесь ибо Москвэ и такие слова и скорей всего от 500к зп. Тут все понятно. Но к оверам то какое отношение напрямую? Взяли бы свой кластер да и разогнали... Вот тогда и экономия будет и вообще быстрее загружаться сцена станет, почти моментом Цп предназначены предназначены. Но согласитесь один кластер с видео будет мощнее чем 10 обычных кластеров. Главное как его использовать!!! Это можете даже не оспаривать.
Просто смысл тратить на Core i7-3960X Extreme Edition $1к (второй в систему) если за эти же деньги можно взять 4 отличных ускорителя на которых построить действительно производительную систему?
То что вы пишите
Цитата:
что в Ассиметрике, что в Базелевсе, что в других... Дураки, да и только...
и
Цитата:
Надо, блин, во всякие Industrial Light & Magic письмецо написать, что они там все идиоты и кретины, раз до сих пор юзают CPU-кластеры из тысяч машин.
да они все это знают... просто смысл им делать вам хорошо? тем более что там и контракты на использование только ЦП и только Интел ну и т.д. это же маркетинг. Форумы и создавались для того чтобы немного изменить представление людей о всей системе в целом, а вы ее защищаете. Можете поржать конечно... но нахрен сдалось кому-то ваше "шоу" (ну то что вы делаете...) кому-то польза от этого есть? кроме вас и тех кто потом набивает карманы? ))) (хотя... может это вы как раз создали шрека и панду и т.д. дети скажут вам спасибо) понимаю что это все оффтоп но наверно сейчас будет "закрыто"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
@2 писал(а):
Но к оверам то какое отношение напрямую?
А что, обсуждение железа и софта оверов уже не касается ? Хм, не думал я, что спустя 7 лет после моей реги тут портал так оскуднеет.
Цитата:
Но согласитесь один кластер с видео будет мощнее чем 10 обычных кластеров. Главное как его использовать!!! Это можете даже не оспаривать.
И всё же я оспорю. Один кластер с видео сущий шлак и кал, по сравнению с десятком нормальных кластеров с нормальными CPU. И это так будет ещё в ближайшие лет десять, гарантирую. Вы просто не понимаете о чём говорите, вы вообразили себе видяхи убер-мощной железкой и не смотрите дальше этого. Ни на сантиметр.
Цитата:
Просто смысл тратить на Core i7-3960X Extreme Edition $1к (второй в систему) если за эти же деньги можно взять 4 отличных ускорителя на которых построить действительно производительную систему?
Понимаете в чём суть, для Core i7-3960X можно выделить хоть 32Gb оперативы. Мне дальше продолжать или Вы уже поняли свой fail ? Хорошо, я намекну: Core i7-3960X пусть медленно, но верно, сможет отрендерить ЛЮБУЮ сцену и перелопатить ЛЮБОЕ количество инфы. Видяха же ограничена своей GRAM, как правило это не более 2-4Gb. Причём видяхи с 4 гигами на борту это, как правило, профессиональная серия, цены на которые начинаются от $3500 за штуку (посмотрите серию Tesla у NV). За цену такой видяхи можно взять как минимум три Core i7-3960X и ещё на пиво останется, ога. И это чисто ФИЗИЧЕСКИЕ ограничения, которые не преодолеть никак. Про программные мне в облом рассказывать даже, уж извините.
Цитата:
просто смысл им делать вам хорошо? тем более что там и контракты на использование только ЦП и только Интел ну и т.д. это же маркетинг.
Опять голословные утверждения пошли ? Ну давайте, рассказывайте ещё. Про контракты и всё такое, да. А потом я схожу к ребятам в тот самый Ассиметрик, благо идти не далеко, и мы все дружно паржом.
Цитата:
Форумы и создавались для того чтобы немного изменить представление людей о всей системе в целом, а вы ее защищаете.
Я её не защищаю. Просто я знаю как она работает, в отличии от Вас. И я знаю какой нужен базис в плане техники и технологий, чтобы она работала. И ваши убер-мощные видяхи никому ни разу не упёрлись и не упрутся ещё ближайшие лет десять. Поймёте Вы это или нет, мне без разницы - можете и дальше боготворить их гигафлопсы.
Цитата:
Но нахрен сдалось кому-то ваше "шоу" (ну то что вы делаете...) кому-то польза от этого есть?
Конечно. Ведь это спрос рождает предложение, а не наоборот.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13