Таким образом, мне кажется, что 6 ядер от Интел будут по-настоящему актуальны ещё оооочень нескоро
вот моё ИМХО, что уже игры образца 2012 года начнут нормально юзать 4+ потоков. собственно и сейчас есть такие, но по пальцам 1 руки. от 4х до 6и и более потоков - 1 шаг. вообще разрабам уже пора начать выпускать игры, которые "съедят", если им конечно потребуется дополнительная вычислительная мощь, столько потоков/ядер, сколько будет в системе, пока узкое место не перейдёт на что-то иное, например видеокарту.
-marsIANin- писал(а):
Мы знаем о ком говорим, подарков а-ля серия AM здесь не будет.
это не "подарок", это адекватное отношение к потребителю. вот за неадекват я лично и недолюбливаю интел. если вы считаете, что
Koschey Bessmertniy писал(а):
с i7-3xxx на 10-ядерный 22нм проц года через 3
не произойдёт, то платформу невозможно даже с натяжкой назвать перспективной вот 1366 получилась почти перспективной (для купивших сразу), если бы не слишком высокие цены на 32 нм 6и-ядерные i7.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: перспективность 1155 платформы пока под вопросом. поддержка IB вроде бы уже для большинства плат упоминают - это +, но вот выпуск IB с 6ю ядрами - пока не подтверждают, хотя технически это будет вполне возможно. может получиться слишком сильный конкурент SB-E на полгода до выхода IB-E с 8-10 ядрами
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
вообще разрабам уже пора начать выпускать игры, которые "съедят", если им конечно потребуется дополнительная вычислительная мощь, столько потоков/ядер, сколько будет в системе, пока узкое место не перейдёт на что-то иное, например видеокарту.
любая недорогая платформа с поддержкой широкой линейки процов,перспективна по-определению.
и 1156?! она держала i3/i5/i7... но скоропостижно скончалась. человек, купивший 1156 с i3 может его заменить на i7 - но это не перспективность, т.к. это ещё тот старый i7, а не современный. он его мог и тогда купить, но видимо денег не хватило. перспективность - это возможность поставить процессор, которого не было на момент выпуска платформы (модели только с повышенной частотой не в счёт) и который заметно лучше первоначального топа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
да вроде как интел решил сделать 1 генератор и не в чипсете а в процессоре.
На платформе 1155 генератор один и он в чипсете, это факт. Так что проблема действительно решается доработанным чипсетом с несколькими частотными генераторыми, что мне кажется уместным для экстремальной платформы.
-marsIANin- писал(а):
Пока что мы всё же имеем мало информации...меня, например, смущает TDP 130Вт у 4-ядерника - по-моему бред.
Сравните частоты i7-3820 и шестиядреников - вот туда и ушел TDP, на увеличение штатной частоты. Да и TDP - это максимальное, а не номинальное тепловыделение, фактическое энергопотребление i7-3820 при нагрузке может быть существенно ниже, чем у шестиядерников. Что касается преемственности платформы - абсолютно зависит от человека. При смене процессора каждый год это, конечно, важно - но кто таким занимается? Это скорее каприз, чем надобность. А при смене процессора раз в 3-4-5 года платформа обычно уже настолько изменяется, что имеет смысл сменить материнскую плату, чтобы использовать все возможности процессора и современной техники.
им за это деньги платят и времени было предостаточно на освоение принципов реализации многопоточности в играх (годы). ведь какие-то команды разрабов справились!!! а остальные, не в обиду будь сказано, - или лентяи, или тупые, или считали, что работать с максимальной отдачей за "такую зарплату" не стоит. работаю в ПКБ. одну и ту же работу один человек выполняет за 3 недели, второй за 2, а ещё кто-то за 1, причём лучше, чем первые 2 вместе взятые. а ведь на первый взгляд все соображают одинаково и получают тоже одинаково. и самое интересное в том, что ни кто из троих не филонит!!!
в известной мере.более перспективная чем 1366 уж точно.
это ещё тот старый i7, а не современный.
переведите "старый" и "современный" в проценты производительности.смысла жонглировать лозунгами я не вижу.
перспективность - это возможность поставить процессор, которого не было на момент выпуска платформы
отлично.по вашей логике,выпусти интел и7 для 1156 годом позже,она стала бы перспективней? если платформа недорогая-это в.т.ч. позволяет безо всяких замен процессора её проапгрейдить с минимальными потерями.заменив целиком.
william blake ваша логика мне понятна и я её не разделяю. переубеждать вас в чём-то не вижу смысла, да и не получится. а по сему останемся каждый при своём ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Koschey Bessmertniy
1.У меня как раз мать АМ2+ 790 была несколько лет и пережила 3 процессора от атлона 4000 до фена 1055, свои 120 евро отработала на пятикратное УРА!
2.фен потерял в производительности от разницы ддр2 и ддр3 5-10%, есть подробный обзор на эту тему. Хотя в реале (было с чем сравнить) на глаз работало одинаково быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13