ващета только такие (ну не совсем такие, как на этих картах, эти Г) в приличный звук и ставят,
Значит твердотельные кондеры на THD это больше маркетинг?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ну у вас и встройка далеко не современная.
Значит между плохой и хорошей встройкой разница все-таки есть, а между размазанным на мат. плате кодеком и полноценной карте с собственным процессором и обвесом быть не может? Вы или тролль, или просто очень ограниченный в воображении и способности мыслить человек.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Софтовый звук - есть софтовый звук, ни что позиционирования ему добавить не может.
А что есть не софтовый звук для вас? Живой оркестр за шторкой?
Последний раз редактировалось donnerjack 10.09.2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.19, переход на личности, провокации. Неделя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
PaRaDoX VSOP Ну вобще то тот же FMod уже вполне способен софтово обсчитывать звук на уровне первой Audigy. Конечно же качество позиционирования, особенно в наушниках похуже будет, но всё равно оно есть и на вполне удовлетворительном уровне. Тут стоит оценить хотя бы последний DeusEx. А с упразднением всех аппаратных обсчётов в готовящемся к выходу сабже, разницы уже вобще не будет.
lautre1 Я уже писал выше что у человека проблема со слухом, видать и не только, что на тролей обращать внимание\ А по теме, если 4e_alex написал что новый продукт типа xtremeaudio v2.0, то пиарь его не пиарь Г оно и есть Г
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ну у вас и встройка далеко не современная. А понятие "хорошо" - довольно субъективно.
Т.е. современная встройка дотянет до Titanium HD? Нет, это уже на цирк похоже.
PaRaDoX VSOP писал(а):
А тут однозначное плацебо. Софтовый звук - есть софтовый звук, ни что позиционирования ему добавить не может
Не надо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь. Достаточно заставить софтовый звук думать, что у тебя 5.1 и выдавать на карту 5.1. А уже карта все это сведет в 2.0 и будет позиционирование.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
lautre1 писал(а):
Значит твердотельные кондеры на THD это больше маркетинг?
На Titanium HD все конденсаторы электролитические. Не стоит судить о внутренностях по упаковке. Например, тут 2 синих у разъема питания - это полимер (aka твердотельные) #77 А на титаниуме везде черным помечен полюс - это признак электролита, расшифровкой маркировок на сайтах Elna и Panasonic это подтверждается.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
L3gas писал(а):
а вот про дрова к карточкам, да и про качество выдаваемого звука как-то забывают
Никогда больше не куплю звукокарточек от Creative. Ситуация, когда Win7 x64 актуальна уже несколько лет, а самое новое, что есть из дров это Vista x86 (от июля 2009!), меня слегка не устраивает. Я понимаю, если бы не было претензий к драйверам - так они кривые до невозможности. Причем покопавшись в инсталляхе, можно заметить, что дрова под висту без изменений перекочевали с Win2K (!!!). В результате это творение инженерной мысли с окислившимися напрочь контактами (3 года использования в Москве) теперь валяется на полке. В жизни не поверю, что дрова десятилетней давности не потребовали доработки под новую операционку (и пофигу, что железо в этой карте тоже десятилетней давности).
PaRaDoX VSOP писал(а):
Разницу креатива с современными встройками на дорогих мамках
Тут хотелось бы поподробнее. Asus P5B Deluxe вроде дорогая мамка. Может она и не современная, но есть сомнения, что на новой P8Z68 что-то улучшилось в плане звука. Так вот, на той матери разница между дешевой X-Fi Xtreme Audio была заметна даже на недорогих колонках (с ушами за 100+ баксов разница вообще колоссальная). Неужто всё так поменялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
CDG.Axel Да ничего не поменялось. За исключением того, что Креатив судя по всему решил в этом поколении разницу упразднить, путём вывода на рынок столь же хренового продукта что и realtekHDA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
PaRaDoX VSOP писал(а):
Тут перец в соседней теме взял "ускоритель интернета" за 100$ и тоже разницу ощущает=)) Вопрос в другом - вот взять 5 дискреток и встройку и дать послушать вам, очень сомневаюсь, что вы встройку определили бы со 100%й вероятностью.
Разница заметна, сравнивал со встройкой в ноутбуке делл (модель не помню, но ему года 3-4) - поочередно подключал наушники то к звуковухе, то ко встройке и гонял одни и те же мелодии. Тут, конечно, роль может играть еще и то, что в титанке транзисторный усилок встроенный. П.С. на АЧХ, винил, ТЛЗ не фапаю, если вы об этом .
4e_alex Кого ты пытаешься убедить? Человек даже близко не смыслит в звуковых картах CMSS - неведомые буковки Это примерно то же самое, как девушки выбирают духи по каталогам)) Но там хоть понюхать страничку иногда можно , а он ни одной дискретки не понюхал и делает выводы на собственных фантазиях
я разницу со встроенной тоже сразу почувствовал даже на дешёвых колонках. Но речь тут больше про дорогие колонки с выводом по цифре.
Цитата:
Никогда больше не куплю звукокарточек от Creative. Ситуация, когда Win7 x64 актуальна уже несколько лет, а самое новое, что есть из дров это Vista x86 (от июля 2009!), меня слегка не устраивает. Я понимаю, если бы не было претензий к драйверам - так они кривые до невозможности. Причем покопавшись в инсталляхе, можно заметить, что дрова под висту без изменений перекочевали с Win2K (!!!). В результате это творение инженерной мысли с окислившимися напрочь контактами (3 года использования в Москве) теперь валяется на полке. В жизни не поверю, что дрова десятилетней давности не потребовали доработки под новую операционку (и пофигу, что железо в этой карте тоже десятилетней давности).
Member
L3gas писал(а):
Но речь тут больше про дорогие колонки с выводом по цифре.
Я может чего не понял из сказанного, но если вывод по цифре, то дискретная звуковуха как раз и не нужна, т.к. ее преимущества (если не считать аппаратные возможности обработки звука и всякие кристалайзеры) - аналоговые выходы с соответствующей обвязкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Grigoriy12
Цитата:
Я уже писал выше что у человека проблема со слухом, видать и не только, что на тролей обращать внимание\
Голубчик, вы за слова отвечать, очевидно не привыкли. Вы кто такой? - Доктор, чтобы ставить мне диагнозы? Может у вас, просто, фантазия разыгралась? Мнение свое я в отличие от вас, вполне корректно выражаю, а на грубости провоцируете вы сами, так что тролль и хам, выходит, тут - вы.
4e_alex
Цитата:
Т.е. современная встройка дотянет до Titanium HD?
По звуку в современных играх - да.
Цитата:
Нет, это уже на цирк похоже.
Во многом на цирк уродов.
Цитата:
Не надо рассуждать о том, о чем понятия не имеешь.
Не совсем понял, кто вы такой, чтобы мне указывать о чём мне рассуждать? Вы не ошиблись адресом обращаясь ко мне? При том, что с подобными советами 90% участников форума должны перестать тут писать, не много берёте на себя, любезный? Вот чего делать "не надо" - так это, "тыкать", здесь, в действительности, так общаться не принято.
Цитата:
Достаточно заставить софтовый звук думать, что у тебя 5.1 и выдавать на карту 5.1. А уже карта все это сведет в 2.0 и будет позиционирование.
Инструкцию в студию, я проверю рецепт. Или речь о том, чтобы в игре 5.1. просто выставить? Что то мне подсказывает, что на позиционирование это никак не отразится, а звук будет просто раскидан по 2м каналам.
CDG.Axel
Цитата:
Неужто всё так поменялось?
Много чего поменялось, сейчас и чипы от titanium hd на материнках распаивают. Риалтэк, тоже, лучше становится. Я с xtreamaudio познакомился на p5k (на поколение старше, выходит) и сразу, пожалел, что его взял. Мало того что звук ниочём (+/- таже встройка), так ещё маркетинговый развод.
Крутилятор Встройки встройкам рознь, писал уже. Я переубеждать никого не собираюсь - моё мнение, что современные встройки в нынешних играх, не далеко позади х-фаев (покрутив eq, думаю, можно добиться тождественного звука).
Yogurteg
Цитата:
а он ни одной дискретки не понюхал и делает выводы на собственных фантазиях
Это в мою что ли сторону лай? У меня в профиле экстримгеймер.
Господа, учитесь вести себя достойно. Сколь бы не был я не прав в ваших глазах - это не повод, опускаться до хамства оскорблений и нелепой клеветы, тем паче, что окромя не здорового брызганья слюной и верой в свой исключительный слух вы аргументов не привели. И если я считаю, чтов современных играх без д3д нет принципиальной разницы между звуком на х-фи и хорошей встройкой, а для аудиофилов и музыки х-фи не подходит и в здравом уме люди с дорогой акустикой (читай аудиофилы, коими тут многие себя мнят) никогда его а не возьмут, то я в полном праве это мнение выражать, как, впрочем, и вы свое. А поплеватсья в ответ - не проблема, только зачем?
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
сейчас и чипы от titanium hd на материнках распаивают
Это в каких?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Я переубеждать никого не собираюсь - моё мнение, что современные встройки в нынешних играх, не далеко позади х-фаев
Мне она не только для игр нужна, но еще и для музыки (скорее даже в первую очередь для музыки, а затем уже для игр, в т.ч. и для тех, что еакс имеют). Разница, как я уже сказал заметна. Кроме того, звуковуха имеет усилок, т.е. не надо брать отдельный под высококачественные наушники (колонок вообще нет).
Member
Крутилятор
Цитата:
Это в каких?
Всех точно не назову, но поиск сходу выдаёт: http://www.overclockers.ru/hardnews/426 ... per_2.html , в качестве пруфа просто. На p5e deluxe, у меня тоже в комплекте шло, что с надписью x-fi, я так понял что это типа хтрим аудио, да и дискртека скорее, но всё равно не за отдельное лавэ.
Цитата:
кроме того, звуковуха имеет усилок
Это интересно, как раз. Это только на титаниум хд такое, верно? А то у меня уши 150 Ом, интересно на сколько усилок окажется полезным?
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Это только на титаниум хд такое, верно?
Из креативов на самой карте да, плюс еще у Elite Pro на фронтальной панели, вроде все, больше ни на каких нет.
PaRaDoX VSOP писал(а):
А то у меня уши 150 Ом, интересно на сколько усилок окажется полезным?
Ну пока не послушаете, то не узнаете . А уровня громкости у меня лично с запасом еще - виндовый ползунок на 50% стоит, а в медиаплеере на 67% - музло долбит по полной, даже иногда приходится убавлять, а то уши бобо .
в современных играх без д3д нет принципиальной разницы между звуком на х-фи и хорошей встройкой
Про OpenAL не забыли?
PaRaDoX VSOP писал(а):
а для аудиофилов и музыки х-фи не подходит и в здравом уме люди с дорогой акустикой (читай аудиофилы, коими тут многие себя мнят) никогда его а не возьмут
Возьмут и подключат по цифре
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Перефразируем так: в современных играх без трёхмерных звуковых эффектов, например Фтпкн Ишквы, нет принципиальной разницы между звуком на х-фи и "хорошей" встройкой (хороших встроек не бывает).
Не услышать разницы между полноценным X-FI и встройкой в игре - это либо тролль, либо нервная система окончательно деградировала от чрезмерного употребления веществ. Там разница не только в звучании и спецэффектах, но и в четком позиционировании, когда в стереонаушниках слышно, как тебе заходят со спины.
Последний раз редактировалось donnerjack 10.09.2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.19, переход на личности, провокации. Неделя.
Member
Alexandr82
Цитата:
Про OpenAL не забыли?
Ну, судя по этой теме, хардварно он только в Ю3 используется.
Цитата:
Возьмут и подключат по цифре
Это вы с сарказмом? Какая разница откуда звук по цифре идёт?
Varg
Цитата:
Перефразируем так: в современных играх без трёхмерных звуковых эффектов, например Фтпкн Ишквы, нет принципиальной разницы между звуком на х-фи и "хорошей" встройкой
Да мёртв де-факто хардварный звук в играх, д3д не используется почти нигде. О чём речь?
Цитата:
хороших встроек не бывает
И аудиофильского звука на х-фай не бывает. Кстати парой постов выше, мной приведенна ссылка на мобо где встроен х-фай хд.
lautre1 Так как отвечать вам мне модератор не даёт и трёт посты, я просто СК буду жать, т.к. других вариантов не вижу.
Приходить в топик с заявлениями навроде "вы все звуколожцы и жертвы маркетинга, ничего лучше встройки для игр нет", спорить с абсолютным большинством, в том числе людьми занимающимися вопросами звука профессионально об очевидных вещах, лишь на основании того, что "я у себя не слышу разницы" - этому нет объяснений кроме указанных выше.
Member
lautre1 Во первых не надо передергивать смысл сказанного. Во вторых меня никак не колышет - согласно большинство с моим мнением или нет, я склонен прислушиваться к аргументам и доводам, вместо которых были сопли, брань, клевета и попытки оскорблений на уровне фанатов или жертв стадного плацебо, глубоко убежден, что ни один профессионал так себя не ведет. В третьих узость вашего мышления и невозможность найти адекватных "объяснений" - свидетельствует скорее о вашем уровне, как, впрочем и склонность обсуждать употребление каких то и "веществ".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22