Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
danilkras
danilkras писал(а):
intel 4ядра, а AMD 8 ядер
На самом деле у АМД тоже 4 ядра, а то что мы видим 8 - это "обман зрения". Понимать надо. Что одно полуядро замбези слабее или равно одному ядру фенома 2. И если бы не тролли в ветке обсуждения, всеобщего умопомешательства(есть исключения) на 5 страницах можно было бы избежать.
_________________ Больше пафоса, БОЛЬШЕ!
Последний раз редактировалось Emperror911 16.09.2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Emperror911 Давно и неоднократно обсуждалось. Ядер восемь. Те компоненты, которые общие на модуль, вроде декодера х86, вообще не являются частью ядра, а встроенный сопроцессор свободно работает на несколько потоков, и для этого и предназначен.
А много ли Педро в Бразилии играют в Dirt 3 при разрешении 2560 на 1600 точек и на двух Radeon HD 6970 в режиме CrossFire. На ... мне нужен такой тест. Что, нельзя было что-то приземлён нее сделать или в простых тестах провал был.
Последний раз редактировалось donnerjack 17.09.2011 3:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Varg Как хочешь 8 так 8, вычислительной мощи им явно не прибавит то, что их признали полноценными(или не признали). замбези в итоге от этого не изменится. Тогда надо переходить на термин поточный, например i7 920 8-ми поточный обошел(порвал) 4-рех поточный феном2 955 на 40% в кодировании видео. Тогда все скажут НУ ТАК это ЗАКОНОМЕРНО там жешь 8 потоков а бедного фенома 4. И никому не обидно. все ж закономерно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Понятно почему бралось такое разрешение. При меньших разрешениях больше бы ощущалась разница процессоров. Я не думаю что одна 6970 показывала бы неиграбельный фреймрейт. Очередная хитрость AMD.
Emperror911 Давно и неоднократно обсуждалось. Ядер восемь. Те компоненты, которые общие на модуль, вроде декодера х86, вообще не являются частью ядра, а встроенный сопроцессор свободно работает на несколько потоков, и для этого и предназначен.
всё правильно сказано , НО : -поэтому общее кол-во ядер меня не интересует - главное , чтоб производительность соответствовала цене , ТДП соответствовало уровню производительности и нагрузке , платформа в сборе была аналогична по стоимости и расширяемости ... и др. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ качества (И разгон, само сабой, и недокументированные возможности по разлочке, и возможность использовать старые мамки при апгрэйде...) некто же не сравнивает видюхи ати и нв по кол-ву "потоковых процессоров" т.к. и архитектур разная и шейдерный домен у нв работает почти на удвоенной частоте... Так что единственное вынес из статьи - явное заверение АМД , что аналогичное по производительности будет не дороже конкурентов
Последний раз редактировалось Кыс 16.09.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.
8-и ядерный AMD FX-8150 BE, разогнан под жидким гелием до 8,429 ГГц ( Правда 6-ть из 8-ми ядер отключили ), что является на сегоднящий день мировым рекордом. Так что потенциал у Bulldozera есть и немалый, не стоит торопиться объявлять Zambezi очередной лажой от AMD. shortcut
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Остров Крым
Alxndr писал(а):
8-и ядерный AMD FX-8150 BE, разогнан под жидким гелием до 8,429 ГГц ( Правда 6-ть из 8-ми ядер отключили ), что является на сегоднящий день мировым рекордом. Так что потенциал у Bulldozera есть и немалый
Увы, но такие единичные случаи нельзя брать в расчёт. Во-первых, экстремальных оверов единицы. Подавляющее большинство пользуется воздухом. Во-вторых, частота не является показателем производительности. Пока что процессоры от AMD проигрывают в производительности однотипным процессорам от Intel на равных частотах. Но выигрывают в цене.
Эх... вот смотрю я на вас.. и не то грустно мне не то смешно.. У меня всегда компы были на AMD. Был и K6.. был и Дюрон и Алтон ХП, был и 64 Х2.. Был и феном первый и второй.. и Жилось мне хорошо. И игры у меня летали на максимальных настройках.. и работа делалась вовремя и денег я много не платил
Advoc@te Случай не единичный, там описывалось сколько процов было протестировано.
А по теме, тест полный бред. Даже внимания не стоит обращать на всё это.
Hekawa Вот-вот) Был 3200+ 939. И щас X6 1090 с лёгкостью всё идёт. От нового поколения нужен только больший разгонный потенциал, ну 2-а ядра как приятный бонус
AcesHigh писал(а): Ну и отлично. корай5 сейчас стоит в среднем 170-200 баксов а это значит его конкурент был трехмодульный FX который стоить должен примерно так же. Три модуля против четырех ядер интел и в результате превосходство новой архитектуры амд. Ну а с более дорогим шестиядерным 970-м четырехмодульный идет вровень, по крайней мере в играх, так что и тут полный порядок)
глазами погляди, написали же, равные по стоимости, но intel 4ядра, а AMD 8 ядер - это НИКАК НЕ КРАТНО 3
[qu
В тексте опечатка явно. Четырехмодульный FX никак не может стоить как ай5
То есть я правильно понимаю? Сравнили бульдозер с процом от интела, который возможно скоро заменят на более производительную модель. И сказали - смотрите наш проц на 16% быстрее устаревшего проца интела. Это называется триумф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
M@D*ALEX писал(а):
презентации в номерах отелей
Очень может быть, что это таки плохо переведенный конференц-зал в отеле, в коих проводят очень много всяких презентаций и мероприятий компании самого разного масштаба по всему миру. Нищебродство тут ни при чем, это такой форм-фактор.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15