Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
markz0R писал(а):
маркетологам

Во-во ты прав!!!

Партнер

Member
enfer писал(а):
ты говоришь, хоть и не понимаешь о чем говоришь, гигабайт уже давно, а сейчас и подавно там, взять хотя бы игровую серию, до того X58A-UD9 и раньше также были интересные решения. Сейчас асус делает себя интересным по цене в дешевом сегменте, а в топ сегменте идет совсем другая игра, я бы сказал в топе паритет сейчас

Так я понимаю о чём говорю или нет? Тем не менее, вы что действительно верите, что UD-9 "игровая" материнка?

Member
markz0R писал(а):
У Аsrock сейчас отличные платы идут как по качеству железному так ми по софтовому.

Хаха - Насмешили :-) Обладателю мамы ASRock можете уж не рассказывать. Текстолит хлипкий, микросхемы часто попадаються бракованные, хлипкий пластик.
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Да и от вас ненавистью попахивает к асусу, наверно спалили пару тройку плат по своей глупости

ASUS'а у меня никогда не было. Все что у меня было - GIGABYTE, MSI и ASRock. А ASUS со своими фирмовыми технологиями типа TurboV или TurboKey созданы для тех, кто самостоятельно не умеет разгонять, либо не хочет. А зачем платить за то, чем не пользуешься? Вот и я не люблю по этому ASUS.

Junior
NiTr0 писал(а):
Moha писал(а):
Не первый и не последний развод со стороны gigabyte. Недавно искал материнку на сокете am2+, в наличии смог найти лишь GA-M68M-S2P. На коробке крупными буквами AM3 и рядом DDR2 ??? уже настораживает. На самой плате есть отметки и АМ2+ и АМ3.

Поддержка АМ2+/АМ3 крупными буквами. Что не нравится?
Moha писал(а):
На деле оказалось что это обычный сокет АМ2 с шиной 2000 Mhz вместо необходимых 4000 Mhz :shock:

Удивлены, что раритетный чипсет не тянет более шуструю шину? Или не видели MSI/Asus/прочих на АМ3 и этом же уродце нвидии со складских запасов 4-летней давности?
АМ2+ - это не только/столько частота шины, сколько поддержка АМ2+ процов. На уровне биоса. Есть поддержка - плата АМ2+, нет - голый АМ2, на котором феном/атлон ам2+ в жизни не заведется никак.

Не нравится то что на коробке в спецификации не написано поддержка AM2+ а указанно именно AM2+.
на коробке пусть пишут что угодно, но в спецификации, это уже наобка
Тут ты как раз ошибаешься. AM2+ это как раз таки наличие только/сколько частоты шины, соответствующей спецификации HyperTransport 3.0. А вот нет необходимой частоты шины, т.е. имеет быть HyperTransport 2.0, тогда сокет по другому как AM2 нельзя назвать. А вот если материнка поддерживает процессоры со спецификацией AM2+ на уровне биоса, то это и есть AM2+ Ready.

Member
phobos36 писал(а):
markz0R писал(а):
У Аsrock сейчас отличные платы идут как по качеству железному так ми по софтовому.

Хаха - Насмешили :-) Обладателю мамы ASRock можете уж не рассказывать. Текстолит хлипкий, микросхемы часто попадаються бракованные, хлипкий пластик.

у любого производителя хватает плат с такими проблемами.

phobos36 писал(а):
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Да и от вас ненавистью попахивает к асусу, наверно спалили пару тройку плат по своей глупости

ASUS'а у меня никогда не было. Все что у меня было - GIGABYTE, MSI и ASRock. А ASUS со своими фирмовыми технологиями типа TurboV или TurboKey созданы для тех, кто самостоятельно не умеет разгонять, либо не хочет. А зачем платить за то, чем не пользуешься? Вот и я не люблю по этому ASUS.

функции Авто разгона присутствуют на платах фактически любого производителя, ваши аргументы никчёмны...
До того как я начал работать электроником с железом ПК, я тоже не очень любил асус, сейчас всё да наоборот... :beer:

Member
Moha писал(а):
Тут ты как раз ошибаешься. AM2+ это как раз таки наличие только/сколько частоты шины, соответствующей спецификации HyperTransport 3.0. А вот нет необходимой частоты шины, т.е. имеет быть HyperTransport 2.0, тогда сокет по другому как AM2 нельзя назвать.

А как тогда это назвать?
Цитата:
Hyper Transport Bus
• HyperTransport 3.0 supporting speed up to 1000MT/s

Не говоря о том, что АМ2+ - это далеко не только частота/стандарт шины. Это еще и раздельное питание ядер/NB в частности.

Junior
NiTr0 писал(а):
Moha писал(а):
Тут ты как раз ошибаешься. AM2+ это как раз таки наличие только/сколько частоты шины, соответствующей спецификации HyperTransport 3.0. А вот нет необходимой частоты шины, т.е. имеет быть HyperTransport 2.0, тогда сокет по другому как AM2 нельзя назвать.

А как тогда это назвать?

Иначе как мутантом не назовёшь. Там же в базовой спецификации указано AM2+ и наличие HyperTransport 3.0 тому подтверждение.
NiTr0 писал(а):
Цитата:
Hyper Transport Bus
• HyperTransport 3.0 supporting speed up to 1000MT/s

Не говоря о том, что АМ2+ - это далеко не только частота/стандарт шины. Это еще и раздельное питание ядер/NB в частности.

Вот именно, а выводом этому является то, что маркетологи впаривающие вышеуказанные платы с псевдослотом PCI-E 3.0 и псевдосокетом AM2+ занимаются наёмательством. Очень печально что такие факты имеют быть под столь уважаемым брэндом как gigabyte.

Member
Важно что подняли кипиш, а то завтра никто бы не заметил и начали бы парить с наклейками платы которые реально не поддерживают что-то, мол юзеру и этого с головой

Member
Moha писал(а):
Иначе как мутантом не назовёшь. Там же в базовой спецификации указано AM2+ и наличие HyperTransport 3.0 тому подтверждение.

А как назвать АМ3 платы на том же чипсете, с той же частотой шины?

Moha писал(а):
Вот именно, а выводом этому является то, что маркетологи впаривающие вышеуказанные платы с псевдослотом PCI-E 3.0 и псевдосокетом AM2+ занимаются наёмательством. Очень печально что такие факты имеют быть под столь уважаемым брэндом как gigabyte.

AM2+ и даже AM3 платы на старых чипсетах есть у всех производителей без исключения. GF7025, хоть и не производится невесть сколько, является самым популярным чипсетом в ультрабюджетных платах...
Насчет PCI-E 3.0 - да, некрасиво, но для полноты картины неплохо бы таки посмотреть ревизию и дату выпуска платы.

Member
Buhtiar писал(а):
Это иллюзии, как был Асус лучшим, так и остался
Крутилятор писал(а):
Ой, вспомнил, как у моей be6-2 кондюки вспучились
Да-да. О том, какой Асус лучший мы с другом оценили с мать P4P800-E Deluxe, когда у нас с разницей в неделю после года работы сдохли Прескоты 3.0 ГГц. Как потом отписалась Asus, на матерях первых ревизий была проблема с системой питания, поэтому процессоры, начиная от 3.0 ГГц (топом в момент покупки был 3.2) умирали через некоторое время. Тех, кто покупал следующие ревизии, или использовал проц попроще проблема не коснулась.

Кстати, огорчившись, после смерти проца я взял дешевый Acorp и Атлончик, которые верой и правдой прослужили мне вплоть до E6750 (чуть ли не 3 года). И, кстати, до сих пор работают у знакомой. Но, походу, я не склонен учиться на ошибках, так как недавно ASUS P5K сменил на P8Z68-V Pro...

А по теме - странно, что Гигабайт заявил о массовой поддержке PCI-E 3.0, в то время как другие воздержались. Или поддержка действительно маркетинговая, на уровне "можно воткнуть IB и видяшку PCI-E 3.0, но работать будет на скоростях 2.0", или гигабайт предусмотрел заделки под новый стандарт заранее. С другой стороны, если я не ошибаюсь, PCI-E 3.0 - видяшки отлично будут работать в PCI-E 2.0-слоте, а большинство плат под LGA 1155 будут поддержвать IB после обновления биоса...

Member
CDG.Axel писал(а):
поддержка действительно маркетинговая, на уровне "можно воткнуть IB и видяшку PCI-E 3.0, но работать будет на скоростях

1.0!
в этом-то и дело... 2.0 всех бы устроило )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа