даже если небо упадёт в дунай, то всё равно популярным/массовым объёмом памяти в покупаемых домашних компах будет DDR4 на 16 ГБ, и будет обсуждаться необходимость в домашнем компе 32 ГБ, а у энтузиастов уже будет и 64 ГБ, а у некоторых может и до 128 будет стоять (наверное под завязку по максимуму, но будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
markz0R писал(а):
Cколько в месяц зарабатываете ? Или у родителей на шее сидите ?
А вот это уже, извините, троллинг. По хорошему за такое локалбан ну или желтую карточку по меньшей мере.
markz0R писал(а):
Будь я хоть миллиардером - никогда бы больше 8гб памяти не ставил.
Для вашей системы больше 8 гигов и не нужно. Но представьте себе, бывают и другие конфиги. Помощнее, мягко говоря...
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Очень не люблю свопов, ну когда винт продолжает работать после выхода из приложений, это сильно тормозит систему. На 4Гб было невозможно работать, какой-нибудь VMWare вешал систему на 1-2 минуты, поставил 8Гб, стало получше, но уже было на пределе, сейчас стоит 16Гб, при нормальной работе как правило остается 4-5Гб свободной памяти, как раз на всякие там браузеры итд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
было 4 гб, 2 умерло и начался такой дискомфорт, игры и т.п конечно бегали но уровни грузились долго, после того как вырубишь игру система в себя приходила какое то время, в общем добавил 4гига за место 2х умерших стало норм, альт+табается всё быстро и включённое радио не вызывает тормозов в играх, в общем если готов пережидать подкачки с жд и не запускаешь 100500 приложений одновременно то можно и с 2мя гигами жить.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
На работе на компе W XP с 1 Гб. оперативы, реально иногда мало бывает даже для офисных задач, на домашнем компе 12 Гб оперативы (хватает для моих задач, своп отключил уже давно). Вот бы было замечательно если бы видеокарты также подешевели как оператива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
markz0R писал(а):
имею 4гб памяти , загрузку больше 2гб не видел нигде и никогда
Отключи файл подкачки полностью или сделай его размером 200-400 мб. Очень удивишься как быстро система скушает всю память. Но зато не будет подтормаживаний при открытии программ, которые висят в фоне. Перешёл на 8 гиг, отключил своп полностью, прирост производительности в обычной работе (vmware, adobe) стал заметен. Эффект плацебо на меня не действует. Я вижу результаты по факту и по отстутствию лагов в системе при записи-чтении из файла подкачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Mafia согласен, не совсем типичная десктопная нагрузка, но тот же скуль всего метров двести хавает, а крутит базы акрониса и каспера. далее керио, браузеры, почтовик... ну всего понемногу. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
markz0R писал(а):
имею 4гб памяти , загрузку больше 2гб не видел нигде и никогда
Во-первых, большая часть людей уже перешли на Win7, где потребность в оперативной памяти гораздо выше. Лично я наблюдал заргузку около 3,5 Гб в некоторых играх. Во-вторых, даже на WinXP (по предыдущему личному опыту) в играх загрузка иногда достигает 2,5 Гб. Вывод: В настоящее время 4 Гб будет необходимо и достаточно для большинства пользователей, независимо от операционной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Waramagedon писал(а):
Хотел спросить у игроманов - Сколько игр существует 64 битных? И если у вас игра 32 битная, то система будет играть 64 битная? производительность работы 32 битной ОС и 64 битной несущественная. Ну да использование озу свыше 3,2гб. И то если вы используете 64битные приложения. 64 битная система при работе с 32 битными переключается в 32 битную систему работы. про приложения не будем спорить, вопрос конкретно про игры Никто и не спорит, если кошелёк позволяет, то можно взять и 2х4 и 4х4. Но как то сомнителен плюс от такой комбинации хухле в помощь в поиске разницы 32 бит и 64 бит ОС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: москва
markz0R писал(а):
Отключи файл подкачки полностьюОтключал - нереальные тормоза и лаги даже старых играх , больше это делать не буду
Как вам удалось добиться тормозов? Ведь скорость оперативной памяти на порядки выше скорости HDD. У меня 24Гб и, бывает, что этого недостаточно в относительно крупных 3d проектах или в работе с файлами для широкофрматной печати. Раньше, при условно "нормальном" объёме всего хватало благодаря свапу. Но понял, что сатанинские тормоза под хруст винтов в сочетании с дедлайнами - серьёзная угроза нервной системе и финансовому благополучию. Так что для профессионалов в графике и мультимедия 64гб памяти - суровая необходимость. Для игр, броузеров и пр. наверно пофиг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18