Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
да и ксттаи если амд уже поставляет оптероны-склейки. то бульдозеры тоже наверно есть уже. может как с ллано - наделает кучу процев и во время анонса сразу продажу. чтоб не было бумажного аносна - а то и так бульдозер все никак завестись не может.
maxdoc писал(а):
допустим 4170 = 2500К в номинале,
может быть двух модульный бульдозер хорошо масштабируется по частоте. почему бы амд не опустить 2500К на ранг ниже ?
Цитата:
и 125Вт вас нисколечки не смущает?
это печально конечно, но пользователи наверное привыкли уже тем более это не самое высокое..еще и 140 вт есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
maxdoc писал(а):
cLss мне кажется, или ты не очень умный человек? допустим 4170 = 2500К в номинале, бульдозеры сделаны на том же тех процессе, что и сэнди, а значит, что на воздухе ои будут гнаться не лучше чем сэнди, т.е. <= 5ghz, а теперь посмотри где больше потенциал разгона у 2500К 3.3 - 5ггц, или у 4170 4.2 - 5ггц. Думаю это очевидно
Мне кажется вы не очень разбираетесь в процессорах
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Мда, что то не нравятся мне эти 4.2 ггц, неужели реально все так плохо, что для конкуренции с санди нужно так частоты задирать?( Блин, лишь бы до ноября вышли, может санди хоть немного подешевеет.. Батла3 на подходе, надо апгрейд делать, а денег много неохота отдавать))
Поздравляю, за здравый смысл. Если 4.2, это 125 ватт(вопрос это с учетом динамического разгона ядер?) и на сколько этот динамический разгон. Если 4.2-это 125ватт, то сколько будет жрать 8-ядерник, при 4.0, смитфилд и прескот по сравнению с ними скромняги.
Да ладно, не ведитесь на ядра, считайте модули. Надо брать младший четырехмодульник И в макс. разгон его =)
Нет плюсы есть, от многопоточки. В играх, чем и занимается большинство, нет. Там верно частота рулит. Так как писать нормальный код, с учетом многоядерности и параллельного программирования, невыгодно, нужны новые команды разработчиков, другие затраты и другие требования к качеству кода, сложности отлова багов. Так что это еще на долго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
я может чего пропустил, но кто обещал, что именно 19 сентября будут Замбези представлены? Видел новости о том, что "предположительно, 19 сентября состоится чего-то там, где АМД может представить, потому что должна что то представить...". Еще видел, что или 19 сентября, или в середине октября... Но конкретно дату 19 сентября разве озвучивало само АМД? А потом сразу же большинство как-то на наших форумах подхватило, что да, мол 19 сентября, всего-ничего осталось! Или я в танке живу, и такая дата была не только предположением журналистов на основании каких-то левых сайтов?
да и ксттаи если амд уже поставляет оптероны-склейки. то бульдозеры тоже наверно есть уже.
Серверным процессорам не так нужны высокие частоты.Там более важную роль играет количество потоков. Думаю именно необходимость в высоких частотах и является проблемой пока для бульдозера в десктопе. Помнится они уже озвучивали проблему первых степингов связанную с невозможностью работать на необходимых им боле высоких частотах.Вот только думаю если они и в правду решили бороться с Санди путём более высоких частот то в этом не вижу не чего хорошего.Имхо.
блин че-то уже явно не то. похоже реально интел брать прийдется. до конца сентября подожду может все-таки феик. надежда умирает последней и ключевое слово тут умирает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Это бизнес, ничего личного... АМД хорошо зарабатывает на видео, на "дешёвых" процессорах и серверном сегменте, т.е. перенос топа, в данном случае "бульдозера", по ним серьезно не ударит. А вот наличие четырёх ядерного процессора работающего на частоте 4.2ГГц это мысль интересная. P.S.Больше расстраивает отмена Комодо и платформы под него.
Мне кажется вы не очень разбираетесь в процессорах
скорее ты!! или где-то там есть фантазии что бульдозер покорит 5ггц??? )))))) -ха-ха. а может думается, что на равных частотах санди и буль равны в производительности??
правильно тебе человек написал, процент разгона от номинала у 2500к выше!!
P.S. лично меня в 1155 не устраивает колличество S/ATA-3 портов, и их работа.. в амд SB850 это реализованно более в классическом виде. А вот что будет в 2011 сокете, это уже реальная интрига, так-как похоже амд вперед не успевает.. но тут вопрос, а будет-ли четырёхядерный cpu аналогичный (без HT) 2500К под него.. -наверное нет. а брать 6 ядер и гнать их, не камильфо ибо греются сильнее 6 ядер.... и торжество частотного потенциала мы не получим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
(_Alexis_) писал(а):
А вот наличие четырёх ядерного процессора работающего на частоте 4.2ГГц это мысль интересная.
2х ядерного вы хотели сказать с двумя модулями в каждом))) ИМХО бульдозер повторит подвиг HD2900XT с 320 шейдерными головами которые нужно в реале делить на 5))))))
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: DE
ratts писал(а):
P.S. лично меня в 1155 не устраивает колличество S/ATA-3 портов, и их работа.. в амд SB850 это реализованно более в классическом виде.
А чем работа не устраивает? По тестам SATA-контроллер от Intel работает весьма хорошо. И зачем так много, если не секрет? RAID-массив на Vertex 3? Вообще практически на всех MB под 1155 есть еще два порта SATA 6 Gb/s на стороннем контроллере.
У АМД всё никак не получается прикрутить к феному слизанный у Интела Hyper-threading... Ну ТИПА модули-ядра...
А интел случайно не слизали с AMD 64-bit технологию, у интел в то время только Itanium работал в 64, а в 32-bit не умел, и серийные процы только 32 были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15