Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 244 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xxl_izh
Почитайте этот обзор http://www.overclockers.ru/lab/42717/V_ ... _2011.html
Преимущество 6950 на 6870 колеблется от 14 до 18% в режиме FullHD в номинале. А ваше метро ни одна из этих карточек не тянет.

Партнер

Member
John_Carmack
Цитата:
Пожалуй, вы правы. MS может быть в сговоре с производителями видеокарт и специально "втыкать палки", ухудшая производительность.

Да зачем им в сговоре то быть? Майкрософт просто не выпустит директХ дающий картинку, серьезно отличающуюся от 9го, на котором работает хбокс, а на дирекете 99% современных популярных игр делается. Производители ГПУ и рады были бы кинематографичную картинку иметь в играх и то что её не тянет нынешнее поколение карт, лишь гарантировало бы что раскупят, ещё и следующее за ним. Так раньше было, да и сколько людей пагрейдились, на 9ю\3-4ю, а потом 2ю-4ю\5ю серию НВ\АТИ и строили кросс\сли, чтобы в крайзис 1й нормально поиграть на максах? А так мы все в заложниках у мелкомягких - выйдут новые консоли на ДХ12 - произойдет прорыв, всё что после него - будет опять туфтой до нового хбокс 1440=)))

rrrrex
Цитата:
какая к черту экология, миниатюризация вот в чем суть, к телевизору приставочку с 7670 самое то собрать

А всё равно только видео в ХД смотреть и торренты качать на ней. Имхо - ллано выше крыши. А лень разрабов прямо пропорциональна производительности топовых ГПУ, так что в новье на ней всё равно не погоняете.

Member
Фото: 34
4ереп писал(а):
А ваше метро ни одна из этих карточек не тянет.

на то оно и метро - что бы одна карточка не тянула, для этого есть Cross/SLI ;)
ибо это и есть тест GPU(максимальная нагрузка на функциональные блоки в видео карте).

а то что Вы приводите - это тест всей платформы, а не GPU в частности.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы это серьезно? Какое то нереальное количество "экологических зомби" появилось.

"Экологические зомби" тут не при чём. Лично я тоже не хочу платить за лишние Ватты просто так, тем более если мощность топовых карт избыточна. С удовольствием возьму 7670, потому что её возможности полностью хватит на мои потребности.

Member
Фото: 4
Дело не в экологии , а в энергопотреблении. У большинства стоят БП ноунеймы типа SuperPower ватт на 350 или в лучшем случае Foxcoonы , которые идут вместе с корпусом. Низкое энергопотребление таких случаях спасает от замены БП.

Member
А раньше обещали 3200 конвееров, 384 бита ну и 7990.
7800 тоже на новой архитектуре должен был быть.
И кстати в Тринити обещали только 640 конвееров, так что гибрид будет ассиметричный опять.

Member
Всё это развод жидомассонский: +25% - максимум, на что они пойдут ("псевдо-8950" - тоже впаривать потом надо). И нвидия - 100 пудов так поступит. Конкуренции уже нет давно никакой - видимость создают, да псевдоутечки по графику согласованному. "Какая угроза монополизации рынка? У нас острая конкуренция, на рынке гпу! Третий? Не, не нужен третий - у нас уже попилено на двоих! Общесвенность? Да, с общественностью работаем - гадим в моск, посредсвом авторитетных ресурсов.."
Походу всегда теперь так будет - никаких 7950-8800. Зато спланировать апгрейд можно с высокой точностью.

Заблокирован
Заблокирован
Отличненько 6 серия на слив пошла. :negative:

Member
k@mikadze писал(а):
Новые карты только 79ХХ всё остальное уже существующие и переименованные гпу по свежему техпроцессу. Просто развод лохов на деньги. Надеюсь NV не будет так подло поступать и предоставит что-то действительно новое и интересное во всех сегментах рынка.

слишком фанатское утверждение :roll:
Обе компании (да какие обе, вообще 95%, ну вы понимаете, о чем я) созданы для денег, а не для облегчения жизни потребителям :no2:
Цитата:
Всё это развод жидомассонский: +25% - максимум, на что они пойдут ("псевдо-8950" - тоже впаривать потом надо). И нвидия - 100 пудов так поступит. Конкуренции уже нет давно никакой - видимость создают, да псевдоутечки по графику согласованному. "Какая угроза монополизации рынка? У нас острая конкуренция, на рынке гпу! Третий? Не, не нужен третий - у нас уже попилено на двоих! Общесвенность? Да, с общественностью работаем - гадим в моск, посредсвом авторитетных ресурсов.."
Походу всегда теперь так будет - никаких 7950-8800. Зато спланировать апгрейд можно с высокой точностью.

Вот как раз, пока писал ответ и читал тему, подтвердили мои слова. +1

Member
Да, я буду с нетерпением ждать экземплярчик 7950-7970, уж больно хочется XDR2 поюзать, в оверклокинге эту архитектуру.

Member
Фото: 1
Выглядит многообещающе.., особенно в плане потребления. Уверен что 7950 будет хитом аля 5850 в своё время.

Member
markz0R писал(а):
У большинства стоят БП ноунеймы типа SuperPower ватт на 350 или в лучшем случае Foxcoonы , которые идут вместе с корпусом.

мне кажется , ты не справедлив к местным читателям и писателям, хотя-б то, что они на оверах , и букофки знают , уже гарантия того, что не купят суперпауэры , линкворды, геймбирды, кодегены и др. виды ноунэйма.
даже в худьшем случае купят фортроны и паурмены .
markz0R писал(а):
Низкое энергопотребление таких случаях спасает от замены БП.

это для лам...в , а нормальный юзер пожалеет железо и датут ему качественное питалово...

Jose Marti
Фото: 1
Если выйдет, и с такими х-ками, то придется экстренно продавать свою gtx580...

Member
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Да, я буду с нетерпением ждать экземплярчик 7950-7970, уж больно хочется XDR2 поюзать, в оверклокинге эту архитектуру.

тоже охота пощупать, главное потом не разочароваться - GDDR 4, например , на видюхах не прижилась (осталась эксперементом АТИ)

Member
Если будет 7970 до 500$ возьму. Посмотрим что nVidia покажет. Если ничего нового, просто быстрее и дороже, то как ярый фанат нв всё равно возьму 7970 :) Один хрен играть придётся в приставочное уг.

Member
Дорогие друзья начитавшись ваших коментов. Решил соскочить с 65 НМ карточки с теплопакетом 120 на Radeon HD 7950 с теплопакетом 150 как только она влезет в мой бюджет 500$ Не влезет значит она меня интересовать не будет и Баста. !

Member
Фото: 32
XDR память от Micron впечатляет, такая стоит в SP 3 как озу.
Но обещали где то, что будет до 6000 шейдерных ядер, а тут 2048 - печалька.

Member
Крайзис 1 был бы произведением искусства как раз, если был полностью и правильно оптимизирован и не тормозил просто на любой видеосистеме того времени при определенных настройках. Тут уж не знаю какая собака порылась - разработчиков или мелкомягких, да и неважно все это.
Энергопотребление лично меня интересует не из-за "зелености" или каких-то мифических затрат на электричество, а только из-за экономии на БП и, что важнее, нагрузки на систему охлаждения. На менее прожорливую карту будет легче подобрать кулер, а то и, чем черт не шутит, оставить штатный.

Member
Новая видеопамять? Отлично. Красные опять первые в плане освоения новой памяти.

Junior
У меня дилетантский вопрос: а почему ati(amd) ещё не перешагнула через 256-битный интерфейс памяти, когда у "печек" уже бывает 384бит?
Или это зависит от архитектуры, и, в отличие от nvidia, радеоновским видюхам до сих пор хватает ширины 256-битного интерфейса?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 244 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа